Опасные связи
Ранена Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 11:38 | Сообщение # 941
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата serebro ()
Это в какую школу Вас взяли учителем в 18 лет?

Я была на последнем курсе колледжа и можно было работать на полставки. Донагрузили потом ещё и младшим классом
Цитата serebro ()
куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя.

Я не хочу убегать от себя. Я хочу заработать денег для себя и детей. Потом может быть вернуться в Донецк. Если он ещё жив конечно будет.

Что меня не убьёт - сделает сильнее!
Украина
Мультик Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 11:39 | Сообщение # 942
Венец творения
Спасатель
Ранена, в Воркуту точно не надо. Там одни колонии и сидельцы. ИМХО , конечно.
Российская Федерация
Тантра Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 11:45 | Сообщение # 943
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата serebro ()
Они как те люди, которые думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя.

serebro, вы абсолютно правы. Только учтите, Ранена живет в самой зоне АТО. Там однозначно плохо.
Цитата Ранена ()
Украину уже не воспринимаю - тут как-то поголовно всё испорчено, культуры уже нет.

Ранена, я с вами не согласна. Испорчено - да, культуры нет - нет. А куда она делась культура? Она в нас самих осталась. Я украинка, самая настоящая украинка. Моя культура, это то, что взращивалось на моей земле веками, столетиями.
А что касается
Цитата Ранена ()
Россию очень люблю

Про русский язык на Украине - удивительно хорошо подходит фраза, которую сказал курдский писатель Муса Антер туркам:
«Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, это вероятно означает, что вы построили свое государство на моей земле.» (с)
Я думаю, что для настоящих украинцев по крови и плоти, русский язык, как и Россия, просто отдельное государство и язык общения, не больше. Не ошибитесь в выборе.
Главное, Ранена, не убегайте от себя, это главное. Всё у вас будет хорошо. rose

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Фирсова Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 11:45 | Сообщение # 944
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Ранена ()
Вот сейчас ищу выходы через Арктикуголь.

А во ФГУП трудоустроят не гражданина РФ, еще и из зоны АТО?
Российская Федерация
Ранена Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 12:00 | Сообщение # 945
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Тантра ()
Я думаю, что для настоящих украинцев по крови и плоти, русский язык, как и Россия, просто отдельное государство и язык общения, не больше. Не ошибитесь в выборе.

Я не хотела никого обидеть. Просто все мои предки приехали сюда из России. Я чувствую себя именно русской. И мне близка русская культура, история.

Добавлено (29 Февраля 2016, 12:00)
---------------------------------------------
Что такое ФГУП?

Украина
Тантра Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 12:08 | Сообщение # 946
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Ранена ()
Я не хотела никого обидеть. Просто все мои предки приехали сюда из России. Я чувствую себя именно русской. И мне близка русская культура, история.

Ранена, я вас прекрасно понимаю. Обиды нет. Только я, как и Серебро уверена, что от себя не убежишь. Россия, это хорошо, если вас туда тянет душа. Но, одно НО, вы там точно не нужны. Она, Россия вам нужна, вы не нужны. Нужно исходить из этого. По большому счету мы не нужны нигде. Нужны наши руки, мозги, но не сами мы.
Если у вас есть желание, вы можете поехать в Харьков и по программе соотечественников переселится туда, куда посчитают нужным вас переселить. Только шоколада нигде нет бесплатного. Хотя я вас понимаю, в Донецке сейчас неспокойно. Наверное, и я на вашем месте тоже бы...

Украина
Inkla Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 12:11 | Сообщение # 947
Белая и пушистая
Спасатель
Тантра права, увы.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Ранена Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 12:14 | Сообщение # 948
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Дело ж не в переселении. Я хочу на заработки. 5 - 6 лет отработать и постараться обеспечить своим детям хотя бы достойное образование.

Украина
Тантра Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 12:17 | Сообщение # 949
Гарна дівчина
Спасатель
Ранена,
Цитата Ранена ()
Дело ж не в переселении. Я хочу на заработки. 5 - 6 лет отработать и постараться обеспечить своим детям хотя бы достойное образование.

Я вас понимаю. Деньги просто так не дают никому.

Добавлено (29 Февраля 2016, 12:17)

Цитата Ранена ()
Дело ж не в переселении.

Ранена, любое переселение подразумевает лучшую жизнь. Я вам об этом и писала.

Украина
firefly Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 12:42 | Сообщение # 950
Светлячок
Спасатель
Ранена,
Цитата

Я понимаю, что вы хотите хирургически отрезать ту часть жизни, что мучает вас.
Сама об таких вещах думала. Хотела бежать из Москвы на историческую родину - в Прибалтику! Хэх. Это - чистый воды эскапизм.
Один мой знакомый уехал на заработки в Уренгой, на десять лет. Заработал на несколько квартир. Но, во-первых, это очень тяжело физически, вахтовый метод не зря же применяется, во-вторых, он - мужчина, в - третьих, он гражданин России.
Фирсова задала вам правильный вопрос о трудоустройстве во ФГУП - федеральное государственное унитарное предприятие. Скорее всего негражданина РФ на работу во ФГУП не возьмут.
Ранена, на любом новом месте в первое время будет очень сложно. Тем более, что вы планируете ехать с вашей мамой. Она от переезда не поменяется. И по деньгам будет опять же трудновато будет скорее всего первое время.
Вам сейчас необходимо немного подрастить младшего сына. Вариант с яслями, предложенный Фирсовой, - отличный.
Если вы все равно хотите уезжать с мамой, попробуйте ей предложить сидеть с внуками с оплатой - это будет репетиция того, как все будет выглядеть после вашего отъезда.
Еще как вариант дистанционной работы - репетиторство по скайпу. Очень сейчас популярная история. Единственный тонкий момент - с оплатой. Но если в АТО возможны оплаты по PayPal, другим платежным системам - это уже не проблема.
У вас есть экономическое образование - всегда верный кусок хлеба - ведение бухгалтерского учета на дому.
Ранена, в России сейчас непросто с работой. Кризис. Тем более, что вам нужна работа с высокой оплатой, потому что аренда жилья - дорого. Да и стоимость жизни в России в целом недешевая.
Ранена, вы все риски взвесьте и просто будьте готовы к тому, что сначала будет трудно.
Налаживайте отношения с мамой. Тем более, что уезжать вы вместе планируете.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Тантра Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 12:57 | Сообщение # 951
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата firefly ()
Но если в АТО возможны оплаты по PayPal, другим платежным системам - это уже не проблема.

firefly, там даже по банкам Украины нет возможности оплаты. Наша власть всё им отключила.
Цитата firefly ()
Ранена, в России сейчас непросто с работой. Кризис.

Именно об этом я и писала.

Украина
Adagio Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 14:14 | Сообщение # 952
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Фирсова ()
А во ФГУП трудоустроят не гражданина РФ, еще и из зоны АТО?

возьмут, если не оборонное и не военное. Иногда даже жильем каким-то помогают. Надо на сайте соотечественников смотреть что предлагается. Но пока документы беженца не сделаешь, никак, по миграционной карте работать нельзя.

Добавлено (29 Февраля 2016, 14:14)

Цитата firefly ()
Ранена, в России сейчас непросто с работой. Кризис. Тем более, что вам нужна работа с высокой оплатой, потому что аренда жилья - дорого. Да и стоимость жизни в России в целом недешевая.

Смотрямигде. У нас с работой неплохо, но жилье дорогое. Это самый сложный затык. Подруг, приехавшая с Украины, сказала, все равно лучше,чем там, но здесь ее родина.

Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
Российская Федерация
firefly Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 15:12 | Сообщение # 953
Светлячок
Спасатель
* младшего ребенка

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
5428023 Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 23:34 | Сообщение # 954
Матерый форумчанин
Пользователь
Ранена, вот еще раз, читая мнения местных девушек: Вы в борьбе. Пока. Потом Вам это надоест. Когда появится вторая-третья-десятая.. Если Вам хватит жизненной силы воли, Вы сбежите. Если нет - так и будете "главной женой" в гареме. Вы вроде девушка-то неплохая, как-то Вас занесло не туда... Я бы точно попыталась, когда малыш подрастет сбежать.
Российская Федерация
atop Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 05:51 | Сообщение # 955
Завсегдатай форума
Пользователь
Ранена, с днем рождения!!!Желаю Вам просто счастья,душевного равновесия и оптимизма!!! whiteflower whiteflower whiteflower
Российская Федерация
Winter Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 07:00 | Сообщение # 956
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Ранена, уважаемая, не надо Вам в Россию. Статус беженца уже не дают. Если официально устроитесь на работу - налог у Вас будет 30%. Плохо сейчас относятся к беженцам. Мои родственники из ЛНР помыкались тут немного без статуса. Во время войны через таможню всех выпускали свободно. Поехали обратно. Тяжело очень. Но они всё время хотели домой, дома и стены помогают. Племянница к нам не поехала в Россию. Сбежала от войны в Днепропетровск, теперь в Полтаве живет. На работе коллектив весь с Донбасса.
Не надо Вам в Россию. Ничего Вы здесь не заработаете. Я на юге живу. У нас весь Донбасс. Еще и Крым. У них там плохо стало.

Не дождетесь!
Российская Федерация
Adagio Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 08:20 | Сообщение # 957
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Winter ()
Статус беженца уже не дают. Если официально устроитесь на работу - налог у Вас будет 30%.

Донецким-луганским дают временное убежище там, где есть квоты на прием. У нас дают (на севере), в прошлом году давали всем вне зависимости от региона. Налог с момента получения статуса - обычный 13%, работать можно сразу, сразу оформляется и ОМС и ИНН. Проблема только в жилье и в климате, не все выдерживают долгую зиму и прохладное лето. Шахтерам тоже тяжело, нет у нас шахт, другая промышленность.

Для остальных иностранных граждан, первые полгода налог - да, 30%. И получить надо временное проживание, это долго, до 2-х месяцев, работать нельзя. Экзамен по русскому сдать надо. У нас на работу не берут, тк штрафы очень большие, если только "за кого-то".

Но даже при благоприятных обстоятельствах отъезд - это всегда множество проблем и неопределенность.

Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 08:28 | Сообщение # 958
Любимая
Спасатель
Ранена, с Днем рождения! Здоровья Вам и Вашим деткам! whiteflower

ИМХО!!!
Российская Федерация
Inkla Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 08:43 | Сообщение # 959
Белая и пушистая
Спасатель
Присоединяюсь к поздравившим! Ранена, здоровья Вам и Вашим деткам, счастья, которое, думаю, ещё будет, успехов во всех Ваших начинаниях! sm5 sm5 sm5

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Ранена Дата: Среда, 02 Марта 2016, 09:50 | Сообщение # 960
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Спасибо большое! Так приятно whiteflower
По поводу заработков......
Я понимаю, что рано или поздно отсюда надо будет уходить. Если девочка берёт пример с меня, то мальчика я могу не удержать. Я не предприимчива (как мне кажется), а детей нужно обучить хотя бы. Для этого нужны деньги. Здесь их сейчас не заработаешь. Вот и думала поехать на заработки куда-то.

Украина
Поиск: