Дети от разных браков
|
|
Ангелина |
Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 09:55 | Сообщение # 221 |
Железная дева
Спасатель
Статус: Офлайн
| KaRo, я Вас прекрасно понимаю и поддерживаю. Ничего рубить не надо, только корректировать в приемлимых вам и вашей семье рамках. Я сама в прекрасных отношениях с бабушкой старшей дочери. Кстати, наши отношения пережили мой развод со вторым мужем и младшая дочь считает, что это и ее бабушка тоже, потому что ее родная ни разу не объявилась после развода с ее сыном. Да и бывший муж ни разу не проявлял недовольства по поводу общения с ней. Если это родной человек для вашего ребенка, с которым у вас, тем более, хорошие отношения, то и общайтесь, зачем рубить–то?
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Нидерланды
|
| |
KaRo |
Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 10:51 | Сообщение # 222 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Я тоже знаю нескольких женщин, которые в хороших отношениях с бывшими свекровями. Ничего страшного.
Зато сейчас свекровь плачет вместо меня. Бывший не поздравил сына с ДР, не пришел, не позвонил. Говорит, что обиделся - я его не пригласила в кафе, хотя я до этого говорила, когда и где празднуем. Странно. Она его вызвонила, он выссказался, а она теперь расстраивается, плачет "как он мог". Зато все эти сопли "какжетаконжепапа" не мои. И ребенок не расстроен: все были дома, праздновали его День рождения, а потом в кафе ходили с детками. Папа наш был с нами, а какой-то дядя не поздравил, то и не беда. Потом он обещал свекрови прийти поздравить сына к ней на выходных. Не пришел. Ну то такое. А не было бы у меня новой семьи, то плакать мне вместе со свекровью и сыном.
В моей душе нет больше места. ищу кого бы удалить
|
Украина
|
| |
withoutwords |
Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 11:00 | Сообщение # 223 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата vosem ( ) Схема одна: хочешь семью, отлепись от родителей. А здесь, мама бывшего к новой семье прилепилась. vosem, я не в смысле поспорить, а просто интересно Ваше мнение - Вы что, со свекровью вообще не общаетесь? :) Вот я так живу, как Вы пишите, в мой дом не приезжает ни один человек из родни ушедшего мужа. Думаете, мне не нужна помощь? :) Конечно, я справляюсь, че уж - но если бы кто приехал побыть с сыном, думаю, и сыну было бы хорошо, и я бы жила еще более полной жизнью. А бывший муж, любимый некогда, уже никогда не станет безразличным. Зачем питать иллюзии? Я оставила в сердце какое-то место для него, и он всегда будет там. Но есть место и для другого, нового мужчины :)
|
Украина
|
| |
AnnMary |
Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 11:23 | Сообщение # 224 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата KaRo ( ) Повторю: все дают советы из личного опыта. У людей есть еще ум, логика, наблюдательность, профессиональные знания и профессиональный опыт, талант интуитивной психологии и много чего. Цитата withoutwords ( ) vosem, я не в смысле поспорить, а просто интересно Ваше мнение - Вы что, со свекровью вообще не общаетесь? :) У vosem может быть как угодно. Личный опыт не отменяет и не заменяет правды. Хотя, конечно, есть темы, где советы и помощь, лежащие за пределами личного опыта, малоэффективны. Цитата KaRo ( ) Он бухал, плохо ко мне относился, ни во что меня не ставил. Зачем мне это возвращать? Есть такая штука - созависимость. И созависимость жены алкоголика в частности.
|
Российская Федерация
|
| |
KaRo |
Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 11:23 | Сообщение # 225 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Безразличным бывший муж не будет. Был он, была любовь, предал, появилась обида. Потом отвращение. А теперь вот и радость, что теперь это счастье больше не моя беда. Сейчас наконец-то дошло, что страсти только в сериалах хороши, а для жизни надо спокойствие. Без воин, без выяснений. Любовь и спокойствие приходят в тишину.
|
Украина
|
| |
AnnMary |
Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 11:26 | Сообщение # 226 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата KaRo ( ) Свекровь бывшая и мама - два человека, которым я могу спокойно детей оставить и буду уверенна, что все в порядке. Цитата KaRo ( ) Вот старшенький подрос, стала она его с ночевкой забирать. Так он после выходных еще две ночи нормально не укладывается и в постель писается. Хотя уже давно без подгузников. Я помню сама когда там жила, то просыпалась и засыпала под свекриковы дебоши - он постоянно на нее орал. Не думаю, что он изменился резко. Хотя ребенок их не боится и едет туда с удовольствием. Сынок пока не заговорил, так что ничего не ясно. Свекровь говорит, что это его кошка напугала
|
Российская Федерация
|
| |
KaRo |
Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 11:35 | Сообщение # 227 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| AnnMary, я свою созависимость поборола. Даже к специалистам пришлось обращаться, работать много над этим. Ни за что обратно в ад не хочу. С бывшим детей выращивать просто противопоказано - поломанная психика обеспечена. Правда, все еще аукается, если муж на корпоратив идет, страх, что будет гулянье на неделю. Медленно, но верно этот страх проходитДобавлено (23.Июня.2014, 11:32) --------------------------------------------- AnnMary, у свекрови муж-дебошир. Он постоянно орет на нее. Поэтому со свекровью оставить могу спокойно, а к ним в дом отдавать боюсь. Поэтому чаще старший с ней у меня или во дворе. А к ней бывает на выходные. В последнее время там не ночует и писать в постель перестал. Уже он заговорил и все мне рассказывает Добавлено (23.Июня.2014, 11:35) --------------------------------------------- Вы читаете не внимательно. Два человека мама и бывшая свекровь. А свекр у меня ужас-ужас. Никогда его не любила, редкая тварь. Я его когда-то так ненавидела, что аж дыхание перехватывало, до слез и скандалов. Теперь чувства к нему поостыли, даже кое-какие ему поручения даю: очередь занять или справку принести.
|
Украина
|
| |
AnnMary |
Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 11:58 | Сообщение # 228 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата KaRo ( ) а к ним в дом отдавать боюсь. Но отдаете же, хоть и боитесь Цитата KaRo ( ) А к ней бывает на выходные. Или же ставите условием отсутствие дома свекра-дебошира, при этом используя его по мелочам?
Впрочем, это неважно. Ребенок вырастет и получит право ходить в дом свекрови без Вашего на то согласия.
|
Российская Федерация
|
| |
KaRo |
Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 12:06 | Сообщение # 229 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Никаких условий я не ставлю. Обстоятельства сами вырулили, что не выходит у нее забирать с ночевкой. Оно и к лучшему. Забирает, ведет в парк, кормит, иногда на сон оставляет и домой приводит. Старший бабушку очень любит. А со свекром страсти улеглись, претензий к нему не стало, скандалы и прекратились. А через год после развода даже дружить начали. Он сам помощь предлагает. Я не ожидала, что буду с ним когда-то общаться. Вот своими скандалами перевел мне сына в садик, ближе к дому. А без него это мне надо было ходить по инстанциям, оббивать пороги, ругаться с чиновниками. Так что иногда все переворачивается "и тот, кто нам мешает, тот нам поможет".
|
Украина
|
| |
vosem |
Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 14:52 | Сообщение # 230 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата KaRo ( ) И небезразличие к бывшему: ненависть и презрение. С такой формой "небезразличия" повторный брак - лекарство.
KaRo, а Вы хотели бы быть лекарством для другого, этаким «душевным пластырем» на сердечную рану? Ненависть – это сильно, почти также как и любовь. А если говорим про идеально правильную схему, то к бывшему - легкая грусть по несостоявшейся семье. Ненависть и презрение, говорят о том, что бывший занимает главное место в Вашей жизни, а муж рядом, сбоку, в стороне. Такая конструкция нежизнеспособна. Видите ли, муж подсознательно чувствует, что важен не он, сам по себе, а другое: замужний статус, дети, бывшая свекровь с пирожками, ненависть и презрение к бывшему. Пока не увидите главного – что к мужу все прилагается, а не наоборот, будете совершать ошибки.
Цитата KaRo ( ) С браком надо было ждать?
KaRo, победителей не судят, они пишут историю, как захотят. То, что замуж вышли повторно с малышом – это Ваша удача. Все правильно сделали. Только её надо удержать.
Цитата KaRo ( ) И про "берлогу". Так вышло, что берлога - это моя.
Поэтому муж и терпит, раз не главный и не хозяин.
Цитата KaRo ( ) Сейчас строим дом, далеко от свекрови и моих родителей.
Возможно, все и встанет на свое место. Но, не приучайте бывшую свекровь к новому дому, там будет территория мужа. Это здравый смысл.
Цитата KaRo ( ) А пока живем в квартире моих родителей. Свекровь ходила к нам много лет, и когда новый муж появился, то она уже тут так и была.
Все упирается в практику. У Вас за плечами порушенный первый брак. Это нерешенная задача. Выводы сделайте.
Цитата Ангелина ( ) Я сама в прекрасных отношениях с бабушкой старшей дочери. Кстати, наши отношения пережили мой развод со вторым мужем
Меня, наверное, специально провоцируют провести причинно-следственную связь. Прекрасные отношения с бывшей свекровью – развод со вторым мужем. Заметьте, это не я написала. Ангелина, я не настаиваю на том, чтобы не общаться бабушке с внуком, а акцентирую внимание на том, чтобы маму бывшего от дома отвадить, где автор с мужем проживает.
Цитата Ангелина ( ) общайтесь, зачем рубить–то?
Все о том же. Легче с мужем развестись, мужей нынче много развелось, а вот бывшая свекровь – ценность, которую утратить нельзя.
Цитата KaRo ( ) у свекрови муж-дебошир. Он постоянно орет на нее. Цитата KaRo ( ) А свекр у меня ужас-ужас. Никогда его не любила, редкая тварь. Я его когда-то так ненавидела, что аж дыхание перехватывало, до слез и скандалов. Цитата KaRo ( ) С бывшим детей выращивать просто противопоказано - поломанная психика обеспечена.
KaRo, вот именно это и впускаете в свой дом с визитами мамы бывшего. Я не зря написала про изменения в муже, пройдет время, и уже новый муж, станет постоянно орать на Вас и дебоширить. А Вы будете только удивляться, откуда это в нём? Кстати, не задавались вопросом, почему у бывшего поломанная психика - воспитание свекрови? KaRo, Вы меня не услышите, поэтому возьму паузу в теме. Еще раз, удачи Вам!
Цитата withoutwords ( ) vosem, я не в смысле поспорить, а просто интересно Ваше мнение - Вы что, со свекровью вообще не общаетесь?
Общаюсь, но тема не обо мне. Но, когда возникла угроза для семьи, я разорвала отношения на время, потом их восстановила на своих условиях, чём сохранила уважение друг к другу, каждый знает свои границы и не нарушает чужие. Со свекровью, как и с мамой – первая степень родства, с мужем – нулевая. Свекровь – это мать любимого мужчины, поэтому её люблю тоже. Она у меня осталась одна, свою маму потеряла чуть больше года назад. Поэтому знаю, о чём говорю. withoutwords, у Вас другой вариант. У KaRo третий, где свекровь от "прошлого" и свекровь "текущая". Разница здесь есть.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 16:28 | Сообщение # 231 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата vosem ( ) бывшую свекровь не впускала и не делилась с ней секретами семейной жизни. vosem, в дом пускала, она сидела с сыном, он был в начальной школе, ну и соответственно помогала по хозяйству. Секретами не делилась, но если ее что-то интересовало в общедоступном плане отвечала. И я очень переживала, когда она переезжала в другой город. Ездила к ней в гости в прошлом году. Но и без нее я жить тоже могу.
|
Российская Федерация
|
| |
vosem |
Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 16:57 | Сообщение # 232 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата помидора ( ) vosem, в дом пускала, она сидела с сыном, он был в начальной школе, ну и соответственно помогала по хозяйству.
Помидора, повторюсь, значит у Вас энергетика сильная, раз вытянули все и на муже не отразилось. Полное энергетическое подобие только у двух "половинок" - мужа и жены. А энергетика бывшей свекрови, скажем так, не "полезна" для молодой семьи, разлад вносит. А ведь есть еще и новая свекровь. Цитата помидора ( ) Но и без нее я жить тоже могу.
И я об этом же, сохранить баланс. В семье всегда одна хозяйка. Женщина старше, по Хеллингеру, в семейной иерархии стоит выше, младшей. Впустив бывшую свекровь в дом хозяйничать и заниматься с детьми, рисковали поставить её над собой. Отвоевать назад своё место сопряжено с энергетическими затратами. А раз затраты, то на мужа внимания не хватит. Куда будет смотреть муж?
|
Российская Федерация
|
| |
KaRo |
Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 17:08 | Сообщение # 233 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Прекрасно Вас слышу и понимаю! Спасибо за Ваше видение
Вот со свекровью только что поругалась Не на всегда, конечно. Она сынулю своего защищает, любым действиям оправдания находит. Я говорю, косячит ваш сын, а она "нет, он белейший и пушистейший" Вот, интересно, а мамы всяких маньяков тоже оправдания находят?
Думаю, что свекровь сама отсеется после переезда. Сильно далеко до нас будет... И муж говорит, что в наш с ним дом никаких родственников от прошлых браков не тащить. Не пустит.
Ему что-то везет. Вот прошлая жена тоже свекровь бывшую привечала, потом и мужа бывшего. Они у него все поселились, еле выгнал. Добрый и понимающий, вот и ездят все на нем.
|
Украина
|
| |
Ангелина |
Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 17:41 | Сообщение # 234 |
Железная дева
Спасатель
| vosem, вот только не надо проводить никаких связей, не зная ни ситуацию, ни причин развода, ничего абсолютно. Муж был абсолютно не против, повторюсь. Так же, как был не против, чтобы я ездила на кладбище к первому мужу, поминала его и ухаживала за могилкой. Хоть за это ему плюс. Каро, при таком общении нужно в первую очередь соблюдать интересы семьи. Сказал муж – не пускать в новый дом, значит не пускайте, но если у бабушки есть желание общаться и помогать внуку, не лишайте его этого. Это его родня. А вот бывший пусть остается бывшим. Я бы свекрови на вашем месте запретила говорить со мной о нем и в моем присутствии.
|
Нидерланды
|
| |
vosem |
Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 18:52 | Сообщение # 235 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Ангелина ( ) vosem, вот только не надо проводить никаких связей, не зная ни ситуацию, ни причин развода, ничего абсолютно.
Ангелина, не было намерения Вас задеть. А причина разводов одна-нелюбовь, все остальное следствия. Любовь - состояние воли, нелюбовь - её отсутствие. Все это к тому, что бывшие свекрови действительно могут быть очень хорошими и добрыми. Проблема в другом. Бывшая свекровь - это другая женщина и действовать она будет в соответствии со своим волением, своим желанием, отличным от Вашего. Она не может любить Вашего нового мужа, как Вы. Поэтому, и впускаете нелюбовь в свою семью. У каждой жены свои представления о семье. Какого результата можно достигнуть, если передоверяешь кому-то свои функции в семье? Да, результат может быть положительным, но все равно будет уводить в сторону. Ты не можешь отвечать за результат, которого достигают другие. Как-то так.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 19:31 | Сообщение # 236 |
Железная дева
Спасатель
| vosem, а и не надо никому передоверять свои функции в семье. Есть поддержка, помощь – отчего бы и не принять, если отношения нормальные и адекватные? Я не говорю о крайностях, все должно быть в пределах норм данной семьи. Почему бы, например, вместо того, чтобы нанять няню, не доверить детей свекрови, или не позволить взять ей детей погулять? Да и если речь идет о любви/нелюбви, то и новый муж может не любить ребенка от первого брака, так что, следуя вашей логике, тут уже идет перекос, в такой семье изначально эта самая «нелюбовь» присутствует. И главная задача – это выстроить отношения там, где эта брешь находится. Так же и в случае с бывшей свекровью. А с ней даже проще, потому что она – гостья в доме. И, кстати, есть семьи, где и отец ребенка по воскресеньям приходит , но это же не означает, что ему что–то передоверили. Это означает, что он – отец, он есть, он имеет право на общение с ребенком и этим правом пользуется по своему собственному желанию. И он уж точно не в восторге от нового мужа бывшей жены.
|
Нидерланды
|
| |
KaRo |
Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 09:06 | Сообщение # 237 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| А как же раньше жили люди большими семьями? Бабушки, дедушки, дети, внуки, все в одной хате на куче и ни про какую энергетику не думали? И семьи были крепкими. Откуда эта наука про энергетику? Из Индии! А ведь там вообще плотность населения ого-го. Все мысли, что хорошо б иметь хотя бы кровать отдельную. Это все проделки монахов Тибетских и для высших каст, которые во дворцах живут.
Вот и у нас в стране законы энергетики не действуют что ли Всегда было принято жить на куче. И энергетика здесь ни при чем.
А дело в том, что бывшая свекровь никогда не будет радоваться от души моему счастью. Она, как говорит мой папа, у нас в доме шпион. В первую очередь она - мама своего драгоценного сынули. Потом - бабушка. А я ей никто. Наверняка ведь где-то у нее сидит, что я не удержала, не дождалась, значит не любила.
Цитата vosem ( ) Все упирается в практику. У Вас за плечами порушенный первый брак. Это нерешенная задача. Выводы сделайте. Не поняла Вас, какие выводы, помогите с выводами. Наш брак развалился из-за свекрови? Но тогда мы жили отдельно, без детей, она к нам не ходила совсем. А регулярно стала появляться в доме моих родителей, когда после родов я у них поселилась. Так и жили до последнего времени: я, родители, ребенок, и бывшая свекровь. Потом муж новый появился, потом еще один ребенок, потом мама уехала. Теперь вот папа опять собирается уезжать. Еще скажите, что у нас изначально неправильно сформирована энергетика? Ну уже, как есть. Я вообще когда-то в общаге жила и ниче, все гуд с энергетикой.
Самое поганое, что имея уже ситуацию с позиции кармы, энергии и прочей лабуды можно объяснить любую причину и следствие. Подогнать факты под теорию. А вот прогноз составить - это слабо. Брак развалится мой? Возможно. А точно не кирпич на голову упадет? И это только по моей линии. Это я к тому, что есть теория, а есть жизненные коррективы. Кажется, что ну вот же оно - причина, вот дальше будет только так и так. А нифига! Завтра война, пожар, потоп, да банальная авария и все рухнуло вместе с прогнозами.
|
Украина
|
| |
vosem |
Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 18:04 | Сообщение # 238 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Ангелина ( ) Да и если речь идет о любви/нелюбви, то и новый муж может не любить ребенка от первого брака, так что, следуя вашей логике, тут уже идет перекос, в такой семье изначально эта самая «нелюбовь» присутствует. И главная задача – это выстроить отношения там, где эта брешь находится.
Само собой, разумеется, что идет перекос. Поэтому, мужчины, осторожничают при женитьбе на разведенных женщинах с детьми. Это талант надо иметь, чтобы выстроить отношения во втором браке с детьми от первого.
Цитата Ангелина ( ) И он уж точно не в восторге от нового мужа бывшей жены. pleasantsurprize
Я бы перефразировала. Новый муж определенно не в восторге от приходов бывшего по воскресеньям. Согласитесь, новый муж имеет преимущество перед бывшим.
Цитата Ангелина ( ) потому что она – гостья в доме.
А вот и нет. Гостьи в доме не жарят пирожки, не сидят с детьми, и что там далее по списку. С няней пример некорректный, няне платят. Бывшая свекровь, как сказала AnnMary – член семьи, а я добавлю, старший по возрасту член семьи. Одним словом, "общага".
Цитата KaRo ( ) Я вообще когда-то в общаге жила и ниче, все гуд с энергетикой.
А выпадет бывшая свекровь из "общаги", что с энергетикой будет?
Цитата KaRo ( ) И энергетика здесь ни при чем.
Разубеждать не буду.
Цитата KaRo ( ) Еще скажите, что у нас изначально неправильно сформирована энергетика? Цитата KaRo ( ) И муж говорит, что в наш с ним дом никаких родственников от прошлых браков не тащить. Не пустит.
Если я скажу, все равно не услышите, поэтому мужа послушайте, про не сформированную энергетику. Он Вам прямым текстом сказал о своем дискомфорте от неправильно сформированной энергетики с позиции «своей кармы». Смотрите ниже.
Цитата KaRo ( ) Ему что-то везет. Вот прошлая жена тоже свекровь бывшую привечала, потом и мужа бывшего. Они у него все поселились, еле выгнал. Добрый и понимающий, вот и ездят все на нем.
Прошлая жена, как видно, не «врубилась» в его дискомфорт, поэтому, предположу, и прошлая. Когда у мужчины дискомфорт в семье, он начинает искать утешения на стороне.
Цитата KaRo ( ) Завтра война, пожар, потоп, да банальная авария и все рухнуло
А это форс-мажор называется.
Цитата KaRo ( ) Подогнать факты под теорию. А вот прогноз составить - это слабо. Брак развалится мой?
По второму закону термодинамики разваливается все. Не разваливается только то, к чему прилагают усилия. Дальше не буду, потому как опять про энергетику, а она Вам не нравиться.
Цитата KaRo ( ) Не поняла Вас, какие выводы, помогите с выводами.
Их делают, исходя из собственного опыта и интуиции. Мы, вон с AnnMary, сделали, они не понравились. Вам необходимо получить собственный опыт, который заставит пробудиться Вашу интуицию. Вы склонны видеть только явное и это делает Вас уязвимой. Со временем мы все этому учимся, иногда грубо, но зато на всю жизнь.
Ну, хорошо, вот Вам один вывод.
Цитата KaRo ( ) Вот прошлая жена тоже свекровь бывшую привечала, потом и мужа бывшего.
Жена прошлая. По-моему, все сказано. До кучи, еще один, смотрите ниже.
Цитата KaRo ( ) А я ей никто. Наверняка ведь где-то у нее сидит, что я не удержала, не дождалась, значит не любила.
Не удержала, не дождалась, значит, не любила. KaRo, Вы потому и вышли замуж, что выводы правильные сделали из неудачного первого брака. Вот только, используете их выборочно в отношениях со вторым мужем.
|
Российская Федерация
|
| |
KaRo |
Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 20:29 | Сообщение # 239 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата vosem ( ) А выпадет бывшая свекровь из "общаги", что с энергетикой будет? Мне будет ее не хватать. Я очень привязываюсь к людям. Плюс еще по ощущениям будет так, как без руки осталась. Я буду сильно уставать. Короче, все, как обычно, когда остаешься без помощников. И да, энергетически я буду уставать, потому как две большие разницы, когда одна за детьми бегаешь или с няней.
Моего мужа, если честно, больше напрягает мой папа, а не свекровь. Но пока возможности отдельно жить нет. Мой папа капает мне на мозг кислотой гораздо больше бывшей свекрови, и шансов все развалить у него больше.
Цитата vosem ( ) Прошлая жена, как видно, не «врубилась» в его дискомфорт, поэтому, предположу, и прошлая. Прошлая потому прошлая, что не стала ему рожать, а потом еще и загуляла. Он обиделся смертельно, сейчас про нее ни слова, вообще ничего и никогда не рассказывает. Никаких дискомфортов от бывших ее родственников и их энергетик. Это была не причина никакая: бывшая свекровь.
Цитата vosem ( ) Их делают, исходя из собственного опыта и интуиции. Мы, вон с AnnMary, сделали, они не понравились Все мне понравилось! Но это выводы, которые вы смогли сделать исходя из написанного мной. А многое вы не знаете, а если знали, тогда были другие выводы. Цитата vosem ( ) Жена прошлая. По-моему, все сказано. До кучи, еще один, смотрите ниже Прошлая жена загуляла совсем не с бывшей свекровью. И даже не с ее подачи, хотя я могу всего не знать Но это его второй был брак. А первый его брак развалила вообще теща! Вот там да: тетенька во все лезла. И постоянно капала, что доця, он тебе не пара.
Я уже третья по счету жена. Думаю, что если все и развалится, то из-за того, что у моего мужа после двух разводов есть твердая уверенность, что раз женился 3 раза, то еще 5-10, хоть 20 раз - никакая не проблема. Из этой уверенности и его терпение.
Цитата vosem ( ) Не удержала, не дождалась, значит, не любила Это так свекровь думает. А я держала, ждала, бегала, а потом плюнула, развелась и все. В конце-концов, он же не в Тюмень на заработки поехал, а бросил меня и ушел к любовнице...А выводы из первого брака такие: первый муж меня изначально не любил. Он вообще всегда любил только себяДобавлено (24.Июня.2014, 20:29) --------------------------------------------- Выводы пока такие: 1. Не в моем положении отказываться от помощи
2. Свекровь бывшая - это мама бывшего мужа. Она его будет любить всегда, а таких, как я, у нее еще может 100 штук быть.
3. Быстрее съезжать от родителей. Они мне помогли сильно, но вот стали появляться конфликты с папой. Муж, жена, дети, а остальные все чужие. Энергетика чужая тут ни при чем. Вот обстоятельства складываются, что родители сами от нас уезжают. Тоже жаль, мамы мне уже не хватает Хотела на работу уже выходить - фигушки, теперь до садика терпеть придется...
4. Люди, живущие вместе скандалить будут по-любому. Это закон. Без конфликтов обойтись невозможно. Только дополнительные люди - это лишние поводы для ссор
|
Украина
|
| |
Ангелина |
Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 22:25 | Сообщение # 240 |
Железная дева
Спасатель
| vosem, я не сравнивала бабушку с няней, а считаю, что лучше, если с детьми посидит бабушка, а не чужой человек, в этом нет ничего плохого. Да и чем плохо, если она придет к внукам не с пустыми руками, а с пирожками? Хоть она и гостья, но она и бабушка – родной и любящий внука человек. Другой вопрос, если мужу это не нравится и он предпочел бы няню, но вроде же нет, Каро? Вот эти моменты надо обговаривать с мужем, во избежании недоразумений и недомолвок впредь.
|
Нидерланды
|
| |