ПЛОХО МНЕ.
Петра Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 18:45 | Сообщение # 1621
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Я вообще не люблю лишних людей в доме. И так замороченный вечно, а еще гости бы таскались непрерывно. Не, не надо такого счастья.

Если в семье один муж - он вырастает эгоистом©
"Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 18:47 | Сообщение # 1622
Светлячок
Спасатель
Вообще, я готова мыть кости невестке бесконечно, вместо того, чтобы кропать приложения к договору аренды. Ещё и работать толком не начала, но уже просткарнацией занимаюсь.
Ох уж эти невестки, вечно работать мешают. pleasantsurprize

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Петра Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 18:50 | Сообщение # 1623
Ветеран форума
Пользователь
Цитата firefly ()
Родные первой дочери невестки вычеркнуты из жизни девочки. Нет ни её отца, ни его близких. Как будто и не было.
Но моя мама и я - не бывшие свекровь и тётя. Но отношение к нам, мягко говоря, недружелюбное.

Ну, мои бывшие сами не рвутся и вспоминают от силы раз год-два про внуков. Я и подавно к ним не лезу и никогда ничего не просила и они не помогали никогда. Я вообще против избыточной семейственности, у меня на это нет времени.

А если отношение недружелюбное - то я и подавно не полезу в общение.

Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 18:50 | Сообщение # 1624
Светлячок
Спасатель
Петра,
Цитата
Я вообще не люблю лишних людей в доме. И так замороченный вечно, а еще гости бы таскались непрерывно. Не, не надо такого счастья.

Раз в месяц - это часто?
И опять же - я стала таскаться только после того, как мне перестали давать ребёнка в театр и на дачу.
И я приезжала всегда только в отсутствие невестки, потому что знала, что я ей неприятна.

Российская Федерация
Мультик Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 18:50 | Сообщение # 1625
Венец творения
Спасатель
firefly, так я Вам и пишу: билеты в театры и на экскурсии не покупайте . Невестке не нравился предлагаемый репертуар laught
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 18:53 | Сообщение # 1626
Светлячок
Спасатель
Петра,
Цитата
А если отношение недружелюбное - то я и подавно не полезу в общение.

Петра, я поддерживала только формальное общение с невесткой во время семейных застолий, когда нельзя отвертеться. Вежливое и дистантное общение.
Я к племянникам приезжала. Невестка была свободна от меня от слова вообще.
Я даже брата очень редко о чём-то просила, чтобы невестка не злилась.

Российская Федерация
Петра Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 18:55 | Сообщение # 1627
Ветеран форума
Пользователь
Цитата firefly ()
И опять же - я стала таскаться только после того, как мне перестали давать ребёнка в театр и на дачу.
И я приезжала всегда только в отсутствие невестки, потому что знала, что я ей неприятна.

Ну, мне не понятно. Я не рвусь общаться ни с какими детишками, только когда просят и надо посидеть. Сама не лезу, мне хватает семейных сборищ и совместных копаний в саду) Наверное, я черствая какая-то sad Наверное, есть люди, которые страдают без общения с племянниками и внуками...

Российская Федерация
Мультик Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 18:56 | Сообщение # 1628
Венец творения
Спасатель
firefly, мне сложно понять такую нелюбовь. Мне, даже если кто не нравится, но если от него есть польза, то будет использован в полной мере.И с удовольствием будет эту пользу мне приносить. Бывшая свекровь, которой я поджопник( прости Господи) отвесила 26 лет назад , до сих пор через мою маму мне привету передаёт.
Российская Федерация
Петра Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 18:59 | Сообщение # 1629
Ветеран форума
Пользователь
Мультик, че мы непонятливые какие-то с вами happy

Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 19:10 | Сообщение # 1630
Светлячок
Спасатель
Петра,
Цитата
Ну, мне не понятно. Я не рвусь общаться ни с какими детишками, только когда просят и надо посидеть. Сама не лезу, мне хватает семейных сборищ и совместных копаний в саду) Наверное, я черствая какая-то Наверное, есть люди, которые страдают без общения с племянниками и внуками...

Я очень хотела девочку. А тут в семье сразу такая прекрасная трёхлетняя девица появилась. А потом и сын - копия моего брата.
Совместные копания в саду невестка потихоньку для моей мамы пресекает - не даёт детей на мамину дачу. У детей то соревнования, то английский, то они идут в гости.
У меня в России мало родных. Все остались в Прибалтике.

Добавлено (29 Ноября 2016, 19:05)
---------------------------------------------
Мультик,

Цитата
firefly, мне сложно понять такую нелюбовь. Мне, даже если кто не нравится, но если от него есть польза, то будет использован в полной мере.И с удовольствием будет эту пользу мне приносить. Бывшая свекровь, которой я поджопник( прости Господи) отвесила 26 лет назад , до сих пор через мою маму мне привету передаёт.

А для меня-то это как странно. Если твоего ребёнка кто-то любит и принимает в нём участие, кроме тебя - это разве ужас-ужас-ужас?
Может, конечно, жене брата мой вкус не нравится. Хотя я консерватор во всём. Никакого креатива и супердизайна. Всё чинно-благородно.

Добавлено (29 Ноября 2016, 19:10)
Петра, ну смотри. Эти бабульки - и моя мама, и её мама - вдовы.
Моя мама до сих пор на двух работах. Мама невестки - очень любит своих дочерей и внуков.
У них дети и внуки - это основа основ.
Ты молодая, ты новобрачная фактически. Когда будет ещё ребёночек - на кой тебе кто-то?
Но в то же время ты за мальчишками своими скучаешь, грустишь. Хотя муж-то рядом и есть куча дел.
А одиноким бабушкам чем жить?

Российская Федерация
Петра Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 19:14 | Сообщение # 1631
Ветеран форума
Пользователь
Цитата firefly ()
А одиноким бабушкам чем жить?

Ой, не знаю... Дети вырастают, внуки тем более. Нельзя ими жить, категорически. Не знаю даже. Надо думать sad

Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 19:33 | Сообщение # 1632
Светлячок
Спасатель
Петра,
Цитата
Ой, не знаю... Дети вырастают, внуки тем более. Нельзя ими жить, категорически. Не знаю даже. Надо думать

Мои бабки все, как одна, гордо не звонят. Сидят и ждут, пока позвонишь.
И свекровь очень переживает, что старший внук уже взрослый и скоро уйдёт в свою жизнь, а младшего внука дочь ей неохотно даёт, потому что свекровь его балует и вкусно кормит.
Мамина подруга, у которой есть муж, не сильно горит с внуками сидеть. Она с мужем тусит и по санаториям.
А одинокие бабульки часто живут детьми и внуками.
В России это пока данность.

Добавлено (29 Ноября 2016, 19:33)
Руся, извините, опять нафлудила в вашей теме.
Невестка меня занимает явно больше колокольчика. pleasantsurprize

Российская Федерация
Флер Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 19:51 | Сообщение # 1633
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Петра ()
Ну, мне не понятно. Я не рвусь общаться ни с какими детишками, только когда просят и надо посидеть. Сама не лезу, мне хватает семейных сборищ
Аналогично)
Флай, просто у тебя один сынок... Было бы двое детей или трое, ты бы всю энергию отдавала им, и ее бы уже ни на одного племянника не хватало)
А невестка хитрая жучка, хоть и жалко мне ее...Все болевые точки нащумала и давит на них..Пока брат не женится на ней, так все и будет...

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Viki-wiki Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 22:57 | Сообщение # 1634
Участник форума
Пользователь
Больно еще и от того, что он живет полной жизнью, а я нет.

Это Вы живете полной жизнью!!!
А он нет... Не нужен никому он - Вам правильно девчонки сказали.
Пытается сделать замещение
Находите маленькие прелести в этой "своей" жизни!
Улыбки и успехи детей, маленькие семейные праздники и радости родителей (это огромное сокровище, и оно не вечно)
Пение птичек, в конце концов !!!!!
И ни в коем случае не сожалейте о своей поездке - да! Она случилась! Ну, Вы так захотели!
Имейте смелость не ругать себя за свои же желания!
Ничего не меняйте в своей жизни!
Вы "дали ему знак"
Вот пусть он приедет!!!
Ну мужик жЫ !!! Пусть отвечает за свои слова!
Желательно на родительской машине пусть приедет...
А там...
Ну...
Уж чего пожелаете ;)
Российская Федерация
Руся Дата: Среда, 30 Ноября 2016, 05:20 | Сообщение # 1635
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Viki-wiki ()
Это Вы живете полной жизнью!!!
А он нет... Не нужен никому он

она не оставляет его в покое, как и он ее. Напоминают друг о друге периодически. Это может длиться бесконечно. Обидно очень еще то, что меня не было рядом 4,5 месяца, они вроде как расстались, а оказывается месяц назад он писал другим женщинам, чтобы забыть Те отношения. Не потому, что он страдал по мне и пытался как-то отвлечься, а страдал по ней. Меня нет в его голове и в его сердце, а я все чего-то ищу. Вот с этим мне нужно поработать над собой.
Цитата Viki-wiki ()
И ни в коем случае не сожалейте о своей поездке - да! Она случилась! Ну, Вы так захотели!
Имейте смелость не ругать себя за свои же желания!

Нет, я абсолютно не жалею. Жалела бы, если бы не поехала. По крайней мере я увидела то, что всё то, что он эти месяцы мне писал, что он все понял, что я ему нужна и он меня любит и будет любить до конца своей жизни, что он никому больше не позволит вмешаться в нашу семью. Что мы не имеем права жить не вместе. Мы семья и всегда были любящими и понимающими друг друга и допустить разрыва нельзя. Он это все мне говорил, а я в это верила, потому, что очень хотелось в это верить. Было бы гораздо хуже, если бы я не поехала на разведку, а потом сразу же перевезла снова детей, ушла с работы и оказалась заложником ситуации. Поэтому все правильно. Просто тяжело, но правильно.
Цитата Viki-wiki ()
Ничего не меняйте в своей жизни!
Вы "дали ему знак"
Вот пусть он приедет!!!
Ну мужик жЫ !!! Пусть отвечает за свои слова!

Я дала ему не просто знак, а давала ему кучу шансов, если не воспользовался - значит я должна понять, что ему это не нужно.
Для меня еще тогда, когда я уехала, новый год был какой-то такой критической датой. Сейчас я думаю, что если он все же приедет на новый год, как обещал, не знаю что ему нужно будет сделать (упасть в ноги, умолять, потом упасть в гони моим родителям и тоже просить прощения, обещать, делать какие-то действия, дом оформить.. - и то я теперь уже и не знаю смогу ли я верить и смогу ли вообще на него посмотреть как на мужа, которого люблю, а не как на врага).
Но мне почему-то кажется он не приедет. Есть прекрасный повод не ехать - жена не хорошая, полезла в телефон. Расстроила и оскорбила.
Так вот, если он не приедет, то это будет более чем понятно. И дети ему значит не нужны.

Вы скажете, что все понятно итак. Да. Но новый год окончательно расставит все точки.

Знаете еще очень сильно тяжело от чего.. Ведь я оправдывала его, думала он хороший, просто по неопытности влюбился, сам страдает от этого, не знает как выпутаться, но все будет хорошо, он справится, мы справимся с этим..
А теперь , увидев эти смс, это караоке (там и не было ничего такого, но гадостное ощущение грязи) - всё это уже какое-то бл*во (не баньте пожалуйста за это слово, я другое подобрать не могла). И это уже другое. Значит он обычный недоразвитый мужик, который действует как быдло и это противно.
Казахстан
NeLisa Дата: Среда, 30 Ноября 2016, 07:19 | Сообщение # 1636
Ветеран форума
Пользователь
Руся, подскажите, пожалуйста, как у вас муж реагировал на какие-то обвинения/упреки раньше? Интересуют ситуации, когда его обвиняли в том, в чем он виноват и безосновательно. Просто из этого вы сами сможете сделать вывод, был ли у него кто-то после того, как он с той любовницей расстался. Часто бывает, что когда ловят на запретном, в ответ идет реакция как у вашего мужа - дебильные обвинения. Это я пишу о его взрыве на заглядывание в телефон. Если сравнить с другими случаями и тем, как он реагировал, можно сделать вывод. Потому что участницы вам пишут, но вы не знаете доверять их мнению или нет. А это, возможно, вам чутка поможет.

От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла.
Нарушай закон подлости - помогай людям.
"42" (с).
Российская Федерация
Nevermore Дата: Среда, 30 Ноября 2016, 08:46 | Сообщение # 1637
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Руся ()
Значит он обычный недоразвитый мужик, который действует как быдло и это противно.

Руся, я в последнее время прихожу к выводу, что не любовь или страсть и даже не привычка,- связывающий цемент супругов, а именно схожесть типажей. Будь вы "побабистее", без тонкой чувствующей вашей души, то сошлись бы вы опять и не особо бы тужили в плане чувств.

Добили бы латексную, пошуршали бы по остальным и с умилением со слезами на глазах вспоминали бы его пение в караоке.

Ведь не даром говорят-" Каждый заслуживает именно того супруга, с которым живет, ни больше и ни меньше".
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 30 Ноября 2016, 08:51 | Сообщение # 1638
Любимая
Спасатель
Цитата Руся ()
Но новый год окончательно расставит все точки.
Не ждите, не давайте своей надежде снова расцвести буйным цветом.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Casablanka Дата: Среда, 30 Ноября 2016, 09:34 | Сообщение # 1639
Фитнесняшка
Спасатель
Руся, может быть , я сейчас скажу ерунду, но если Бог не меняет обстоятельства, то он даёт возможность измениться вашему сердцу? Расставить другие приоритеты, самостоятельно найти выход из создавшейся ситуации, прозреть как-то? Не уповать, что явится одумавшийся и раскаявшийся муж и мановением руки все вернёт в прежнее русло... Не отдавать свою жизнь и жизнь детей в другие руки, как это было раньше?
Временные ценности имеют временный характер. Я это об беззаботном образе жизни и ее прожигании. Это ушло, ничего не поделаешь. Но это катастрофа только для бездельников. Сильные люди выживают и вытаскивают за собой детей, потому что у них есть любовь к детям и родительский долг (а это совсем не временно). У вас все получится, возможно не сразу, но вы перестроитесь, сгруппируетесь, будете жить дальше и жить хорошо. Возможно, что и много лучше ,чем раньше. За битого двух небитых дают (с). Кто может сказать, что это невозможно?

Попробовать все
Китай
Руся Дата: Среда, 30 Ноября 2016, 09:55 | Сообщение # 1640
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата NeLisa ()
Руся, подскажите, пожалуйста, как у вас муж реагировал на какие-то обвинения/упреки раньше?

да у нас и упреков как-то практически не было никогда. Все гладко и тихо.
Я могла сказать что-то спокойно, что мне не очень нравится и он мог ответить тоже спокойно в ответ.
Упреки начались только год назад, когда стало плохо с деньгами, его не было постоянно дома, а я с детьми одна пыталась что-то решить, а он просто отстранился. Тогда мне было не понятно почему. Он или никак не реагировал или в ответ огрызался.

Добавлено (30 Ноября 2016, 09:55)

Цитата firnadina ()
Не ждите, не давайте своей надежде снова расцвести буйным цветом.

стараюсь. Стараюсь погрузиться с головой в работу. Вечером в детей.
Справлюсь - куда деваться.
А он тем временем пишет и пишет и это очень отвлекает..
Казахстан
Поиск: