ПЛОХО МНЕ.
Петра Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 17:34 | Сообщение # 1601
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата firefly ()
Её мать восемь (!) лет жила с ними. И у них было двое детей. Двое, а не трое. И у брата был свободный график, не было офисного рабства. Один ребёнок не был школьником. И они без мамы жены не справлялись. А сейчас - справятся. С тремя детьми, с ипотекой, с полным загрузом брата на работе. У него реально мясорубка на работе.
Жена отправляет свою мать восвояси якобы потому, что та избаловала детей и моего брата.

Ну, может, так и есть, избаловала. Не понимаю все же, почему пожилая бабушка должна тащить на себе всех внуков. Пусть сами справляются, раз настрогали. НЕ шестеро же у них smile

Если в семье один муж - он вырастает эгоистом©
"Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
Российская Федерация
Vikki Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 17:36 | Сообщение # 1602
Уважаемый форумчанин
Пользователь
firefly, а чего у вас столько раздражения в адрес жены брата и матери его троих детей?))) Вам то что до того как они живут и где будет жить её мать?
Неожиданно от вас видеть столько негатива в сторону, в принципе, посторонних вам людей.
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 17:53 | Сообщение # 1603
Светлячок
Спасатель
Casablanka,
Цитата
Флай, у сына через месяц будет третий малыш. Живут без мамы сами все годы, работа у него такая, что лишний раз не выйдешь - в мэрии обеспечивает телемосты с правительством и работу серверов. По ночам иногда ездит в другой город по близости - подработка. Ничего. Никакой паники я не вижу. Дети - второклассник и детсадовец. Может быть, потому что изначально ни у кого не было оранжереи, а только обычные огороды?

Когда у брата родился второй ребёнок, то мама жены сразу к ним переехала. Финансово всегда помогала наша мама. То есть две бодрые старушки очень здорово выкладывались на благо семьи товарищей в полосатых купальниках. Сейчас всё гораздо сложней. Детей трое, моя мама не совсем здорова, у брата много работы.
Это их семья. Пусть она делает, что хочет. Я выдохнула и уже почти не дёргаюсь. Жаль мам.
Вот им по настоящему фигово. Что одной, что второй.

Добавлено (29 Ноября 2016, 17:53)
---------------------------------------------
Vikki,

Цитата
firefly, а чего у вас столько раздражения в адрес жены брата и матери его троих детей?))) Вам то что до того как они живут и где будет жить её мать?
Неожиданно от вас видеть столько негатива в сторону, в принципе, посторонних вам людей.

Жена брата оболгала меня. И все сделали вид, что это правда.
Мне было очень фигово с месяц. Сейчас я уже почти приняла ситуацию. Это жизнь.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Петра Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 17:55 | Сообщение # 1604
Ветеран форума
Пользователь
Цитата firefly ()
Вот им по настоящему фигово. Что одной, что второй.

Чем фигово-то? Что с их шеи слезли великовозрастные детишки? Что начали самостоятельно жить наконец-то? Чем плохо? faint

Российская Федерация
Мультик Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 17:59 | Сообщение # 1605
Венец творения
Спасатель
firefly, оболгала Вас посторонняя недружелюбная барышня. А поверили ей Ваши горячо любимые родственники. На кого надо обижаться ?
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 18:01 | Сообщение # 1606
Светлячок
Спасатель
Петра,
Цитата
Чем фигово-то? Что с их шеи слезли великовозрастные детишки? Что начали самостоятельно жить наконец-то? Чем плохо?

Мама жены любит детей - это раз. Она продала свою квартиру в Уфе, чтобы купить жильё своей дочке в Москве. Купили и оформили на дочь. Мама планировала всё же жить в этой квартире, но дочь её сдаёт и маму в эту квартиру не пускает жить. То есть мама жены фактически бомж, которого фактически выпнули жить к старшей дочери. Но мама жены - фантастически добрая и терпеливая женщина. Всё принимает спокойно, хотя ей и очень-очень больно.
А моей маме не дают внуков под разными предлогами. Деньги берут, а внуков не дают. А она их тоже любит, вот такая незадача.

Российская Федерация
Мультик Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 18:02 | Сообщение # 1607
Венец творения
Спасатель
А братец Ваш, Флай, меня прямо выбешивает, хотя я даже с ним не знакома. Вы про него то пишете, как он бедный, пашет на работе, чтобы всех прокормить. То ,оказывается, что он не то, что машину, он квартплату(!!!) за себя не в состоянии оплатить. В то время, как "неблагодарная мерзавка"-невестка сама выплатила ипотеку за подмосковную квартиру.
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 18:06 | Сообщение # 1608
Светлячок
Спасатель
Мультик,
Цитата
firefly, оболгала Вас посторонняя недружелюбная барышня. А поверили ей Ваши горячо любимые родственники. На кого надо обижаться ?

Все всё знают и понимают. Мама сказала, что теперь концов не найдёшь - кто кому чего сказал. Маме показалось, что меня прогнуть на примирение будет легче, чем невестку.
Редкий случай, когда я сказала, что этого не будет. Я маме обычно всегда иду навстречу.

Добавлено (29 Ноября 2016, 18:06)
Мультик,

Цитата
В то время, как "неблагодарная мерзавка"-невестка сама выплатила ипотеку за подмосковную квартиру.

Кто вам сказал, что невестка сама выплатила ипотеку?
Мультик, если вы тоже приехали из Уфы и сами завоевали Москву, то это не значит, что все девушки из Уфы сами завоевали столицу. Это не так.
Невестка не мерзавка. Просто я и моя мама ей не нравимся. И она делает всё, чтобы муж не общался с нами. Дело за братом.

Российская Федерация
Петра Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 18:08 | Сообщение # 1609
Ветеран форума
Пользователь
Цитата firefly ()
Мама жены любит детей - это раз. Она продала свою квартиру в Уфе, чтобы купить жильё своей дочке в Москве. Купили и оформили на дочь. Мама планировала всё же жить в этой квартире, но дочь её сдаёт и маму в эту квартиру не пускает жить. То есть мама жены фактически бомж, которого фактически выпнули жить к старшей дочери. Но мама жены - фантастически добрая и терпеливая женщина. Всё принимает спокойно, хотя ей и очень-очень больно.
А моей маме не дают внуков под разными предлогами. Деньги берут, а внуков не дают. А она их тоже любит, вот такая незадача.

Да пусть живут сами как хотят, чего к ним лезть с заботой-то постоянно? Если ты делаешь добро, чтобы тебе потом в ноги кланялись пожизненно - то добро это поперек горла встает одариваемому. Не надо мамам денег давать, раз им в ноги не кланяются - да и все. Пусть сами живут. Не вижу никаких проблем - мамы делали то, что хотели, сейчас дети делают то, что хотят. И что значит - не дают внуков? Хочешь повидать - приезжай смотри. Или пусть брат привозит, когда удобно.

Российская Федерация
Мультик Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 18:09 | Сообщение # 1610
Венец творения
Спасатель
firefly, Вы с мамой за брата отдуваетесь.
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 18:13 | Сообщение # 1611
Светлячок
Спасатель
Петра,
Цитата
И что значит - не дают внуков? Хочешь повидать - приезжай смотри. Или пусть брат привозит, когда удобно.

Вы видимо никогда не сталкивались с ситуацией, когда под разными формальными предлогами ограничивают общение с детьми.
Свекровь очень ревновала моего сына ко второй бабушке. Мне стоило усилий и нервов отстоять право моей мамы на общение с внуком.
Брат никуда не повезёт детей без разрешения жены.

Российская Федерация
Петра Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 18:20 | Сообщение # 1612
Ветеран форума
Пользователь
Цитата firefly ()
Вы видимо никогда не сталкивались с ситуацией, когда под разными формальными предлогами ограничивают общение с детьми.

Ну я вот не хочу, чтобы бывшая свекровь общалась с моими детьми. И я по её повелению не повезу к ней в деревню детей на автобусах, когда у неё 2 машины есть, она не работает, - а у меня нет машины, и даже выходных нет, чтоб раскатывать и развозить детей. Но я не могу не пустить её в дом, если она приедет их повидать. В дом пущу и чаем напою. Но такое мое поведение считается, что я препятствую. Ну мне пофигу, если честно.

Цитата firefly ()
Свекровь очень ревновала моего сына ко второй бабушке. Мне стоило усилий и нервов отстоять право моей мамы на общение с внуком.

Как-то у вас там запутано все faint

Цитата firefly ()
Брат никуда не повезёт детей без разрешения жены.

Утрясется все, перестанете к ним лезть - может, и начнут потом возить. Если дети бабушку любят, если все спокойно будет - то почему нет?

Российская Федерация
magarik Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 18:23 | Сообщение # 1613
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Casablanka ()
Были бы любящие -давно бы уже соединились.

ойли...
Российская Федерация
Мультик Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 18:25 | Сообщение # 1614
Венец творения
Спасатель
firefly, что же вы с мамой за люди , почему к вам такое отношение? Удивительное рядом. Мама Ваша в каком формате хочет общаться с внуками? Сводить их в цирк, в театр, свозить на отдых , забрать к себе на каникулы или выходные? Или просто навестить у невестки дома?
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 18:25 | Сообщение # 1615
Светлячок
Спасатель
Мультик,
Цитата
firefly, Вы с мамой за брата отдуваетесь.

Да ситуация ровно как в треугольнике. Жена не может ненавидеть мужа и ненавидит заместителей. Мы с вами ещё в прошлый раз пришли к этому выводу.
Жену брата сорвало с петель после покупки новой большой квартиры. Покупка на его имя. А они не в браке. Значит, у невестки ничего опять нет - она ничего не наживает в этом гражданском браке, кроме детей. А виноват не муж, который не хочет жениться, нет. Виновата его мама, которая дала деньги на покупку. Ну и сестра получила по ушам, чтоб не повадно было со своими подарками лезть. А то ишь!
Нет, понимаю, что ещё переживаю из-за ситуёвины.
Спросила маму, почему она мне не купила квартиру побольше. А мама растерялась. Но ведь логики же нет в её действиях. Чем я отличаюсь от брата-то?

Российская Федерация
magarik Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 18:29 | Сообщение # 1616
Заглянувший на огонек
Пользователь
я фигею над людями.
Все, что я говорю маме своей в ответ на жалобы на злую невестку: "НЕ ЛЕЗЬ".
Вот мне настолько пофиг, чего там делается в семье брата... Выросли дети, живут 17 лет вместе. Значит, все нормально и никто на свете не должен совать туда свой сопливый нос. Будь она хоть трижды каракатица, моя невестка.

Добавлено (29 Ноября 2016, 18:29)
всю лишнюю родню - в печь. Была бы у меня рядом мама - точно бы развелась уже

Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 18:34 | Сообщение # 1617
Светлячок
Спасатель
Мультик,
Цитата
firefly, что же вы с мамой за люди , почему к вам такое отношение? Удивительное рядом. Мама Ваша в каком формате хочет общаться с внуками? Сводить их в цирк, в театр, свозить на отдых , забрать к себе на каникулы или выходные? Или просто навестить у невестки дома?

Ругаться неохота. Пример. Я покупаю билеты в МХТ на Конька-горбунка. За два месяца предупреждаю. Но накануне выясняется, что у племянницы танцевальные соревнования.
И так постоянно было. Раз, два, три, пять. Пока до меня не дошло. Это было уже года три назад. Но с подарками и гостинцами я продолжала уже к ним домой таскаться, бестолковая. Люблю племянников, типа. Но это я притворялась, конечно. Такие как я неспособны любить. Про последнюю выходку с платьями для племянницы я в другой теме рассказывала. "Неподошедшие вещи" мне так и не вернули. Из чего делаю вывод, что невестка сказала это с единственной целью - поставить меня на место. Плакала я тогда здорово. Сейчас не звоню, не зову, ничего не дарю - исчезла с горизонту. И хорошо.

Добавлено (29 Ноября 2016, 18:34)
Петра,

Цитата
Утрясется все, перестанете к ним лезть - может, и начнут потом возить. Если дети бабушку любят, если все спокойно будет - то почему нет?

Нет. Не будут.

Российская Федерация
Мультик Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 18:40 | Сообщение # 1618
Венец творения
Спасатель
firefly, домой к брату ни к чему таскаться с подарками.Надо предлагать помощь в выгуливании детей где-то вне дома. А так и дети дома и Вы ещё . Не интересно. Билеты мы сами покупаем, бабушку ангажируем на поход в театр или в цирк.
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 18:44 | Сообщение # 1619
Светлячок
Спасатель
Петра,
Цитата
Ну я вот не хочу, чтобы бывшая свекровь общалась с моими детьми. И я по её повелению не повезу к ней в деревню детей на автобусах, когда у неё 2 машины есть, она не работает, - а у меня нет машины, и даже выходных нет, чтоб раскатывать и развозить детей. Но я не могу не пустить её в дом, если она приедет их повидать. В дом пущу и чаем напою. Но такое мое поведение считается, что я препятствую. Ну мне пофигу, если честно.

Родные первой дочери невестки вычеркнуты из жизни девочки. Нет ни её отца, ни его близких. Как будто и не было.
Но моя мама и я - не бывшие свекровь и тётя. Но отношение к нам, мягко говоря, недружелюбное.
И я знаю, что если станем бывшими, то детей давать совершенно точно не будут. Или при условии выплат, которые устроят невестку. С отца первой дочери она требовала пере оформить на неё машину. Когда он отказал, то она перестала давать ребёнка.

Добавлено (29 Ноября 2016, 18:44)
Мультик,

Цитата
firefly, домой к брату ни к чему таскаться с подарками.Надо предлагать помощь в выгуливании детей где-то вне дома. А так и дети дома и Вы ещё . Не интересно. Билеты мы сами покупаем, бабушку ангажируем на поход в театр или в цирк.

Таскаться начала только после того, как невестка под разными предлогами не отпускала дочь ко мне на дачу, в театр, музей, на ёлку. Билеты и экскурсии я всегда покупала и оплачивала сама.

Российская Федерация
Vikki Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 18:45 | Сообщение # 1620
Уважаемый форумчанин
Пользователь
firefly, у меня есть друзья, которые своих детей после школы, а то и во время школы, отправили учиться в Англию и США. Те там отучились и нашли себе мужей и жен. В основном азиаток и метисов.))) И конечно же домой в Россию носа не кажут и внуков не возят.))) Да и к себе не зовут особо.
И вот теперь друзья плачутся и жалуются на детей. Мол невозвращенцы они и черствые люди. Бросили родителей, забыли, неблагодарные.)))
Им как то в голову не приходит, что им реализация собственного плана не нравится.)))
Так и мамы из вашей семейной истории, сами вырыли себе ямы. Вот и сидят теперь в них.
Никто ведь их не заставлял делать то, что они делали. А дети просто живут свою жизнь. И совесть редко кого мучает.
Российская Федерация
Поиск: