Продолжение сказки существует?
|
|
Львица |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 23:56 | Сообщение # 8701 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
Статус: Офлайн
| hanahana, Некоторые девочки созревают позже, мы этот моминт с психом обсуждали. Плюс, медведь - подарок отца, она как бы пытается замену ему найти, там психологический инцест течет со страшной силой, так что мы работаем над ситуацией.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
hanahana |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 23:59 | Сообщение # 8702 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Зося ( ) Меня до этого форума тема мужской измены никогда не волновала, ну особо чтоб так, тока темки теток и их многочисленных обожателей, а у вас тут такая вареничная, мама не горюй Да уж, меня тоже впечатлило, особенно в начале местной читательской карьеры. Тезисы - а что жена, захочу - подвину.. никто никому ничего не должен.. какая любовь может быть у жен, и т.д. Но это всё цветуёчки. Откровением стало: "А я и не знала, что жены тоже переживают".
Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
|
Соединенные Штаты
|
| |
Флер |
Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 00:01 | Сообщение # 8703 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, моей дочери тоже десять, в мае одиннадцать исполнится. Но она ведет себя совсем по-другому. Она повзрослела. Да, да, Хана, уже читает. И никаких игрушек уже года два, точно. Плетет браслеты, рисует, нанизывает бусы. Да, ее тоже тянет к отцу, но она к нему достаточно критична.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
miolia |
Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 00:01 | Сообщение # 8704 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата irmush66 ( ) Я тоже думала, что он же ее так любит. Прям женится сразу. irmush66, любовь и женитьба никак не связаны в данном случае. Вообще. Он любит ее (если любит) с той позиции, откуда ему удобнее. Что касается Дениски, которая спит, пока мы тут ее историю анализируем), то там, если есть любовница, то она статист просто. Я думаю, что и его игнор к жене, и его исчезновения, и его уход и теперешнее поведение к любовнице, если она есть, не имеют к ней (любовнице) никакого отношения. irmush66, у вас же проблема была обозначена совершенно определенно: ее люблю, решаю, выбираю. Это другое.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 00:05 | Сообщение # 8705 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Флер, Моей в декабре только 10 исполнилось, и она всегда была папиной принцессой, обожала отца, так что у нас другая ситуация, она полностью им ослеплена и не желает расставаться с детством. Ну, это объяснимо.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Cirmus |
Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 00:12 | Сообщение # 8706 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата hanahana ( ) Откровением стало: "А я и не знала, что жены тоже переживают". И для меня. Со всего форума это больше всего. Цитата miolia ( ) если есть любовница, то она статист просто. Безусловно.
Цитата miolia ( ) у вас же проблема была обозначена совершенно определенно: ее люблю, решаю, выбираю. Не совсем. Но согласна, что это другое. Тут у всех свое.
|
Украина
|
| |
Ollana |
Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 00:14 | Сообщение # 8707 |
Красотка
Пользователь
| Вот, девы филологи и литераторы, что посоветуете почитать подростку ? И из классики и из современного. Фантастику не читает принципиально. Всякие Поттеры и Властелины, туда же. Из последнего читал Гумилева и Канетти Э. "Масса и власть". Не впечатлило. Может кто знает интересную прозу или чисто для раскрытия сознания что-то. Буду признательна.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 00:17 | Сообщение # 8708 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ollana, "Сагу о Форсайтах", О.Генри, Конан-Дойла...
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Сообщение отредактировал Флер - Понедельник, 16 Марта 2015, 00:22
|
Украина
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 00:19 | Сообщение # 8709 |
Любимая
Спасатель
Статус: Online
| Цитата hanahana ( ) Откровением стало: "А я и не знала, что жены тоже переживают". Кто автор этого перла?
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 00:22 | Сообщение # 8710 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Зося ( ) Меня до этого форума тема мужской измены никогда не волновала, ну особо чтоб так, тока темки теток и их многочисленных обожателей Это где такие темки ? Всегда интересны были интересны подобные экземпляры.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 00:25 | Сообщение # 8711 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Ollana ( ) Фантастику не читает принципиально. Ollana, разбор полетов. Это не есть хорошо, фантастика развивает способность узнавать ситуацию, во что бы она ни рядилась. Цитата Ollana ( ) Всякие Поттеры и Властелины, туда же Поттер дает фантазию, легкость восприятия нового, учебу как игру и т.д. Фэнтези - вот и славно, лучше без нее. Гумилева - про этногенез и прочее? Интеллектуальность без эмоциональности. И хорошо, и плохо. Как он относится к: - книжкам с действиями, реальными приключениями? - к книгам, где действия мало, но много эмоций? если да - то какие эмоции его цепляют? Страх? Логика и выход из положений? Вы дали мало информации.Добавлено (16 Марта 2015, 00:25) --------------------------------------------- firnadina, авторов перла - их штук пять минимум, идея витает в воздухе, лень искать, было, было.
Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
|
Соединенные Штаты
|
| |
Ollana |
Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 00:27 | Сообщение # 8712 |
Красотка
Пользователь
| Флер, не, вообще не идет у нас такое чтиво. Он не воспринимает все эти вирши. В основном что-то реальное, типа истории как она есть или философии. Но и то всё критикует и все подвергает сомнению. Расставил диагнозы и дедушке Фрейду и Ницше, и Канту. Скучные говорит мужики и трут об одном и том же так многословно. Можно говорит все их мысли на одном листе кратко изложить и не париться. Дети прогресса и планшетов. Но читать то надо. Ищу что-то сложное и заумное, но не многословное и не слишком путанное, а то не дочитает.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 00:28 | Сообщение # 8713 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Флер, сага, тем более о Форсайтах, там не пройдет. Конан-Дойл - можно попробовать дать, посмотреть реакцию. Пытаюсь понять, что из реального можно, экшн или теоретиеские выкладки с примерами из эмоций.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Флер |
Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 00:30 | Сообщение # 8714 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ollana, ого, какой он у вас:). Моя дочь сейчас Этель Лилиан Войнич читает, Ирвинга Джонса, но она всеядная, как я...
|
Украина
|
| |
miolia |
Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 00:30 | Сообщение # 8715 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Ollana ( ) Всякие Поттеры Ollana, Поттера надо почитать. Полезная для мальчика книжка. Это совсем не то, что Властелин. Для меня это было очень неожиданно, я сама терпеть не могу фантастику. Можно Мериме "Хроника царствования Карла IX" и новеллы. А что он любит? Приключения? Историю?
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 00:32 | Сообщение # 8716 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Ollana, если попробовать дать "Имя розы"? Мемуары пробовали? Бориса Васильева хоть насильно, но попытайтесь. Если пойдет, считайте, вы победили.Добавлено (16 Марта 2015, 00:32) --------------------------------------------- miolia, Шекли не любите? Убить вас мало. А ну-ка вместе с дитём шагом марш читать Урсулу ле Гуин "Слово для леса и мира одно" и "Город иллюзий".
|
Соединенные Штаты
|
| |
miolia |
Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 00:33 | Сообщение # 8717 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата hanahana ( ) "Имя розы" hanahana, мальчику 14, кажется.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 00:34 | Сообщение # 8718 |
Красотка
Пользователь
| Цитата hanahana ( ) Как он относится к: - книжкам с действиями, реальными приключениями? - к книгам, где действия мало, но много эмоций? если да - то какие эмоции его цепляют? Страх? Логика и выход из положений? Вы дали мало информации. Плохо относится ко всему этому. Они ж все фильмы сперва посмотрели. И теперь эти сюжеты у них ассоциируются только с видеорядом из кино. Не развивает это воображение. Повтор того же, но без привычной картинки утомляет. И я в курсе о пользе фантастики конечно. Но он воспринимает её как детский лепет, после научных фильмов. Может что очень свежее вышло, а я не в курсе ? Надо тогда о том, что ещё не изобрели.
А приключения после собственных путешествий с раннего детства, подростками воспринимаются, как убогие попытки добрать воображением отсутствие собственного опыта. И потом полно же фильмов о реальных путешественниках и их все смотрят.
Не у нас одних коллапс с чтением. Есть обязательный минимум по программе. И его с трудом, но воспринимают как неизбежное. Остальное... очень проблематично увлечь.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 00:34 | Сообщение # 8719 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ollana, Сомерсет Моэм, Хемингуэй, Стейнбэк "О мышах и людях", Даниел Киз "Цветы для Элджернона", ну и классика в жанре - "Повелитель мух" Уильяма Голдинга.
|
Болгария
|
| |
hanahana |
Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 00:35 | Сообщение # 8720 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Срочно парочке нелюбителей - Генри Каттнер, рассказы про Хогбенов. Если не пойдет при таком чувстве юмора, читайте Лосева, все тома подряд, пока не состаритесь
|
Соединенные Штаты
|
| |