Жизнь с чистого листа
|
|
помидора |
Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 14:19 | Сообщение # 2481 |
Ягодка
Спасатель
Статус: Офлайн
| Виола, не готова Березка с нами в шабаш вступать этот. А спор да, вполне себе теоретический, каждый примеряет ситуацию на себе.
|
Российская Федерация
|
| |
cippa |
Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 14:22 | Сообщение # 2482 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Виола, все постепенно восстанавливается. Не так быстро и не так конкретно, как хотелось бы. Но если вдвоём, то будет результат. Столько лет ломали- столько же и восстанавливать. У меня жизни не хватит.
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 14:37 | Сообщение # 2483 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата cippa ( ) Но если вдвоём, вот в этом все и дело. Тут вдвоем не получается-то. Звучит: у нас все хорошо, вы - моя семья.
|
Беларусь
|
| |
cippa |
Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 14:49 | Сообщение # 2484 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Виола, и что? В чем проблема? Вы не считаете себя его семьёй? И нет желания наладить?Добавлено (20 Сентября 2015, 14:49) --------------------------------------------- Может я не в теме.
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 16:08 | Сообщение # 2485 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Зося ( ) Детский сад, ей-богу Зося, имеется в виду снять с себя обязанности жены и жить исключительно своей жизнью. Не выяснять и не спрашивать. Не устраивать разборок. Спросил-ответила. Да-нет, привет-пока. Еще Хана говорила: просто ЗАТКНИТЕСЬ! В любом случае либо прижмется либо отвалиться...
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
cippa |
Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 16:15 | Сообщение # 2486 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Elizzaveta, ок. Именно, заткнитесь. Не ваше - вашем не будет.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 16:21 | Сообщение # 2487 |
Венец творения
Спасатель
| Elizzaveta, cippa, вот я уже пару страниц назад задала вопрос: А ждать , заткнувшись , сколько надо? Тут была одна форумчанка, которая в таком режиме уже 12 лет жила с мужем. У него вторая семья, в той семье ребенок. Это где жизнь взаймы раздают, чтобы вот так ее в унитаз спускать? Вы , видать , знаете, поделитесь адресочком.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 16:29 | Сообщение # 2488 |
Наша Звезда
Пользователь
| Иногда я думаю что инерция привычки сильней энергии любви или злости.. Любой порыв можно затрясинить..
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 16:32 | Сообщение # 2489 |
Венец творения
Спасатель
| Vиньетка, сильней любви нет ничего. Имхо. Любовь к себе тоже считается.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 16:41 | Сообщение # 2490 |
Наша Звезда
Пользователь
| Мультик, иногда ресурса на поддержание любви нет, а оставить всё как есть лишь бы не было больно - он не требует энергии вообще, если человек, например. истощён. Скажем, если бы Берёзка сильно влюбилась. она бы махом это всё решила. Но у неё нет сил рушить, т.к. движущая сила - не любовь, т.е. даже если она ещё любит мужа, это игра в одни ворота. А один вол упряжку не вытянет.
|
Российская Федерация
|
| |
cippa |
Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 17:19 | Сообщение # 2491 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Мультикя на одном семинаре услышала, что любви, как таковой, вообще не существует. Если найду. Какое то восприятие за промежуток времени. Я согласна. Причём полностью. Вы же знаете, что семья - это не любовь каждый день.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 17:46 | Сообщение # 2492 |
Красотка
Пользователь
| Я за разговоры. Для меня молчание = уход в параллельные жизни, а значит подготовка к автономному существованию и разводу. Смысла жить как соседи не вижу. Если сложно отодрать от себя взрослого не любящего мужика, при том, что нет уже грудных детей и есть где жить, то вопросы надо задавать скорее себе: "До чего я дошла и откуда у меня такая зависимость и неуверенность в себе ? И чего я боюсь ? И кто меня будет любить и уважать, если я видать и сама себя уже не уважаю и не люблю ?" Я слабо верю, в то, что разлюбившие мужчины способны воспылать страстью и любовью вновь. Это очень редко случается, если вообще случается.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 17:49 | Сообщение # 2493 |
Венец творения
Спасатель
| cippa, Вы же взрослый человек, какие еще семинары? Не смешите.
|
Российская Федерация
|
| |
cippa |
Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 18:27 | Сообщение # 2494 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Мультик, жизненного опыта не хватило, увы. Тоже относилась скептически. Но удивительное рядом. Полезно послушать умных людей. Там же сказано, что перестроить, когда все так запущено -нужно стать, по крайней мере, семейным психологом. Поэтому шансов, практически, нет.Добавлено (20 Сентября 2015, 18:27) --------------------------------------------- Ollana, иногда молчанием можно сказать больше, чем тарахтеть ни о чем.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 18:28 | Сообщение # 2495 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата cippa ( ) Там же сказано, что перестроить, когда все так запущено -нужно стать, по крайней мере, семейным психологом. Поэтому шансов, практически, нет. Перестроить шансов нет, не тогда когда все запущено, а тогда, когда все это построенно на неверном фундаменте и не с тем человеком. А так кризис может постигнуть любую семью, тут исключений нет.
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 19:25 | Сообщение # 2496 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) Это где жизнь взаймы раздают, чтобы вот так ее в унитаз спускать? ну почему сразу в унитаз. Я же говорю: жить своей жизнью. Почему если у мужика стрессы, выборы между стульями и пр пр нам нужно сразу под этот ЕГО ритм жизни подстраиваться? Разборки устраивать, американские горки, допросы с пристрастием. Живи себе как жила! Что изменилось то? Тем более у Березки работа, жилье, досуг, все налажено. Почему из за мужа она это все должна порушить? Пусть он там разбирается сам с собой и своими заморочками...Я сейчас это вижу и понимаю. Тем более ничего он не ответит, он сам не знает.
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 19:50 | Сообщение # 2497 |
Венец творения
Спасатель
| Elizzaveta, жить так можно параллельными жизнями , только если на мужа плевать .
|
Российская Федерация
|
| |
Irin |
Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 19:54 | Сообщение # 2498 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Ollana ( ) Если сложно отодрать от себя взрослого не любящего мужика, при том, что нет уже грудных детей и есть где жить, то вопросы надо задавать скорее себе: "До чего я дошла и откуда у меня такая зависимость и неуверенность в себе ? И чего я боюсь ? И кто меня будет любить и уважать, если я видать и сама себя уже не уважаю и не люблю ?" Я слабо верю, в то, что разлюбившие мужчины способны воспылать страстью и любовью вновь. Это очень редко случается, если вообще случается. Да, именно так. И пережить потерю любви мне, например, трудно, но можно. А потерять уважение к себе - это бы означало страдать долго и мучительно, и не исключаю - никогда не выздороветь.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 20:18 | Сообщение # 2499 |
Красотка
Пользователь
| Цитата cippa ( ) Ollana, иногда молчанием можно сказать больше, чем тарахтеть ни о чем. А смысл вообще молчать или говорить, если тебя банально разлюбили ? Можно перейти на другой уровень общения - партнерский по бизнесу, или дружеский, или родительский, или просто родственный. Только молчание тут неуместно как-то. Похоже на ультиматум. А к чему он, если тебя не хотят как женщину или хотят другую ? Если муж поймет все твои молчаливые укоры, то у него на тебя встанет что ли ? Или как ?
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Воскресенье, 20 Сентября 2015, 20:26
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 20:31 | Сообщение # 2500 |
Ветеран форума
Спасатель
| Девочки, тут я. Читаю вас всех. Каждая по- своему права. Я уже ничего не понимаю в своей жизни. Но что-то не дает мне разрубить канаты. Да, я не последовательна. Да, я не самурай нисколько. Наверное, мой предел опять не наступил. Мы не молчим уже. Разговариваем. По немногу. По многу боимся оба, знаем, что можем наговорить лишнего. Муж вообще не выносит моего молчания. А мне нужно было время, что бы хоть чуть чуть отойти. Когда я писала, что мы общаемся только по поводу ребенка, я знала, что он таким образом пытался выйти со мной на контакт. Знаю, что он сразу после ссоры рванул туда. Говорит, дурак, но тоже очень обозлился. Две недели я его игнорировала. Но когда он был дома, я как то внутренне успокаивалась. Но он видел только игнор. Тогда он психанул, забрал вещи, и уехал. По моим сведениям - туда, но сейчас мне говорит - у нее не был. Третью неделю он жил на квартире в соседней области, где производство. Разведка донесла, что ни с кем не переписывался... Мне писал. С той пятницы он дома. Занимался с сыном, готовил ужины, закупил продуктов. Все это время я была отстраненной: да, нет, здрасти, пока... Всю неделю встречалась с подругами, ходила по гостям, приходила в 10-12 вечера. Вчера устроил шашлык в близлежащем лесу. Решила не отказываться, думаю, чего это я себя удовольствия буду лишать. После шашлыков мы с сыном уснули дома. Проснулась я от того, что муж одетый зашел в комнату, что-то взял, на мой вопрос не ответил, злющий, схватил свой рюкзак и ушел. Я спросонья ничего не поняла. Было уже достаточно поздно, а муж пил вино. Дальше общались по телефону. Прорвало обоих. Он плакал, что ему плохо, что я такая-сякая, он пытается, старается, а я молчу, прихожу в ночи... Надо разговаривать, для чего человеку язык? Я тоже много чего сказала. Бросали трубки. Тут же снова перезванивали. В общем, в конце я сказала, что бы не дурил и возвращался. Вернулся. Сегодня разговаривали. Сказал, что все что я прочитала тогда, лишь писанина. Что я в этот раз была не права. Что он держится намеченного курса - порвать с ней. Не может он бросить ее в трудный жизненный момент. Помогает остаться на плаву, предоставляя работу. Да, она пишет, да он иногда отвечает. Но все эти месяцы он не ездил туда... На мой вопрос, почему ты взял ответственность за чужого человека, который сам накуролесил в своей жизни, у которого двое великовозрастных детей и у них есть свои отцы?... Молчит или говорит, что это он виноват, что втянул ее во все это ( в том числе в свой бизнес) И еще сказал, что я отчасти тоже виновата (вот наконец-то и моя вина нарисовалась), что я так ему была нужна в бизнесе, он так старался меня привлечь, а я была хорошим слушателем и только. А вот нашлись люди, которые вцепились мертвой хваткой... В общем, ничего нового... Все остается как было. Пока. Хотя, чувствую моя смс сделала свое дело. Там пошли скандалы...
Ловлю тапки и помидоры.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |