Дети - шпионы?
|
|
firnadina |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 08:42 | Сообщение # 241 |
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Тантра, я заметила, читая темы, что в основном в гостях у нж оказываются дети, чьи мамы заняты собой - устраивают личную жизнь, выпивают и т.д. (это, конечно, со слов любовниц-нж). Я считаю, что с папами можно общаться и не приходя в гости к чужой тётке: сейчас полно развлекалок, есть куда сходить. А то, о чем пишет hanfleuer, хитровыделанная стратегия: получается, что папаша определил время общения с ребенком через суд для того, чтобы ребенком занималась нж. Где тогда папино воспитание и ярко-выраженное участие в жизни ребенка? Другой бы к бж забежал за детьми и вперед. А этот из другой категории - ведомотелёнковой: досуг с детьми нж планирует, рулит всем - незаметненько так, хитренько общение папы с ребенком на контроль поставила. Правильно, а то мало ли: вдруг походы к бж начнут заканчиваться палкой чая. Там не мужчина, там нж определила через суд, сколько и когда общаться её мужу со своими детьми. По факту именно так и выходит.
Тема хорошая, поучительная для всех.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 09:00 | Сообщение # 242 |
Светлячок
Спасатель
| firnadina, я категорически не согласна. hanfleuer - редкий пример новой жены, которая лояльно относится к детям мужа. Да, ревнует, да, ей очень трудно, но она большая молодец. У меня, конечно, тоже всё внутри, как в мясорубке начинает проворачиваться, как только представлю Колокольчика лучшим другом моего сына, но, как по мне, лучше пусть будет друг, чем вражина, которая будет нашёптывать мужу - Это не твой ребёнок, он на тебя не похож, он ленивый - и всеми силами дистанцировать мужа от сына. У hanfleuer как раз получилась очень занятная ситуация. Она так хорошо наладила коммуникацию между отцом и дочерьми, что сейчас очень ревнует мужа к его хорошему отношению к девочкам и как ей кажется(а мне кажется, что ей кажется, сорри за тавтологию) прохладным отношением к ней и их общему маленькому сыну.
hanfleuer, вы молодец и человек с большим сердцем. Сейчас вам трудно, но, поверьте, всё окупиться сторицей. Выстраивать хорошие отношения с неродными детьми непросто, но вы это делаете вдумчиво и с пониманием. Фиги в кармане у вас нет. Вам бы перестать переживать, что муж вас и сына недостаточно любит и ценит. Я надеюсь, что перемелется и мука будет.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 09:04 | Сообщение # 243 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, Надя права: дети должны с папой общаться, а не с новой женой папы, тогда и стратегии никакие не понадобятся. Нафига пацан у Автора в торговом центре оказался на её шоппинге с трусами , а не с отцом это время проводил, к примеру, на рыбалке? И никаких ситуаций с посчитанными на покупки деньгами не будет, если парень вместо того, чтобы при нж болтаться, будет время проводить в другом месте и тет-а-тет с отцом. Как подростку , собственно , и хочется. Однако , этого нж не хотят, поэтому и возникают потом такие темы.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 09:21 | Сообщение # 244 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) простите, а зачем нж стараться быть лучше мамы? Я вот тоже не поняла, зачем...
Цитата Тантра ( ) Я считаю просто достаточно не быть врагом для чужого ребёнка. Не нужно влиять на чужих детей без согласия на то его родителей. Ребёнок приходит в новую семью папы для общения с папой и навязывать себя нж верх глупости. Тантра, согласна полностью. Задача нж - приготовить, накормить, постирать, вместе провести время (если ребенок не против) в каком-нибудь ТЦ/кино/боулинг и т.д. Все! Дальше вход воспрещен. И только при условии, что ребенок САМ потянется и захочет более плотного общения с нж (опять-же по ситуации надо смотреть, зачастую дети просто манипулируют родителями таким образом), то можно ооочень аккуратно где-то вставлять свое слово. hanfleuer, понимаете, у вас свой ребенок еще малыш. Поэтому вы не можете сейчас понять, что выдуманная вами стратегия (или что это) ошибочна. Я была и нж и сейчас бывшая, и я не устаю благодарить Бога, что каким-то образом вложил мне в голову как именно я должна себя вести с ребенком бм. Правда, мне еще помогло и то, что на момент как мы сошлись ребенку не было и 3-х лет, так что она меня воспринимала так, как-будто я всегда была. А вот когда ваш ребенок подрастет и не дай Бог (ттт), вы окажетесь в роли бж, вот тогда ваши взгляды кардинально изменятся и вы поймете, что вот это ваше
Цитата hanfleuer ( ) Это очень долгая стратегия. и делает ее именно НЖ. совершенно ошибочное и глупое. Ничего вы не делаете, никаких стратегий вам разрабатывать никто не давал никакого права, вы помогаете папе в том, чтобы его детям было комфортно в вашем доме. Естественно, если ребенок садится на голову это нужно пресекать, но делать это должны не вы, а отец этого ребенка.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 09:36 | Сообщение # 245 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Я вот тоже не поняла, зачем... Чтобы растоптать: сначала как женщину обесценили, а теперь и как мать хотят обнулить.
Цитата Мультик ( ) Однако , этого нж не хотят, поэтому и возникают потом такие темы. Понауводят мужичков, а потом дрожат над ними: как бы это сокровище им рога не привинтило.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 09:37 | Сообщение # 246 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик, да, в идеале, папа сам должен заниматься ребёнком. А много их таких, замечательных пап? А уж если новая жена решит, что этот ребёнок ей мешает, то туши свет. Писала двести раз про дочь босса от предыдущего брака. Получилось так, что мать девочки ушла в штопор после трагической гибели сына и дочь переехала к отцу. Новая жена быстро отправила девочку учиться в Англию в дорогую школу. Результат - девочка без образования. То есть папа платит за школу, но ребёнок там не учится. Последние экзамены сданы даже не двойки, а на нули. Босс свою дочь иначе как - моя дура - не называет. А в Москве дочка училась в хорошем лицее и на четвёрки. Но зачем 28-летней мачехе 12-летняя обуза? Выбирая между masy и hanfleuer - лучше hanfleuer.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 10:03 | Сообщение # 247 |
Гарна дівчина
Спасатель
| firefly, помните у Раневской? Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью. (с)
Цитата firefly ( ) Фиги в кармане у вас нет. firefly, я вот сомневаюсь очень в этом, очень. Цитата Мультик ( ) Нафига пацан у Автора в торговом центре оказался на её шоппинге с трусами , а не с отцом это время проводил, к примеру, на рыбалке? Мультик, чмоки чмоки. Очень хорошо написали. Цитата Аэлита ( ) ЦИТАТА ТАНТРА () простите, а зачем нж стараться быть лучше мамы?
Я вот тоже не поняла, зачем... Аэлита, я вот тоже не понимаю этого выпадания из штанов. Для того, чтобы муж оценил? Так давно доказано нифига они не ценят.
Цитата Аэлита ( ) совершенно ошибочное и глупое. Ничего вы не делаете, никаких стратегий вам разрабатывать никто не давал никакого права, вы помогаете папе в том, чтобы его детям было комфортно в вашем доме. Естественно, если ребенок садится на голову это нужно пресекать, но делать это должны не вы, а отец этого ребенка.
Аэлита, не перестаю удивляться мудрости дам нашего сайта.
Цитата firnadina ( ) ЦИТАТА АЭЛИТА () Я вот тоже не поняла, зачем... Чтобы растоптать: сначала как женщину обесценили, а теперь и как мать хотят обнулить. firnadina, ну есть зерно правды в ваших словах. Я вот думаю, ну что бы я делала, если бы не попала на этот сайт.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
hanfleuer |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 10:16 | Сообщение # 248 |
Активный форумчанин
Пользователь
| firnadina, Вы , видимо, либо читали меня через строчку..либо смотрить сквозь призму собственного опыта. Если касается меня - то как женщину нашу БЖ никто не растаптывал. Это точно:)
Стараться другом стать и постараться влиять больше матери в том случае - если мама не в адеквате - и усиленно настраивает ребенка против. заботясь в первую очередь О СЕБЕ, а не ребенке. Если мама умна и умеет разделять личное и "ребенкино" - это не понадобится. А как Вы еще хотели бы? Мать настраивает ребенка, фактически на всю жизнь сажает в голову, что папа - мерзкий (представьте, как ломается его картинка мира) и ...??? что дальше???
Вы говорите об участии исключительно отца в жизни ребенка. Как Вы себе это представляете? Временные ресурсы ограничены. У него новая семья. Как он должен разрываться между двумя семьями. Вот у моего мужа три ребенка. Наступают два выходных - как он должен поделить время? носиться между одними и другими как голый по бане с тазиком? или зимой тусить по торговым центрам, не имея возможности привести ребенка к себе домой? (или если приведет, а там чужая тетка - которая считает этого ребенка чужим..ведь если человек не живет проблемами ребенка - он так и останется ему чужим). Что за теории вы строите? Теоретически папа ДОЛЖЕН заниматься ребенком. на ПРАКТИКЕ большинство мужчин ТУПО не знают ЧЕМ КОГДА И КАК заниматься с ребенком. Ему проще откупиться. Та модель о которой Вы пишите - самая удобная для НЖ. Потому что при таком раскладе - очень удобно можно постепенно сокращать количество встреч папы и детей. Со временем связь блекнет. А новая семья начинает нагружать новыми заботами и делами..Папе становится некогда. и встречи все реже и все короче. В конце концов - звонить же тоже не плохо?))))
Наблюдали такую картину?
Аэлита. можете сколько угодно рассуждать на тему правильности моих стратегий) ноу моего ребенка есть любящие сестры) Может мне это и достается огромнейшими усилиями. НО - дети этого не знают. и думают, что они самые родные на свете. Пусть они всю жизнь так и думают.
firefly, спасибо за Ваши мысли. Надеюсь, у Вашего сына все будет хорошо.Добавлено (22 Сентября 2016, 10:16) --------------------------------------------- Вот знаете, иногда читаю таких как Тантра и фернандина и думаю) Ну вот в любом случае - не будешь хорошей))) Делаешь плохо - мерзкая стерва - детей ненавидишь) это его кровинки! Делаешь хорошо - еще хуже - хитрожопая! никак не делаешь - безразличная! отец не берет детей, а ты молчишь!))))
Автор, обращаюсь к Вам. Вся хитрость заключается в том - как сделать так, чтобы построить отношения в плюс для всех. И ребенку, чтобы было комфортно и Вам (причем искренне. это самое сложное.)
Я бы на вашем месте - постаралась подружить еще и своих детей. тогда бы Вашу семью фик кто развалил.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 10:18 | Сообщение # 249 |
Любимая
Спасатель
| Цитата hanfleuer ( ) Что за теории вы строите?
Цитата hanfleuer ( ) Наблюдали такую картину? Да я вообще теоретик, здесь оказалась случайно - просто мимо проходила.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 10:29 | Сообщение # 250 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата hanfleuer ( ) А как Вы еще хотели бы? Мать настраивает ребенка, фактически на всю жизнь сажает в голову, что папа - мерзкий (представьте, как ломается его картинка мира) и ...??? что дальше??? hanfleuer, а дальше появляется друг hanfleuer, и рассказывает ребенку, что папа и она цацы цацные, а мама глупая и злая, хотящая ребенку плохого. Неужели вам не понятно, что это НЕ ВАШ ребенок, не вы его родили, не вам его и воспитывать при живых родителях. Нет, несомненно, ребенка воспитывают в школе, но опять же под присмотром родителей это воспитание ведется. Ответственность на родителях. Вы только на секунду представьте себе, что какая то новая жена вашего мужа решила САМА, что вы ребенка настраиваете и говорите ему не то, что ему нужно и начала "капельный влив"(хорошо вы оценили свои потуги, как раз верно!). У меня есть хорошая знакомая, ее дочь написала ушедшему папе письмо. НЖ папы и он сам встретили ее на улице и громко кричали о том, что как она посмела ТАКОЕ диктовать ребенку и заставлять его ТАКОЕ писать папе. А она ни сном ни духом об этом. Пришла домой у дочки спросила, та ответила, мол да, такое есть. Дочери было тогда 11 лет. Потом эта дочка поступила с первого раза на факультет журналистики. Кстати мама ее так не могла писать от слова вообще. Так что ваши слова о настраивании детей БЖ слишком уж преувеличены. Но даже если так и есть, нет такого права у вас вмешиваться в отношения родителей и детей. Вам Аэлита хорошо об этом написала. И вашу роль там написала хорошо. Я тоже думаю, что вы заигрались в хорошую любовницу и плохую жену и никак не перестанете это делать. Вы жену уже переиграли, оставьте ее просто в покое.Добавлено (22 Сентября 2016, 10:29) ---------------------------------------------
Цитата hanfleuer ( ) на ПРАКТИКЕ большинство мужчин ТУПО не знают ЧЕМ КОГДА И КАК заниматься с ребенком. hanfleuer, и тут появляются новые жены и все-все знают. Жесть.
Цитата hanfleuer ( ) Ну вот в любом случае - не будешь хорошей))) hanfleuer, а не надо стараться быть хорошей. Зачем? Но капать на мозги моему сыну уж точно бы не позволила.
Цитата hanfleuer ( ) тогда бы Вашу семью фик кто развалил. Не стоит говорить гоп, стоя у обрыва, глупо. Сегодня победа, завтра поражение.
|
Украина
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 10:31 | Сообщение # 251 |
Любимая
Спасатель
| hanfleuer, у Вас всё на приводах детей в Ваш дом замешано. Вариант "участие исключительно отца в жизни ребенка" Вы не рассматриваете, потому что не представляете, но отсутствие фантазии не говорит о том, что такого варианта не существует. Я, вот, считаю, что это самый шоколадный вариант для всех сторон без исключения. У меня он работает, но и дети давно уже не грудные. Дочери 20 лет: если она захочет с нж папы знакомиться, её никто не остановит. Кстати, пару месяцев назад я в силу того, что устала мотать себе нервы, решила отправить дочь к папе - папа обделался: там пока семья 2 человека - он и нж, которые оба по миру скачут на халяву и живут в свое удовольствие. Ей мои дети не нужны. И бм тоже - он для галочки отдупляется периодически. Я читаю Вас - Вы умная. Таких мало. Вон, Лиза давала мужу и фряхе детей, а та отлупила её маленького ребенка и в угол поставила, видимо, рассчитывала на его возраст - дескать, маме рассказать не сможет. Автор мается - всё её нутро против этого ребенка: тема о том, надо ли ломать себя через колено.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 10:33 | Сообщение # 252 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата hanfleuer ( ) никак не делаешь - безразличная! отец не берет детей, а ты молчишь!))))
Речь идет не о безразличии, а о "не вмешивании". Кормите, поите, позволяете играть со своими детьми в своем доме, респект и уважуха. Но ....опять же...капать....зачем, с какой целью? Выбелять папу? Пусть сам выбеляется. Он же блиннн мужик или ...
Цитата hanfleuer ( ) Делаешь хорошо - еще хуже - хитрожопая! hanfleuer, хорошо кому? Вам? Естественно житропопая.
|
Украина
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 10:36 | Сообщение # 253 |
Любимая
Спасатель
| Цитата hanfleuer ( ) на ПРАКТИКЕ большинство мужчин ТУПО не знают ЧЕМ КОГДА И КАК заниматься с ребенком. Боже, как много вокруг инфантильных идиотов. Незрелые, ведомые, тупые - жесть.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 10:39 | Сообщение # 254 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата hanfleuer ( ) Стараться другом стать и постараться влиять больше матери в том случае - если мама не в адеквате - и усиленно настраивает ребенка против. заботясь в первую очередь О СЕБЕ, а не ребенке. Если мама умна и умеет разделять личное и "ребенкино" - это не понадобится.
Цитата hanfleuer ( ) А как Вы еще хотели бы? Это вы оценку такую дали бж? А кто вы такая? Вы, может, были в ее шкуре? В адеквате она или нет диагнозы ставите... Я тоже ставила диагнозы бж моего мужика, правда ума хватило не цитировать их вслух. Да она и щас и прибамбасами великими, хотя уже прошло больше 15 лет и я с ее бм давно не вместе, он сам по себе щас, бывший, а вот ребенок общается с сестрой плотно, дома тоже рассказывает, что он там "нашпионил"))). Надо сказать ему, что он шпионажем занимается, а то он не знает, просто делится своими наблюдениями про жизнь сестры. Да и его дочка "шпионила" точно также в свое время. Штирлицы доморощенные)))
Цитата hanfleuer ( ) Мать настраивает ребенка, фактически на всю жизнь сажает в голову, что папа - мерзкий (представьте, как ломается его картинка мира) и ...??? что дальше??? Вы это лично слышали? Или откуда такая инфа? Даже если и настраивает - это ее зона ответственности, не ваша. Вы что хотите, папу выгородить? Показать ребенку какой он хороший вместе с вами? И мать неправа?
Цитата hanfleuer ( ) Вы говорите об участии исключительно отца в жизни ребенка. Как Вы себе это представляете? Временные ресурсы ограничены. У него новая семья. Как он должен разрываться между двумя семьями. Вот у моего мужа три ребенка. Наступают два выходных - как он должен поделить время? носиться между одними и другими как голый по бане с тазиком? или зимой тусить по торговым центрам, не имея возможности привести ребенка к себе домой? (или если приведет, а там чужая тетка - которая считает этого ребенка чужим..ведь если человек не живет проблемами ребенка - он так и останется ему чужим). Что за теории вы строите? Мой ездил забирал дочку, если это было утро выходных, то вез ее по магазам, пока я с малым дома занималась, готовила и тд., потом мы обедали и либо все вместе ехали по развлекаловкам, либо шли в гости к нашим друзьям. Но она была с папой, а не со мной изначально. Если мне что-то не нравилось в ее поведении, я говорила папе, а не ей. На море всегда вместе ездили, каждый год. А потом она сама стала проситься со мной в гости к друзьям когда папа не мог. Я звонила ему и спрашивала - МОЖНО? А незадолго до нашего разрыва она позвонила мне и попросила ее забрать из дома и отвезти к бабушке. Я спросила: мать в курсе, что ты со мной уедешь? Сказала что да. Позвонила отцу и сказала, что ребенок попросил, можно забрать ее? ВОт та вот, да, а как вы хотели? Ничего сложного в этом нет, унизительного тем более.
Цитата hanfleuer ( ) на ПРАКТИКЕ большинство мужчин ТУПО не знают ЧЕМ КОГДА И КАК заниматься с ребенком. Значит пусть не лезут! Это не мужчины, это недоумки какие-то, простите уж. Я таких не встречала, честно, у меня почти все знакомые во 2-х браках, все мужики нормальные, занимаются с детьми самостоятельно.
Цитата hanfleuer ( ) Аэлита. можете сколько угодно рассуждать на тему правильности моих стратегий) ноу моего ребенка есть любящие сестры) . Рассуждаете вы. А я говорю о том, через что прошла сама и что вам еще только предстоит. Цитата hanfleuer ( ) Может мне это и достается огромнейшими усилиями. НО - дети этого не знают. и думают, что они самые родные на свете. Пусть они всю жизнь так и думают. А мне легко доставалось, разницу чувствуете? Потому что я не лезла не в свое дело. И наши дети не думают, они и есть самые родные.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 10:52 | Сообщение # 255 |
Любимая
Спасатель
| Цитата hanfleuer ( ) или зимой тусить по торговым центрам, не имея возможности привести ребенка к себе домой? Эта фраза просто уже заезжена - дальше некуда. Вы в глухой тайге живете, как Агафья в своё время? Или вокруг исключительно торговые центры, занимающие огромную неотапливаемую площадь, где сосульки сталактитами с потолка свисают? Почитаешь и диву даешься: и как это у меня дети с папой не замерзли в сугробах - коньки, санки, снегокаты, хоккей, лыжи - сплошной экстрим. Да взрослые дядьки сами, как дети, на этих катках и горках. Мы-то как выросли, как уцелели лютой зимой, обходясь несколько часов без шатаний по чужим квартирам - да, попы в подъезде на батарее сушили, не спорю, но это не смертельно. Сейчас иначе: папа у подъезда в машину ребенка посадил, до горки довез, покатались вместе, там же в "избушке" на склоне чая горячего с пирожками поели, снова в машину и домой. И не надо делить детей - Ваш может всех троих повезти-повести на прогулку, а Вы тем временем чем-то другим займетесь. Скажите мужу, куда, план нарисуйте и отдыхайте. Без Вас они не пропадут: ну, разок малому папа валенки наоборот наденет или свитер наизнанку, а потом научится.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
hanfleuer |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 11:07 | Сообщение # 256 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Собственно, то о чем я и говорила))) Приписали мне роль любовницы))) и пошло поехало)
Это как раз и говорит о том, что Вы в первую очередь сейчас транслируете не позицию "как хорошо ребенку", а как выместить обиду БЖ на БМ.
Что значит имею право или не имею ? Везде куда бы Вы не отдали ребенка - спрашивать Вас о том можно влиять на Вашего ребенка или нет - не будут. Вы либо забираете оттуда ребенка либо нет. Верно? Раз БЖ моего мужа детей не забирает - значит мысли которые я им вливаю все-таки не такие уж плохие? Второе - раз БЖ не справляется с воспитанием ребенка (это уже конкретно о ситуации автора) - и отдает в дом отца - значит она так решила. А раз решила - значит должна понимать, что все кто находится в этом доме будут на него влиять. Любое судебное решение при желании можно переиначить. Наш российский суд всегда стоит на стороне матери. И тут у нее все карты в руках. - это первое.
Второе. В каждом доме есть свои порядки. И все члены семьи их должны соблюдать. Что значит - накормила , напоила - пустила поиграть? А если, как у автора, хамит, бесится и прочее? Дело НЖ - сторона? Муж должен налаживать взаимоотношения. Он и налаживает. Но каждая жена ему об этом и говорит. Аэлита лукавит. и очень сильно. Она сама пишет , что она все вопросы решала через мужа. ДА. так и делается - не нравится что-то говоришь мужу - он разбирается. Кстати, автор, Вам на заметку - все замечания делаете мужу, а он уже в свою очередь разговаривает с ребенком. А хвалите сами.
И третье, хотите Вы этого или нет . Вашего разрешения никто спрашивать не будет. Ни учителя в школе, ни универе или еще где-то . Ваших детей будут воспитывать так как они считают нужным. Если не нравится - Вы можете не отдавать туда детей.
А по поводу схемы отдельного встречания. Я уже писала. Если дети взрослые - это реально. А если маленькие - нет.
Сколько на сайте тем, что папа забыл ребенка своего , а воспитывает чужого? Так вот корни этой ситуации - в поведении их мамы.Добавлено (22 Сентября 2016, 11:04) --------------------------------------------- Фирнандина, сколько по Вашему может провести на улице на санках мужчина один с тремя детьми ?(одному из которых до трех лет?) По Вашему - этих трех часов достаточно для общения? Добавлено (22 Сентября 2016, 11:06) --------------------------------------------- И таки - да , пытаются ездить одни (я в это время бегаю по дому с тряпкой. мамы маленьких детей поймут). Но вопрос дальше то куда? ко мне же домой и приходят. Добавлено (22 Сентября 2016, 11:07) --------------------------------------------- Аэлита, Вы лукавите. я про легкость ни капельки не верю:)
|
Российская Федерация
|
| |
Ранена |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 11:15 | Сообщение # 257 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) hanfleuer, простите, а зачем нж стараться быть лучше мамы? Вот! Согласна! Можно подумать, что и любить будете как своего?! Ну зачем это лукавство? (вопрос к hanfleuer)
Что меня не убьёт - сделает сильнее!
|
Украина
|
| |
Аэлита |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 11:23 | Сообщение # 258 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата hanfleuer ( ) Приписали мне роль любовницы))) и пошло поехало) Вы ее сами себе прописываете. Цитата hanfleuer ( ) Вы в первую очередь сейчас транслируете не позицию "как хорошо ребенку", а как выместить обиду БЖ на БМ. Ребенку хорошо когда его воспитывают отец и мать при условии что они живы, а не чужие тетки и дядьки. Цитата hanfleuer ( ) Что значит имею право или не имею ? То и значит). Читайте буквально.
Цитата hanfleuer ( ) Везде куда бы Вы не отдали ребенка - спрашивать Вас о том можно влиять на Вашего ребенка или нет - не будут. Вы либо забираете оттуда ребенка либо нет. Верно? Отец - это не "везде". Забрать и не давать ребенка отцу можно только при том условии, что он алкаш или еще какой ненадежный товарищ. Нормальный здоровый адекватный мужик имеет право видеть своего ребенка и проводить с ним время.
Цитата hanfleuer ( ) Аэлита лукавит. и очень сильно. Она сама пишет , что она все вопросы решала через мужа. В чем именно? Да, решала, а через кого еще я должна их решать? Он законный отец этого ребенка, а не я.
Цитата hanfleuer ( ) И третье, хотите Вы этого или нет . Вашего разрешения никто спрашивать не будет. Так и вашего тоже). Разрешения спрашивать надо не у бж, а у отца детей, с которым вы живете.
Цитата hanfleuer ( ) Если не нравится - Вы можете не отдавать туда детей. Туда - это куда? Вообще-то детей отдают родному отцу, а не новым женам, любовницам и приживалкам. Отцу, слышите? И не надо никаких отдельных встречаний при условии, что новая жена отца ребенка не будет лезть не в свое дело. Это понимание очень помогло мне когда его дочь жила у нас неделями, в 1-комн.малометр.квартире, вместе с нашим общим грудным ребенком. Так получилось в связи с гормональным всплеском в голове у ее матери. И хорошо, что получилось. Может именно эта ситуация прояснила мне многие вещи. Хотя бесило и раздражало много что поначалу. Хорошо, что мозги быстро встали на место. Не нужно никакой жертвенности, но и брать на себя повышенные полномочия тоже не следует. Нужно соблюдать нейтралитет и все будет всех устраивать. Ну и мужику своему дать понять, что ребенок приходит к нему, а не к вам.Добавлено (22 Сентября 2016, 11:23) ---------------------------------------------
Цитата hanfleuer ( ) Аэлита, Вы лукавите. я про легкость ни капельки не верю:) Ну я не собираюсь вам ничего доказывать). Каждый сам должен набить свои шишки. Но то, какое поздравление она мне написала на мой д.р. говорит о том, что я в свое время выбрала верную тактику, и что она ко мне относится с большой теплотой, для меня это самый главный показатель, других не нужно. Ну и любят они друг друга с моим сыном, очень сильная привязанность, хотя одной почти 20 - учеба и женихи вовсю, второму 13 - подростковый крышеснос начался. Но друг без друга они никуда. А вам, как и автору, самим выбирать свою тактику по отношению к детям мужа. Но помните, что они очень быстро растут.
|
Российская Федерация
|
| |
hanfleuer |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 11:27 | Сообщение # 259 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Понятно. Аэлита - Вы обманываете. Вы сами в своих же постах пишете, что и оценки БЖ давали, и влияли на дочку мужа через отца. и тот же "шпионаж" Так что - у Вас та же модель только с боку:) все вопросы - про "имею" право или "не имею" - оставьте при себе, пожалуйста. С учетом, что Вы хамите даже мне - незнакомому Вам человеку в интернете...Про отсутствие Вашего влияние на дочь мужа - я не верю абсолютно. Не с Вашими вводными)
Ранена, нельзя ни в коем случае про мать говорить плохо. Нужно говорить и показывать, что у Вас хорошо. Это основное. А у Вас и будет хорошо - если относиться к детям - не как к чужакам, а как к тем, кто вхож в семью. ее часть, если хотите.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 11:28 | Сообщение # 260 |
Любимая
Спасатель
| hanfleuer, Цитата hanfleuer ( ) ко мне же домой и приходят. А почему не к бж? Вы своего малыша ей доверите?Цитата hanfleuer ( ) Фирнандина, сколько по Вашему может провести на улице на санках мужчина один с тремя детьми ?(одному из которых до трех лет?) Если папа, скажем, в субботу пойдет со старшими гулять, а младший с Вами останется по причине того, что он еще маленький, никакой трагедии века не произойдет. У ребенка до трех лет свой режим. Это у Вас тараканы в голове: ревнуете, боитесь, что муж вашего общего ребенка меньше любит. А то, что он и так с папой, практически, каждый день, Вас не успокаивает. Ну, нет никакой необходимости мужа контролировать и взвешивать на весах любовь к детям, сравнивать и рефлексировать. Вы себе геморрой на ровном месте создали. Надо Вашу тему почитать, а то, м.б. там всё совсем иначе)
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |