Как на нас повлияли родители, как мы влияем на детей
|
|
nabl |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 16:04 | Сообщение # 381 |
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Li-Li ( ) Зачем собачиться? Li-Li, это только невестка знает, у каждого свои причины и свои недостатки характера. Лезть в это бесполезно ,можно только отстраниться, если не устраивает. Никого не перевоспитаешь все равно.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Li-Li |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 16:06 | Сообщение # 382 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) А что, мало таких историй? Невестки запрещают мужьям с мамами общаться, а здесь вообще сестра...
Ваш брат до той степени ведОмый? Что то не заметно. Если бы был законченным подкаблучником, был бы и кредит на Доминикану, и отпуск по уходу за детьми, которого требует жена. Флай, Вы излишне драматизируете.
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 16:09 | Сообщение # 383 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик,
Цитата firefly, объективности ради; а каким образом невестка выжала " досуха" Вашу маму? Какие такие ништяки и подарки получила? Мама ежемесячно давала и даёт деньги на жизнь. В том числе и тогда, когда брата сократили и он восемь месяцев искал работу. Мама давала деньги на покупку машины. Они жили и живут в квартире моей мамы. Мама всегда была на подхвате - посидеть, забрать, отвезти, когда тёща брата уезжала. Можно и дальше всё разворачивать. Могу сразу написать ваш контраргумент - моя мама это делала для сына и внуков. Да, но невестка этим пользовалась и пользуется. Но шипит и плюётся ядом. Её жизнь, её правила. Мне жалко мою маму. У неё больное сердце и ей эта ситуации с невесткой и её взбрыками не нужна.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Li-Li |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 16:10 | Сообщение # 384 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата nabl ( ) Li-Li, это только невестка знает, у каждого свои причины и свои недостатки характера. Конечно. У невестки своя правда, у свекрови - своя, у Флай своя, у мужа - тоже. Каждый смотрит под своим углом и со своей колокольни.
Цитата nabl ( ) Лезть в это бесполезно ,можно только отстраниться, если не устраивает. Я об этом Флай и говорила. Пусть семья брата поварится в собственном соку. А там будет видно.
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
|
Украина
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 16:12 | Сообщение # 385 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, контраргумент один: Ваш брат выжал досуха свою маму. Поэтому не сочиняйте трагедию про неблагодарную невестку.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 16:13 | Сообщение # 386 |
Светлячок
Спасатель
| Li-Li,
Цитата Ваш брат до той степени ведОмый? Что то не заметно. Если бы был законченным подкаблучником, был бы и кредит на Доминикану, и отпуск по уходу за детьми, которого требует жена. Флай, Вы излишне драматизируете. Да, я драматизирую, это точно. Жизнь продолжается. Племянница родилась, здорова, всё хорошо. Меня отпустит. Спасибо.Добавлено (11 Октября 2016, 16:13) --------------------------------------------- Мультик,
Цитата firefly, контраргумент один: Ваш брат выжал досуха свою маму. Поэтому не сочиняйте трагедию про неблагодарную невестку. Невестка не пользовалась плодами трудов моей мамы? Быть вежливой и корректной с пожилой женщиной - не надо?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Li-Li |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 16:15 | Сообщение # 387 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Да, я драматизирую, это точно. Жизнь продолжается. Племянница родилась, здорова, всё хорошо. Меня отпустит. Обязательно. Берегите маму. А брат пусть уже станет настоящим мужиком. Трое детей, как ни как.
|
Украина
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 16:15 | Сообщение # 388 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, невестка просила Вашу маму ?
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 16:16 | Сообщение # 389 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Быть вежливой и корректной с пожилой женщиной - не надо?
Лимитчице это неведомо.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 16:17 | Сообщение # 390 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик,
Цитата firefly, невестка просила Вашу маму ? Нет, просто брала всё, что дают.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 16:19 | Сообщение # 391 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, это исключительно мамины хотелки: помогать, содержать , выручать. Сноха тут ни при чем. Как и предполагалось .
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 16:21 | Сообщение # 392 |
Белая и пушистая
Спасатель
| firefly, кстати, поздравляю с племяшкой! Девочка - это здорово! И Вам интересно будет - они совсем другие, чем мальчики.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 16:23 | Сообщение # 393 |
Светлячок
Спасатель
| Inkla,
Цитата Лимитчице это неведомо. Дело не в том, откуда невестка. Она свою маму жить к старшей дочери, своей старшей сестре, со словами, что мама ей мешает, избаловала детей, избаловала её мужа, запустила учёбу. Её мама хотела остаться рядом с младшими внуками, но уйти жить в квартиру, за которую уже выплатили ипотеку. Но дочь сказала - Уезжай. Ты мне мешаешь жить своей семьей. Я Бэтмен, я со всем сама справлюсь. Я лично слёзы бабульке утирала и благодарила за то, что она в своих внуков вложила столько любви и души. Ну что, справилась.Добавлено (11 Октября 2016, 16:23) --------------------------------------------- Мультик,
Цитата firefly, это исключительно мамины хотелки: помогать, содержать , выручать. Сноха тут ни при чем. Как и предполагалось . Это повод быть свиньей?
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 16:24 | Сообщение # 394 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, в чем её свинство выражается?
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 16:29 | Сообщение # 395 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Мультик, это можно прочувствовать только на своей личной гладенькой шкурке. Свинство это. Не буду оригинальной - вот когда у Вас будут зятья/снохи/внуки, Вы узнаете всю прелесть свинячьей неблагодарности...
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 16:32 | Сообщение # 396 |
Светлячок
Спасатель
| Inkla,
Цитата firefly, кстати, поздравляю с племяшкой! Девочка - это здорово! И Вам интересно будет - они совсем другие, чем мальчики. Спасибо. Но это у меня не первая племянница. Первый ребёнок у невестки - тоже девочка. Я с ней в пять лет познакомилась. У нас хорошие отношения с ней.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 16:34 | Сообщение # 397 |
Пионэр
Спасатель
| Флай, сноха Вас радражает, и это правильно. Она нажимает на самые болевые Ваши точки. Интересно, Вы это заметили? Осознаёте?
|
Украина
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 16:35 | Сообщение # 398 |
Венец творения
Спасатель
| Inkla, хочется конкретики . Моя первая свекровь подарила нам на свадьбу кофейный сервиз на 6 персон , который когда-то ей подарили на свадьбу, там уже молочник разбился от старости. Потом забрала обратно, со словами , что кофе мы все равно не пьём . А подружкам своим ,наверное , рассказывала о своих мне подарках и моей неблагодарности.
|
Российская Федерация
|
| |
Li-Li |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 16:36 | Сообщение # 399 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) это исключительно мамины хотелки: помогать, содержать , выручать. Мультик, разве это неестественное желание матери - помогать своему ребенку? Другое дело, что мама, как бы она не утверждала, что ей ничего не надо, всегда хочет понимания и хотя бы элементарных слов благодарности. Когда Ваши дети благодарят Вас за вкусно приготовленный обед или новую игрушку, разве Вам не приятно? А если бы они этого не делали, что бы Вы чувствовали? Другое дело, что к хорошему быстро привыкают и уже воспринимают, как должное. Опять же повторюсь: невестка Флай хочет сама с мужем рулить своей семьей. Дайте им это попробовать. И если не просят - не предлагайте.
|
Украина
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 16:37 | Сообщение # 400 |
Венец творения
Спасатель
| А насчёт внуков: у меня своя лялька имеется , вместо внуков.Добавлено (11 Октября 2016, 16:37) --------------------------------------------- Li-Li, я думаю , что "Спасибо" маме говорят.
|
Российская Федерация
|
| |