Как красиво уйти?
|
|
lyubchic |
Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 16:01 | Сообщение # 221 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата (Хельга) Это вариант. У меня получилось. Очень-очень жаль терять хороших близких людей, их не так уж много. Так что , да, возможно. Мы дружим Вот ведь интересно как. А я раньше такой вариант даже не рассматривала
Правда - это такая штука, которую очень хочется узнать, но в которую очень не хочется верить...
|
Украина
|
| |
Селеста |
Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 16:06 | Сообщение # 222 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| lyubchic, Цитата (lyubchic) Вот ведь интересно как. А я раньше такой вариант даже не рассматривала Ой, сложно это. В моем случае я отозвалась на просьбы о дружбе, потому что действительно, ТАКОГО друга терять не хочется. Но всей своей подкоркой ловлю вибрации его эмоций и желаний, хотя разговоров об этом у нас, по общей договоренности, нет. Немного жалко, немного раздражает, всплывают старые обиды задетого самолюбия, как недотопленные крысы. Гашу. Давлю. Потому что уважение к этому человеку выше каких-то там моих личных обидочек. Так что этот выбор специфический, надо чтобы оба старались сохранять и держать новый уровень отношений.
Сообщение отредактировал Селеста - Пятница, 04 Октября 2013, 16:07
|
Российская Федерация
|
| |
lyubchic |
Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 17:08 | Сообщение # 223 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата (Селеста) Так что этот выбор специфический, надо чтобы оба старались сохранять и держать новый уровень отношений. Да, вы правы. Но, быть может, когда прийдет время, этот вариант подойдет. Потому как в моем случае также ТАКОГО друга терять не хочется.
Правда - это такая штука, которую очень хочется узнать, но в которую очень не хочется верить...
|
Украина
|
| |
Оши |
Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 20:10 | Сообщение # 224 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Очень просто уйти красиво.. Берешь и уходишь...
|
Российская Федерация
|
| |
lyubchic |
Дата: Понедельник, 07 Октября 2013, 13:54 | Сообщение # 225 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата (Оши) Очень просто уйти красиво.. Берешь и уходишь... Ну, это ясно, а вот как, когда именно красиво уйти, да еще и не жалеть об этом?
|
Украина
|
| |
Тантра |
Дата: Суббота, 12 Октября 2013, 13:33 | Сообщение # 226 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Да мы всегда и обо всем жалеем.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
lyubchic |
Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 12:19 | Сообщение # 227 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| А я вчера беседовала со своим товарищем, он мне рассказывал о своей сестре, которая года два тому развелась с мужем, т.к. последний ушел к своей давней любовнице со словами: Тебя любил 17 лет, а теперь полюбил другую. Теперь в жизни сестры тоже появился мужчина из ее прошлого, они встречались в студенческие годы, но он женился "по залету", но ребенок уже вырос и он ушел, сказав своей жене: Ухожу, тебя не люблю и точка. При этом, еще не оформив своего развода, уже предложил сестре расписаться. Мой товарищ долго возмущался, что так нельзя. Что это все очень легкомысленно, нельзя вот так вот сказать: тебя любил вчера, ее люблю сегодня. По его мнению, если так сказать, то окажется, что послезавтра будет люблю третью. И вообще все очень сложно-сложно-сложно. И так говорить нельзя. И вообще этот мужчина поступает не-мужски. Я его выслушала, но спорить не стала, т.к. мне было некогда. А вот теперь подумала и решила выдать ему всю правду-матку, подготовив речь. Хочу сказать приблизительно так: "Дорогой, ты считаешь, что этот мужчина поступает не по-мужски, потому что это и есть твое слабое место. Ты не можешь четко и ясно озвучить свою позицию, расставить все точки над "и" - и это твоя беда. Осмыслив события минувших лет, я теперь с уверенностью могу сказать, что ты в свое время поступил не по-мужски, т.к. ушел по-английски, оставив в моем сердце хоть и маленький, но все-таки отблеск надежды. И эта надежда не давала мне покоя столько лет. И, возможно, из-за этого, я не смогла связать свою жизнь с любимым человеком и жить счастливо. Твое незримое присутствие в моей голове, в моей душе не позволило мне по-настоящему постророить все с чистого листа. Если бы ты в свое время пришел или хотя бы позвонил, сказав мне, что меня не любишь, что у тебя есть другая девушка, что ничего быть не может. Если бы даже обозвал меня последними словами - мне было легче. Я начала бы свою жизнь с чистого листа. Вычеркнула бы тебя из своей жизни, из своего сердца. А так эта призрачная надежда всегда преследовала меня. И вот итог: опять привела к тебе. И ты опять ничего конкретного не говоришь. У тебя все сложно. Ты несешь какой-то бред об уважении к жене, о том, что чувство уважения и долга для тебя превыше всяких других чувств. И ты считаешь это мужскими поступками? По моему мнению, именно прийти к женщине и сказать: Тебя больше не люблю. Извини. Это и есть муской поступок. Или хотя бы так: Люблю тебя, но есть ряд причин, по которым мы не можем быть вместе. Первое, второе, третье. Есть два варианта развития событий: если тебя устраивает то, что есть, то мы встречаемся вот так вот, или тебя не устраивает - мы расстаемся. Вот это будет честно и по-мужски. А все эти рассуждения по типу все сложно - бред сивой кобылы. Ты же технарь и прекрасно понимаешь, что у задачи есть только два решения, только два ответа на вопрос: Да или Нет"
Сообщение отредактировал Богиня - Пятница, 08 Ноября 2013, 16:29
|
Украина
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 12:39 | Сообщение # 228 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата lyubchic ( ) возмущался, что так нельзя. Что это все очень легкомысленно, нельзя вот так вот сказать: тебя любил вчера, ее люблю сегодня. Вечного нет ничего в этом мире. Верх легкомыслия жить двойной жизнью и быть уверенным, что никто никогда не узнает и будет это длиться годами до самой смерти. Мнение ИМХО.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
lyubchic |
Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 13:29 | Сообщение # 229 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Тантра ( ) Вечного нет ничего в этом мире. Верх легкомыслия жить двойной жизнью и быть уверенным, что никто никогда не узнает и будет это длиться годами до самой смерти. Поддерживаю. Я считаю, что так может рассуждать человек никогда на самом деле не любивший Добавлено (17.Октября.2013, 13:29) --------------------------------------------- Прошу совета: как вы думаете, как отреагирует любовник на то, если я ему озвучу текст, написанный выше? Обижу или нет?
|
Украина
|
| |
бывшая |
Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 15:33 | Сообщение # 230 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| lyubchic, это ультиматум ему или просто оскорбить правдой красиво решили?Хотя текст интересно поставлен.Можно выдать,но лично бы я ,будь мужчиной, резко оскорбилась бы и всё.И это будет его выход из положения.Скорее всего.Когда то на мою подготовленно длинную тираду ,мой бывший любовник сказал "я не знал ,что ты ко мне так относишься!Что я для тебя с такой стороны!".И обиделся
Сообщение отредактировал Богиня - Пятница, 08 Ноября 2013, 16:30
|
Российская Федерация
|
| |
Селеста |
Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 16:05 | Сообщение # 231 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| lyubchic Цитата lyubchic ( ) Прошу совета: как вы думаете, как отреагирует любовник на то, если я ему озвучу текст, написанный выше? Обижу или нет?
Ну приблизительно такой текст я свое время выдала, будучи сильно разозленной. Без кружавчиков, зато с чувством и матом, закончив словами: - Больше я в эту помойку ни ногой. И если ты, кусок лживого дерьма, попытаешься еще раз мне вякнуть про свою любовь, я переверну весь твой гнилой мирок вверх дном, как ты это сделал с моей душой. А ты меня знаешь, если я сказала - сделаю.
Если я скажу, что он такого не ожидал, значит, ничего не скажу - он творческая натура, я - муза. Была. Сама себе потом поразилась, сколько, оказывается, у меня накопилось, что вылилось на древнем-нецензурном. Обиделся, конечно. Потом простил и пытался меня вернуть. И главное - слова "я тебя люблю" так и побоялся сказать, все намеки шпарил. Во как напугала!
Сообщение отредактировал Селеста - Четверг, 17 Октября 2013, 16:06
|
Российская Федерация
|
| |
lyubchic |
Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 16:56 | Сообщение # 232 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| М-да... Судя по отзывам, все-таки обидится. А если несколько смягчить? Чего точно не стоит говорить?
|
Украина
|
| |
Селеста |
Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 17:05 | Сообщение # 233 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| lyubchic, вы какую цель преследуете? Чтобы понял и начал что-то делать? Он все понимает, делать ничего не хочет. Чтобы он понял, какую достойную женщину потерял? Тогда лучше молчать - его фантазии лучше вас сделают эту работу. Красиво уйти? - походкой от бедра. Помните, как у поэта?
Уйти навсегда? Тогда обложите его трехэтажным, чтобы самой было стыдно возвращаться или просто - уходите. А ваше письмо похоже на толчок к витку новых отношений.
Цитата lyubchic ( ) Ты несешь какой-то бред об уважении к жене, о том, что чувство уважения и долга для тебя превыше всяких других чувств. И ты считаешь это мужскими поступками? По моему мнению, именно прийти к женщине и сказать: Тебя больше не люблю. Извини. Это и есть муской поступок. Или хотя бы так: Люблю тебя, но есть ряд причин, по которым мы не можем быть вместе. Первое, второе, третье. Есть два варианта развития событий: если тебя устраивает то, что есть, то мы встречаемся вот так вот, или тебя не устраивает - мы расстаемся. Вот это будет честно и по-мужски. А все эти рассуждения по типу все сложно - бред сивой кобылы. Ты же технарь и прекрасно понимаешь, что у задачи есть только два решения, только два ответа на вопрос: Да или Нет" Перевод: - давай порассуждаем, как нам быть, и может быть, ты придумаешь новый способ меня обманывать еще какое-то время.
lyubchic, без обид только.
|
Российская Федерация
|
| |
бывшая |
Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 17:34 | Сообщение # 234 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата lyubchic ( ) А если несколько смягчить? Чего точно не стоит говорить?
Тут точно знать нужно для чего все ,я согласна с этим что сначала: Цитата Селеста ( ) вы какую цель преследуете?
Если обидеть и вылить свой гнев,то можно к первому варианту добавить мата .Если что либо решить,то нужен сухой разговор.Что вы сами хотите от разговора то?
|
Российская Федерация
|
| |
lyubchic |
Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 17:50 | Сообщение # 235 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Я хочу просто высказаться. Высказаться о всем том, что накопилось за долгие годы... Не хочу порвать отношения. Хочу просто донести до него то, что я чувствовала. Он ведь ничего толком не знает. Я никогда ничего не говорила. Да, про вариант уйти навсегда - согласна. Но пока не хочу уходить навсегда. Хочу немножко его отрезвить и показать, что я не совсем белая и пушистая, и что не железная я.
Добавлено (17.Октября.2013, 17:46) --------------------------------------------- Хочу открыть ему глаза на него самого. Наверное, перед разговором стоило бы сказать: Ты на меня не обижайся, но хочу сказать тебе правду...Добавлено (17.Октября.2013, 17:50) --------------------------------------------- Селеста, Цитата Селеста ( ) и может быть, ты придумаешь новый способ меня обманывать еще какое-то время. Вы понимаете, Селеста, ведь не обманывает он. Никогда и не обманывал. Лучше бы обманул, наверное. У него всегда состояние неопределенности что ли. Вот это и бесит. Именно неумение сказать да или нет, пытаться быть хорошим для всех, вот что не устраивает меня.
Сообщение отредактировал lyubchic - Четверг, 17 Октября 2013, 17:46
|
Украина
|
| |
бывшая |
Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 17:56 | Сообщение # 236 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата lyubchic ( ) Ты на меня не обижайся, но хочу сказать тебе правду... Тогда без разницы как начнете разговор,у него своя правда в этом,у вас своя.Вам высказаться,вспомните что волнует и на баррикады!Только обычно с них лезет" я же женат..я же еще что то ,я думал,я догадывался" и прочее.Или как в моем"я не думал ,что ты такая по отношению ко мне!".Смотрите насколько нежный товарищ,может попроситься домой или зареветь .И тогда еще ему в глаз для полного незабывания(шучу ).
|
Российская Федерация
|
| |
Селеста |
Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 17:58 | Сообщение # 237 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| lyubchic, Цитата lyubchic ( ) Вы понимаете, Селеста, ведь не обманывает он. Никогда и не обманывал. Лучше бы обманул, наверное. У него всегда состояние неопределенности что ли. Вот это и бесит. Именно неумение сказать да или нет, пытаться быть хорошим для всех, вот что не устраивает меня. Я вас прекрасно понимаю. У меня было так же. И слова - такие же. И письма продумывала. Фу-фу-фу, как хорошо, что все в прошлом! Цитата lyubchic; Хочу открыть ему глаза на него самого. Наверное, перед разговором стоило бы сказать: Ты на меня не обижайся, но хочу сказать тебе правду... Что он любит двойную жизнь и двойственность? Вы думаете, он этого не знает?
Цитата lyubchic ( ) Я хочу просто высказаться. Вот и выскажитесь. Только знаете... Если хотите, чтобы дошло - пишите только о себе.
Цитата lyubchic ( ) Ты несешь какой-то бред об уважении к жене, о том, что чувство уважения и долга для тебя превыше всяких других чувств. И ты считаешь это мужскими поступками? По моему мнению, именно прийти к женщине и сказать: Тебя больше не люблю. Извини. Это и есть муской поступок. Или хотя бы так: Люблю тебя, но есть ряд причин, по которым мы не можем быть вместе. Первое, второе, третье. Есть два варианта развития событий: если тебя устраивает то, что есть, то мы встречаемся вот так вот, или тебя не устраивает - мы расстаемся. Вот это будет честно и по-мужски. А все эти рассуждения по типу все сложно - бред сивой кобылы. Примерно так: - МНЕ сложно принимать твои слова об уважении к жене, потому что в моей голове не укладывается, как можно уважать человека, предавая его на протяжении четырех лет. Это противоречиво и неестественно для меня, поэтому не может быть аргументом для того, чтобы я тебя поняла. Когда ты говоришь, что все очень сложно - я расстраиваюсь, потому что эта двойственность в твоих ответах очень утомляет. То ли ты действительно считаешь, что тебе сложно, но не объясняешь, почему. То ли ты просто уходишь от разговора, закрываешься. Я не могу пробиться к тебе, понять, и от этого мне еще более одиноко. Я как будто стою на кочке сомнений среди зыбучих песков этих неясностей и все время ищу опору для равновесия. А опора в ясности, которую ты почему-то не хочешь мне дать. Это подрывает мое доверие, заставляет сомневаться в тебе, это - тяжело. Если ты в чем-то не уверен, это можно обсудить. Если есть какие-то сомнения - тоже. Это лучше, чем замалчивание в тумане. Для всех.
Ну приблизительно как-то так...
Хотя мне больше по душе: - Пошел ты нафик, чмо педальное. и
Цитата бывшая ( ) в глаз для полного незабывания
Сообщение отредактировал Селеста - Четверг, 17 Октября 2013, 18:02
|
Российская Федерация
|
| |
lyubchic |
Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 18:15 | Сообщение # 238 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Селеста ( ) как будто стою на кочке сомнений среди зыбучих песков этих неясностей и все время ищу опору для равновесия. А опора в ясности, которую ты почему-то не хочешь мне дать. Это подрывает мое доверие, заставляет сомневаться в тебе, это - тяжело. Если ты в чем-то не уверен, это можно обсудить. Если есть какие-то сомнения - тоже. Это лучше, чем замалчивание в тумане. Для всех. Вау. Сильно! Нужно запомнить, чтобы так красиво и сказать
Добавлено (17.Октября.2013, 18:10) --------------------------------------------- Цитата бывшая ( ) И тогда еще ему в глаз для полного незабывания(шучу ). Тоже неплохо
Добавлено (17.Октября.2013, 18:13) --------------------------------------------- Цитата Селеста ( ) Хотя мне больше по душе: - Пошел ты нафик, чмо педальное. Ага! У меня такой вариант тоже в запасе На тот случай, если разговор не в нужном мне направлении пойдет
Добавлено (17.Октября.2013, 18:15) --------------------------------------------- Запланировала командировку на 24 число. Встречусь. И выдам ему. Посмотрим, чем закончится разговор. Хотя мне, в любом случае, станет легче Ведь больше не прийдется носить информацию в себе. камень с души упадет, надеюсь.
Сообщение отредактировал lyubchic - Четверг, 17 Октября 2013, 18:16
|
Украина
|
| |
бывшая |
Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 18:24 | Сообщение # 239 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| А вот у меня вопрос по этому поводу!Кто как думает:когда лучше проводить такие вот разговоры на горячую душу или на холодную голову.Вот я спонтанно под настроение ,долго вымучивая ,выдавала.А на холодную совсем уже и не хотелось такое говорить. Вот если вы lyubchic, остынете к тому моменту тогда фраза Цитата Селеста ( ) Пошел ты нафик, чмо педальное. Заменит тираду или отложите до будущей горячки?Ведь никуда не девается то ,что сидит внутри ,а выбросить нужно.
|
Российская Федерация
|
| |
lyubchic |
Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 18:31 | Сообщение # 240 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата бывшая ( ) вот у меня вопрос по этому поводу!Кто как думает:когда лучше проводить такие вот разговоры на горячую душу или на холодную голову.Вот я спонтанно под настроение ,долго вымучивая ,выдавала.А на холодную совсем уже и не хотелось такое говорить. Вот если вы lyubchic, остынете к тому моменту тогда фраза Цитата Селеста () Пошел ты нафик, чмо педальное.
Заменит тираду или отложите до будущей горячки?Ведь никуда не девается то ,что сидит внутри ,а выбросить нужно. Согласна с Вами, Бывшая. Да, если меня "отпустит" на тот момент, промолчу, скорее всего, отложу до следующей горячки. Но выбрасывать прийдется в любом случае, рано или поздно. Как-то раньше не приходили мне в голову такие мысли, а вот теперь прям очень хочется высказаться. Быть может, время пришло. Не знаю.
Сообщение отредактировал lyubchic - Четверг, 17 Октября 2013, 18:32
|
Украина
|
| |