Жизнь после развода
Лампуса Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 14:48 | Сообщение # 1541
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Ох! Девушки, я в ужасе от ваших рассказов! Только у меня к вам 2 вопроса. Почему вы расстраиваетесь, когда ТАКОЕ от вас ушло? Почему не вижу буйной радости на ваших лицах, что вы от ТАКОГО избавились?

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Львица Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 14:53 | Сообщение # 1542
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лампуса,
Я уже не расстраиваюсь, за два месяца прогресс) Мне сейчас детя надо выцарапывать из этого болота и думать исключительно рационально. Читаю Сэма Вакнина и аж крещусь от кого чуда избавилась. Ха, получается супруг мне огромный подарок на 40-летие сделал своим уходом. Вот и спасибо)

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
firnadina Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 15:07 | Сообщение # 1543
Любимая
Спасатель
Лампуса, у меня была сильнейшая зависимость - до сих пор срывает, правда, иначе: светиться бм для меня перестал. ТАКОЕ ушло по-началу как-будто вместе со мной - меня не осталось. Радость будет, когда себя соберу окончательно. Я, действительно, еще не могу осознать, насколько мне повезло. Именно осознать. Не понимаю до конца, что была в группе риска, только отрывочно. И одно дело читать, а другое - смотреть на бм: неверие... Как же так? Пустота. Это не просто человек с улицы, я с ним жила - уму не постижимо. Благо, симптомы "я спасу" и "я смогу" уже прошли. Срывы редки, но сильны, все еще. При этом присутствие бм не обязательно. Я уже упоминала, что месяц назад хотела собрать вещи и уйти из дома, а потом позвонить бм, чтобы он заселился с феей к детям в нашу квартиру - переклинило: мы тут на сайте обсудили его благородный жест дарения мне половины квартиры, и я подумала, какая я - сволочь и стерва. Только теперь я не поступаю спонтанно, а борюсь с такими вот наваждениями. Пишу письма женщинам с этого сайта, с которыми подружилась - они меня вытягивают, за что им большое человеческое "Спасибо!". Под рукой у меня телефон психолога, и я знаю, что могу ей звонить в экстренных случаях. Телефоны знакомых...

ИМХО!!!
Российская Федерация
Лхаса Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 15:19 | Сообщение # 1544
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Лампуса ()
Ох! Девушки, я в ужасе от ваших рассказов! Только у меня к вам 2 вопроса. Почему вы расстраиваетесь, когда ТАКОЕ от вас ушло? Почему не вижу буйной радости на ваших лицах, что вы от ТАКОГО избавились?

Лампуса, потому что это и есть та самая нездоровая больная не любовь, а со-за-ви-си-мость, от которой избавиться не так просто. После травмирующих отношений мне, например, и самой не плохо голову полечить.

Я и рада. Но тому, что рада и чувствую просто неописуемое облегчение и свободу - только сама начинаю осознавать. Куча тараканов в своей голове видимо и способствовали тому, что я задержалась на более чем десяток лет с таким человеком. Лечить голову, лечить душу. И постараться сделать все, чтобы больше в такое не вляпаться.

У меня БМ играл на моих страхах - я сирота - это раз. И то, что я лишу добровольно своего ребенка семьи, разведясь, что и его оставлю, по сути без родителей, меня эта мысль просто сводила с ума.
Я себе говорила, что все проблемы побеДю, все перетерплю, но сохраню семью. Когда поняла, что это не выполнимо просто, что если я продолжу за семью бороться, я просто себя морально уничтожусь. Но БМ до сих мне давит на эту мою больную мозоль: "кому нужен наш сын, ты сама все разрушила, как ты будешь жить одна, да как ты его воспитаешь. Да найдешь себе урода, который будет тебя использовать". Раньше я велась на это, теперь - когда я уже вооружилась пониманием его манипуляций - я больше не испытываю вины за то, что он мне вменяет. Потому что теперь я эти дёрганья за ниточки отлично вижу.

Также я безумно велась на его манипуляцию по его спасению: "если ты меня бросишь - я сдохну, помоги мне, я сам не знаю, что я делаю, если ты мне поможешь - я исправлюсь". И я, конечно, бросалась спасать: конечно же, кто - если не я? - кодировать, ходили к психологу, а что до гулек, так это вообще преподносилось как нечего незначащий эпизод, ну вот "ты как нормальная жена, понимаешь же, что эти б...для меня ничего не значат, ты и сын - для меня самые родные и главные, а эти бабы - грязь под ногтями, ты не должна придавать этому значения, все мужики гуляют, но ты главная женщина в моей жизни".
Тьфу. Как можно было на это вестись(((

Добавлено (23.Октября.2014, 15:19)
---------------------------------------------

Цитата firnadina ()
Я, действительно, еще не могу осознать, насколько мне повезло. Именно осознать.

Цитата firnadina ()
Благо, симптомы "я спасу" и "я смогу" уже прошли

Цитата firnadina ()
мы тут на сайте обсудили его благородный жест дарения мне половины квартиры, и я подумала, какая я - сволочь и стерва.

firnadina, в унисон написали.

- У настоящей леди должны быть признаки ума на лице, – укоризненно сказал джентльмен, – а у вас пудра только.
- У настоящего джентльмена сейчас на лице травма будет, – пообещала леди и выплюнула беломорину.
Казахстан
firnadina Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 15:20 | Сообщение # 1545
Любимая
Спасатель
Львица, рада, если у Вас процесс идет быстрее. Я каждый день благодарю Вишенку за появление в моей ветке и в моей жизни: ее комментарии помогли не только мне, но и тем женщинам, которые принимали участие в прочтении и обсуждении моей ситуации. Собственно, если бы не она, то я понятия не имею, куда бы меня занесло-вынесло. whiteflower

ИМХО!!!
Российская Федерация
Львица Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 15:20 | Сообщение # 1546
Сумеречный пограничник
Пользователь
firnadina,
Милая, дорогая моя, ну ведь у Вас сколько времени прошло, выкарабкивайтесь, что же Вы так? rose Жизнь не закончена, все только начинается.

Болгария
firnadina Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 15:29 | Сообщение # 1547
Любимая
Спасатель
Львица, если дочитаете мою ветку до конца, то, вообще, ужаснетесь тому, как я все еще в этом варюсь. pleasantsurprize Я сама иногда читаю, чтобы освежить память и дать установку "туда мне больше нельзя". Это, как приятель бм: "Ты, все еще, его ждешь и готова простить". Я: "Тогда проще с 15-го этажа сигануть вниз: быстро и без мучений". Из серии "Не влезай - убъет!"

ИМХО!!!
Российская Федерация
Лхаса Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 15:34 | Сообщение # 1548
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата firnadina ()
Я: "Тогда проще с 15-го этажа сигануть вниз: быстро и без мучений". Из серии "Не влезай - убъет!"

Точно! whiteflower Стоило пожить спокойно, без всего, что угнетало и больше назад к прошлому ни за какие коврижки не захочется.

- У настоящей леди должны быть признаки ума на лице, – укоризненно сказал джентльмен, – а у вас пудра только.
- У настоящего джентльмена сейчас на лице травма будет, – пообещала леди и выплюнула беломорину.
Казахстан
Лампуса Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 15:35 | Сообщение # 1549
Ветеран форума
Пользователь
firnadina, Поменяйте установку на "Не влезай - убью!"

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 15:39 | Сообщение # 1550
Любимая
Спасатель
Лампуса, это не самый хороший вариант, ибо я теряю контроль над собой, а у меня дети. Вишенка мне после встречи с бм написала, что мне нельзя с ним видеться ни под каким соусом - это единственный способ выздороветь. И еще - время работает на нас.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Львица Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 16:05 | Сообщение # 1551
Сумеречный пограничник
Пользователь
firnadina,
Я бы тоже не хотела видеться, но я его в дверь, а он в окно. В субботу за одеждой дочери тоже вместе пойдем, да и сюда в дом ходит как на работу.

Болгария
firnadina Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 16:27 | Сообщение # 1552
Любимая
Спасатель
Львица, Вы сами ему много позволяете. Т.е., он по-прежнему нарушает Ваши личные границы. Казалось бы, так просто поменять замки, опять же молча, не докладывая... Или провести субботу вдвоем с дочерью ярко и интересно.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Львица Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 16:44 | Сообщение # 1553
Сумеречный пограничник
Пользователь
firnadina,
Поменять замки невозможно - после расписания брачного договора квартира полностью его. Не надо махать красной тряпкой перед носом у быка, наоборот, сидим в желтой травке, чтоб нас не видно было, сливаемся с пейзажем, ждем когда дозреет товарищ. Терпение, только терпение. У него даже есть присказка:
- В бизнесе как в игре в гляделки, кто первым сморгнул - тот и проиграл.

Вот поэтому смена замков и другие резкие телодвижения мне только во вред, я - сморгнула, занервничала и запаниковала, значит и проиграла, ему это на руку. Он только выигрывает от таких действий. Ни в коем случае. И ключи забирать нельзя - у него тогда гора с плечей упадет и завопит:
- Жена выгнала! - то есть свалит всю ответственность за его поступки на меня, он этого и добивается, провоцируя преднамеренно. Нет уж, дорогой, в этот раз напаскудил как паршивый кот, вот сам и принимай ответственность, как большой мальчик. Надоело мне за ним убирать и вечно быть плохой и виноватой.

Болгария
firnadina Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 17:25 | Сообщение # 1554
Любимая
Спасатель
Новая тема появилась: там мама-нарцисса, которую пора на опыты сдать. Нее, мы хорошо живем!

ИМХО!!!
Российская Федерация
Львица Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 18:07 | Сообщение # 1555
Сумеречный пограничник
Пользователь
firnadina, Почитала. Ндяяяяя. Инфантильность у нарциссов обязательно во главе угла. Точно застряли на доэдиповом периоде, ни убавить ни прибавить.

Болгария
firnadina Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 18:28 | Сообщение # 1556
Любимая
Спасатель
Львица, я не перестаю удивляться, что моя мама, не читая всех этих статей, сказала про бм: "Уровень развития 5-летней девочки. Даже не мальчика, а девочки". Тут важно понимать, что они никогда не вырастут, никогда не полюбят, никогда не поймут, никогда не раскаются. Всего этого ждать от них бессмысленно.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Львица Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 19:06 | Сообщение # 1557
Сумеречный пограничник
Пользователь
firnadina,
Вот я и рада что во время тут на этот форум попала - розовые очки слетели с треском и блеском. Вот и ладушки, теперь главное ребенка выцарапать, а то сделает из мелкой моральное и эмоциональное чудовище.

Болгария
Лампуса Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 19:49 | Сообщение # 1558
Ветеран форума
Пользователь
Ну, сударыни, мужей расшифровали, себе диагноз поставили - созависимость, а теперь что вы намерены предпринять в отношении себя? Ваши мужья свалили в даль голубую, а вы считаете, что остались у разбитого корыта, то бишь семьи. Исчез смысл жизни и у вас налицо одни страдания. Однако, вы достаточно быстро оправились и... перенесли свое внимание и болезненную любовь на детей. И ваша созависимость расцвела пышным цветом, все вы опять попали в свою комфортную среду.

Все, баста! Давайте теперь начинать работать над собой, над своей созависимостью. Это очень трудно, но придется, как барону Мюнхгаузену тянуть себя за косичку из болота.

Российская Федерация
Львица Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 19:57 | Сообщение # 1559
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лампуса,
Книгу хочу издать, но на бумаге, а не в сайтах, по сайтам меня и так уже 6 ресурсов зазывают.

Болгария
Лампуса Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 20:01 | Сообщение # 1560
Ветеран форума
Пользователь
Львица, это можно сделать параллельно с работой над собой.

Российская Федерация
Поиск: