Дети - шпионы?
|
|
kozzza |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 11:34 | Сообщение # 261 |
Nostra
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата firnadina ( ) Боже, как много вокруг инфантильных идиотов. Незрелые, ведомые, тупые - жесть. Не говори. Вместо того, чтобы тихо потрахивать понравившуюся даму, попадают под ее каблук со всеми вытекающими для себя проблемами: пилежкой имущества, необходимостью кормить чужих детей вместо своих, а также проводить с этими чужими время, и другими головными болями. До некоторых доходит потом, правда поздно.
|
Российская Федерация
|
| |
hanfleuer |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 11:46 | Сообщение # 262 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Фирнандина, как Вы считаете если БЖ собственных детей на выходных отправляет к папе , то с чего ей воспитывать моего ребенка?) И таки, да - я знаю случаи - когда БЖ и НЖ всех детей постоянно туда-сюда таскают - потому что адекватные нормальные взаимоотношения между женщинами.
На тему моей ревности. Да, ревную. Сама создала себе такую ситуацию. Хуже в данной ситуации мне, а не детям. Разве плохо? И на тему каждый день видит папу...это Вы зря. папа приходит поздно, уходит - рано. Вы под "видит каждый день" подразумеваете сон на одной территории?
|
Российская Федерация
|
| |
Ранена |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 12:03 | Сообщение # 263 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| hanfleuer, я вам скажу из собственного опыта! Лучше бы мой муж САМ, повторяю САМОСТОЯТЕЛЬНО налаживал контакт со своими детьми - гулял, учавствовал и прочее. Вместо этого он обгадил его мать, привёл мальчика мне и при этом постоянно обрушал мой авторитет. Я уже писала - дети растут быстро, и девочки вашего мужа тоже быстро вырастут, они сами разберутся кто друу, а кто не друг и нужны ли вы с папой им вообще! Когда моей дочери было как вашему ребёнку, я тоже ревновала мужа к его сыну - то фильм с ним долго смотрит, вместо того, чтобы с нами поваляться, то куда-то уехал с ним и прочее. Потом я отпустила эту ситуацию. Мальчик - уже писала - там много погрешностей - "издержки воспитания", но они всё-равно близки с отцом, а дочь нашу он просто обожает (по крайней мере пока). А и в дополнение к первым двум предложениям - в итоге мой же муж и выставил меня виноватой по всем фронтам и перед детьми своими тоже! Вот так! Как я не пыталась быть лучшей и хорошей - от меня в итоге ничего не зависило. Мачеха никогда не будет лучше матери, даже на чаши весов ставить не надо! Выпустите эти поводья - контроль - куда/во сколько/на сколько. Отдайте инициативу своему мужу.Добавлено (22 Сентября 2016, 12:03) ---------------------------------------------
Цитата hanfleuer ( ) Хуже в данной ситуации мне К чему такие жертвы???? Это называется лицемерие (хотя вы мне очень симпатичны), но это большой грех, да и вообще вредно для здоровья!
Что меня не убьёт - сделает сильнее!
|
Украина
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 12:11 | Сообщение # 264 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Ранена ( ) А и в дополнение к первым двум предложениям - в итоге мой же муж и выставил меня виноватой по всем фронтам и перед детьми своими тоже! Вот так! Как я не пыталась быть лучшей и хорошей - от меня в итоге ничего не зависило. Мачеха никогда не будет лучше матери, даже на чаши весов ставить не надо! Выпустите эти поводья - контроль - куда/во сколько/на сколько. Отдайте инициативу своему мужу.
Ранена, об этом и глаголю. У тети моего мужа нет детей. Ей сейчас 73 года, есть любовник разведенный. Перед этим три брака. Последний брак, увод чела из семьи, вместе с ним ушла и его дочка 9 лет отроду. Как мама моя говорит, умная, как 50 летняя тетка была она тогда в 9 лет. В результате эта девочка в 20 лет ушла к маме обгадив свою мачеху и обвинила ее в том, что она испортила жизнь ее отцу и ее маме. Не нужно стараться быть хорошей, нужно ей просто быть. Хороший человек никогда не станет тянуть одеяло на себя, перекачивая любовь ребенка от матери к отцу. Пусть они, мать и отец сами разбираются. Мачехе лучше не лезть, тем более ребенок живет отдельно.
Цитата Ранена ( ) Отдайте инициативу своему мужу. Именно так и необходимо сделать.Добавлено (22 Сентября 2016, 12:11) --------------------------------------------- Ранена, все случается от того, что люди иногда путают свою зону ответственности. Ответственность нж: накормить, напоить и не препятствовать отношениям с ребенком. Все, больше ничего, если лично мама или папа не попросят.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 12:22 | Сообщение # 265 |
Любимая
Спасатель
Статус: Online
| Цитата hanfleuer ( ) И на тему каждый день видит папу...это Вы зря. папа приходит поздно, уходит - рано. Вы под "видит каждый день" подразумеваете сон на одной территории? Папа, наверное, не просто так шляется. Он деньги для семьи зарабатывает, пока Вы сидите в декрете (я так думаю, что Вы в декрете). Вы из-за своей ревности, вместо того, чтобы отдыхать, взваливаете на себя кучу проблем. Ревность - очень глупое, разрушающее чувство. Вы и в подружки набиваетесь по этой причине, с бж соревнуетесь. Лишнее это. Повторюсь, ничего страшного не произойдет, если муж проведет со старшими несколько часов в неделю наедине, наоборот. Детям папа нужен - у них свой мир, свои тайны и доверительные беседы. Вы же хотите постоянного контроля, держите руку на пульсе, вторгаетесь в их личное пространство. Нет у Вас уверенности, нет силы - слишком много рефлексируете. Цитата Ранена ( ) девочки вашего мужа тоже быстро вырастут, они сами разберутся кто друу, а кто не друг и нужны ли вы с папой им вообще! Можно из кожи вон лезть, а дети будут на маминой стороне: м.б. она не самая лучшая мать с посторонней точки зрения, но она для них - всё.
Цитата hanfleuer ( ) Хуже в данной ситуации мне А кто Вас просит делать себе хуже? Сами себе проблему создали. Вам скучно? Много свободного времени? Чья была инициатива определить время общения с детьми по суду?
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 12:23 | Сообщение # 266 |
Наша Легенда
Спасатель
| Ой, девчонки, вот вы всполошились! Зачем Вы полезли жизни учить hanfleuer ? Так она вроде ничьего совета не спрашивает, ни с кем не советуется, как ей отношения строить в своей семье, с детьми её мужа. Она сама даёт советы Автору этой темы, исходя из своего опыта. Если Автор сочтет нужным, она эти советы примет к сведенью. На мой взгляд, очень дельные советы.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 12:27 | Сообщение # 267 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата hanfleuer ( ) что и оценки БЖ давали, и влияли на дочку мужа через отца. и тот же "шпионаж"
Цитата hanfleuer ( ) Не с Вашими вводными)
hanfleuer, смотрите, вы путаете понятия. Влиять на дочку через отца вы сказали, так? Не влиять, а показать отцу, что его ребенок что-то делает не так по вашему мнению. А зона ответственности отца решить, правы вы или ребенок. Неужели это так трудно понять? Шпионаж? Смеюсь! И у меня вопрос, а что у Аэлиты с вводными не так?Добавлено (22 Сентября 2016, 12:27) ---------------------------------------------
Цитата Tristy ( ) На мой взгляд, очень дельные советы. Tristy, вот именно на ваш взгляд. Никто ее ничему не учит. Просто опровергают ее советы. А автор, естественно выберет себе то, что ей лично по душе.
|
Украина
|
| |
hanfleuer |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 12:27 | Сообщение # 268 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Ранена, Тантра. Видите, сложно говорить о чем-либо если изначально не договорились о ключевых понятиях. Не зря в книжках сначала расшифровываются значения слов, а потом следует сам текст:)
"Мачеха лучше матери". Что за бред? Кто вообще противопоставляет эти понятия? В свое время я долго думала - как именно мне себя вести. И знаете (кстати тоже на сайте) мне посоветовали пересмотреть фильм "мачеха" с Джулией Робертс. Хорошая иллюстрация поведения. Так вот - кто же там выставляет мать плохой или противопоставляет себя ей? Мне очень понравился этот фильм.
"Перекачивать любовь от матери к отцу"..Тантра..По Вам сложилось мнение, что Вы очень адекватная... Но сегодня... сегодня меня очень удивляете Вы. Как можно "перекачать" любовь? Можно сделать так, чтобы ребенок любил не только мать, но и кого-то еще. Это плохо?
В чем лицемерие? В ревности и ее подавлении? Гораздо лучше не подавлять ревность и совершенно искренне ненавидеть детей? Поймите, НЕВОЗМОЖНО быть равнодушным к людям , которые приходят в твой дом постоянно. Ну просто не возможно. Можно либо перенастроить себя на негатив либо на позитив. Чтобы искренне позитивно относиться к человеку - нужно принимать участие в его судьбе. по-другому никак. Когда ты переживаешь с человеком его ситуации, его проблемы и радости - ты становишься к нему ближе. И да, ты можешь получить оплеуху - о которой Вы говорите. Ребенок может тебя же потом и обвинить. И друг - в которого вкладывался - может предать. Да все может быть) Что же теперь друзей не заводить?) КАк в той песне - "если у вас нет собаки, то ее не отравит сосед" :)
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 12:30 | Сообщение # 269 |
Светлячок
Спасатель
| Ранена, у вас ситуация осложнялась тем, что вы были причиной распада семьи. Дети и бывшая жена вам этого не простили и не простят. У вас изначально не было тёплых чувств к детям мужа. Он вас вынудил заниматься сыном. Так же как вынудил ухаживать за своими болеющими и умирающими родителями. У hanfleuer изначально иная ситуация. Она строит отношения с посторонними людьми. Разумно, взвешенно и держит себя в руках. А это - ох, как не просто. Особенно, если муж иногда говорит всякие глупости о том, кого он будет спасать.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
hanfleuer |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 12:31 | Сообщение # 270 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Тантра, показать, что ребенок плохо себя ведет - это и есть ВЛИЯТЬ на мужа в том, что ребенок не так себя ведет. Вы же когда показываете мужу, что именно не так - излагаете события субъективно? так как Вы считаете, правда? По поводу Аэлиты. - человек который хамит незнакомцу в интернете - однозначно вспыльчив по жизни. А это значит, что равнодушно наблюдать как дочь мужа делает что ей вздумается - она вряд ли могла.
|
Российская Федерация
|
| |
masy |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 12:37 | Сообщение # 271 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Tristy ( ) Если Автор сочтет нужным, она эти советы примет к сведенью. На мой взгляд, очень дельные советы.
Советы дельные.Приму к сведению. hanfleuer, спасибо за них и за то, что отбивались за нас Вам тут никогда не поверят, что НЖ могут хорошо относиться к детям БЖ. Что на самом деле не возможно папе таскать постоянно ребенка по развлекалкам, что всё равно приведет его домой. И обязанности НЖ не ограничатся только накормит-напоить, общаться всё равно придется. И общения действительно хочется нормального, а не скрывать, прятать и хитрить. И это зависит в равной степени от папы, мамы и новой жены папы. И НЖ ни как в этой ситуации не может быть безучастной и самоустраниться. Тем более, когда в доме еще есть дети, кроме ребенка БЖ.
— У Вас ярко выраженный «Комплекс Царицы»... — Ой, не смешите! Откуда у цариц комплексы?!...
|
Российская Федерация
|
| |
hanfleuer |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 12:39 | Сообщение # 272 |
Активный форумчанин
Пользователь
| У меня как то была ситуация. Обиделась на мужа. И решила, что он сам будет заниматься с детьми. Но дети то этого не знали. И когда пришли к нам домой - я ушла в другую комнату с сыном. Через полчаса все были у нас. Кроме мужа. Он дулся в комнате один:)
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 12:47 | Сообщение # 273 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата hanfleuer ( ) Поймите, НЕВОЗМОЖНО быть равнодушным к людям , которые приходят в твой дом постоянно. hanfleuer, да кто вам запрещает? Любите, ненавидьте, ваше право. Я о том, что НЕЛЬЗЯ ЛЕЗТЬ к чужому ребенку, НЕЛЬЗЯ. Понимаете, одно дело, когда ребенку скажет это отец, а может и не скажет, потому как посчитает, что нж не права. А другое дело, когда в обход отца капать свое чужому ребенку. Вы вот здесь с пеной у рта доказываете, что вы имеете на это право. А кто вам его дал это право? Папа его? А мама вам такое право давала? Ну вот откуда вы наверняка знаете, что мама неправильно его настраивает, а папа правильно. Откуда у вас такая уверенность?Добавлено (22 Сентября 2016, 12:44) ---------------------------------------------
Цитата masy ( ) Вам тут никогда не поверят, что НЖ могут хорошо относиться к детям БЖ Не нужно путать. Хорошо относиться и вливать свое в голову чужому ребенку это разные вещи. Я верю, что Басти-Бассет хорошо относилась к ребенкуБЖ, Аэлита правильно и хорошо относилась...
Цитата masy ( ) и хитрить masy, так hanfleuer, и хитрит. Добавлено (22 Сентября 2016, 12:47) --------------------------------------------- hanfleuer, masy, вот вы бы лично хотели, чтобы вашим детям нж мужа вливала в уши то, что она, именно она, а не вы, считает правильным и нужным.
|
Украина
|
| |
masy |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 12:47 | Сообщение # 274 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Тантра ( ) Я о том, что НЕЛЬЗЯ ЛЕЗТЬ к чужому ребенку, НЕЛЬЗЯ.
Тантра, а когда я вижу, что ребенок тишком вытирает грязные руки о мою одежду, то мне папе на него жаловаться или самой объяснять ребенку, что это плохо?
— У Вас ярко выраженный «Комплекс Царицы»... — Ой, не смешите! Откуда у цариц комплексы?!...
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 12:50 | Сообщение # 275 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата hanfleuer ( ) У меня как то была ситуация. Обиделась на мужа. И решила, что он сам будет заниматься с детьми. Но дети то этого не знали. И когда пришли к нам домой - я ушла в другую комнату с сыном. Через полчаса все были у нас. Кроме мужа. Он дулся в комнате один:) hanfleuer, или вы не поняли, или я неправильно пояснила. Речь не о том, чтобы смотреть на ребенка, как на пустое место. Речь о том, чтобы знать берега и без ведома папы и мамы не лезть к ребенку в душу и не перенастраивать его на свой лад. Так понятно я написала? Кстати, firefly, вы допускаете это по отношению к своим детям?
|
Украина
|
| |
hanfleuer |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 12:50 | Сообщение # 276 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Тантра, если Вас волнует вопрос кто дал право. То отец дал право. Так Вас устроит? Мы еще не поженившись разговаривали о том, как именно он хочет чтобы выглядели взаимоотношения между мной-детьми-нашими детьми. И то, что я делаю исходит именно из его картинки мира. Или я еще и у БЖ должна была спрашивать разрешения?
Вливать в голову ребенка ..чужому ребенку... В школе Вашему ребенку вливают какие-то вещи? в лагере, в институте, кружке - ?
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 12:51 | Сообщение # 277 |
Nostra
Пользователь
| Все эти потуги с детьми - хорошо скрываемые манипуляции, не заметные для неискушенного наблюдателя. Типа, лучше "формировать" контролируемое хорошее отношение отца к тому ребёнку, чем отсутствие контроля вообще. Но не всё в жизни возможно контролировать, и случаются обломы...в принципе, они сами это понимают. Кстати, встречаются и такие редкие женщины, которые искренне относятся к детям из бывших семей муж, они такие...без двойного дна. Как маркер - они не мучаются от вопросов "кого он больше любит" и не надувают губки "скажи, что именно я самая любимая".
А дети да, разные есть, и в 4 года избалованные и агрессивные тоже. Что уж...Сама выбрала мужчину с таким ребенком.
Добавлено (22 Сентября 2016, 12:51) --------------------------------------------- Сама автор, в смысле)
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 12:51 | Сообщение # 278 |
Светлячок
Спасатель
| Тантра,
Цитата hanfleuer, да кто вам запрещает? Любите, ненавидьте, ваше право. Я о том, что НЕЛЬЗЯ ЛЕЗТЬ к чужому ребенку, НЕЛЬЗЯ. Понимаете, одно дело, когда ребенку скажет это отец, а может и не скажет, потому как посчитает, что нж не права. А другое дело, когда в обход отца капать свое чужому ребенку. Вы вот здесь с пеной у рта доказываете, что вы имеете на это право. А кто вам его дал это право? Папа его? А мама вам такое право давала? Ну вот откуда вы наверняка знаете, что мама неправильно его настраивает, а папа правильно. Откуда у вас такая уверенность? Да не лезет hanfleuer ни к кому. Она вынуждена выстраивать отношения с новыми родственниками. Так же как со свекровью, свёкром, братьями и сёстрами мужа. Она разговаривает с детьми, кормит их, девочки видят отношения в новой семье отца. Это всё влияет на них - просто потому, что дети впитывают всё, как губка. Прям таки hanfleuer агент Антанты. К стенке её - она хочет быть хорошей для чужих детей, отбить их у мамы, переманить и одурманить. Цели нет такой. Есть желание создать нормальную атмосферу в своей семье и относиться лояльно к дочкам мужа. hanfleuer справляется, хотя ей очень-очень непросто. Терпения для этого нужно много. И любить мужа настолько, чтобы думать о том, что для него важно оставаться хорошим отцом для своих дочек.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 12:51 | Сообщение # 279 |
Любимая
Спасатель
Статус: Online
| Цитата hanfleuer ( ) Фирнандина, как Вы считаете если БЖ собственных детей на выходных отправляет к папе , то с чего ей воспитывать моего ребенка?) А оставшиеся пять дней кто детей воспитывает - разве, не бж? Что криминального в том, что она в выхи детей с папой отпускает? Наверное, тоже за неделю устает, отдохнуть в выходные не прочь. И это её не характеризует как плохую мать. Вы, ведь, даже не предлагали ей провести время с Вашим сыном) Небось, от одной только мысли Вам не по себе.
Цитата masy ( ) Вам тут никогда не поверят, что НЖ могут хорошо относиться к детям БЖ. Ну, что за такая манера обобщать? "Вам тут" уже говорит о том, что Вы себя ставите на ступеньку выше, дескать, есть я и это сборище непонятных людей. Мы все взрослые и понимаем-верим-знаем, что нж могут хорошо относиться к детям бж: навскидку Фирсову сразу вспомнила - вот Вам пример хорошего отношения, выстраивания общения. Что-то она давно не появлялась на сайте, а то м.б. поделилась бы своим опытом.
Цитата masy ( ) Что на самом деле не возможно папе таскать постоянно ребенка по развлекалкам, что всё равно приведет его домой. Ага, ну, прямо, совсем невозможно. Значит, бм у меня уникум - один такой уродился на всем белом свете. 3 года уже таскает, только не постоянно, а время от времени: дети не малые - раз, папа - человек настроения, это два.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
masy |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 12:52 | Сообщение # 280 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Тантра ( ) так hanfleuer, и хитрит.
Так она почему хитрит? Потому что БЖ (как я поняла) имеет свою стратегию)) А все взрослые должны в первую очередь думать о ребенке.А не делать из него орудие мести и манипуляций.
|
Российская Федерация
|
| |