Как на нас повлияли родители, как мы влияем на детей
firefly Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 18:59 | Сообщение # 481
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
Петра,
Цитата
Мама варится по своей воле. Её сын, её помощь - она все делала сама. Это первое. И второе - тетенька вам не указывала на ваше место, она пытается усидеть на своём. А вы, как всегда - все переводите на себя.

Я не перевожу, простите.
Звонит брат, просит - Приезжай, посиди с детьми.
Я - Хорошо.
В чём мой комплекс бога?
Звонит мама, просит - Позвони брату, ему нужна твоя помощь.
Я маму должна послать?
Мама звонит - Срочно нужна крупная сумма денег, на месяц, найдёшь?
Я - Да, найду.
Это за последний месяц.
Меня нет, пока ко мне не обращаются.
Я не вижу комплекса бога в этой ситуации.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
nabl Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:01 | Сообщение # 482
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firefly ()
комплекс бога

Красивое словосочетание, звучит. Тоже хочу такой комплекс, жаль, не могу позволить такую роскошь cry

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:03 | Сообщение # 483
Светлячок
Спасатель
Casablanka,
Цитата
firefly, проблемы начнутся, когда ваш сын женится. Учитывая вашу всепоглощающую любовь к ребёнку.
А сейчас ,в той семье это вообще не ваша забота. Если вашей маме хочется там порулить - это ее право ( если дадут). Но не вам. Вы - золовка всего навсего.

Это да. Про сына я пока стараюсь не думать. После истории с носками.
Скорее всего уеду, чтобы пара тысяч км не дали мне физической возможности лезть в его жизнь.
Та семья - не моя забота, это правда.
Я хотела, как лучше, получилось - как всегда (с).

Российская Федерация
Euro2016 Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:04 | Сообщение # 484
Принцесса Запада
Спасатель
В следующий раз-скажите НЕТ.

И БРАТУ.

И МАМЕ.

И НЕВЕСТКЕ.

Скажите НЕТ раз 5-7 к ряду. (У вас другие планы, вам -некогда, у вас запланированы на перед расходы и нет свободной суммы).

Сделайте усилие - откажите четким и твёрдым НЕТ. Из не желания помогать тому, кто, заранее известно, даже не поблагодарит.

Вот потом и поговорим.

Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу.
Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
Франция
Casablanka Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:06 | Сообщение # 485
Фитнесняшка
Спасатель
firefly, у меня такая же ситуация была с братом. Вечно какие-то проблемы и мама пытается навесить на меня их решение. Закончилось все тем, что я определила границы: его семья-это его семья; моя семья- моя семья. И прежде всего, я должна решать проблемы своей семьи, а не заменять брату мать и не пытаться его воспитывать.

Попробовать все
Китай
Euro2016 Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:06 | Сообщение # 486
Принцесса Запада
Спасатель
Про тушь, духи и босоножки-можно в личку.

Мне это интересно.

Франция
firefly Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:07 | Сообщение # 487
Светлячок
Спасатель
Euro2016,
Цитата
В следующий раз-скажите НЕТ.

И БРАТУ.

И МАМЕ.

И НЕВЕСТКЕ.

Скажите НЕТ раз 5-7 к ряду. (У вас другие планы, вам -некогда, у вас запланированы на перед расходы и нет свободной суммы).

Сделайте усилие - откажите четким и твёрдым НЕТ. Из не желания помогать тому, кто, заранее известно, даже не поблагодарит.

Вот потом и поговорим.

Маме я не МОГУ говорить НЕТ. Просто не могу. Она - мама. И она очень редко меня о чём-то просит.
А брат и его жена - они теперь в другой галактике. Я их буду любить космически.
На расстоянии в несколько тысяч световых лет.

Российская Федерация
Casablanka Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:09 | Сообщение # 488
Фитнесняшка
Спасатель
firefly, бывает такая удушающая любовь, которая напоминает кокон из сладкой ваты. Машешь руками, пытаешься выпутаться, убежать, задыхаешься, а залипаешь ещё больше. Главное, не стать таким коконом для своих близких. Не простят.

Попробовать все
Китай
Мультик Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:09 | Сообщение # 489
Венец творения
Спасатель
firefly, с какой стати Вы должны звонить брату, если ЕМУ нужна Ваша помощь? В этой ситуации маму надо было " послать", так же , как и с просьбой денег, если это деньги для брата. Отцепитесь от этой семьи. Главным образом, до мамы надо донести эту мысль. Но я думаю ,там братец сидит основательно на подсосе у мамы. Хотя Выи написали там, что значимую сумму он сам приносит, верится с трудом, так как все активы куплены мамой.
Российская Федерация
Петра Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:11 | Сообщение # 490
Ветеран форума
Пользователь
Цитата firefly ()
Звонит мама, просит - Позвони брату, ему нужна твоя помощь.
Я маму должна послать?

Ну, помощь же брату нужна - пусть он и звонит. Мам вообще посылать нельзя, нужно просто втихаря поступать по-своему.

Цитата firefly ()
Мама звонит - Срочно нужна крупная сумма денег, на месяц, найдёшь?
Я - Да, найду.

Я бы спросила, на что. И для брата бы не дала. Он мужик, пусть сам крутится. Не надо его расслаблять.

Цитата nabl ()
Красивое словосочетание, звучит. Тоже хочу такой комплекс, жаль, не могу позволить такую роскошь

Ну не знаю, - у моих родителей, например, есть. У твоих нету, что ли? Если нет, то странно. Советские приличные родители обычно все увешаны этими комплексами. smile

Если в семье один муж - он вырастает эгоистом©
"Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:14 | Сообщение # 491
Светлячок
Спасатель
Casablanka,
Цитата
firefly, у меня такая же ситуация была с братом. Вечно какие-то проблемы и мама пытается навесить на меня их решение. Закончилось все тем, что я определила границы: его семья-это его семья; моя семья- моя семья. И прежде всего, я должна решать проблемы своей семьи, а не заменять брату мать и не пытаться его воспитывать.

Это означает ругаться с мамой. Она больна сейчас.
Жёстко я не могу это сделать. А мягко это делаю уже давно. Лет шесть, как минимум.
Выслушиваю от мамы, что опять наговорила и сделала жена брата по отношению к ней и жалею или говорю - Да плюнь ты, мам, она ж просто чудит!

Добавлено (11 Октября 2016, 19:14)
---------------------------------------------
Петра,

Цитата
Я бы спросила, на что. И для брата бы не дала. Он мужик, пусть сам крутится. Не надо его расслаблять.

Мама просит для брата. Себя она полностью обеспечивает сама.
Если мама просит - я не могу отказать.
Это - мама.

Российская Федерация
nabl Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:17 | Сообщение # 492
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Петра ()
У твоих нету, что ли? Если нет, то странно.

Нет у моих. Я их отучила от него еще лет 10 назад.

Российская Федерация
Петра Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:18 | Сообщение # 493
Ветеран форума
Пользователь
Цитата firefly ()
Мама просит для брата. Себя она полностью обеспечивает сама.
Это - мама

Неверный подход. Цель-то не мама, а брат. Тут вы вправе сами решать, давать или нет. И развращать взрослого мужика я считаю, неправильно. Ничего бы страшного не случилось, если бы отказались.

Невестка может и поэтому еще злиться - противно быть постоянно зависимой от людей, которые тебе даже не родственники. Ну, тут уже писали девочки. Много у неё причин для бешенства. Это не отменяет её плохого характера, но усугубляет его. И история с записанным на брата ребенком, который от приятеля - тоже странная. Сначала ребенка записал, потом его бывшую пригрел? Ну дурдом же. Лучше вообще не лезть туда. И маму притормаживать.

Российская Федерация
Casablanka Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:19 | Сообщение # 494
Фитнесняшка
Спасатель
firefly, это означает позволить каждому счастье жить своей жизнью.
У вас брат - умственно отсталый, неходячий инвалид или ещё что? Нет же! Нормальный мужик. Так женщины вашей семьи, позвольте ему быть мужчиной, не пытайтесь быть мужиками вместо него.

Попробовать все
Китай
Петра Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:19 | Сообщение # 495
Ветеран форума
Пользователь
Цитата nabl ()
Нет у моих. Я их отучила от него еще лет 10 назад.

Я своих отучаю, отучаю. Обижаются, конечно. Но сейчас хорошо стало - на сеструхе отыгрываются, у них с мужем ещё иммунитета нету laught

Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:20 | Сообщение # 496
Светлячок
Спасатель
Мультик,
Цитата
firefly, с какой стати Вы должны звонить брату, если ЕМУ нужна Ваша помощь? В этой ситуации маму надо было " послать", так же , как и с просьбой денег, если это деньги для брата. Отцепитесь от этой семьи. Главным образом, до мамы надо донести эту мысль. Но я думаю ,там братец сидит основательно на подсосе у мамы. Хотя Выи написали там, что значимую сумму он сам приносит, верится с трудом, так как все активы куплены мамой.

Основные активы заработанны и получены вместе с моим покойным папой ещё в советское время. Мама сделала неплохую карьеру советского служащего.
Мама - работяга. И экономит на себе. Ситуация со стентированием показательна была в этом смысле.
Я к семье брата не цепляюсь. Так же, как и мама.
Брат приходит и просит. Мама - даёт.
Должна отправить далеко и надолго? Почему? Он - любимый сын.
Дочь - устроена.
Брат нормально зарабатывает по меркам Москвы. Он не топ-менеджер.
Но с учётом того факта, что у него был почти выписан билет в тюрьму или на кладбище, то я горжусь карьерой своего брата. Он крутой и молодец.
А жена его...Как говорил Сократ - Удачно женишься, будешь счастливым человеком, неудачно - станешь философом.

Российская Федерация
Euro2016 Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:22 | Сообщение # 497
Принцесса Запада
Спасатель
Флай,

Вы все можете. И все умеете.

В след раз позвонит ваша мама : ах, Флай, вот надо вот это и денег столько и вот тут помочь!"-

Ответьте маме : мамуля, любимая, НЕТ! давай я лучше тебе помогу. Время, которое ты просишь потратить на них- потратим на тебя, поедем в вот этот спа-салон и проведём полдня в массажах и приятных процедурах. Не хочешь СПА, поедем на лучшие кулинарные курсы и проведём вместе время научившись делать какой-нибудь Apple strudel, не хочешь- ну поехали махнём в Питер на выходной, давай на буд неделе? Там как раз в Кировском новая постановка Жар-птицы, или давай просто по нашим любимым местам в центре пройдёмся, мы сто лет не проводили вместе время просто так! Я по тебе соскучилась.

- про деньги, Флай, тоже так же можно маме для брата отказать. Сместите центр внимания с него на вас с ней. И предупредите её, что хотя бы раз в месяц/3 месяца вместо "помощи семье брата" вы б хотели потратить свой ресурс и временной и материальный на то, чтоб КАЧЕСТВЕННО провести время с МАМОЙ.

Так ей и скажите, мамуля, у меня у некоторых знакомых уже мам нет. А ты у меня есть. И мы так бездумно не пользуемся тем, как много хорошего времени мы могли б проводить иногда вместе. Просто ты и я. Я и моя МАМА. И поцелуйте в щечку.

Франция
Casablanka Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:23 | Сообщение # 498
Фитнесняшка
Спасатель
Цитата firefly ()

Это - мама.

Я, честно говоря, вас не понимаю. Не можете отказать -не отказывайте, делайте что просят. Но молча и без визгу. Раз обязана. У каждого свой крест.

Попробовать все
Китай
nabl Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:24 | Сообщение # 499
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Петра ()
Я своих отучаю, отучаю. Обижаются, конечно.

Меня достали когда-то давно они и я начала резко и грубо говорить по поводу этого их комплекса и прочих (прям как невеста Флай, но реально - если вежливо, то очень долго доходит до людей или вообще не доходит), пообижались, подулись и поумнели, с тех пор всем стало гораздо легче и приятнее жить.

Российская Федерация
Петра Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:24 | Сообщение # 500
Ветеран форума
Пользователь
Цитата firefly ()
Но с учётом того факта, что у него был почти выписан билет в тюрьму или на кладбище

Это вы с чего прям так взяли? Мы все в 90-е годы росли, всякое было. Никто не может предугадать, как жизнь повернется. Почему вы настолько уверены? Он 10 лет на героине сидел?

Российская Федерация
Поиск: