Как на нас повлияли родители, как мы влияем на детей
firefly Дата: Пятница, 02 Декабря 2016, 16:47 | Сообщение # 661
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
Мультик,
Цитата
Ямочки, Набл цепляет чужое материальное благополучие , которое обеспечено в большей степени мужем. Думаю, что в собственной семье финансовое бремя в большей степени лежит на ней, а не на муже. Но быть бабой с яйцами она уже устала.

Как в интернете можно увидеть чужое материальное благополучие?
Или у Набл есть хрустальный шар?

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Casablanka Дата: Пятница, 02 Декабря 2016, 16:51 | Сообщение # 662
Фитнесняшка
Спасатель
Ямочки, отсутствие выбора в том, что Человек не может не работать - иначе не выживет семья.

Попробовать все
Китай
Ямочки Дата: Пятница, 02 Декабря 2016, 17:02 | Сообщение # 663
Наша Звезда
Пользователь
Casablanka, смотрите-сейчас я могу позволить себе не работать в том режиме в котором работала,ну и мой выбор -работа,иначе затухну(сейчас вот из дома работаю -жесть жестяная), у многих моих знакомых по трое детей и их жены не работают,но так ведь было не всегда. Я к тому,что всегда есть к чему стремиться! Если твоя цель -не работать,то сначала паши как лошадь,создай пассивный доход и валятся на диване.

Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Российская Федерация
Casablanka Дата: Пятница, 02 Декабря 2016, 17:10 | Сообщение # 664
Фитнесняшка
Спасатель
Ямочки, совершенно верно. Однако вы скажите про пассивный доход это Романе, у которой один из детей в инвалидном кресле. А муж свалил к другой. Но она весьма достойно переносит эту беду. Невольно зауважаешь такого человека.

Попробовать все
Китай
nabl Дата: Пятница, 02 Декабря 2016, 17:29 | Сообщение # 665
Наша Легенда
Спасатель
Мультик, давайте не будете выдумывать про моего мужа, а тогда не буду про вашего? smile
Блин, стоило сказать человеку, что не вижу особых причин для вселенской трагедии, в которой она живет уже несколько лет (и которую создала ее буйная фантазия), как почему-то пошли домыслы про моего мужа и мои яйца, а также разговоры про мат. благополучие. Флай, перечитайте последние две страницы, опять вас на ваш достаток перекосило, сильно больное место?
Грех вам так ныть и выдумывать проблемы, я понимаю, что вам скучно и хочется эмоций, но не ужас-ужас у вас, все очень неплохо на самом деле.

Добавлено (02 Декабря 2016, 17:22)
---------------------------------------------

Цитата Ямочки ()
Если твоя цель -не работать,то сначала паши как лошадь,создай пассивный доход и валятся на диване.

Ямочки, ага или Русе скажите, ей тоже сразу полегчает.
Цитата firefly ()
Как в интернете можно увидеть чужое материальное благополучие?

firefly, в стопятый раз говорю, что не видела я вашего благополучия, инфу беру из ваших постов.

Добавлено (02 Декабря 2016, 17:29)

Цитата Мультик ()
самое очаровательное, что про голодающих и несчастных в контексте сытых и зажравшихся постоянно пишет человек , который ни разу в жизни не помог никому:

Мультик, но, по крайней мере, я не плачу, не жалуюсь на родственников, мужа и прочих окружающих, не изображаю из себя великую мученицу и страдалицу smile
Вы с Флай уникальны - она точно знает сколько оргазмов и какого качества получает Виньетка каждый раз как ложится с мужем, вы супер уверенно рассказываете про мою жизнь pleasantsurprize
Это было бы грустно, если бы не было так смешно - взрослые женщины, а рассуждения как у 5 летних девочек smile

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Casablanka Дата: Пятница, 02 Декабря 2016, 17:38 | Сообщение # 666
Фитнесняшка
Спасатель
nabl, вот здесь позвольте с вами не согласиться. У каждого -своя вселенская трагедия. И для кого-то его ситуация может быть гораздо объёмнее, чем все беды цивилизации. Не в этом дело. Дело в том, как человек в этом живёт. У меня есть один знакомый. Очень талантливый мужик, продвинутый, умнейшая голова. Он- еврей ( скрытый), жена-русская. Но мы ещё при жизни мужа стали меньше с ним общаться, потому что он все время жалуется на все и на всех, постоянно надо его жалеть и сочувствовать. Всегда.
При этом, у него очень крутая жена-замдиректора крупной строительной корпорации. Купила квартиру, машину, дачу, строит дом, купила квартиры детям, возит его в заграничные поездки несколько раз в год. Но он все равно бедолага. Все плохо.

Попробовать все
Китай
Мультик Дата: Пятница, 02 Декабря 2016, 17:40 | Сообщение # 667
Венец творения
Спасатель
nabl, я уверена, что Вы тащите на себе ярмо финансового обеспечения семьи, потому как Вы про деторождение писали, что надо рожать столько , сколько можешь прокормить сама и полагаться только на себя. Так как ребёнок у Вас один , то на папку этого ребёнка Вы не особо рассчитываете . Просто логика. Так же помню что-то про ипотеку, которую Вы платите . Про болото, из которого хотели выбраться. Хотя несколько дней, как я не склонна верить Вам вообще . Раньше Вы сетовали, что любовник бросил Вас и даже не пытался возобновить отношения, все удивлялись, почему же так произошло. А несколько дней назад написали , что любовник прямо Вас измором брал , чтобы вернуть связь, да так активно, что Вам пришлось даже пригрозить ему огласить данный факт супруге, чтобы отстал. А про моего мужа и сочинять не надо, я сама все пишу.
Российская Федерация
Casablanka Дата: Пятница, 02 Декабря 2016, 17:50 | Сообщение # 668
Фитнесняшка
Спасатель
Мультик, я тоже считаю, что нужно рожать столько детей, сколько ты сможешь поднять сама. В жизни все бывает.
Пример: моя прабабушка была женой начальника почты. Жили очень зажиточно до революции, огромный дом, кухарка, горничная. Шесть детей. В 18 году его расстреляли белые (он перевозил листовки). Подхватив на руки детей мала меньше она бежала из села. Из 6 детей выжили 2: моя бабушка и ее сестра. Остальных она не смогла обеспечить.

Попробовать все
Китай
Ямочки Дата: Пятница, 02 Декабря 2016, 18:02 | Сообщение # 669
Наша Звезда
Пользователь
Casablanka, про инвалидов я уже писала-исключение. Но как показывает жизнь,женщины у кого дети инвалиды,очень сильные,жизнь их заставляет быть сильными. Набл,но ведь ситуация Руси,по сути Ее выбор,она плыла по течению,не привыкла решать и брать ответственность за свою жизнь,полагаясь на кого то. Сейчас она вынырнула,очень надеюсь,что продержится на плаву и даже сама станет плавцом.

Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Российская Федерация
Мультик Дата: Пятница, 02 Декабря 2016, 18:06 | Сообщение # 670
Венец творения
Спасатель
Casablanka, у моей бабушки было шестеро детей. Мама была младшей , родилась накануне войны. Дед ушёл на фронт и погиб. Бабушка всех подняла . Было дело, и картошку мерзлую на колхозном поле ночью собирали и ели , и валенки были одни на двоих и проч. Все выжили . Моя бабушка могла позволить себе шестерых родить?И дело не в деньгах.

Добавлено (02 Декабря 2016, 18:06)
Casablanka, кухарки и горничной у неё не было. Башкирская деревня.

Российская Федерация
Casablanka Дата: Пятница, 02 Декабря 2016, 18:37 | Сообщение # 671
Фитнесняшка
Спасатель
Мультик, это очень здорово. В то время речь не шла о том, могла позволить или нет, все рожали. Но не все могли вытянуть. Моя прабабка в Сибири не смогла. Скитались, от беляков прятались, потом дети болеть стали, голодали и все так плохо закончилось.
А сейчас здесь масса примеров, когда женщины остаются одни с 2-3 и даже 4 детьми и насколько сложно для них поднять детей. Потом, если раньше стоял вопрос накормить и одеть, то сейчас проблема -выучить. Доя учёбы нужны деньги.

Добавлено (02 Декабря 2016, 18:37)
И резюмирую (с моей стороны, конечно), каждый выбирает для себя определённую нишу, в которой ему комфортнее существовать. Ну что же, имеет право.
Вспомнилась старая песня:" любите пока любителя; ревнуйте пока ревнуется; .страдвйте пока страдается; мечтайте пока мечтается".

Хуже, когда не хочется ничего.

Попробовать все
Китай
firefly Дата: Пятница, 02 Декабря 2016, 18:46 | Сообщение # 672
Светлячок
Спасатель
nabl,
Цитата
firefly, в стопятый раз говорю, что не видела я вашего благополучия, инфу беру из ваших постов.

Какие мои посты на толкнули вас на мысль о моём благополучии?
nabl,
Цитата
Мультик, но, по крайней мере, я не плачу, не жалуюсь на родственников, мужа и прочих окружающих, не изображаю из себя великую мученицу и страдалицу

Это ваша стратегия Набл. Чем меньше информации о себе даёшь, тем меньше крючков, которые можно в тебе вонзить.
Зося, например, тотально неуязвима, потому что о ней никто ничего не знает. Точнее все знают, что она умная мама двух очаровательных крошек и жена прекрасного мужа. Всё!

Добавлено (02 Декабря 2016, 18:46)
nabl, позвольте повторю вопрос, который вы проигнорировали:

Цитата
А La777 тоже этсамое... сытый, зажравшийся человек?

Российская Федерация
Мультик Дата: Пятница, 02 Декабря 2016, 19:02 | Сообщение # 673
Венец творения
Спасатель
firefly, почему Вы , собственно, не можете жаловаться ?Жаловаться, ныть, страдать. Ради Бога! Мало ли что там кто-то недоволен.Плевать.
Российская Федерация
firefly Дата: Пятница, 02 Декабря 2016, 19:12 | Сообщение # 674
Светлячок
Спасатель
nabl,
Цитата
Блин, стоило сказать человеку, что не вижу особых причин для вселенской трагедии, в которой она живет уже несколько лет (и которую создала ее буйная фантазия), как почему-то пошли домыслы про моего мужа и мои яйца, а также разговоры про мат. благополучие. Флай, перечитайте последние две страницы, опять вас на ваш достаток перекосило, сильно больное место?

Так вселенская трагедия только у вас приключилась - бросил любовник. И это реальный был апокалипсис, а не созданный вашей буйной фантазией, угумс.
А у меня чего, фигня на постном масле - метания барыньки между будуаром и молельной.
А уж по поводу моего виртуального благополучия вам кто только не сказал, что вы постоянно и неутомимо тычете им в меня. И за вашими цитатами мне далеко ходить не надо, вы мне пишете и пишете о том, какой у меня мармелад и с какого я позволяю себе страдать:
Цитата
Очень многие тяжело и много (уж извините за повтор) работают, чтобы просто купить еду и дешевое лекарство, живут в нищих конурках, считают каждую копейку, очень мало путешествуют, болеют и не вылечиваются, потому что это очень дорого. Я понимаю, вы живете в другом измерении и вам кажется, что страшнее тайного похода мужика налево в жизни ничего не бывает и что из этого надо раздувать вселенскую трагедию и безумно себя жалеть, требовать к себе внимания и понимания от родных и близких, умирать от грусти, лежа на диване.
Глупости все это, так страдать может позволить себе только сытый, зажравшийся человек, у которого нет особых проблем, которому купили квартиру, дали машину, дают еду, поездки, одежду, за которого обеспечивают ребенка и так далее.

Добавлено (02 Декабря 2016, 19:12)
Мультик, хочу узреть своё бохатство, а то Набл пишет, что у меня есть, а я и не знаю, где смотреть.
Вообще эта сентенция, что страдать могут себе позволить только зажравшиеся люди довольно острая. Потому что на форуме нестрадающих нет. Приходят мамы детей - инвалидов, которые пашут на двух работах и плачут, ревут белугами или тихо стонут, больно им очень. То есть все эти сотни и тысячи женщин - зажравшиеся?
Имеешь время и силы убиваться по несложившейся семье или личной жизни - значит сыто живёшь.

Российская Федерация
Жана Дата: Суббота, 03 Декабря 2016, 00:12 | Сообщение # 675
Ветеран форума
Пользователь
Цитата firefly ()
Вообще эта сентенция, что страдать могут себе позволить только зажравшиеся люди довольно острая.

Всю жизнь с этим живу. У уборщиц всё хорошо, у меня всё хреново. Надо просто меньше думать и меньше читать.
Франция
5428023 Дата: Суббота, 03 Декабря 2016, 00:20 | Сообщение # 676
Матерый форумчанин
Пользователь
firefly, основная задача родителей- научить детей жить самостоятельно. Лично я отталкиваюсь от этого принципа. Хочешь жить один - умей себя обеспечить.

Добавлено (03 Декабря 2016, 00:20)
nabl, материальная составляющая - вещь полезная, но она не панацея в случае вещей не материальных. Безусловно, страдать проще в хорошем доме, имея постоянный доход. Только больно не меньше, поверьте.

Российская Федерация
LUCKY Дата: Суббота, 03 Декабря 2016, 00:28 | Сообщение # 677
Пионэр
Спасатель
Цитата 5428023 ()
Только больно не меньше, поверьте.

О чем Вы говорите? Когда больной ребёнок с уходом отца потерял средства на лечение и реабилитацию - этой матери не то, что больнее, а ей реально страшно. Страшно.
Украина
5428023 Дата: Суббота, 03 Декабря 2016, 00:50 | Сообщение # 678
Матерый форумчанин
Пользователь
LUCKY, речь шла о том, что Светлячку не хрена страдать, живя в хорошей квартире с обеспеченным, но к сожалению, гулящим всю жизнь мужем. Не менее больно, поверьте на слово. У женщины с ребенком-инвалидом, малоимущей просто напросто вектор смещен: ей некогда страдать, ей деньги надо зарабатывать на содержание и отсюда некогда думать о козле-муже. Вот и все. А больно отнюдь не меньше. С деньгами страдать проще, но вовсе не больнее

Добавлено (03 Декабря 2016, 00:50)
Не менее больно..

Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 08 Декабря 2016, 02:13 | Сообщение # 679
Светлячок
Спасатель
Очень понравилось у Марты Кетро. Пронзительно и печально.

Российская Федерация
nabl Дата: Четверг, 08 Декабря 2016, 06:38 | Сообщение # 680
Наша Легенда
Спасатель
Цитата5428023 ()
nabl, материальная составляющая - вещь полезная, но она не панацея в случае вещей не материальных. Безусловно, страдать проще в хорошем доме, имея постоянный доход. Только больно не меньше, поверьте.

5428023, спасибо за короткую, но поучительную лекцию, но тоже, поверьте, что я не настолько уж глупа, чтобы не понимать, что чувства и боль у всех людей одинаковы. Ведь я даже осмеливалась pleasantsurprize здесь утверждать, что любовницы страдают также как жены pleasantsurprize , в то время как им все здесь в этом чувстве отказывали.
ЦитатаЖана ()
У уборщиц всё хорошо, у меня всё хреново

Жана, не это имелось в виду совершенно.
Цитата5428023 ()
С деньгами страдать проще, но вовсе не больнее
Вот что-то похожее на это я и хотела сказать. Только исключительно на деньги и материальное перевела разговор (видимо больное место) героиня разговора.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Поиск: