Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
Статус: Офлайн
| Девочки, здравствуйте! Этот форум и этот раздел за последние 3 месяца, пожалуй, самые посещаемые мной страницы в сети. Не знаю, не могу, не умею идти дальше, поэтому тоже решилась высказаться. Очень-очень надеюсь на вашу помощь, советы, да и просто на человеческую поддержку. История моя длинная.
Познакомились в 2009 году, я – беззаботная девушка 24 лет, он – зрелый, умный, очень чувствующий мужчина 48… Дело было на сайте знакомств, скорее от желания поболтать и провести время, нежели от желания найти там что-то действительно стоящее. Всегда нравились интеллектуалы, которые не только много чего знают, читают, видели, но ещё и в курсе, что существуют запятые, и куда их положено пристраивать. Безумно интересный, со своей точкой зрения, необычными увлечениями, богатым опытом, но на тот момент - в гражданском браке. Собственно, я ни на что и не рассчитывала, встреча состоялась скорее из любопытства, нежели из ожидания чего-то более серьезного. Я даже его фото не видела, хотя общались мы, наверное, порядка месяца до встречи. Он, кстати, мою тоже не видел, сказал, что всё поймет при встрече.
А потом встретились, не могу сказать, что у меня прям сердце в пятки упало, отнюдь, но человек крайне приятный и располагающий. Не вдаваясь в глубокие размышления, я решила, что пусть будет, хоть бы и для секса. И началось… Я поняла, что безнадежна, наверное, через два месяца после личного знакомства. К слову, он уже на третьем свидании признался мне в любви.
Это был какой-то круговорот событий, мыслей, чувств, ощущений… никогда прежде такого не испытывала. К жене, конечно, ревновала, но он ее не любил, это я знала, хоть и устраивала иногда сцены. Она, впрочем, тоже. Все это продолжалось чуть более двух лет. Потом он ушел, и мы стали жить вместе. Девочки, это было волшебно. Все делали вместе – вместе ленились, готовили, гуляли, гоняли на велосипедах, разводили кактусы и рыб, одним словом, все. За это время погибли его брат и папа. Я всегда была рядом и пыталась поддержать, помочь. Да ну много, в общем-то чего было.
Я закончила второе высшее. Он также всегда и во всем старался меня поддержать.
Пару слов о нем и его семье, наверное, это важно. Он родился и вырос в очень дружной, любящей семье. Трое детей, мама, папа, бабушка и дедушка. Судя по его рассказам, это вот прям идеальная семья, в которой не было раздоров, в которой царило понимание и каждый был готов подставить плечо, если это было необходимо. Сейчас уже никого в живых не осталось. У него тоже была семья, женился рано, два ребенка. Но отношения как-то не сложились, он ушел. Общался с дочерью (моего возраста), а потом их общение оборвалось. Я не знаю, из-за чего, говорить об этом он не хотел, я не настаивала никогда. Хотя пару паз пыталась высказать свою точку зрения, не воспринял, я больше лезть не стала. Что же касается меня, знаете, жила настоящим, мне было невообразимо хорошо, а о создании настоящей семьи, имею в виду рождение детей, я не думала.
Этот вопрос обсуждали, он детей не хотел, потому что считал себя старым для такой роли. Я сама выросла без отца, он умер, когда мне было 11, и отчасти такую точку зрения разделяю. Нет и нет, сейчас есть, и это сейчас – одуренное, зачем думать о завтра. Он никогда со мной не ругался, я, конечно, как маленькая, дула иногда губы, но он всегда говорил что-нибудь смешное, и я не могла сдержаться. Говорил, что я его лебединая песня. Все было очень искренне и по-настоящему. Никогда не было в наших отношениях недомолвок, недосказанностей, фальши.
Жили друг другом, вместе летели с работы домой, чтобы вместе что-то делать. Это лето было сказочным. Путешествовали на машине. На даче приютили беженцев из Украины, ездили туда на выходные, собирали грибы, я увлеклась составлением букетов. Перекопали пол-огорода, понасажали цветов.
В сентябре в Москву переехала моя родная сестра. Я собиралась помочь ей снять жилье, он заявил свое категорическое нет, мол пусть на ноги встанет и переезжает, а пока пусть живет у нас. Всегда с вниманием относился к моей семье, поздравлял маму, ездили к ней, покупали продукты.
8 октября мы повздорили, сестры дома не было. Девочки, даже смешно писать, из-за того, что косметики у меня много, и вся она ненатуральная, вредно, мол, это все… Я очень вспыльчивая, он всегда спокоен и владеет собой. Я, разумеется, завернула пару фраз о том, что он может пойти все выкинуть, раз его это так беспокоит. Обиделась, естественно, но остыла, подошла извинилась - молчит. Утром обняла, он приготовил завтрак. Но все молчком как-то. В машине – молчок. Вечером позвонила, встретил меня после работы, но опять молчит. Дома поужинали все так же в тишине. Вернулась сестра, я сидела с ней. Он смотрел тв в другой комнате. Спать пришла к нему. И все. С утра следующего дня полный игнор с его стороны. Полный. Молчит до сих пор, несколько раз подходила с просьбой поговорить, и истерики устраивала, чего уж тут греха таить. На звонки и письма не отвечает, ест и спит отдельно.
Я дошла до исступления. Сколько у меня всяких версий в голове за это время сгенерировалось, я даже сама не знаю. Живу как в бреду каком-то, будто все это происходит не со мной. Куда делся мой такой родной и любимый человек. Почему он так поступает? И почему молчит? Другой нет, это я знаю на сто процентов. Хотя знаете, мне было бы проще, если бы была измена. Вижу, что сам переживает, мучается, но стойко продолжает молчать. Тут ещё вся беда в чем – я за него переживаю, пожалуй, больше, чем за кого бы то ни было. На себя я, разумеется, забила, но теоретически мне сейчас 30 и все ещё может быть. А он в таком возрасте, когда люди подводят итог. И итог получается какой-то неутешительный.
Он один. На работе, похоже, очень большие непорядки, чуть ли не банкротство. И вот тоже дура же. Я знаю пароль от его почты, наверное, вы догадываетесь, что я ее посматриваю. На днях увидела, что он направляет письма с просьбой принять его в добровольцы и пойти воевать в Украину. Он всегда глубоко переживал эти события, его дедушка и папа принимали участие в войне, пробабушка погибла в концлагере. Ему 53 года, физическая подготовка уже не та, ногу ломал два года назад в трех местах. Очень надеюсь, что никуда его не возьмут, но дико за него боюсь, просто чудовищно. Хотя понимаю, что следовало бы подумать о себе и о том, что ждет меня впереди. Но не могу и может даже не хочу.
Живу прошлым. Вчера заключили договор аренды, нашла квартиру, чтобы съехать, а вот как собрать волю в кулак и собрать вещи, не знаю. Какой-то бред просто. Все непонятно. На все мои попытки поговорить – просто уходит в другую комнату. Шарахается от меня. Судя по поведению, хочет, чтобы я ушла, но почему не скажет.
Я запуталась окончательно, как это вообще все могло с нами случиться?! Как? Понимаю, что причина уж явно не в моих банках бесконечных, тут что-то более серьезное. Периодически проскакивали у него мысли, что он занимает чужое место, неужели он это делает поэтому…. Не знаю, как все это переживать и вообще как жить дальше. Признаюсь, даже были мысли, что жить и не стоит вовсе, но я слишком большая трусиха, чтобы что-то с собой сделать. К тому же у меня мама и сестра, которым я нужна.
А ещё у нас есть кот, и я не знаю, что делать с ним тоже. Может, оставить ему, чтобы у него был хоть кто-то, о ком необходимо заботиться. Я не знаю. Надеюсь, что я понятно изложила свою историю. Извините за сумбур. Помогите, милые, я чувствую, что я схожу с ума. Заранее спасибо. Всем любви и понимания!
Сообщение отредактировал Myyyshka - Четверг, 29 Января 2015, 17:26
|