Как на нас повлияли родители, как мы влияем на детей
|
|
Аэлита |
Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 19:16 | Сообщение # 201 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Katrina ( ) Не знаю права я в итоге или нет, но мы с ним ходим друг к другу в гости, совместный отдых есть, а быт минимальный. Я выбрала ребенка. Аналогично. Katrina, Цитата Петра ( ) Поддержать только. Держись, короче Петра, спасибо, не дождутся!)
Цитата Katrina ( ) и Вы после всего еще пытаетесь сохранять с БМ какие-то отношения ради сына? Нет, сейчас я просто пытаюсь сына сохранить.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 19:16 | Сообщение # 202 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Это идея их обоих. Несколько дней назад только при конфликте орал мне в лицо: я получу паспорт и уйду отсюда скоро, вот тогда посмотришь! Ну это из серии назло маме отморожу уши) Аэлита, чего они только не орут в этом возрасте. Я свою даже в ванной закрывала, она гулять хотела, а потом утопиться в внной, я сказала - топись! Это уже на первом курсе универа было. А с третьего, как подменили - сама училась, красный получила, сейчас третий год замужем, и ваще - мамина доця и умничка) Так что, все там были, но пережили. Так что мой совет - попросту забить и пусть будут все, кто будет. Но своим МЧ разбрасываться точно, не стОит, не заслужил.
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 19:19 | Сообщение # 203 |
Светлячок
Спасатель
| Аэлита,
Цитата firefly, так тем более тогда зачем ему это? Раз осталось чуть до глобального переезда - зачем что-то менять? Я вообще для него должна исчезнуть. Не, ну странный ход мысли, честное слово. Сын маму любит. Сыну мама нужна, чтобы он там не выкрикивал в порыве. Уйти жить к папе - это не аннигилировать маму. Это получить ту свободу, которая лёгкая и без обязательств. Но мама обязательно должна быть на расстоянии вытянутой руки или телефонного звонка. А БМ ведь не готов на себя взять всю ответственность за сына. Иначе не отступили бы. Все эти его увозы сына в ночи, увозы сына в неизвестном направлении они были и для вас в том числе. Чтобы вы были на крючке. Ему без борьбы всё это не так интересно будет. Сына он любит, но и использует, как инструмент манипуляции вами.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 19:54 | Сообщение # 204 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Ему без борьбы всё это не так интересно будет. Сына он любит, но и использует, как инструмент манипуляции вами. firefly, сын - это единственное, что у него осталось, больше никого нет рядом. Первый ребенок уже взрослый и живет своей жизнью. А насчет борьбы - он не борец. При первых трудностях просто его перестает интересовать объект, так было всегда. К тому -же он со мной много лет прожил и знает, что я сильнее его и я выйду победителем из любой борьбы, я не привыкла отступать. Поэтому сейчас в чем именно фишка таких перемен для меня попросту непонятно, не могу расшифровать. Это я даже не про др., а вообще про последние месяцы.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 19:59 | Сообщение # 205 |
Муза
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) ри первых трудностях просто его перестает интересовать объект, так было всегда. К тому -же он со мной много лет прожил и знает, что я сильнее его и я выйду победителем из любой борьбы, я не привыкла отступать. Поэтому сейчас в чем именно фишка таких перемен для меня попросту непонятно, не могу расшифровать. Это я даже не про др., а вообще про последние месяцы. Ну вот и вы ответили на свой вопрос, он чувствует что у вас всё хорошо, а он в заднице. Злится от этого и на нервняке совершает нехарактерные для него действия.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 20:24 | Сообщение # 206 |
Светлячок
Спасатель
| Аэлита,
Цитата А насчет борьбы - он не борец. При первых трудностях просто его перестает интересовать объект, так было всегда. К тому -же он со мной много лет прожил и знает, что я сильнее его и я выйду победителем из любой борьбы, я не привыкла отступать. Поэтому сейчас в чем именно фишка таких перемен для меня попросту непонятно, не могу расшифровать. Это я даже не про др., а вообще про последние месяцы. Но с вами он воевал не на жизнь, а на смерть. Чего больше было в той войне - любви к сыну или желания наказать вас за не верное, с его точки зрения решение? Накал пропал, он сейчас запустил новую шутиху, что сын к нему уйдёт жить в 14 лет. А вы не прыгаете через горящее кольцо, всё тихо. Всё устаканилось и началась просто жизнь - школа, уроки, секции, кружки, выходные, будни, каникулы. Сын растёт, начинает больше видеть, понимать, ценить заботу. Сын ведь не склонен был раньше лавировать, тем более ради постороннего человека - а сейчас лавирует и не говорит папе о вашем мужчине. БМ всё это подспудно ощущает. Раньше это всё было не серьёзно, только на рельсы становилось, вы ни в чём не были уверены. Сейчас ясности больше. И сын, и БМ, и ваш мужчина это считывают.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 21:47 | Сообщение # 207 |
Автор темы
Наша Звезда
Пользователь
| Аэлита, хотела написать, что я тоже часто продумываю такую ситуацию - на свадьбе сына бывший муж с женой и я с мужем. Но это несравнимо с вашей. Вводные: 1. Это праздник сына. 2. Сын хочет папу. 3. Оплатил другой мужчина, который сына не особо порадует на ДР. 4. Он оплатил потому что любит вас, всё-таки а не сына больше всего на свете. Исходя из этих вводных, я бы, наверное, проконтролировала всю организацию процесса, поздравила бы сына, отвела бы его на праздник и ушла на три часа гулять вместе со своим мужчиной. А пришла либо если бы сын позвонил, что папа ушел, либо к концу мероприятия - ехать домой. Мне кажется, так никто не будет в обиде.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 22:37 | Сообщение # 208 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Vиньетка, я думала об этом. Но проблема в том, что с детьми будут их родители - мои друзья. Их тоже увести гулять?) Они рассчитывали посидеть выпить рюмку чая со мной... И все уже заказали. Я, конечно, решу все по обстоятельствам, никуда не денусь, но хотелось бы просчитать все варианты и быть готовой. Может вообще никто не приедет, а может мой и не пойдет с нами тусить, пока выжидаю. Ребенок расстроенный сидит - отец пообещал кое-что и опять не выполнил. Так что, думаю, это будет из той-же оперы.Добавлено (04 Октября 2016, 22:37) ---------------------------------------------
Цитата Vиньетка ( ) 4. Он оплатил потому что любит вас, всё-таки а не сына больше всего на свете. Vиньетка, естественно, он не загорелся бы любовью к ребенку чужой тетки). Но так повелось изначально, я не просила ничего никогда. Он и вещи ему покупает и много чего еще. Я ж не могу запретить... тем более он делает это от чистого сердца.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 22:54 | Сообщение # 209 |
Автор темы
Наша Звезда
Пользователь
| Аэлита, да при чем здесь Цитата Аэлита ( ) запретить... хороший мужик, и слава Богу..)) Просто чисто организационно я была в таких ситуациях, когда с бывшим, но тогда текущий не ходил. Но опять же - другие люди совсем.. Хочу помочь, а как - не знаю - а на отдалении за отдельным столом посидеть - типа дети отдельно, родители отдельно, папа родный с детьми?
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 23:55 | Сообщение # 210 |
Муза
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Но так повелось изначально, я не просила ничего никогда. Он и вещи ему покупает и много чего еще. Я ж не могу запретить... тем более он делает это от чистого сердца.
Хороший мужик у вас, встречаются ещё такие в природе)) Может имеет смысл провести ещё один ДР, где вы, мч и деть в узком семейном кругу соберётесь, таксказать. А на этот- пусть папашка с сыном празднуют, а вы погуляете со своим мужчиной. И овцы целы и волки сыты) Нуачо два юбилея организуете ребёнку.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 00:19 | Сообщение # 211 |
Венец творения
Спасатель
| Аэлита, сын Ваш все равно в 14 лет навинтит из дома.Не идите у него на поводу. Напрасная жертва.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 03:00 | Сообщение # 212 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Vиньетка, у меня так и было. Женился сын мужа от первого брака. Пригласил отца и меня с ним. Мы все годы общались. Потом молодые с родителями сели в лимузин и меня туда затащили. Я понимаю, что все это из уважения к отцу. Потом на свадьбе я сказала мужу, чтобы он пригласил мать жениха (свою первую жену) на танец, его сыну было бы это приятно. И как оказалось, его матери тоже приятно -уважение. Ну, а я танцевала с друзьями жениха - отбою не было. Все были навеселе и комплиментов я наслушалась - море. Потом увидела, что муж начал нервничать - задергал носом. Слишком много молодых было рядом. И следующие танцы уже танцевал со мной. Так что цивилизованно все это можно решить и сделать.
Попробовать все
|
Китай
|
| |
serebro |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 08:52 | Сообщение # 213 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Katrina ( ) Не знаю права я в итоге или нет, но мы с ним ходим друг к другу в гости, совместный отдых есть, а быт минимальный. Я выбрала ребенка.
Цитата Аэлита ( ) Аналогично. Интересно, а дети Вам потом "спасибо" за это скажут? Скорее всего только в упрек поставят. Нельзя жертвовать собой даже ради ребенка. Потом дочь вырастит и, думаете, ей будет приятно осознавать, что из-за ее глупой фразы, мама годами жила одна, хотя хотела совсем другого. А сын даже не задумается на какие жертвы мать пошла ради него.
Цитата Мультик ( ) Аэлита, сын Ваш все равно в 14 лет навинтит из дома.Не идите у него на поводу. Напрасная жертва. Он то уйдет, но потом вернется обратно. Одно дело - жить у папы на входных, другое - жить постоянно. Аэлита, а Вы пробовали с сыном искренне поговорить, - "Я очень люблю этого человека, я хочу, чтобы он жил с нами". Если да, то ребенок ведет себя крайне эгоистично.
|
Украина
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 09:32 | Сообщение # 214 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Но с вами он воевал не на жизнь, а на смерть. Чего больше было в той войне - любви к сыну или желания наказать вас за не верное, с его точки зрения решение? Ну попробовал, начало получаться, почему бы и нет? А когда таскать начали по инстанциям, понял, что нафиг не надо. Можно и подождать).
Цитата firefly ( ) Накал пропал, он сейчас запустил новую шутиху, что сын к нему уйдёт жить в 14 лет. Это не он, думаю. Сын сам запустил.
Цитата Эйфория ( ) А на этот- пусть папашка с сыном празднуют, а вы погуляете со своим мужчиной. И овцы целы и волки сыты) Нуачо два юбилея организуете ребёнку. Сегодня утром весь мозг мне съел. Я думаю, что перетопчутся все, кого что-то не устраивает может идти и праздновать в др.место. Я рожала, это и мой праздник.
Цитата Мультик ( ) сын Ваш все равно в 14 лет навинтит из дома.Не идите у него на поводу. Напрасная жертва. Я уже готова к любому развитию ситуации. Буду пытаться протянуть как можно дольше, поступить бы его по-хорошему, ну а там как получится. Насильно мил не будешь).
Цитата Casablanka ( ) Так что цивилизованно все это можно решить и сделать.
Casablanka, не в моем случае, увы.
Цитата serebro ( ) Интересно, а дети Вам потом "спасибо" за это скажут? Ой, вот уж чего не жду, так это спасибо).
Цитата serebro ( ) Нельзя жертвовать собой даже ради ребенка. Потом дочь вырастит и, думаете, ей будет приятно осознавать, что из-за ее глупой фразы, мама годами жила одна, хотя хотела совсем другого. А сын даже не задумается на какие жертвы мать пошла ради него. serebro, ну что вы, какая такая жертва? Я живу сейчас как у христа за пазухой: у меня никакого головняка в быту в будни, в выходные мне организовывают досуг, я отдыхаю, а не стою жопой вверх с тряпкой, у меня прекрасные отпуска, именно это дает мне силы, иначе, как Петра сказала, уже была бы в дурке. И зачем мне что-то менять? Меня так сейчас все устраивает на 100%. Я отвыкла постоянно жить с мужчиной совершенно, хотя раньше даже представить не могла как это. Следую поговорке: не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. И оказывается это вполне реально сделать, и даже приятно).
Цитата serebro ( ) а Вы пробовали с сыном искренне поговорить, - "Я очень люблю этого человека, я хочу, чтобы он жил с нами". Если да, то ребенок ведет себя крайне эгоистично. А он и не против. Говорит: женитесь, живите, мужик хороший, но я тогда к папе, че я вам тут мешать буду... Да ну, не готова я ни к первому, ни ко второму.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 09:41 | Сообщение # 215 |
Венец творения
Спасатель
| Аэлита, он же не в тридесятое царство укатит. Будет с папенькой жить, а ты станешь " выходной" мамой. Нормально. Он уже большой .
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 10:11 | Сообщение # 216 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) он же не в тридесятое царство укатит. Будет с папенькой жить, а ты станешь " выходной" мамой. Нормально. Он уже большой . Мультик, это повлечет за собой необратимые процессы в виде падения успеваемости, здоровья и тд. А дальше что, чушок? Я прекрасно понимаю, что в случае чего я и так ничего не сделаю, но буду пытаться протянуть подольше, может за это время в мозгах изменения произойдут и сам будет стремиться к чему-то, тогда уж будет не важно у папы или у меня.
|
Российская Федерация
|
| |
Katrina |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 10:46 | Сообщение # 217 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата serebro ( ) ей будет приятно осознавать, что из-за ее глупой фразы, мама годами жила одна, хотя хотела совсем другого. Серебро, это была не одна глупая фраза, а ее позиция с 12 и до 15-16 лет - это первое. Второе, и самое для меня важное. Сейчас очень много пишут на тему - счастливая мать - счастливые дети. У меня есть несколько подруг - более близких,и просто приятельниц, пошедших по этому пути. Так вот дети - не счастливые. В лучшем случае они спокойно терпят. В худшем - наркотики, побеги из дома, брошеная школа и т.д. Понимаете, когда подросток начинает вы.....ться, а такое будет обязательно, с самым золотым ребенком, даже мне, матери, хотелось ей врезать, просто трясло периодически и сдержаться стоило больших трудов. Чужой мужчина любит Вашего ребенка ровно до тех пор, пока он любит Вас. Он может потерпеть какое-то время эти ежедневные детские выступления, но так как отец он не сможет переживать и чувствовать. А если в этот момент он попробует сказать что-то ребенку, самая частая реакция будет - "Ты кто вообще здесь такой?!". И далее по сценарию, как у Флай. Дочка спокойно относится к моей личной жизни. Сейчас она выросла, и я в принципе ничем и никем не ограничена. А ставить эксперимент - прокатит-не прокатит со своим ребенком в подростковом возрасте я бы никому не посоветовала. По моему опыту начинать жить с другим мужчиной можно или когда ребенок совсем маленький, 3-5 лет. Или когда он уже вырос и своя жизнь для него становится важнее и интереснее маминой личной жизни.Добавлено (05 Октября 2016, 10:43) --------------------------------------------- Хотя, конечно, у кого-то случаются и счастливые истории Добавлено (05 Октября 2016, 10:46) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита ( ) Ой, вот уж чего не жду, так это спасибо)
Да, это не для спасибо. Я делала то, что считала более важным и нужным для меня.
«Мне интересно» — именно так выглядит моя персональная формула счастья, точнее, формула необходимой мне дыхательной смеси..."
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 10:52 | Сообщение # 218 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Katrina ( ) По моему опыту начинать жить с другим мужчиной можно или когда ребенок совсем маленький, 3-5 лет. Или когда он уже вырос и своя жизнь для него становится важнее и интереснее маминой личной жизни. Katrina, или когда родной папа слился/умер, а ребенок хочет мужчину в доме. Такое тоже бывает. А в остальных случаях - да, так и есть. Никаких жертв, гостевой брак очень полезная вещь в хозяйстве), по-крайней мере мне он нравится гораздо больше того, что было раньше. Понятно, что я не образец для подражания и сравнения, но у меня вот так. Не хватает только семейных выездов по выходным, никак не привыкну, что ребенок у отца. Но это со временем и в полных семьях прекращается - дети вырастают.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 10:54 | Сообщение # 219 |
Венец творения
Спасатель
| Аэлита, я с нынешним мужем начала жить , когда дочери было 14 лет. Вообще спокойно все прошло.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 05 Октября 2016, 10:58 | Сообщение # 220 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Katrina ( ) По моему опыту начинать жить с другим мужчиной можно или когда ребенок совсем маленький, 3-5 лет. Или когда он уже вырос и своя жизнь для него становится важнее и интереснее маминой личной жизни. Тоже всегда так считала. И если бы развелась, то дети были бы превыше мужчины, каким бы распрекрасным он не был.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |