Как на нас повлияли родители, как мы влияем на детей
firefly Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 16:39 | Сообщение # 401
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
Мультик,
Цитата
firefly, в чем её свинство выражается?

В том, что она отказалась от помощи моей матери и моей, когда брат отказался брать отпуск на работе. Отдала детей неблизким знакомым.
Показала нам наше место.
Про свинство - его много. Оно такое мелкомерзкое, мелочное, что я раньше маме говорила - Да плюнь ты на её закидоны, ты же её знаешь! Шлея под хвост попала, вот её и несёт!
Всё это детализировать, только расстраиваться лишний раз.
Если широко - от не давать видеться с внуками под разными предлогами до неприглашения на день рождение внука неделю назад, истерики от того, что брат ездит на дачу помогать маме, не вписала маму в полис ОСАГО на машину, купленную на мамины деньги. И таких мелочей - много.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Li-Li Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 16:39 | Сообщение # 402
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Мультик ()
А насчёт внуков: у меня своя лялька имеется , вместо внуков.

Это не вместо, это "до" smile

Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
Inkla Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 16:42 | Сообщение # 403
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Мультик ()
хочется конкретики .
Я вам её дам сейчас. Не все хотят распространяться об объёмах оказываемой помощи.
Моя первая и единственная свекровь подарила мне пластмассовый тазик в цветочек. Я тогда дурочка была, не взяла его, видишь ли, не понравился он мне... низкого пошиба китайский тазик. Более ничего не дарили никогда. Ну я так подумала: она обиделась, что я тазик не взяла, и поэтому ничего больше не дарит. Также она ни разу меня не поздравила с ДР, даже просто на словах. Я по первости пыталась её поздравлять, потом тоже забросила это замечательное занятие. Ну а в целом отношения хорошие: игнорируем друг друга всю жизнь, скоро 30 лет уж как.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Мультик Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 16:43 | Сообщение # 404
Венец творения
Спасатель
Inkla, так Вы свинством занимаетесь по отношению к свекрови. Это ужасно!
Российская Федерация
LUCKY Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 16:44 | Сообщение # 405
Пионэр
Спасатель
firefly, Ваша сноха следует исключительно своим собсиаенным решениям.
Вполне аозможно, что она вредина и редиска. И стерва. Их мужчины любят.
Но она что хочет, то и делает. Неважно с каким результатом, главное, что она никого не празднует.
Сноха Вам дана жизнью, чтобы понять - Флай, начинай сама рулить своей жизнью. Хватит прогибаться подо всех.
Украина
Li-Li Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 16:45 | Сообщение # 406
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()
не давать видеться с внуками под разными предлогами до неприглашения на день рождение внука неделю назад, истерики от того, что брат ездит на дачу помогать маме

Если бы со мной так поступали, я бы тоже обижалась.

Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
Inkla Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 16:45 | Сообщение # 407
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Мультик ()
ак Вы свинством занимаетесь по отношению к свекрови.

Это каким же боком?

- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Мультик Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 16:50 | Сообщение # 408
Венец творения
Спасатель
firefly, это капец какой-то: на ДР сына свекровь была приглашена , когда ему было 3 года!! Остальные ДР отмечаются в центрах-развлекушках с детьми, зачем там бабушка нужна? Бабушка приезжает к нам домой с подарком , поздравляет ребёнка. Почему она должна бабушку вписывать в полис? Это дополнительные расходы. С какой стати брат ездит на выходные на дачу к маме, оставляя жену с детьми? И почему её родной сын не приглашает к себе домой? При чем здесь невестка? Так я и думала, что свинство невестки выдуманное . Там брат Ваш неблагодарный , а не невестка.

Добавлено (11 Октября 2016, 16:50)
---------------------------------------------
Inkla, тазик не взяли, с ДР её не поздравляете,30 лет её игнорируете. Как это назвать?

Российская Федерация
Inkla Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 16:51 | Сообщение # 409
Белая и пушистая
Спасатель
У меня замечательно дистанционные отношения со свекровью - мы даже не созваниваемся никогда...Она флегма по натуре, ей всё пофиг, а потом она проживает рядышком с семьёй своего младшего сына, ей повезло. Она вся в той семье.

(Рёнго Се)
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 16:54 | Сообщение # 410
Светлячок
Спасатель
LUCKY,
Цитата
Но она что хочет, то и делает. Неважно с каким результатом, главное, что она никого не празднует.
Сноха Вам дана жизнью, чтобы понять - Флай, начинай сама рулить своей жизнью. Хватит прогибаться подо всех.

Мне всё равно, кого празднует невестка.
Мама дергалась все эти дни. Невестка своими выходками портит жизнь не только своим детям, мужу, но и маме. И даже мне умудрилась нагадить.
Мне тошно.

Российская Федерация
Inkla Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 16:54 | Сообщение # 411
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Мультик ()
тазик не взяли, с ДР её не поздравляете,30 лет её игнорируете. Как это назвать?

Изо всего вмененного только тазик признаю, остальное она сама первая pleasantsurprize как старшая женщина в семье пример мне подала.
Ну а если серьёзно, то передаем приветы через мужа/сына, здороваемся при встрече, я её в прошлом году на свадьбе даже салатов подкладывала в тарелку, уважение так сказать оказывала. Если заболеет - буду ухаживать, чтоб муж не переживал. Только для него.

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Мультик Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 16:56 | Сообщение # 412
Венец творения
Спасатель
Inkla, а моя свекровь этим летом окна перемыла в двух домах и шторы перестирала, а также целый месяц , пока я лежала на диване с зашитой шейкой , она стирала, убирала, готовила и занималась ребёнком на нашей даче. И ещё говорила, чтобы я ей указывала, что ещё надо сделать, а то она может чего упустила shy И я совсем не добрая невестка. Я её ещё критиковала, например, что убирается она некачественно. Ну вот такая я свинья!
Российская Федерация
Inkla Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 16:57 | Сообщение # 413
Белая и пушистая
Спасатель
Мультик, я в восхищении от Вашей свекрови. Поэтому и конкретизировала свою.

(Рёнго Се)
Российская Федерация
LUCKY Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 16:57 | Сообщение # 414
Пионэр
Спасатель
firefly, отстранитесь. Живите своей жизнью. Только тогда отношения наладятся. Когда у Вас своя жизнь появится. Собственная.
Вы то мамиными проблемами живёте, то ещё чьими-то. А это не Ваше ведь.
Ну как они могут Вашу жизнь портить?
Свою жизнь мы только сами себе подгаживаем.
Украина
Мультик Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 16:59 | Сообщение # 415
Венец творения
Спасатель
firefly, Вы все утрируете, драматизируете, преувеличиваете. Боюсь, что и мама Ваша этим же занимается , тем более, там какая-то самозабвенная любовь к сыночке. Ничего не случилось: пусть Ваша мама ослабит свою удушающую хватку любви и заботы.
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 17:00 | Сообщение # 416
Светлячок
Спасатель
Мультик,
Цитата
firefly, это капец какой-то: на ДР сына свекровь была приглашена , когда ему было 3 года!! Остальные ДР отмечаются в центрах-развлекушках с детьми, зачем там бабушка нужна? Бабушка приезжает к нам домой с подарком , поздравляет ребёнка. Почему она должна бабушку вписывать в полис? Это дополнительные расходы. С какой стати брат ездит на выходные на дачу к маме, оставляя жену с детьми? И почему её родной сын не приглашает к себе домой? При чем здесь невестка? Так я и думала, что свинство невестки выдуманное . Там брат Ваш неблагодарный , а не невестка.

Я так и знала, что нужны будут кучи пояснений, чтобы объяснить в чём свинство.
И про День Рождения, и про полис ОСАГО, и про дачу.
Хорошо, про дачу объясню. Брат две недели отпуска отдыхал с женой и детьми на даче.
Они регулярно ездят на дачу с детьми в выходные на шашлыки.
Сейчас надо было приехать и помочь маме с консервацией дачи на зиму. Ей одной это тяжело. Я договорилась с братом, что я оплачу половину расходов на тех людей, которых он наймёт для этой работы. Но невестка брата просто не отпустила этим заниматься.
Когда она не беременна, то он маме помогает, так как он - хороший сын, но сейчас пошёл на поводу у беременной жены.

Российская Федерация
Мультик Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 17:01 | Сообщение # 417
Венец творения
Спасатель
Inkla, моя первая свекровь( которая с кофейным сервизом) до сих пор с моей мамой общается и мне приветы передаёт . Это потому что , я умница и красавица. Вы забыли уже.
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 17:05 | Сообщение # 418
Светлячок
Спасатель
Мультик,
Цитата
firefly, Вы все утрируете, драматизируете, преувеличиваете. Боюсь, что и мама Ваша этим же занимается , тем более, там какая-то самозабвенная любовь к сыночке. Ничего не случилось: пусть Ваша мама ослабит свою удушающую хватку любви и заботы.

Моя мама автономна, как подводная лодка.
Никого не душит, живёт сама, самостоятельно от и до.
Своё жильё, сама водит машину, сама путешествует, работает на двух работах.
Суровая женщина, которая всем всё дала, выучила, поставила на ноги и продолжает помогать.
Она никогда не приходит к брату в гости без предварительной договорённости, если говорить о деталях.
Не лезет ни в воспитание детей, ни в ведение хозяйства.
Как и я.

Российская Федерация
Мультик Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 17:06 | Сообщение # 419
Венец творения
Спасатель
firefly, Ваш брат -лузер и неблагодарный сын , прастити, но очень ловко все стрелки переводятся на недожену. Это она не приглашает маму на ДР внуков, это она не пускает маму к ним домой, это из-за неё он не поехал помочь матери и проч и проч. Очень удобно.
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 17:07 | Сообщение # 420
Светлячок
Спасатель
LUCKY,
Цитата
firefly, отстранитесь. Живите своей жизнью. Только тогда отношения наладятся. Когда у Вас своя жизнь появится. Собственная.
Вы то мамиными проблемами живёте, то ещё чьими-то. А это не Ваше ведь.
Ну как они могут Вашу жизнь портить?
Свою жизнь мы только сами себе подгаживаем.

Я вообще не лезла и не лезу.
Отношения за 10 лет не наладились, а сейчас наладятся? С чего бы это?

Российская Федерация
Поиск: