Как на нас повлияли родители, как мы влияем на детей
Аэлита Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 19:16 | Сообщение # 201
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Katrina ()
Не знаю права я в итоге или нет, но мы с ним ходим друг к другу в гости, совместный отдых есть, а быт минимальный. Я выбрала ребенка.

Аналогично.
Katrina,
Цитата Петра ()
Поддержать только. Держись, короче

Петра, спасибо, не дождутся!) whiteflower
Цитата Katrina ()
и Вы после всего еще пытаетесь сохранять с БМ какие-то отношения ради сына?

Нет, сейчас я просто пытаюсь сына сохранить.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
HalenaJA_zhena Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 19:16 | Сообщение # 202
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Это идея их обоих. Несколько дней назад только при конфликте орал мне в лицо: я получу паспорт и уйду отсюда скоро, вот тогда посмотришь! Ну это из серии назло маме отморожу уши)

Аэлита, чего они только не орут в этом возрасте. Я свою даже в ванной закрывала, она гулять хотела, а потом утопиться в внной, я сказала - топись! Это уже на первом курсе универа было.
А с третьего, как подменили - сама училась, красный получила, сейчас третий год замужем, и ваще - мамина доця и умничка)
Так что, все там были, но пережили.
Так что мой совет - попросту забить и пусть будут все, кто будет.
Но своим МЧ разбрасываться точно, не стОит, не заслужил.
Украина
firefly Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 19:19 | Сообщение # 203
Светлячок
Спасатель
Аэлита,
Цитата
firefly, так тем более тогда зачем ему это? Раз осталось чуть до глобального переезда - зачем что-то менять? Я вообще для него должна исчезнуть.

Не, ну странный ход мысли, честное слово. Сын маму любит. Сыну мама нужна, чтобы он там не выкрикивал в порыве. Уйти жить к папе - это не аннигилировать маму. Это получить ту свободу, которая лёгкая и без обязательств. Но мама обязательно должна быть на расстоянии вытянутой руки или телефонного звонка.
А БМ ведь не готов на себя взять всю ответственность за сына. Иначе не отступили бы. Все эти его увозы сына в ночи, увозы сына в неизвестном направлении они были и для вас в том числе. Чтобы вы были на крючке.
Ему без борьбы всё это не так интересно будет. Сына он любит, но и использует, как инструмент манипуляции вами.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 19:54 | Сообщение # 204
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата firefly ()
Ему без борьбы всё это не так интересно будет. Сына он любит, но и использует, как инструмент манипуляции вами.

firefly, сын - это единственное, что у него осталось, больше никого нет рядом. Первый ребенок уже взрослый и живет своей жизнью.
А насчет борьбы - он не борец. При первых трудностях просто его перестает интересовать объект, так было всегда. К тому -же он со мной много лет прожил и знает, что я сильнее его и я выйду победителем из любой борьбы, я не привыкла отступать. Поэтому сейчас в чем именно фишка таких перемен для меня попросту непонятно, не могу расшифровать. Это я даже не про др., а вообще про последние месяцы.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 19:59 | Сообщение # 205
Муза
Спасатель
Цитата Аэлита ()
ри первых трудностях просто его перестает интересовать объект, так было всегда. К тому -же он со мной много лет прожил и знает, что я сильнее его и я выйду победителем из любой борьбы, я не привыкла отступать. Поэтому сейчас в чем именно фишка таких перемен для меня попросту непонятно, не могу расшифровать. Это я даже не про др., а вообще про последние месяцы.

Ну вот и вы ответили на свой вопрос, он чувствует что у вас всё хорошо, а он в заднице. Злится от этого и на нервняке совершает нехарактерные для него действия.

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 20:24 | Сообщение # 206
Светлячок
Спасатель
Аэлита,
Цитата
А насчет борьбы - он не борец. При первых трудностях просто его перестает интересовать объект, так было всегда. К тому -же он со мной много лет прожил и знает, что я сильнее его и я выйду победителем из любой борьбы, я не привыкла отступать. Поэтому сейчас в чем именно фишка таких перемен для меня попросту непонятно, не могу расшифровать. Это я даже не про др., а вообще про последние месяцы.

Но с вами он воевал не на жизнь, а на смерть. Чего больше было в той войне - любви к сыну или желания наказать вас за не верное, с его точки зрения решение?
Накал пропал, он сейчас запустил новую шутиху, что сын к нему уйдёт жить в 14 лет.
А вы не прыгаете через горящее кольцо, всё тихо.
Всё устаканилось и началась просто жизнь - школа, уроки, секции, кружки, выходные, будни, каникулы. Сын растёт, начинает больше видеть, понимать, ценить заботу.
Сын ведь не склонен был раньше лавировать, тем более ради постороннего человека - а сейчас лавирует и не говорит папе о вашем мужчине.
БМ всё это подспудно ощущает. Раньше это всё было не серьёзно, только на рельсы становилось, вы ни в чём не были уверены. Сейчас ясности больше. И сын, и БМ, и ваш мужчина это считывают.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 21:47 | Сообщение # 207
Автор темы
Наша Звезда
Пользователь
Аэлита, хотела написать, что я тоже часто продумываю такую ситуацию - на свадьбе сына бывший муж с женой и я с мужем. Но это несравнимо с вашей. Вводные: 1. Это праздник сына. 2. Сын хочет папу. 3. Оплатил другой мужчина, который сына не особо порадует на ДР. 4. Он оплатил потому что любит вас, всё-таки а не сына больше всего на свете.
Исходя из этих вводных, я бы, наверное, проконтролировала всю организацию процесса, поздравила бы сына, отвела бы его на праздник и ушла на три часа гулять вместе со своим мужчиной. А пришла либо если бы сын позвонил, что папа ушел, либо к концу мероприятия - ехать домой.
Мне кажется, так никто не будет в обиде.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 22:37 | Сообщение # 208
Марсианская принцесса
Спасатель
Vиньетка, я думала об этом. Но проблема в том, что с детьми будут их родители - мои друзья. Их тоже увести гулять?) Они рассчитывали посидеть выпить рюмку чая со мной... И все уже заказали. Я, конечно, решу все по обстоятельствам, никуда не денусь, но хотелось бы просчитать все варианты и быть готовой. Может вообще никто не приедет, а может мой и не пойдет с нами тусить, пока выжидаю.
Ребенок расстроенный сидит - отец пообещал кое-что и опять не выполнил. Так что, думаю, это будет из той-же оперы.

Добавлено (04 Октября 2016, 22:37)
---------------------------------------------

Цитата Vиньетка ()
4. Он оплатил потому что любит вас, всё-таки а не сына больше всего на свете.

Vиньетка, естественно, он не загорелся бы любовью к ребенку чужой тетки). Но так повелось изначально, я не просила ничего никогда. Он и вещи ему покупает и много чего еще. Я ж не могу запретить... тем более он делает это от чистого сердца.

Российская Федерация
Vиньетка Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 22:54 | Сообщение # 209
Автор темы
Наша Звезда
Пользователь
Аэлита, да при чем здесь
Цитата Аэлита ()
запретить...
хороший мужик, и слава Богу..)) Просто чисто организационно я была в таких ситуациях, когда с бывшим, но тогда текущий не ходил. Но опять же - другие люди совсем.. Хочу помочь, а как - не знаю - а на отдалении за отдельным столом посидеть - типа дети отдельно, родители отдельно, папа родный с детьми?
Российская Федерация
Эйфория Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 23:55 | Сообщение # 210
Муза
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Но так повелось изначально, я не просила ничего никогда. Он и вещи ему покупает и много чего еще. Я ж не могу запретить... тем более он делает это от чистого сердца.

Хороший мужик у вас, встречаются ещё такие в природе))
Может имеет смысл провести ещё один ДР, где вы, мч и деть в узком семейном кругу соберётесь, таксказать. А на этот- пусть папашка с сыном празднуют, а вы погуляете со своим мужчиной. И овцы целы и волки сыты)
Нуачо два юбилея организуете ребёнку.

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
Мультик Дата: Среда, 05 Октября 2016, 00:19 | Сообщение # 211
Венец творения
Спасатель
Аэлита, сын Ваш все равно в 14 лет навинтит из дома.Не идите у него на поводу. Напрасная жертва.
Российская Федерация
Casablanka Дата: Среда, 05 Октября 2016, 03:00 | Сообщение # 212
Фитнесняшка
Спасатель
Vиньетка, у меня так и было. Женился сын мужа от первого брака. Пригласил отца и меня с ним. Мы все годы общались. Потом молодые с родителями сели в лимузин и меня туда затащили. Я понимаю, что все это из уважения к отцу. Потом на свадьбе я сказала мужу, чтобы он пригласил мать жениха (свою первую жену) на танец, его сыну было бы это приятно. И как оказалось, его матери тоже приятно -уважение.
Ну, а я танцевала с друзьями жениха - отбою не было. Все были навеселе и комплиментов я наслушалась - море. Потом увидела, что муж начал нервничать - задергал носом. Слишком много молодых было рядом. И следующие танцы уже танцевал со мной.
Так что цивилизованно все это можно решить и сделать.

Попробовать все
Китай
serebro Дата: Среда, 05 Октября 2016, 08:52 | Сообщение # 213
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Katrina ()
Не знаю права я в итоге или нет, но мы с ним ходим друг к другу в гости, совместный отдых есть, а быт минимальный. Я выбрала ребенка.

Цитата Аэлита ()
Аналогично.

Интересно, а дети Вам потом "спасибо" за это скажут? Скорее всего только в упрек поставят. Нельзя жертвовать собой даже ради ребенка. Потом дочь вырастит и, думаете, ей будет приятно осознавать, что из-за ее глупой фразы, мама годами жила одна, хотя хотела совсем другого. А сын даже не задумается на какие жертвы мать пошла ради него.
Цитата Мультик ()
Аэлита, сын Ваш все равно в 14 лет навинтит из дома.Не идите у него на поводу. Напрасная жертва.
Он то уйдет, но потом вернется обратно. Одно дело - жить у папы на входных, другое - жить постоянно.
Аэлита, а Вы пробовали с сыном искренне поговорить, - "Я очень люблю этого человека, я хочу, чтобы он жил с нами". Если да, то ребенок ведет себя крайне эгоистично.
Украина
Аэлита Дата: Среда, 05 Октября 2016, 09:32 | Сообщение # 214
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата firefly ()
Но с вами он воевал не на жизнь, а на смерть. Чего больше было в той войне - любви к сыну или желания наказать вас за не верное, с его точки зрения решение?

Ну попробовал, начало получаться, почему бы и нет? А когда таскать начали по инстанциям, понял, что нафиг не надо. Можно и подождать).
Цитата firefly ()
Накал пропал, он сейчас запустил новую шутиху, что сын к нему уйдёт жить в 14 лет.

Это не он, думаю. Сын сам запустил.
Цитата Эйфория ()
А на этот- пусть папашка с сыном празднуют, а вы погуляете со своим мужчиной. И овцы целы и волки сыты)
Нуачо два юбилея организуете ребёнку.

Сегодня утром весь мозг мне съел. Я думаю, что перетопчутся все, кого что-то не устраивает может идти и праздновать в др.место. Я рожала, это и мой праздник.
Цитата Мультик ()
сын Ваш все равно в 14 лет навинтит из дома.Не идите у него на поводу. Напрасная жертва.

Я уже готова к любому развитию ситуации. Буду пытаться протянуть как можно дольше, поступить бы его по-хорошему, ну а там как получится. Насильно мил не будешь).
Цитата Casablanka ()
Так что цивилизованно все это можно решить и сделать.

Casablanka, не в моем случае, увы.
Цитата serebro ()
Интересно, а дети Вам потом "спасибо" за это скажут?

Ой, вот уж чего не жду, так это спасибо).
Цитата serebro ()
Нельзя жертвовать собой даже ради ребенка. Потом дочь вырастит и, думаете, ей будет приятно осознавать, что из-за ее глупой фразы, мама годами жила одна, хотя хотела совсем другого. А сын даже не задумается на какие жертвы мать пошла ради него.

serebro, ну что вы, какая такая жертва? Я живу сейчас как у христа за пазухой: у меня никакого головняка в быту в будни, в выходные мне организовывают досуг, я отдыхаю, а не стою жопой вверх с тряпкой, у меня прекрасные отпуска, именно это дает мне силы, иначе, как Петра сказала, уже была бы в дурке. И зачем мне что-то менять? Меня так сейчас все устраивает на 100%. Я отвыкла постоянно жить с мужчиной совершенно, хотя раньше даже представить не могла как это. Следую поговорке: не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. И оказывается это вполне реально сделать, и даже приятно).
Цитата serebro ()
а Вы пробовали с сыном искренне поговорить, - "Я очень люблю этого человека, я хочу, чтобы он жил с нами". Если да, то ребенок ведет себя крайне эгоистично.

А он и не против. Говорит: женитесь, живите, мужик хороший, но я тогда к папе, че я вам тут мешать буду...
Да ну, не готова я ни к первому, ни ко второму.

Российская Федерация
Мультик Дата: Среда, 05 Октября 2016, 09:41 | Сообщение # 215
Венец творения
Спасатель
Аэлита, он же не в тридесятое царство укатит. Будет с папенькой жить, а ты станешь " выходной" мамой. Нормально. Он уже большой .
Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, 05 Октября 2016, 10:11 | Сообщение # 216
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Мультик ()
он же не в тридесятое царство укатит. Будет с папенькой жить, а ты станешь " выходной" мамой. Нормально. Он уже большой .

Мультик, это повлечет за собой необратимые процессы в виде падения успеваемости, здоровья и тд. А дальше что, чушок? Я прекрасно понимаю, что в случае чего я и так ничего не сделаю, но буду пытаться протянуть подольше, может за это время в мозгах изменения произойдут и сам будет стремиться к чему-то, тогда уж будет не важно у папы или у меня.

Российская Федерация
Katrina Дата: Среда, 05 Октября 2016, 10:46 | Сообщение # 217
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата serebro ()
ей будет приятно осознавать, что из-за ее глупой фразы, мама годами жила одна, хотя хотела совсем другого.

Серебро, это была не одна глупая фраза, а ее позиция с 12 и до 15-16 лет - это первое.
Второе, и самое для меня важное. Сейчас очень много пишут на тему - счастливая мать - счастливые дети. У меня есть несколько подруг - более близких,и просто приятельниц, пошедших по этому пути. Так вот дети - не счастливые. В лучшем случае они спокойно терпят. В худшем - наркотики, побеги из дома, брошеная школа и т.д. Понимаете, когда подросток начинает вы.....ться, а такое будет обязательно, с самым золотым ребенком, даже мне, матери, хотелось ей врезать, просто трясло периодически и сдержаться стоило больших трудов. Чужой мужчина любит Вашего ребенка ровно до тех пор, пока он любит Вас. Он может потерпеть какое-то время эти ежедневные детские выступления, но так как отец он не сможет переживать и чувствовать. А если в этот момент он попробует сказать что-то ребенку, самая частая реакция будет - "Ты кто вообще здесь такой?!". И далее по сценарию, как у Флай.
Дочка спокойно относится к моей личной жизни. Сейчас она выросла, и я в принципе ничем и никем не ограничена. А ставить эксперимент - прокатит-не прокатит со своим ребенком в подростковом возрасте я бы никому не посоветовала.
По моему опыту начинать жить с другим мужчиной можно или когда ребенок совсем маленький, 3-5 лет. Или когда он уже вырос и своя жизнь для него становится важнее и интереснее маминой личной жизни.

Добавлено (05 Октября 2016, 10:43)
Хотя, конечно, у кого-то случаются и счастливые истории whiteflower

Добавлено (05 Октября 2016, 10:46)

Цитата Аэлита ()

Ой, вот уж чего не жду, так это спасибо)

Да, это не для спасибо. Я делала то, что считала более важным и нужным для меня.

«Мне интересно» — именно так выглядит моя персональная формула счастья, точнее, формула необходимой мне дыхательной смеси..."
Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, 05 Октября 2016, 10:52 | Сообщение # 218
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Katrina ()
По моему опыту начинать жить с другим мужчиной можно или когда ребенок совсем маленький, 3-5 лет. Или когда он уже вырос и своя жизнь для него становится важнее и интереснее маминой личной жизни.

Katrina, или когда родной папа слился/умер, а ребенок хочет мужчину в доме. Такое тоже бывает. А в остальных случаях - да, так и есть. Никаких жертв, гостевой брак очень полезная вещь в хозяйстве), по-крайней мере мне он нравится гораздо больше того, что было раньше. Понятно, что я не образец для подражания и сравнения, но у меня вот так. Не хватает только семейных выездов по выходным, никак не привыкну, что ребенок у отца. Но это со временем и в полных семьях прекращается - дети вырастают.

Российская Федерация
Мультик Дата: Среда, 05 Октября 2016, 10:54 | Сообщение # 219
Венец творения
Спасатель
Аэлита, я с нынешним мужем начала жить , когда дочери было 14 лет. Вообще спокойно все прошло.
Российская Федерация
Inkla Дата: Среда, 05 Октября 2016, 10:58 | Сообщение # 220
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Katrina ()

Тоже всегда так считала. И если бы развелась, то дети были бы превыше мужчины, каким бы распрекрасным он не был.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Поиск: