Жизнь после развода
Ljutick Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 10:41 | Сообщение # 7361
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Фирсова, этой великой мудрости я так и не научилась.

Добавлено (16 Декабря 2014, 10:41)
---------------------------------------------
помидора, я не говорю о сейчас, я говорю о том, что было, об исходных условиях, о том, что случилось после слова "развод". Сейчас все всё равно.
Справка: жениться не собирается.

Германия
Фирсова Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 10:42 | Сообщение # 7362
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Ljutick ()
Справка: жениться не собирается.

Умильно, честное слово smile
Российская Федерация
Флер Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 10:45 | Сообщение # 7363
Ветеран форума
Спасатель
Ljutick, откуда вы знаете, что у него в голове?
Я понимаю ваши страхи и опасения. Вам трудно отстраниться, потому что кажется, если отстранишься, то "он забудет". Меня тоже они посещали в свое время. Кстати, не воспринимайте его смс как шанс - мой мне тоже слал их кучу, в том числе и жалостливых, и че? И ниче.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Ljutick Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 10:45 | Сообщение # 7364
Ветеран форума
Спасатель
Фирсова, смешно, но это так
Германия
Аэлита Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 11:00 | Сообщение # 7365
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Ljutick ()
Вы можете все вопросы решить на расстоянии, без общения? Телепатией? Я нет, не научилась.

Именно так и решаю. В крайнем случае самом звоню, когда сын у него и не могу дозвониться. А все вопросы решаются, везде, а особенно в Вашей стране,с помощью представителей, продажа недвижимости в том числе.
Будем смотреть правде в глаза: звонок по поводу компа и принтера не является глобальной проблемой, как постирать трусы и сварить суп - тоже. Зачем Вы взяли на себя роль мамочки для взрослого мужика? Трусы выкинет и новые купит, поест в кафе или научится, в век инета даже безрукий сможет себе приготовить.

Добавлено (16 Декабря 2014, 11:00)
Ljutick, Вы так и не дали ему понять, что он Вас потерял. Вы продолжаете его опекать. А Ваше отсутствие ему на руку, получается мужик в раю оказался и абсолютно ничего не потерял, а только приобрел свободу.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Ljutick Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 11:14 | Сообщение # 7366
Ветеран форума
Спасатель
Аэлита, я не миллионер, так, средний класс. Вы знаете, сколько стоит в этой стране продать дом, например, без моего участия - тысячи! Я не могу себе этого позволить.
А на счёт опеки... Трудно сказать, Вы правы. Получится несоответствие. Он мне тоже помогает. По машине вопросы, дорогу рассказать.

Добавлено (16 Декабря 2014, 11:08)
Сегодня, к стати, еще не переписывались.

Добавлено (16 Декабря 2014, 11:09)
Аэлита, а не глобальные проблемы - это повод остаться в контакте. Только повод. Он сам все может, и сам это знает.

Добавлено (16 Декабря 2014, 11:14)
Флер, ну куда от этого денешься?

Германия
Аэлита Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 11:35 | Сообщение # 7367
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Ljutick ()
а не глобальные проблемы - это повод остаться в контакте. Только повод. Он сам все может, и сам это знает.

Вам давно пора было его этого повода лишить. Контакт для чего? Для вытягивания собственных нервов? Умерла так умерла.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
vosem Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 11:37 | Сообщение # 7368
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Ljutick ()
Мы хотели, когда-то быть вместе, поженились. Так? Условия одинаковые. Теперь, что то изменилось. Он хочет одного. Я другого. У него минус, у меня плюс.

Все изменилось. У Вашего мужа есть четкий план действий, который он и реализует. Вину за все он мастерски переложил на Вас. Осталось дождаться, когда после развода возникнет та, ради кого все и затевалось. Правда, в глубине души он не уверен, что поступает правильно и боится, что там не срастется, отсюда иногда его злость, срывы и прочее. Но, пока все идет по его плану. А Вы, убеждая себя в том, что у него никого нет, лишаете себя возможности действовать в собственных интересах и хоть как-то повлиять на ситуацию. Вы уже сейчас поступаете в соответствии с чужими бабскими хотелками, вот только в полной мере это не осознаёте:

Цитата Ljutick ()
Сидеть у нотариуса и подписывать то, что ты не хочешь, чему противится все твое существо. Дергать ребенка на переезд.

Вы давите свои желания, а это действует разрушающе на любую женщину. Вот кто Вас выгонял из собственного дома? Сами себя собственными руками и выгнали. Та, которая уходит из собственного дома, хозяйка ненадежная. По-моему, писала Вам об этом раньше, что сделаете ошибку, если уйдете. Первоначальное предложение мужа было о том, что уходит именно он. И пусть бы уходил. Перед самым уходом кинули бы ему якоря: или ты остаешься и у нас семья, или уходишь и я свободна. Уходит, чёрт с ним, отморозились-отстранились месяца на два-три, на зато Вы бы сохранили за собой перспективу. Поймите, изменил он, рушит семью и оставляет детей без отца он, значит и уйти должен был он, раз уж жить вместе ему невмоготу стало. А "ушли" получается Вас, чем ему полностью развязали руки, да еще и вину на себя взяли. Знаете, почему ему важно Вас завиноватить по-полной? Виноватый, значит, должен, а раз должен, то будет платить. Вот Вас и назначили стороной, которая оплатит собой развод.

Цитата Ljutick ()
Ты женщина - рот закрой и делай, что мужчина хочет. И не возникай.

Он не видит в Вас женщину, чьи желания стоит исполнять.

Цитата Ljutick ()
Последние слова об отношениях были -

А какие были последние поступки?
Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 11:39 | Сообщение # 7369
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Ljutick ()
Он мне тоже помогает. По машине вопросы, дорогу рассказать.

Лучше машину в сервис, дорогу навигатор покажет или проходящая мимо бабулька. Вот сроду бы не стала пользоваться услугами того, кто меня бросил, мной пренебрег и причинил мне боль. Лучше блудить в поисках дороги, чем звонить и спрашивать у него, хотя в век технологий карты есть абсолютно везде, в самом задрипозном телефоне..
Я вообще слабо представляю как я бы позвонила... Лучше бы подохла заблудившись в темном лесу, но звонить бы точно не стала.

Российская Федерация
Львица Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 12:39 | Сообщение # 7370
Сумеречный пограничник
Пользователь
Ljutick,
Со временем отшумит, потом какой-то период будет колбасить, спустя месяцы настроение будет шататься от уныния до гнева, потом придет апатия, а потом наконец все станет на свои места... Перетерпи. sm5

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
firnadina Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 13:20 | Сообщение # 7371
Любимая
Спасатель
Ljutick, муж Вам на фиг не сдался. Все дело в упертости, властности и эгоистичности - "... быть по-моему вели. Вели, чтобы муж..." Все это даже на расстоянии ощущается. Кто кого переспорит, кто кого пересидит, кто кого подчинит. А всё уже, приплыли - бунт на корабле: не хочет он подчиняться, не хочет давления. Знаете, что Вы сейчас делаете? Прикрываете свои желания ребенком. Начните читать свою тему, но не как Лютик, а как посторонняя тетя. Там все черным по белому. Аргументы, которые Вы приводите по поводу отсутствия у мужа интимных связей не убедительны. Вам не приходило в голову, что если не он к ней, то она к нему могла приезжать? Нет машины? А как же поезда, автобусы, такси? А что, если, вообще, не она? Не она одна? "Ищите женщину". С вами муж общается потому что... потому! Привычка, не уверенность, маета, свои тараканы в голове... Вы не лишаете его этого общения, а ищите сама предлог с ним разговаривать - убедительный такой повод, лишь бы ему позвонить. То, что он Вам звонит - это иная песня: "мамка" знает, где и что лежит, а не Лютик - женщина, по которой он скучает. Ну не надо ему Вас. Сейчас не надо. Отпускайте, Лютик, отстраняйтесь. Быть не любимой и продолжать жить вместе - это страшно и унизительно. От женщины не остается ничего ровным счетом. Хотите этого ада? Хотите быть правой? - не в этом сила. Секс? А что такое секс без души? Да, было улетно и классно, хлеще, чем в молодости, и что? Это такой прощальный гормональный всплеск, и не более того.
Как мантру, себе повторяйте каждый день: "У меня нет мужа".

ИМХО!!!
Соединенные Штаты
Тантра Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 13:20 | Сообщение # 7372
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Ljutick ()
Аэлита, Вы можете все вопросы решить на расстоянии, без общения? Телепатией? Я нет, не научилась.

А вы не решаете вопросы, вы изъедаете себя изнутри. Права, Аэлита, сначала отстранитесь. Пусть и он и вы поймете, нужны ли вы друг другу.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Львица Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 13:24 | Сообщение # 7373
Сумеречный пограничник
Пользователь
firnadina,
Именно так. Мужа нет, есть отец детей. И сразу легче.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Фирсова Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 13:24 | Сообщение # 7374
Наша Звезда
Пользователь
b]firnadina[/b], очень рада, что в Новый год Вы входите трезвомыслящей, уверенной в себе!
Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 13:31 | Сообщение # 7375
Любимая
Спасатель
Фирсова, Вы знаете, как мне это далось. И сейчас я испытываю облегчение.

ИМХО!!!
Соединенные Штаты
Фирсова Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 13:32 | Сообщение # 7376
Наша Звезда
Пользователь
Цитата firnadina ()
И сейчас я испытываю облегчение.

Все к лучшему! Вы спасли себя в буквальном смысле!
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 13:36 | Сообщение # 7377
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата firnadina ()
Фирсова, Вы знаете, как мне это далось. И сейчас я испытываю облегчение.

И это самое главное. Самое главное понять саму себя и принять то, что произошло. Вы АААЩЩЕЕЕ молодец с большой буквы.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Зося Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 13:44 | Сообщение # 7378
Ветеран форума
Пользователь
Цитата vosem ()
Уходит, чёрт с ним, отморозились-отстранились месяца на два-три, на зато Вы бы сохранили за собой перспективу.

vosem, всегда с интересом читаю ваши посты, но вот тут не поняла какую перспективу вы имеете ввиду? И я конечно понимаю, что это профильный форум и тут в большей мере собрались адепты теории Сергея, но вы допускаете на минутку, что теория отстранения работает не на всех мужчин и даже более, с чьими-то мужьями она может иметь совсем обратный эффект?

Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Соединенные Штаты
firnadina Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 13:48 | Сообщение # 7379
Любимая
Спасатель
Зося, Вы не поняли - теория отстранения работает не на мужчину, а на саму себя. И речь идет не обязательно о перспективе сохранения мужчины в качестве мужа - детям нужен отец: чем Вам не перспектива?

ИМХО!!!
Соединенные Штаты
Ljutick Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 13:49 | Сообщение # 7380
Ветеран форума
Спасатель
vosem, поймите, не буду причин еще раз озвучивать, но по финансовым вопросам была единственная возможность уйти мне, или остаться в кошмаре ежедневных встреч, вождения по дому покупателей. Вы бы смогли 3-4 человекам в день показывать СВОЙ дом?! Я не смогла.
Германия
Поиск: