Ушел муж, 20 лет брака
|
|
Львица |
Дата: Среда, 08 Октября 2014, 16:59 | Сообщение # 1081 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Статус: Офлайн
| Ljutick, Надо жить дальше, поднимать детей. И даже если ребенок обернется к отцу и спросит: - Где ты был, когда я болел? Нужно найти в себе силы не злорадствовать. Мы сами расплачиваемся за все, что совершили.
Я так думаю. А бльше мне нечего предъявить человечеству.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Лампуса |
Дата: Среда, 08 Октября 2014, 17:00 | Сообщение # 1082 |
Ветеран форума
Пользователь
| Ljutick,
а ведь Львица, права, Вам надо без вопросов и объяснений отстраняться. Новы, молодец, вы держитесь хорошо. Пока не задавайте себе вопросов, на которые нет ответов. Все понятно будет по истечению какого-то времени.
Львица, сочувствую вам, что вся семья слегла с гриппом, а вам как и всякой другой маме приходится еще ухаживать за другими.
Попробую направить в вашу почту открытку с пожеланием выздоровления. Если получите, то сообщите.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Среда, 08 Октября 2014, 17:02 | Сообщение # 1083 |
Ветеран форума
Спасатель
| Лампуса, я думаю, это единственный путь. День прошел и ладно. Пока. А там посмотрим.
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 08 Октября 2014, 17:06 | Сообщение # 1084 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Лампуса, Получила) Улыбнуло искренне и ответила Вам)
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Лампуса |
Дата: Среда, 08 Октября 2014, 17:20 | Сообщение # 1085 |
Ветеран форума
Пользователь
| Вот жаль, что у Ljutick, не высвечивается почта, мне тоже хотелось бы поддержать ее. Придется только словами. ЛЮТИК -ДЕРЖИСЬ!
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Среда, 08 Октября 2014, 18:36 | Сообщение # 1086 |
Ветеран форума
Спасатель
| Держусь! Открою новый ящик - открою почту, если это возможно. Завтра на разговор с начальством, о новом месте. Если то, что я думаю - даже не плохо. Если в зарплате не выиграю - хоть машина служебная будет). Страшно)
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 08 Октября 2014, 19:07 | Сообщение # 1087 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Лампуса, Ljutick, Привет, девочки. Мне сегодня классная руководительница мелкой позвонила на предмет отстутствия. Я с ней честно поговорила, объяснила что в этом году у мелкой могут быть большие проблемы, она очень опытный педагог, говорит : - Я догадалась и поняла, что сейчас у вас в семье разлад, это хорошо, что Вы мне честно объяснили всю ситуацию. Мы будем с Вами вместе бороться за то, чтобы ребенок максимально безболезнено воспринял всю ситуацию.
Вот она, армия женщин. Помощь приходит даже с той, стороны, с которой ее не ожидаешь.
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Среда, 08 Октября 2014, 19:30 | Сообщение # 1088 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, правильно, что поговорили! У нас когда со старшим проблемы были, я тоже в первую очередь в школу пошла, с учителями поговорить. Все меня поняли, и мужчины, и женщины.
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 08 Октября 2014, 19:37 | Сообщение # 1089 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, Ну, она педагог высокого класса, за более чем 20-ть лет практики насмотрелась на всякое. Мы с ней договорились работать по всем фронтам так, что я ребенка берегу дома, а она в школе. Низкий поклон первой учительнице моей дочери.
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Среда, 08 Октября 2014, 19:48 | Сообщение # 1090 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, замечательно! А в классе много детей из неполных семей?
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 08 Октября 2014, 20:06 | Сообщение # 1091 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, Конечно. В основном инициатары лЯзнуть в пампасы именно папы. Как разбогатеют и начнут рассекать на "мухоловках" - крышу сносит и черт с ней, с семьей.
У одной девочки в классе моей мелкой папенька стал депутуткой и покупает ее проживанием в Швейцарии. У другой девочки отец просто говорит через дочь: - Уборщица сказала, что она (мать) кому-то звонила? Не злите меня, а то за дом прекращу платить.
|
Болгария
|
| |
Лампуса |
Дата: Среда, 08 Октября 2014, 20:22 | Сообщение # 1092 |
Ветеран форума
Пользователь
| Ljutick,
Начальство не звери, все будет в порядке. Они поймут, что семья развалилась, таких историй много и они в обществе живут. Поэтому не бойтесь, у вас все получится даже лучше, чем ожидалось.
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Среда, 08 Октября 2014, 20:24 | Сообщение # 1093 |
Ветеран форума
Пользователь
| Львица,
самое страшное, когда покупают детей. Потом они их ломают, так как дети им становятся не нужны. Никто из отцов не думает об искалеченной психике своего чада. Только свои хотелки.
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Среда, 08 Октября 2014, 20:32 | Сообщение # 1094 |
Ветеран форума
Спасатель
| Лампуса, надеюсь.
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 08 Октября 2014, 20:36 | Сообщение # 1095 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Лампуса, Мне, когда мой озвучил: - Дети будут жить неделю у тебя, неделю у меня. Я только тогда просекла откуда он это взял: из скандалов по его инициативе, где он вампирил дочь и она плакала: - А нельзя ли мне жить неделю у вас, неделю у папы (вас - это я и ее страший брат).
Подобное поведение она подсмотрела у другого ребенка разведеных родителей в ее классе. Она же маленькая, она так старалась помирить родителей.......
Я мужу в ножки кинулась: - Пожалуйста, если у тебя кроме алчности и суеты есть хоть что-то, найди в своей душе и накорми в ней все хорошее. Не трогай детей! Отпусти меня в мои пампасы тоже. Так будет честно.
Проняло зайку. Понял, что не прав.
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Среда, 08 Октября 2014, 20:41 | Сообщение # 1096 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, здесь такой вариант судами приветствуется. Ребенок то тут то там.
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 08 Октября 2014, 21:02 | Сообщение # 1097 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, А зачем ребенка расчленять? Особенно если он сам не хочет разрываться?
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Среда, 08 Октября 2014, 21:06 | Сообщение # 1098 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, чтобы обоим родителям дать возможность воспитывать и общаться. Но я читала, что психологи не советуют. У ребенка должен быть один дом. У старшего сына в гимназии было очень мало неполных семей. Но у нас очень консервативная, католическая федеральная земля. А у моей подруги, в другой земле, у детей в классах практически нет полных семей. Да и школы рангом пониже.
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 08 Октября 2014, 21:11 | Сообщение # 1099 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, Нам нужно исходить из реальности. Если ребенок не хочет идти к папе - мы помогаем ребенку, но не папе. Если ребенок тянется к папе - помогаем ребенку, но не папе. Вот и все.
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Среда, 08 Октября 2014, 21:14 | Сообщение # 1100 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, конечно Вы правы. Только вот еще и папа должен это понимать. А то, как Вы говорите, претензии, мол детей против настраиваешь...
|
Германия
|
| |