Жизнь после развода
|
|
Elizzaveta |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 01:05 | Сообщение # 1421 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Он рисует очень хорошо, и раскрашивает разукрашки. А 2 часа это разбито на целый день минут по 10-15. То в телефоне поиграет, то мультик посмотрит. А плавание да, хочу его обязательно, жду поступления финансовых средств Спасибо вам большое за советы 
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 07:19 | Сообщение # 1422 |
Ветеран форума
Спасатель
| Девочки, я, чем ближе расставание все больше думаю, как общаться с мужем дальше. Он вчера опять начал. Вот, ты уехала, поторопилась. Нужно было подождать, пока дом продастся. Жить так на два этажа. А теперь ты начинаешь алименты требовать. Я пытаюсь объяснить, что я бы еще чуть чуть и сломалась. Он прочему ты думаешь, что только тебе плохо? Что только ты на грани? Говорю, что это и для ребенка плохо, жить еще неизвестно сколько в таких условиях, мама с папой ругаются (а ты не ругайся), папа на верх уходит - а сын 10 раз спросит, где папа. И ночью, когда видит, что папы нет. Зачем ребенка травмировать? Сейчас тоже плохо - вот, ты ребенка отвезла, бросила, видеть он тебя с твоей работой не будет. Не изображай из себя мать Терезу... В общем только отошла у родителей, опять тоже самое. Да, к чему это я. Еще вчера в разговоре я сказала, что мне жаль его и сына. Его, потому что он лишил себя радости общения с ребенком. Наблюдать, как тот растет и развивается, видеть, как он просыпается утром и засыпает вечером. А сына жалко, что он лишился отца. Так вот, муж выразил желание, чтобы я ему рассказывала каждый день, что ребенок делал. Как и раньше. Т.е. контакт не будет прерываться. Я понимаю, что он отец, он имеет право. Но оно мне надо? Ежедневный контакт? Когда раны не зажили. Как Вы думаете? Как лучше это все обставить?Добавлено (22.Октября.2014, 07:19) --------------------------------------------- Да, и опять: ты во всем виновата, вот ты и дергаешься, виноватых ищешь, мы то с тобой знаем, кто на самом деле виноват. Ты вообще должна молчать, и себя винить в том, что ты наделала... Короче все по старому. Да, а ребенок бабушке рассказал, как только увидел, что мама плакала, плакала...
|
Германия
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 07:48 | Сообщение # 1423 |
Ветеран форума
Спасатель
| Лютик еще вчера хотела вам написать после того, что вы сказали о том что ребенок плакал. Дети в таком возрасте остро чуствуют (я не знаю как) настроение матери. Поэтому, пока вы будете вариться в этой каше и страдать каждый день, он (малыш) будет это делать с вами на пару. Попробуйте объяснить это мужу. И в любом случае, лучше ему будет там где лучше его маме. Он малыш, у него связь с вами. Это старший может жить где угодно и учиться подстраиваться под обстоятельства, а маленький пока полностью ваш. Подумайте, будет ли вам спокойно живя с мужем, пусть даже до продажи дома. Вы, опять же, просто продлеваете эту агонию. Лютик не отступайте, уж коль вы приняли решение, гните свою линию. Потом сами себя уважать начнете. А то, что он начал вам закидывать и делать вас виноватой, ну здесь и к бабке ходить не надо. Он посидел, подумал, ПОСЧИТАЛ все расходы а теперь начнет показывать свое истинное лицо. Вы еще не раз его "увидите" во всей красе. Вам не надо было изначально ему подсчитывать все его расходы, девочки вас предупреждали. Пусть бы он сидел в счастливом неведении и мысленно пинал вас под зад. А теперь он мозги начинает включать и думать а так ли нужна мне эта свобода? Только вам оно надо? Вы уже на него посмотрели под разными углами. Не протупите еще раз. Потом опять десять раз пожалеете и будете нам рассказывать последствия того, о чем мы вас неоднократно предупреждали. И еше, к слову, мои дети за два года это, извиняюсь, ж-пы видели меня как я плачу 2 раза. Но бедный тот ребенок которого я ношу. После нахождения сайта я ей все компенсировала, так что теперь моя девочка только наслаждается!  Добавлено (22.Октября.2014, 07:48) --------------------------------------------- А по поводу ежедневного докладывания: я знаете как делала? Так как МНЕ удобно. Удобно мне с ним поговорить по скайпу, поговорю и детей покажу, они поболтают, а если нет у меня желания, то и не заморачиваюсь, даже трубку не беру.
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 07:56 | Сообщение # 1424 |
Ветеран форума
Спасатель
| Elizzaveta, финансовые вопросы нужно решать заранее. Я лучше сейчас в это окунусь, чем потом, когда я сниму квартиру, а он откажется платить. Я не хочу ждать манны небесной. Пусть считает. И если не согласен - будим тратить деньги на адвокатов. Назад он не хочет. Да и нельзя назад. Я на землю уже спустилась, пускай он теперь тоже спустится. К адвокату он хочет пока только, чтобы выяснить, то, что он будет платить, достаточно ли перевода или мы должны письменно все урегулировать. И можем ли мы это сделать сами или это должен сделать адвокат. Ну и у меня тоже парочка вопросов есть.Добавлено (22.Октября.2014, 07:56) --------------------------------------------- Я свою линию гну, назад не отступлю, некуда уже. Выход всегда найдется. И считала я не его расходы, а мои доходы. Мне о ребенке думать надо, о том, что я ему могу дать.
|
Германия
|
| |
Лампуса |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 09:19 | Сообщение # 1425 |
Ветеран форума
Пользователь
| Ljutick, О, сколько вам "открытий чудных" предстоит еще увидеть и узнать с вашим мужем. Расставание сама по себе процедура тяжелая, а когда накладываются еще и вопросы по разделу имущества, алиментов начинается просто форменный садизм. Это просто надо пережить и вы правильное приняли решение - оформить все сразу. Крепитесь и не поддавайтесь на провокации мужа. Он просто хочет улучшить свое материальное положение за счет вас.
Вы приняли правильное решение уехать к родителям и еще неоднократно в этом убедитесь сами. Вам не в чем себя упрекнуть - вы боролись за семью до последнего, но он сказал "нет" и вы ушли сразу. Это тоже правильно. Нельзя болтаться, унижаться и надоедать. В этом случае бывшие мужья начинают презирать своих жен. Решение о разводе должно приниматься взвешенно и если приняли - то уходите 1 раз, сохраняя чувство собственного достоинства. Несмотря на свои эмоциональные метания, вы имеете в душе стальной стержень, о чем свидетельствуют ваши планомерные действия и поступки. Я горжусь вами - вы молодец!
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 10:00 | Сообщение # 1426 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Elizzaveta, у моего были точно такое-же проблемы. Навязчивые движения - тремор головы, часто оч.сильный и глазами моргал. К логопеду нужно не на консультацию идти, а на профилактику и лечение. Мы ездили в психо-неврологич.санаторий 3 раза за 2 года, там логопед занимался с ним, какие-то штучки совал в рот, ставил язычок на место. После первого курса 2 буквы стал говорить сразу, потом и остальные. Про навязчивые движения - когда курсы лечения помогали весьма посредственно, либо никак - я стала искать всех подряд неврологов и невропатологов, слушала любые советы, один вообще бредовый был: врач сказала ЗАСТАВЛЯТЬ его трясти головой и моргать глазами. Я подумала, что она сумашедшая... Я прошу помощи как избавиться, да и в саду дети дразнили его, а она мне что советует? Когда совсем допекло, разозлилась, подумала - попробую, хуже не будет. Я заставляла его трясти головой и моргать глазами. Он смеялся и не хотел. Через несколько месяцев от навязчивых движений не осталось и следа. К слову, лекарственную терапию к тому времени мы бросили совсем, т.к. начались проблемы с желудком и почками, залечили. Делюсь вот таким опытом, потому что никогда в жизни не поверила бы, что он может помочь, но только он и помог.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 10:47 | Сообщение # 1427 |
Ветеран форума
Спасатель
| Аэлита, спасибо за совет. А чем она объясняла такой метод, как он действует?
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 10:59 | Сообщение # 1428 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Ljutick (  ) Так вот, муж выразил желание, чтобы я ему рассказывала каждый день, что ребенок делал. Как и раньше. Т.е. контакт не будет прерываться Потом это желание мужа будет сходить на нет, займется другими делами. Так что потерпите. Не думаю, что это тот вопрос, когда надо идти на конфликт. Все со временем встанет на свои места.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 11:21 | Сообщение # 1429 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Elizzaveta (  ) А чем она объясняла такой метод, как он действует? Сказала, что навязчивые движения происходят в силу физиологических и психологических нарушений, когда ребенок во-первых не замечает их, во-вторых не может контролировать. Когда мой увидел себя на видео с какого-то праздника, он спросил так удивленно: мама, а почему у меня головка качается? Когда я начала заострять на этом его внимание, причем если раньше я говорила "не тряси головой" - он прекращал но через несколько минут начинал снова, как только переставал об этом думать. Когда я начала говорить наоборот - ему было смешно, как это качать головой специально? Причем, я заставляла. Ему приходилось сосредотачиваться на этом, за это время он привык постоянно вспоминать о голове и тремор исчез. Потом с глазами то-же самое проделала, тоже прошло. Губы попробуйте мазать какой-нить гигиенической помадой с противным привкусом, параллельно подавайте глицин, только не 2-3 дня, а минимум месяц.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 11:32 | Сообщение # 1430 |
Ветеран форума
Спасатель
| Аэлита, то есть если мой облизывает губы, то мне нужно его заставлять их облизывать, а если трогает писюн, то заставлять его трогать, а не отвлекать от этого. Так? То есть принцип танцуем от обратного?
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 11:37 | Сообщение # 1431 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Elizzaveta (  ) Так? То есть принцип танцуем от обратного? Elizzaveta, я именно так делала. Уже от безысходности начала этот метод пробовать, хотя сначала он казался придурковатым весьма. Но когда нет никакого эффекта от лечения, надо все пробовать. С губами попробуйте мазать, если заставлять облизывать - то надо постоянно и везде, а от этого опять пойдет раздражение. А с писюном вполне можно попробовать, причем настойчиво требовать чтобы он это делал. Не запрещать, а акцентировать внимание, наоборот. Вкупе с глицинчиком попробуйте.
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 11:49 | Сообщение # 1432 |
Ветеран форума
Спасатель
| Аэлита, мдя, у меня была такая мысля. Но я думала знаете как? Не заострять внимание, а то свекровь ходит и долбит:носочки убирай, губы не облизывай, язык убери, руки от писюна! Я бы уже сама паралитиком стала, если бы меня так долбили. Я ей замечания делала, сказала, что врач сказала не концентрировать внимание, что бы лишний раз нервы его не мотать. Сейчас вроде успокоилась. Злиться на сыночка, что не может ребенку выделить денег на физио процедуры.Добавлено (22.Октября.2014, 11:49) --------------------------------------------- Переключила внимание с младшего на старшего 
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 12:19 | Сообщение # 1433 |
Ветеран форума
Спасатель
| помидора, Вы знаете, испытаюываю двоякие чувства. С одной стороны - видеть - слышать не хочу, а с другой понимаю, что это нужно для ребенка. А вот его обязательство посещения ребенка два раза в месяц будет зафиксировано письменно, в присутствии адвоката.Добавлено (22.Октября.2014, 12:19) --------------------------------------------- Лампуса, он вроде согласен, чтобы адвоката я взяла и мы одним бы обошлись. Я тут кучу информации насобирала. Надо переработать и составить список вопросов. Хочет все по закону, а не по совести - пожалуйста. Я хотела как лучше.
|
Германия
|
| |
Флер |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 12:19 | Сообщение # 1434 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ljutick (  ) посещения ребенка два раза в месяц Грустно это...Два раза в месяц - это очень негусто
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Ljutick |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 12:30 | Сообщение # 1435 |
Ветеран форума
Спасатель
| Флер, чаще не получится. Он две субботы в месяц должен работать, и расстояние 450 км. Хоть так пусть попробует. Он хотел развода - вот пусть с последствиями и живет. Но опять я виновата - уехала, а могла бы остаться!
|
Германия
|
| |
Тали |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 12:36 | Сообщение # 1436 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Ljutick, пусть ищет другую работу.
Не пилите опилки!
|
Израиль
|
| |
Флер |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 12:38 | Сообщение # 1437 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ljutick, кстати да.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 12:44 | Сообщение # 1438 |
Любимая
Спасатель
| Лютик его не убедит. Но, читая, мне тоже подумалось, что мужу нужна другая работа как следствие изменений в его личной жизни и необходимости большего заработка. Насчет посещений: 2 раза в месяц - это еще не редко, ребенок привыкнет к такому графику - лишь бы папа не завел привычку динамить.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 12:53 | Сообщение # 1439 |
Ветеран форума
Спасатель
| Переезжать и менять работу он не будет. На этой фирме он уже больше 14 лет, работа ему нравится. Как он говорит, я уже один раз из-за тебя переехал, больше не буду.
|
Германия
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 22 Октября 2014, 13:01 | Сообщение # 1440 |
Любимая
Спасатель
| Ljutick, это, конечно, его личное дело. Главное, чтобы детям помогал, а дальше пусть сам думает, где и как заработать. А слова о том, что все из-за Вас, уже не удивляют: пусть придумает что-нибудь более оригинальное. А то, прямо, человек без права выбора жил, и его насиловали годами.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |