Как красиво уйти?
lyubchic Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 16:01 | Сообщение # 221
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата (Хельга)
Это вариант. У меня получилось. Очень-очень жаль терять хороших близких людей, их не так уж много. Так что , да, возможно. Мы дружим

Вот ведь интересно как. А я раньше такой вариант даже не рассматривала sorry

Правда - это такая штука, которую очень хочется узнать, но в которую очень не хочется верить...
Украина
Селеста Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 16:06 | Сообщение # 222
Леди Бультерьер
Пользователь
lyubchic,
Цитата (lyubchic)
Вот ведь интересно как. А я раньше такой вариант даже не рассматривала

Ой, сложно это. В моем случае я отозвалась на просьбы о дружбе, потому что действительно, ТАКОГО друга терять не хочется. Но всей своей подкоркой ловлю вибрации его эмоций и желаний, хотя разговоров об этом у нас, по общей договоренности, нет. Немного жалко, немного раздражает, всплывают старые обиды задетого самолюбия, как недотопленные крысы. Гашу. Давлю. Потому что уважение к этому человеку выше каких-то там моих личных обидочек. Так что этот выбор специфический, надо чтобы оба старались сохранять и держать новый уровень отношений.

Сообщение отредактировал Селеста - Пятница, 04 Октября 2013, 16:07
Российская Федерация
lyubchic Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 17:08 | Сообщение # 223
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата (Селеста)
Так что этот выбор специфический, надо чтобы оба старались сохранять и держать новый уровень отношений.

Да, вы правы. Но, быть может, когда прийдет время, этот вариант подойдет. Потому как в моем случае также ТАКОГО друга терять не хочется.

Правда - это такая штука, которую очень хочется узнать, но в которую очень не хочется верить...
Украина
Оши Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 20:10 | Сообщение # 224
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Очень просто уйти красиво.. Берешь и уходишь... sm14
Российская Федерация
lyubchic Дата: Понедельник, 07 Октября 2013, 13:54 | Сообщение # 225
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата (Оши)
Очень просто уйти красиво.. Берешь и уходишь...

Ну, это ясно, а вот как, когда именно красиво уйти, да еще и не жалеть об этом?

Украина
Тантра Дата: Суббота, 12 Октября 2013, 13:33 | Сообщение # 226
Гарна дівчина
Спасатель
Да мы всегда и обо всем жалеем.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
lyubchic Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 12:19 | Сообщение # 227
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
А я вчера беседовала со своим товарищем, он мне рассказывал о своей сестре, которая года два тому развелась с мужем, т.к. последний ушел к своей давней любовнице со словами: Тебя любил 17 лет, а теперь полюбил другую. Теперь в жизни сестры тоже появился мужчина из ее прошлого, они встречались в студенческие годы, но он женился "по залету", но ребенок уже вырос и он ушел, сказав своей жене: Ухожу, тебя не люблю и точка. При этом, еще не оформив своего развода, уже предложил сестре расписаться. Мой товарищ долго возмущался, что так нельзя. Что это все очень легкомысленно, нельзя вот так вот сказать: тебя любил вчера, ее люблю сегодня. По его мнению, если так сказать, то окажется, что послезавтра будет люблю третью. И вообще все очень сложно-сложно-сложно. И так говорить нельзя. И вообще этот мужчина поступает не-мужски. Я его выслушала, но спорить не стала, т.к. мне было некогда. А вот теперь подумала и решила выдать ему всю правду-матку, подготовив речь. Хочу сказать приблизительно так: "Дорогой, ты считаешь, что этот мужчина поступает не по-мужски, потому что это и есть твое слабое место. Ты не можешь четко и ясно озвучить свою позицию, расставить все точки над "и" - и это твоя беда. Осмыслив события минувших лет, я теперь с уверенностью могу сказать, что ты в свое время поступил не по-мужски, т.к. ушел по-английски, оставив в моем сердце хоть и маленький, но все-таки отблеск надежды. И эта надежда не давала мне покоя столько лет. И, возможно, из-за этого, я не смогла связать свою жизнь с любимым человеком и жить счастливо. Твое незримое присутствие в моей голове, в моей душе не позволило мне по-настоящему постророить все с чистого листа. Если бы ты в свое время пришел или хотя бы позвонил, сказав мне, что меня не любишь, что у тебя есть другая девушка, что ничего быть не может. Если бы даже обозвал меня последними словами - мне было легче. Я начала бы свою жизнь с чистого листа. Вычеркнула бы тебя из своей жизни, из своего сердца. А так эта призрачная надежда всегда преследовала меня. И вот итог: опять привела к тебе. И ты опять ничего конкретного не говоришь. У тебя все сложно. Ты несешь какой-то бред об уважении к жене, о том, что чувство уважения и долга для тебя превыше всяких других чувств. И ты считаешь это мужскими поступками? По моему мнению, именно прийти к женщине и сказать: Тебя больше не люблю. Извини. Это и есть муской поступок. Или хотя бы так: Люблю тебя, но есть ряд причин, по которым мы не можем быть вместе. Первое, второе, третье. Есть два варианта развития событий: если тебя устраивает то, что есть, то мы встречаемся вот так вот, или тебя не устраивает - мы расстаемся. Вот это будет честно и по-мужски. А все эти рассуждения по типу все сложно - бред сивой кобылы. Ты же технарь и прекрасно понимаешь, что у задачи есть только два решения, только два ответа на вопрос: Да или Нет"

Сообщение отредактировал Богиня - Пятница, 08 Ноября 2013, 16:29
Украина
Тантра Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 12:39 | Сообщение # 228
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата lyubchic ()
возмущался, что так нельзя. Что это все очень легкомысленно, нельзя вот так вот сказать: тебя любил вчера, ее люблю сегодня.

Вечного нет ничего в этом мире. Верх легкомыслия жить двойной жизнью и быть уверенным, что никто никогда не узнает и будет это длиться годами до самой смерти. Мнение ИМХО. whiteflower

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
lyubchic Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 13:29 | Сообщение # 229
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Тантра ()
Вечного нет ничего в этом мире. Верх легкомыслия жить двойной жизнью и быть уверенным, что никто никогда не узнает и будет это длиться годами до самой смерти.

Поддерживаю. Я считаю, что так может рассуждать человек никогда на самом деле не любивший sad

Добавлено (17.Октября.2013, 13:29)
---------------------------------------------
Прошу совета: как вы думаете, как отреагирует любовник на то, если я ему озвучу текст, написанный выше? Обижу или нет?

Украина
бывшая Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 15:33 | Сообщение # 230
Матерый форумчанин
Пользователь
lyubchic, это ультиматум ему или просто оскорбить правдой красиво решили?Хотя текст интересно поставлен.Можно выдать,но лично бы я ,будь мужчиной, резко оскорбилась бы и всё.И это будет его выход из положения.Скорее всего.Когда то на мою подготовленно длинную тираду ,мой бывший любовник сказал "я не знал ,что ты ко мне так относишься!Что я для тебя с такой стороны!".И обиделся laught

Сообщение отредактировал Богиня - Пятница, 08 Ноября 2013, 16:30
Российская Федерация
Селеста Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 16:05 | Сообщение # 231
Леди Бультерьер
Пользователь
lyubchic
Цитата lyubchic ()
Прошу совета: как вы думаете, как отреагирует любовник на то, если я ему озвучу текст, написанный выше? Обижу или нет?

Ну приблизительно такой текст я свое время выдала, будучи сильно разозленной. Без кружавчиков, зато с чувством и матом, закончив словами:
- Больше я в эту помойку ни ногой. И если ты, кусок лживого дерьма, попытаешься еще раз мне вякнуть про свою любовь, я переверну весь твой гнилой мирок вверх дном, как ты это сделал с моей душой. А ты меня знаешь, если я сказала - сделаю.

Если я скажу, что он такого не ожидал, значит, ничего не скажу - он творческая натура, я - муза. Была. Сама себе потом поразилась, сколько, оказывается, у меня накопилось, что вылилось на древнем-нецензурном. Обиделся, конечно. Потом простил и пытался меня вернуть. И главное - слова "я тебя люблю" так и побоялся сказать, все намеки шпарил. Во как напугала! sm12

Сообщение отредактировал Селеста - Четверг, 17 Октября 2013, 16:06
Российская Федерация
lyubchic Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 16:56 | Сообщение # 232
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
М-да... Судя по отзывам, все-таки обидится. А если несколько смягчить? Чего точно не стоит говорить?

Украина
Селеста Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 17:05 | Сообщение # 233
Леди Бультерьер
Пользователь
lyubchic, вы какую цель преследуете? Чтобы понял и начал что-то делать? Он все понимает, делать ничего не хочет.
Чтобы он понял, какую достойную женщину потерял? Тогда лучше молчать - его фантазии лучше вас сделают эту работу.
Красиво уйти? - походкой от бедра. Помните, как у поэта?

Уйти навсегда? Тогда обложите его трехэтажным, чтобы самой было стыдно возвращаться или просто - уходите.
А ваше письмо похоже на толчок к витку новых отношений.

Цитата lyubchic ()
Ты несешь какой-то бред об уважении к жене, о том, что чувство уважения и долга для тебя превыше всяких других чувств. И ты считаешь это мужскими поступками? По моему мнению, именно прийти к женщине и сказать: Тебя больше не люблю. Извини. Это и есть муской поступок. Или хотя бы так: Люблю тебя, но есть ряд причин, по которым мы не можем быть вместе. Первое, второе, третье. Есть два варианта развития событий: если тебя устраивает то, что есть, то мы встречаемся вот так вот, или тебя не устраивает - мы расстаемся. Вот это будет честно и по-мужски. А все эти рассуждения по типу все сложно - бред сивой кобылы. Ты же технарь и прекрасно понимаешь, что у задачи есть только два решения, только два ответа на вопрос: Да или Нет"

Перевод:
- давай порассуждаем, как нам быть, и может быть, ты придумаешь новый способ меня обманывать еще какое-то время.

lyubchic, без обид только.
Российская Федерация
бывшая Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 17:34 | Сообщение # 234
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата lyubchic ()
А если несколько смягчить? Чего точно не стоит говорить?

Тут точно знать нужно для чего все ,я согласна с этим что сначала:
Цитата Селеста ()
вы какую цель преследуете?

Если обидеть и вылить свой гнев,то можно к первому варианту добавить мата laught .Если что либо решить,то нужен сухой разговор.Что вы сами хотите от разговора то?
Российская Федерация
lyubchic Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 17:50 | Сообщение # 235
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Я хочу просто высказаться. Высказаться о всем том, что накопилось за долгие годы... Не хочу порвать отношения. Хочу просто донести до него то, что я чувствовала. Он ведь ничего толком не знает. Я никогда ничего не говорила. Да, про вариант уйти навсегда - согласна. Но пока не хочу уходить навсегда. Хочу немножко его отрезвить и показать, что я не совсем белая и пушистая, и что не железная я.

Добавлено (17.Октября.2013, 17:46)
Хочу открыть ему глаза на него самого. Наверное, перед разговором стоило бы сказать: Ты на меня не обижайся, но хочу сказать тебе правду...

Добавлено (17.Октября.2013, 17:50)
Селеста,

Цитата Селеста ()
и может быть, ты придумаешь новый способ меня обманывать еще какое-то время.

Вы понимаете, Селеста, ведь не обманывает он. Никогда и не обманывал. Лучше бы обманул, наверное. У него всегда состояние неопределенности что ли. Вот это и бесит. Именно неумение сказать да или нет, пытаться быть хорошим для всех, вот что не устраивает меня.

Сообщение отредактировал lyubchic - Четверг, 17 Октября 2013, 17:46
Украина
бывшая Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 17:56 | Сообщение # 236
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата lyubchic ()
Ты на меня не обижайся, но хочу сказать тебе правду...

Тогда без разницы как начнете разговор,у него своя правда в этом,у вас своя.Вам высказаться,вспомните что волнует и на баррикады!Только обычно с них лезет" я же женат..я же еще что то ,я думал,я догадывался" и прочее.Или как в моем"я не думал ,что ты такая по отношению ко мне!".Смотрите насколько нежный товарищ,может попроситься домой или зареветь laught .И тогда еще ему в глаз для полного незабывания(шучу ).
Российская Федерация
Селеста Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 17:58 | Сообщение # 237
Леди Бультерьер
Пользователь
lyubchic,
Цитата lyubchic ()
Вы понимаете, Селеста, ведь не обманывает он. Никогда и не обманывал. Лучше бы обманул, наверное. У него всегда состояние неопределенности что ли. Вот это и бесит. Именно неумение сказать да или нет, пытаться быть хорошим для всех, вот что не устраивает меня.

Я вас прекрасно понимаю. У меня было так же. И слова - такие же. И письма продумывала. Фу-фу-фу, как хорошо, что все в прошлом!
Цитата lyubchic;
Хочу открыть ему глаза на него самого. Наверное, перед разговором стоило бы сказать: Ты на меня не обижайся, но хочу сказать тебе правду...

Что он любит двойную жизнь и двойственность? Вы думаете, он этого не знает?

Цитата lyubchic ()
Я хочу просто высказаться.

Вот и выскажитесь. Только знаете... Если хотите, чтобы дошло - пишите только о себе.

Цитата lyubchic ()
Ты несешь какой-то бред об уважении к жене, о том, что чувство уважения и долга для тебя превыше всяких других чувств. И ты считаешь это мужскими поступками? По моему мнению, именно прийти к женщине и сказать: Тебя больше не люблю. Извини. Это и есть муской поступок. Или хотя бы так: Люблю тебя, но есть ряд причин, по которым мы не можем быть вместе. Первое, второе, третье. Есть два варианта развития событий: если тебя устраивает то, что есть, то мы встречаемся вот так вот, или тебя не устраивает - мы расстаемся. Вот это будет честно и по-мужски. А все эти рассуждения по типу все сложно - бред сивой кобылы.

Примерно так:
- МНЕ сложно принимать твои слова об уважении к жене, потому что в моей голове не укладывается, как можно уважать человека, предавая его на протяжении четырех лет. Это противоречиво и неестественно для меня, поэтому не может быть аргументом для того, чтобы я тебя поняла.
Когда ты говоришь, что все очень сложно - я расстраиваюсь, потому что эта двойственность в твоих ответах очень утомляет. То ли ты действительно считаешь, что тебе сложно, но не объясняешь, почему. То ли ты просто уходишь от разговора, закрываешься. Я не могу пробиться к тебе, понять, и от этого мне еще более одиноко.
Я как будто стою на кочке сомнений среди зыбучих песков этих неясностей и все время ищу опору для равновесия. А опора в ясности, которую ты почему-то не хочешь мне дать. Это подрывает мое доверие, заставляет сомневаться в тебе, это - тяжело.
Если ты в чем-то не уверен, это можно обсудить. Если есть какие-то сомнения - тоже. Это лучше, чем замалчивание в тумане. Для всех.

Ну приблизительно как-то так...

Хотя мне больше по душе:
- Пошел ты нафик, чмо педальное.
и

Цитата бывшая ()
в глаз для полного незабывания

sorry whiteflower

Сообщение отредактировал Селеста - Четверг, 17 Октября 2013, 18:02
Российская Федерация
lyubchic Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 18:15 | Сообщение # 238
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Селеста ()
как будто стою на кочке сомнений среди зыбучих песков этих неясностей и все время ищу опору для равновесия. А опора в ясности, которую ты почему-то не хочешь мне дать. Это подрывает мое доверие, заставляет сомневаться в тебе, это - тяжело.
Если ты в чем-то не уверен, это можно обсудить. Если есть какие-то сомнения - тоже. Это лучше, чем замалчивание в тумане. Для всех.

Вау. Сильно! Нужно запомнить, чтобы так красиво и сказать sorry

Добавлено (17.Октября.2013, 18:10)
Цитата бывшая ()
И тогда еще ему в глаз для полного незабывания(шучу ).

Тоже неплохо sorry whiteflower

Добавлено (17.Октября.2013, 18:13)
Цитата Селеста ()
Хотя мне больше по душе:
- Пошел ты нафик, чмо педальное.

Ага! У меня такой вариант тоже в запасе sorry На тот случай, если разговор не в нужном мне направлении пойдет happy

Добавлено (17.Октября.2013, 18:15)
Запланировала командировку на 24 число. Встречусь. И выдам ему. Посмотрим, чем закончится разговор. Хотя мне, в любом случае, станет легче smile Ведь больше не прийдется носить информацию в себе. камень с души упадет, надеюсь.

Сообщение отредактировал lyubchic - Четверг, 17 Октября 2013, 18:16
Украина
бывшая Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 18:24 | Сообщение # 239
Матерый форумчанин
Пользователь
А вот у меня вопрос по этому поводу!Кто как думает:когда лучше проводить такие вот разговоры на горячую душу или на холодную голову.Вот я спонтанно под настроение ,долго вымучивая ,выдавала.А на холодную совсем уже и не хотелось такое говорить.
Вот если вы lyubchic, остынете к тому моменту тогда фраза
Цитата Селеста ()
Пошел ты нафик, чмо педальное.

Заменит тираду или отложите до будущей горячки?Ведь никуда не девается то ,что сидит внутри ,а выбросить нужно.
Российская Федерация
lyubchic Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 18:31 | Сообщение # 240
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата бывшая ()
вот у меня вопрос по этому поводу!Кто как думает:когда лучше проводить такие вот разговоры на горячую душу или на холодную голову.Вот я спонтанно под настроение ,долго вымучивая ,выдавала.А на холодную совсем уже и не хотелось такое говорить.
Вот если вы lyubchic, остынете к тому моменту тогда фраза Цитата Селеста ()
Пошел ты нафик, чмо педальное.

Заменит тираду или отложите до будущей горячки?Ведь никуда не девается то ,что сидит внутри ,а выбросить нужно.

Согласна с Вами, Бывшая. Да, если меня "отпустит" на тот момент, промолчу, скорее всего, отложу до следующей горячки. Но выбрасывать прийдется в любом случае, рано или поздно. Как-то раньше не приходили мне в голову такие мысли, а вот теперь прям очень хочется высказаться. Быть может, время пришло. Не знаю.

Сообщение отредактировал lyubchic - Четверг, 17 Октября 2013, 18:32
Украина
Поиск: