Жизнь после развода
Аум Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 13:49 | Сообщение # 7381
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Зося ()
с чьими-то мужьями она может иметь совсем обратный эффект?

Значит эти "мужья" не чувствуют УЖЕ себя таковыми. Тогда точно ничто не поможет.
Украина
firnadina Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 13:50 | Сообщение # 7382
Любимая
Спасатель
Ljutick, не надо на себя брать лишнее.

ИМХО!!!
Соединенные Штаты
Ljutick Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 13:51 | Сообщение # 7383
Ветеран форума
Спасатель
Все! Заматываюсь в простыню, ложусь в гроб, накрываюсь крышкой и жду конца света.
Германия
Аум Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 13:53 | Сообщение # 7384
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата vosem ()
Вы уже сейчас поступаете в соответствии с чужими бабскими хотелками, вот только в полной мере это не осознаёте:

Ох, как похоже на правду.
Украина
firnadina Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 13:53 | Сообщение # 7385
Любимая
Спасатель
Ljutick, не говорите ерунды. У Вас жизнь только начинается.

ИМХО!!!
Соединенные Штаты
Зося Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 13:53 | Сообщение # 7386
Ветеран форума
Пользователь
Цитата firnadina ()
Зося, Вы не поняли - теория отстранения работает не на мужчину, а на саму себя. И речь идет не обязательно о перспективе сохранения мужчины в качестве мужа - детям нужен отец: чем Вам не перспектива?

Поломала мозг, переваривая вашу мысль. faint
Отстраниться от мужчины дабы нивелировать его в роли мужа, сохранив при этом в роли отца, я не вижу причинно-следственной связи в этих процессах, уж простите. whiteflower

Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Соединенные Штаты
Фирсова Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 13:55 | Сообщение # 7387
Наша Звезда
Пользователь
Ljutick, вот у брошенных беременных жен в РФ в свете сложившейся экономической ситуации есть повод размышлять о конце света.
У Вас же основная задача усмирить свои амбиции и будет Вам счастье.
Российская Федерация
Флер Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 13:55 | Сообщение # 7388
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Зося ()
теория отстранения работает не на всех мужчин и даже более, с чьими-то мужьями она может иметь совсем обратный эффект?

О такой вероятности уже писала Чертенок - что мы отстраняемся в тот момент, когда, возможно, надо прислониться. Сама думала об этом - есть случаи, когда отстранение не порекомендуешь. Но их гораздо меньше.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Зося Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 14:02 | Сообщение # 7389
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Аум ()
Значит эти "мужья" не чувствуют УЖЕ себя таковыми. Тогда точно ничто не поможет.

Не правда ваша, есть мужчины с которыми работает пословица - "плетью обуха не перешибёшь", с ними редко получаются какие-то вот такие манипуляции, они начинают гребсти супротив с утроенной силой, в таких случаях, как правило лучший вариант включать задний ход и мягкостью и хитростью пробуксовывать ситуацию, ну уж точно не глубоким морозом. Но это всё моё ИМХО-ИМХО, хотелось бы услышать мнение vosem.

Добавлено (16 Декабря 2014, 14:02)
---------------------------------------------

Цитата Флер ()
О такой вероятности уже писала Чертенок - что мы отстраняемся в тот момент, когда, возможно, надо прислониться. Сама думала об этом - есть случаи, когда отстранение не порекомендуешь. Но их гораздо меньше.

Да-да, вот я об этом, ты словила мою мыслю. whiteflower
Их однозначно на порядок меньше, согласна на 100%, но в любом случае интуитивно нужно прочувствовать своего мужчину, а не агульно, как под копирку тулить этот способ каждому. whiteflower

Соединенные Штаты
firnadina Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 14:07 | Сообщение # 7390
Любимая
Спасатель
Зося, это только по началу отстраняются с целью вернуть мужа. На самом деле - цель вернуть себя себе. И, как правило, в процессе на мужа становится фиолетово. Но отстранение исключает разборки и взаимные упреки, от которых муж бежит как от чумы, а жена ломает свою психику и приобретает морщины и седые волосы. Когда нет скандалов, присутствует не подавляемая воля каждого поступать так, как он считает нужным. Есть шанс, что муж начнет себя вести по отношению к детям более адекватно, не боясь разборок с женой: для этого нужна спокойная атмосфера, а не разряд 220.

Добавлено (16 Декабря 2014, 14:07)
---------------------------------------------
мы отстраняемся в тот момент, когда, возможно, надо прислониться. Сама думала об этом - есть случаи, когда отстранение не порекомендуешь. Но их гораздо меньше.
И это, явно, не случай Лютика.

ИМХО!!!
Соединенные Штаты
Флер Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 14:07 | Сообщение # 7391
Ветеран форума
Спасатель
Зося, мне кажется, метод отстранения по настоящему начинают применять, когда остальное все уже испробовано. И метод притуления тоже.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
firnadina Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 14:09 | Сообщение # 7392
Любимая
Спасатель
Флер, да, как крайнюю меру.

ИМХО!!!
Соединенные Штаты
Зося Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 14:10 | Сообщение # 7393
Ветеран форума
Пользователь
Цитата firnadina ()
Но отстранение исключает разборки и взаимные упреки, от которых муж бежит как от чумы, а жена ломает свою психику и приобретает морщины и седые волосы. Когда нет скандалов, присутствует не подавляемая воля каждого поступать так, как он считает нужным. Есть шанс, что муж начнет себя вести по отношению к детям более адекватно, не боясь разборок с женой: для этого нужна спокойная атмосфера, а не разряд 220.

firnadina, про разборки, я ваще в край не согласна. Есть разные люди по темпераменту, есть такие кому эти разборки не нужны по природе, а есть другие для которых смерти подобно вот такое отстранение и уход в себя, и вот для них как раз отсутствие скандалов = подавляемой воле, им нужно всё выплеснуть и выплеснуть не просто на бумагу или в пустой квартире, а имея отдачу в виде ответных волн. Воздержание это не всегда ж хорошо, очень часто это приводит к застойным процессам, как в организме, так и в душе. whiteflower

Соединенные Штаты
firnadina Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 14:10 | Сообщение # 7394
Любимая
Спасатель
Опять же, Сергей предупреждает, что нужно быть готовой к любому исходу.

ИМХО!!!
Соединенные Штаты
Зося Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 14:13 | Сообщение # 7395
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Флер ()
Зося, мне кажется, метод отстранения по настоящему начинают применять, когда остальное все уже испробовано. И метод притуления тоже.

Думаешь, ну может и так, тогда вообще не пойму, как он может даже теоретически сработать, если уже всё перепробовано сто писят тыщ раз было. whiteflower

Соединенные Штаты
firnadina Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 14:13 | Сообщение # 7396
Любимая
Спасатель
Зося, Флер Вам уже все сказала на этот счет. Про темперамент мне можно не рассказывать. smile

ИМХО!!!
Соединенные Штаты
Флер Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 14:13 | Сообщение # 7397
Ветеран форума
Спасатель
Зося, вы затронули очень интересную тему, которую давно надо бы обсудить в специальном разделе. Или попросить Сергея проанализировать, в каких случаях метод отстранения применять НЕЛЬЗЯ.

Украина
firnadina Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 14:15 | Сообщение # 7398
Любимая
Спасатель
Думаешь, ну может и так, тогда вообще не пойму, как он может даже теоретически сработать, если уже всё перепробовано сто писят тыщ раз было.
Зося, у Вас есть уникальный шанс задать этот вопрос Шаману.

ИМХО!!!
Соединенные Штаты
Зося Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 14:18 | Сообщение # 7399
Ветеран форума
Пользователь
Цитата firnadina ()
Зося, у Вас есть уникальный шанс задать этот вопрос Шаману.

Воздержусь от такого шанса. sorry

Соединенные Штаты
vosem Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 14:23 | Сообщение # 7400
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Ljutick ()
но по финансовым вопросам была единственная возможность уйти мне, или остаться в кошмаре ежедневных встреч, вождения по дому покупателей.

Почему финансовые вопросы стали Вашей головной болью? Муж принял решение о разводе, пусть сам его и оплачивает. И не думайте, что у него денег нет. Есть, только Вы о них не знаете. Первоначальное решение было, что Вы остаетесь в доме. Почему оно изменилось?

Цитата Зося ()
не поняла какую перспективу вы имеете ввиду?

Перспективу хозяйки собственного дома. Если муж не идиот, то, понимает, что сохрани Ljutick за собой дом, долго одна она не останется и хозяин на дом найдется, а вот он окажется в пролете, запасной аэродром для него навсегда закроется. Понимаете, это самое страшное для мужчин слово «НАВСЕГДА». А сейчас он вполне может мотать Ljutick нервы, так как УВЕРЕН, что она никуда не денется.
Российская Федерация
Поиск: