Как работать с бывшим
|
|
151971 |
Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 14:03 | Сообщение # 841 |
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата sagarak ( ) 151971, почему вы больше не пишите? Я пишу нынче не так часто, как прежде, просто потому, что период моего растекания по щебенке уже в прошлом. Я сейчас больше в реале пребываю, туда направлено мое внимание в больше степени, туда же и энергия моя течет (как ей и положено). Иногда, конечно, возникают какие-то мысли и потребность написать свое мнение. Но намного реже, чем прежде.
Что касаемо Вашей ситуации... Видите ли, многих женщин сводит с ума такое вроде бы несоответствие: он ко мне стремится, ко мне летит на всех парах, у колен сидит - а остается с женой (в Вашем случае - обратно к ней вернулся). Ну как же так???? Ведь он хочет ко мне, ему хорошо со мной, аж разум теряет, непросто такую потребность так полноценно и достоверно имитировать - но он не со мной, хотя я же не против!!!! Почему же?
А все просто. Человек за раз испытывает кучу желаний. Кучу, огроменную кучу. Желаний, потребностей, стремлений и т.д. И он их стремиться воплотить в порядке их значимости. Не все могут осуществиться в виду анриал условий - но те, что реальны по возможностям - именно в порядке значимости.
Я уже приводила пример, когда человек может испытывать два желания, которые противоположны по своему результату. К примеру. Я хочу похудеть и я хочу съесть торт. Если съем - не похудею, если хочу худеть - не стану есть. Что я выберу? Я выберу приоритетное желание - похудеть. И я буду вращать колеса на тренажере - и мечтать о тортике. Я все равно буду его хотеть, даже сидя на тренажере. Одно другому пока ж не мешает.
Потом, через пару недель, скинув лишние кило, я, возможно, все ж таки дорвусь до тортика, а потом опять рысью в тренажерку - корить себя за слабость и скидывать съеденные калории (а может, и корить не буду - легко этак скину набранный вес). Но побеждает в конечном итоге мое приоритетное желание - на данный момент приоритетное.
Да, я могу не ходить в тренажерку, а просто лежать на диване. Мне достаточно просто не есть торт, чтобы не набирать вес, но хотеть я его не перестану. Потом, конечно, может быть и привыкну, так что про торт буду вспоминать все реже. Но победит опять же мое приоритетное желание - не набирать лишний вес.
Приоритеты могут меняться со временем. Могут просто уходить на второй план - если уже достигнуты. Всякое может быть. Но в данный отрезок времени человек будет поступать исходя именно из приоритетных желаний и потребностей на данный момент.
Так вот. Ваш мужчина вполне возможно очень даже по Вас скучает, хочет быть к Вам поближе, и вполне возможно не исключительно секс его к Вам привлекает, чего уж так все упрощать, все ж может быть. Но! это - совершенно ничего не меняет в его приоритетах. В семью он вернуться хотел больше и сильнее - это было его приоритетное желание. И он свой весомый поступок совершил именно исходя из него. Вернулся. А теперь осуществляет следующее по значимости желание - заниматься с Вами сексом.
А то что Вы мол страдаете, а он чурбан этого не понимает - так это как раз Вы его не вполне понимаете. В его понимании - а при чем тут душевные страдания, когда дело идет об удовольствии в сексе? Как это связано-то вообще? Страдает душой, а сексом занять это никак не может помешать, если "могу и хочу", это же разные совсем сферы! У него, как видно, в плане удовольствия от секса все проще: если могу и хочу - то иду и получаю. Чего себя мурыжить-то?
Вот сами подумайте - как это так с мужской точки зрения: хочу, могу, но не буду? А какого лешего не буду-то??? Вот он чувствует это Ваше "могу и хочу" и не понимает - а чего отказываешься? И пытается влиять на это мужским способом - внимание, ухаживание, преследование - то есть пытается дожать, привлечь и завлечь, как прежде.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Воскресенье, 12 Июля 2015, 14:06
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 14:03 | Сообщение # 842 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата Ollana ( ) Законы работают на всех без исключения. Так и пусть работают. Мы же не можем повлиять на их работу. Другое дело, что человек должен понимать, что платит за своё неразумение и винить при этом кого-то или судьбу бессмысленно.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 14:04 | Сообщение # 843 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата nabl ( ) надо ему стало и свинтил. Все просто. Да, просто поменялись его приоритеты.
Сообщение отредактировал 151971 - Воскресенье, 12 Июля 2015, 14:04
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 14:04 | Сообщение # 844 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Бассет, размножение и выращивание.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
taksa |
Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 14:05 | Сообщение # 845 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Бассет ( ) по мне это вторично. Любовь Боженька придумал для приманки. Основное - размножение.
Дык... Тогда б и размножайся с любовницей, с соседкой Нюрой, с продавщицей из соседнего магазина. Чо, размножается чел как я велел?!
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 14:07 | Сообщение # 846 |
Красотка
Пользователь
| Цитата nabl ( ) Ollana, вы смешиваете в кучу духовное и материальное. Природу и Дух. Это не я смешиваю. Природа включает в себя всё и сразу. Дух - это лишь часть природы. Просто не надо под Природой понимать лишь животные инстинкты.
Цитата nabl ( ) Духовный человек живущий по заповедям не пожирает тех кто слабее. Он должен быть им опорой и поводырем. Глупости. Никто ничего не должен. Тем более другим. Жить по заповедям надо для самого себя, а не для примера или обучения других. Это не сработает. Результаты слишком растянуты во времени и не столь очевидны окружающим. Не может чужая праведная жизнь стать наглядным примером. Праведность не избавляет от тяжести пути и невзгод. Воровство более заразительно именно из-за близости и доступности результата. Своровал - пользуешься, все завидуют и тоже идут воровать. А с духовными ценностями все сложнее. Никто не хочет жертвовать собой ради каких-то неведомых благ в далеком будущем. Да и благами нынче принято считать деньги, а не душу.
Цитата nabl ( ) А вы говорите про законы выживания материи, по которым сильный потребляет слабого как материал. Ну разные это направления. Не сильный слабого, а энергия перетекает по определенным законам, как воздух из области высокого давления в область низкого. И то что не наполнено смыслом и энергией станет лишь кирпичиками для строительства чего то более развитого. А на вопрос что первично разум(дух) или материя, физики отвечают так - разумная духовная энергия, которая становится материей, в нашем понимании этого термина. Так что это как раз одна целая теория и есть.
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Воскресенье, 12 Июля 2015, 14:08
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 14:12 | Сообщение # 847 |
Гарна дівчина
Спасатель
| 151971, ну или приоритеты поменялись или наоборот не смогли измениться. Как там у Пугачевой: и так захочешь теплоты НЕ ПОЛЮБИВШЕЙСЯ когда- то...Добавлено (12 Июля 2015, 14:12) --------------------------------------------- Ollana, именно для себя мы не воруем, не убиваем. А не потому что кого-то жалко.
|
Украина
|
| |
Ollana |
Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 14:21 | Сообщение # 848 |
Красотка
Пользователь
| 151971, всех любовниц именно вопрос приоритетов и мучает. Почему он, желая их, все же стремится в семью, где вроде уже никого не хочет ? Откуда жена, спустя годы связи, становится вдруг опять приоритетной ? То есть в чем её сила и власть над гуляющим мужем ? Почему его тянет к старому дивану, а не новой пальме и тахте ? Вот в чем вопросы. Понятно почему быть худой важнее, чем сожрать торт. Но не понятно почему жить со старой и не желанной женой важнее, чем с новой и любимой любовницей ? Они же верят что их именно любят, а жен уже нет.Добавлено (12 Июля 2015, 14:21) --------------------------------------------- Тантра, конечно не все обязаны становиться пророками, учителями или кем то там ещё. Мы же говорим о собственной душе и жизни, а не о том чтобы нести учения в массы. Это личное дело и желание каждого. Человек может и вообще никому не рассказывать и не объяснять как он живет и почему. Но при этом не включать для себя разрушающую программу.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 14:32 | Сообщение # 849 |
Ягодка
Спасатель
| Я думаю любовник автора, жену не любит, но она для него семья, это близкородственная связь. А вот автор на семью и жену не потянула, не смогла перебить. Любовник устал разрываться и поплелся домой. Он хочет тишины и спокойствия. Кого рвало на части в треугольнике, тот поймет.
Сообщение отредактировал помидора - Воскресенье, 12 Июля 2015, 14:33
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 14:33 | Сообщение # 850 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Ollana ( ) Откуда жена, спустя годы связи, становится вдруг опять приоритетной ? А не всегда факт, что вот именно жена. Приоритет с женой может быть связан не напрямую, а косвенно - как необходимом участнике в его достижении. Если от этого кому-то легче - то и на здоровье. Цитата Ollana ( ) Но не понятно почему жить со старой и не желанной женой важнее, чем с новой и любимой любовницей ? В той системе ценностей что тут рисуют, ответ один: любовь, ось и проект. Кому хочется - пусть верит. А мне предпочтительнее знать - если возможно, а если невозможно - то и нафиг вообще подобными вопросами голову морозить. Либо принимаешь человека (это любовь как раз) - либо нет, а все умные теории - от лукавого. Если умничать и теории строить начал - то любовь стало быть захирела, ее задавила рассудочная потребность в индульгенции - себе или мужчине.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 14:40 | Сообщение # 851 |
Красотка
Пользователь
| помидора, так тут уже вроде как предположили наличие третьей женщины и его пересид в старой семье. Тогда вообще другой расклад.Добавлено (12 Июля 2015, 14:40) --------------------------------------------- 151971, разум нисколько не мешает любви, если что. А теории они сами по себе. По ним никто и не живет и ими не руководствуется. Ими объясняются некоторые закономерности, но чаще уже по факту их свершения. Предугадывать никто не возьмется всерьез. Поэтому и утешением они послужить не могут. Все выводы делаются спустя годы и личный анализ участников драмы. А на эмоциях и по свежим следам обычно только сопли, слезы и вопросы: за что и почему ?
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 14:50 | Сообщение # 852 |
Ягодка
Спасатель
| Ollana, да и я тоже предполагала еще дамочку, либо в будущем. Но мысль свою все развиваю и развиваю дальше .
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 14:57 | Сообщение # 853 |
Гарна дівчина
Спасатель
| 151971, не соглашусь. Ум и теории любви не мешают. Наоборот помогают. Н ли пошёл налево, жену не любит. Теория? Естественно теория. И она действует. Вернулся назад к жене, не хочет делать любовницу единственной, тут другую теорию подсунем, уже не про любовь. Как не крути жену не любит, любовницу сильно и без неё не может. я все таки считаю, с кем остался тот и нужнее. Ну я бы так поступила. Не стоит любовник того, что бы я мужа бросала, место его между моих ног иногда, когда мне нужно. Не станет женщина и мужчина жить в ущерб себе, не считаю дураков.
|
Украина
|
| |
try1999 |
Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 15:03 | Сообщение # 854 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Тантра ( ) выращивание.
Да, и для выращивания нужен муж (папа)Добавлено (12 Июля 2015, 15:03) ---------------------------------------------
Цитата taksa ( ) Тогда б и размножайся с любовницей, с соседкой Нюрой, с продавщицей из соседнего магазина. Чо, размножается чел как я велел?!
Надо достойное папы и мамы потомство. У животных тоже есть выбор.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 15:04 | Сообщение # 855 |
Гарна дівчина
Спасатель
| 151971, не всегда жена, это факт. Но жена никуда не исчезает и она не сбрасывается с весов. Зададим вопрос Набл и Паутинке. Вы хотите исключить мужа из той системы, в которой сейсейчас находитесь? Ну пусть останется все-все, а мужа не будет? Вот вам и ответ на вопрос 151971, важна ли жена или вернулись к дивану.
|
Украина
|
| |
try1999 |
Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 15:05 | Сообщение # 856 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата помидора ( ) жену не любит
Помидора. КАК МОЖНО ЖИТЬ С ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРОГО НЕ ЛЮБИШЬ? Себя представьте на этом месте. Нелюбовь - это действие.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 15:16 | Сообщение # 857 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Бассет, не удивляйтесь. Иногда мы даже не понимаем, что любим. И принимаем за любовь все, только не саму любовь.Добавлено (12 Июля 2015, 15:12) --------------------------------------------- Ага, муж Бассет терпит её выходки исключительно ради дивана. Добавлено (12 Июля 2015, 15:16) --------------------------------------------- Можно сколько угодно глаголить на эту тему. Но результат один, женщина не нужна, никто не станет терпет . Её ради дивана. Одно точно из коленно-локтевой позы легче давать под зад. Поэтому лучше в ней все таки не стоять.
|
Украина
|
| |
la777 |
Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 15:23 | Сообщение # 858 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата помидора ( ) Он хочет тишины и спокойствия. Кого рвало на части в треугольнике, тот поймет. Да, уж Возраст опять же. Смысл ему что-то менять?! В принципе, у него все хорошо
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 15:26 | Сообщение # 859 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата la777 ( ) Смысл ему что-то менять? Шило на мыло не станет менять. А вот если будет качественно новая и выше уровнем по нужным ему параметрам - не задумываясь заберет себе.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 15:30 | Сообщение # 860 |
Жирафик
Спасатель
| nabl, может и заберет! Смысл додумывать за другого? Ещё и женщинам за мужчину?! Лично у меня в жизни всегда все так, каких даже вариантов в голове не допускалось. А вот эти все анализы, самобичевание и додумывание за других и приводят к страданиям. Мы сами себя истязаем.
|
Российская Федерация
|
| |