Как на нас повлияли родители, как мы влияем на детей
|
|
firefly |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 18:59 | Сообщение # 481 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Петра,
Цитата Мама варится по своей воле. Её сын, её помощь - она все делала сама. Это первое. И второе - тетенька вам не указывала на ваше место, она пытается усидеть на своём. А вы, как всегда - все переводите на себя. Я не перевожу, простите. Звонит брат, просит - Приезжай, посиди с детьми. Я - Хорошо. В чём мой комплекс бога? Звонит мама, просит - Позвони брату, ему нужна твоя помощь. Я маму должна послать? Мама звонит - Срочно нужна крупная сумма денег, на месяц, найдёшь? Я - Да, найду. Это за последний месяц. Меня нет, пока ко мне не обращаются. Я не вижу комплекса бога в этой ситуации.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:01 | Сообщение # 482 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) комплекс бога Красивое словосочетание, звучит. Тоже хочу такой комплекс, жаль, не могу позволить такую роскошь
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:03 | Сообщение # 483 |
Светлячок
Спасатель
| Casablanka,
Цитата firefly, проблемы начнутся, когда ваш сын женится. Учитывая вашу всепоглощающую любовь к ребёнку. А сейчас ,в той семье это вообще не ваша забота. Если вашей маме хочется там порулить - это ее право ( если дадут). Но не вам. Вы - золовка всего навсего. Это да. Про сына я пока стараюсь не думать. После истории с носками. Скорее всего уеду, чтобы пара тысяч км не дали мне физической возможности лезть в его жизнь. Та семья - не моя забота, это правда. Я хотела, как лучше, получилось - как всегда (с).
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:04 | Сообщение # 484 |
Принцесса Запада
Спасатель
| В следующий раз-скажите НЕТ.
И БРАТУ.
И МАМЕ.
И НЕВЕСТКЕ.
Скажите НЕТ раз 5-7 к ряду. (У вас другие планы, вам -некогда, у вас запланированы на перед расходы и нет свободной суммы).
Сделайте усилие - откажите четким и твёрдым НЕТ. Из не желания помогать тому, кто, заранее известно, даже не поблагодарит.
Вот потом и поговорим.
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
Casablanka |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:06 | Сообщение # 485 |
Фитнесняшка
Спасатель
| firefly, у меня такая же ситуация была с братом. Вечно какие-то проблемы и мама пытается навесить на меня их решение. Закончилось все тем, что я определила границы: его семья-это его семья; моя семья- моя семья. И прежде всего, я должна решать проблемы своей семьи, а не заменять брату мать и не пытаться его воспитывать.
Попробовать все
|
Китай
|
| |
Euro2016 |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:06 | Сообщение # 486 |
Принцесса Запада
Спасатель
| Про тушь, духи и босоножки-можно в личку.
Мне это интересно.
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:07 | Сообщение # 487 |
Светлячок
Спасатель
| Euro2016,
Цитата В следующий раз-скажите НЕТ.
И БРАТУ.
И МАМЕ.
И НЕВЕСТКЕ.
Скажите НЕТ раз 5-7 к ряду. (У вас другие планы, вам -некогда, у вас запланированы на перед расходы и нет свободной суммы).
Сделайте усилие - откажите четким и твёрдым НЕТ. Из не желания помогать тому, кто, заранее известно, даже не поблагодарит.
Вот потом и поговорим. Маме я не МОГУ говорить НЕТ. Просто не могу. Она - мама. И она очень редко меня о чём-то просит. А брат и его жена - они теперь в другой галактике. Я их буду любить космически. На расстоянии в несколько тысяч световых лет.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:09 | Сообщение # 488 |
Фитнесняшка
Спасатель
| firefly, бывает такая удушающая любовь, которая напоминает кокон из сладкой ваты. Машешь руками, пытаешься выпутаться, убежать, задыхаешься, а залипаешь ещё больше. Главное, не стать таким коконом для своих близких. Не простят.
Попробовать все
|
Китай
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:09 | Сообщение # 489 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, с какой стати Вы должны звонить брату, если ЕМУ нужна Ваша помощь? В этой ситуации маму надо было " послать", так же , как и с просьбой денег, если это деньги для брата. Отцепитесь от этой семьи. Главным образом, до мамы надо донести эту мысль. Но я думаю ,там братец сидит основательно на подсосе у мамы. Хотя Выи написали там, что значимую сумму он сам приносит, верится с трудом, так как все активы куплены мамой.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:11 | Сообщение # 490 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Звонит мама, просит - Позвони брату, ему нужна твоя помощь. Я маму должна послать?
Ну, помощь же брату нужна - пусть он и звонит. Мам вообще посылать нельзя, нужно просто втихаря поступать по-своему.
Цитата firefly ( ) Мама звонит - Срочно нужна крупная сумма денег, на месяц, найдёшь? Я - Да, найду.
Я бы спросила, на что. И для брата бы не дала. Он мужик, пусть сам крутится. Не надо его расслаблять.
Цитата nabl ( ) Красивое словосочетание, звучит. Тоже хочу такой комплекс, жаль, не могу позволить такую роскошь
Ну не знаю, - у моих родителей, например, есть. У твоих нету, что ли? Если нет, то странно. Советские приличные родители обычно все увешаны этими комплексами.
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:14 | Сообщение # 491 |
Светлячок
Спасатель
| Casablanka,
Цитата firefly, у меня такая же ситуация была с братом. Вечно какие-то проблемы и мама пытается навесить на меня их решение. Закончилось все тем, что я определила границы: его семья-это его семья; моя семья- моя семья. И прежде всего, я должна решать проблемы своей семьи, а не заменять брату мать и не пытаться его воспитывать. Это означает ругаться с мамой. Она больна сейчас. Жёстко я не могу это сделать. А мягко это делаю уже давно. Лет шесть, как минимум. Выслушиваю от мамы, что опять наговорила и сделала жена брата по отношению к ней и жалею или говорю - Да плюнь ты, мам, она ж просто чудит!Добавлено (11 Октября 2016, 19:14) --------------------------------------------- Петра,
Цитата Я бы спросила, на что. И для брата бы не дала. Он мужик, пусть сам крутится. Не надо его расслаблять. Мама просит для брата. Себя она полностью обеспечивает сама. Если мама просит - я не могу отказать. Это - мама.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:17 | Сообщение # 492 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Петра ( ) У твоих нету, что ли? Если нет, то странно. Нет у моих. Я их отучила от него еще лет 10 назад.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:18 | Сообщение # 493 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Мама просит для брата. Себя она полностью обеспечивает сама. Если мама просит - я не могу отказать. Это - мама
Неверный подход. Цель-то не мама, а брат. Тут вы вправе сами решать, давать или нет. И развращать взрослого мужика я считаю, неправильно. Ничего бы страшного не случилось, если бы отказались.
Невестка может и поэтому еще злиться - противно быть постоянно зависимой от людей, которые тебе даже не родственники. Ну, тут уже писали девочки. Много у неё причин для бешенства. Это не отменяет её плохого характера, но усугубляет его. И история с записанным на брата ребенком, который от приятеля - тоже странная. Сначала ребенка записал, потом его бывшую пригрел? Ну дурдом же. Лучше вообще не лезть туда. И маму притормаживать.
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:19 | Сообщение # 494 |
Фитнесняшка
Спасатель
| firefly, это означает позволить каждому счастье жить своей жизнью. У вас брат - умственно отсталый, неходячий инвалид или ещё что? Нет же! Нормальный мужик. Так женщины вашей семьи, позвольте ему быть мужчиной, не пытайтесь быть мужиками вместо него.
Попробовать все
|
Китай
|
| |
Петра |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:19 | Сообщение # 495 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата nabl ( ) Нет у моих. Я их отучила от него еще лет 10 назад.
Я своих отучаю, отучаю. Обижаются, конечно. Но сейчас хорошо стало - на сеструхе отыгрываются, у них с мужем ещё иммунитета нету
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:20 | Сообщение # 496 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик,
Цитата firefly, с какой стати Вы должны звонить брату, если ЕМУ нужна Ваша помощь? В этой ситуации маму надо было " послать", так же , как и с просьбой денег, если это деньги для брата. Отцепитесь от этой семьи. Главным образом, до мамы надо донести эту мысль. Но я думаю ,там братец сидит основательно на подсосе у мамы. Хотя Выи написали там, что значимую сумму он сам приносит, верится с трудом, так как все активы куплены мамой. Основные активы заработанны и получены вместе с моим покойным папой ещё в советское время. Мама сделала неплохую карьеру советского служащего. Мама - работяга. И экономит на себе. Ситуация со стентированием показательна была в этом смысле. Я к семье брата не цепляюсь. Так же, как и мама. Брат приходит и просит. Мама - даёт. Должна отправить далеко и надолго? Почему? Он - любимый сын. Дочь - устроена. Брат нормально зарабатывает по меркам Москвы. Он не топ-менеджер. Но с учётом того факта, что у него был почти выписан билет в тюрьму или на кладбище, то я горжусь карьерой своего брата. Он крутой и молодец. А жена его...Как говорил Сократ - Удачно женишься, будешь счастливым человеком, неудачно - станешь философом.
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:22 | Сообщение # 497 |
Принцесса Запада
Спасатель
| Флай,
Вы все можете. И все умеете.
В след раз позвонит ваша мама : ах, Флай, вот надо вот это и денег столько и вот тут помочь!"-
Ответьте маме : мамуля, любимая, НЕТ! давай я лучше тебе помогу. Время, которое ты просишь потратить на них- потратим на тебя, поедем в вот этот спа-салон и проведём полдня в массажах и приятных процедурах. Не хочешь СПА, поедем на лучшие кулинарные курсы и проведём вместе время научившись делать какой-нибудь Apple strudel, не хочешь- ну поехали махнём в Питер на выходной, давай на буд неделе? Там как раз в Кировском новая постановка Жар-птицы, или давай просто по нашим любимым местам в центре пройдёмся, мы сто лет не проводили вместе время просто так! Я по тебе соскучилась.
- про деньги, Флай, тоже так же можно маме для брата отказать. Сместите центр внимания с него на вас с ней. И предупредите её, что хотя бы раз в месяц/3 месяца вместо "помощи семье брата" вы б хотели потратить свой ресурс и временной и материальный на то, чтоб КАЧЕСТВЕННО провести время с МАМОЙ.
Так ей и скажите, мамуля, у меня у некоторых знакомых уже мам нет. А ты у меня есть. И мы так бездумно не пользуемся тем, как много хорошего времени мы могли б проводить иногда вместе. Просто ты и я. Я и моя МАМА. И поцелуйте в щечку.
|
Франция
|
| |
Casablanka |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:23 | Сообщение # 498 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Если мама просит - я не могу отказать. Это - мама.
Я, честно говоря, вас не понимаю. Не можете отказать -не отказывайте, делайте что просят. Но молча и без визгу. Раз обязана. У каждого свой крест.
Попробовать все
|
Китай
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:24 | Сообщение # 499 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Петра ( ) Я своих отучаю, отучаю. Обижаются, конечно. Меня достали когда-то давно они и я начала резко и грубо говорить по поводу этого их комплекса и прочих (прям как невеста Флай, но реально - если вежливо, то очень долго доходит до людей или вообще не доходит), пообижались, подулись и поумнели, с тех пор всем стало гораздо легче и приятнее жить.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 19:24 | Сообщение # 500 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Но с учётом того факта, что у него был почти выписан билет в тюрьму или на кладбище
Это вы с чего прям так взяли? Мы все в 90-е годы росли, всякое было. Никто не может предугадать, как жизнь повернется. Почему вы настолько уверены? Он 10 лет на героине сидел?
|
Российская Федерация
|
| |