Можно ли вернуть любовь мужа или умер так умер?
|
|
Руся |
Дата: Пятница, 02 Сентября 2016, 12:49 | Сообщение # 3961 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Dimirok ( ) вела Руся деятельность или за нее вели, какая форма предприятия, законодательство Казахстана и т.д. и т.п. Если это ООО, то как учредителю Русе ничего не грозит, если не подписывала, то подать заявление на мужа. Конечно правильно САМОЙ найти документ- основание в налоговой, самой узнать чем контора занималась, кто вел деятельность и подписывал документы Форма предприятия ТОО - это то же, что и в России ООО . Деятельность как таковую я не вела. Сначала подписывала документы - это в основном расходники, платежки , зп. Но не долго. Месяца 3-4. Как я могу доказать , что деятельность вел муж? Если ранее деятельность вел брат мужа и муж , но муж нигде по документам не чистился. А потом фирма была переоформлена на меня.
На самом деле я сейчас в ужасно глупом положении, потому как я вообще ничего не знаю о компании, о том как велись дела.
Виртуальные долги- это сами себя перехитрили два брата . Две компании их, они с одной на вторую как бы платили за несуществующий товар . Подробностей не знаю. Есть еще на компании и реальные долги, но они гораздо меньше этих виртуальных и за давностью лет (прошло более 5 лет) так как те, кому должны , не обращались ни в какие суды, долги можно эти считать не действительными . В общем какой-то треш..Добавлено (02 Сентября 2016, 12:49) ---------------------------------------------
Цитата Dimirok ( ) ЦИТАТА РУСЯ () А как меня уберут?
Почему вас это волнует? Пусть муж заботится об этом. На основании какого документа вас внесли в черный список? Вы его видели? Ну теоретически то да. Пусть заботится муж. Но как уже показывает практика, он заботиться не будет. Документ я не видела. Мой отец вчера просто попросил посмотреть по базе меня на основании моего ИНН (это типа id номер), так вот во всех базах я в черном списке и в банках в том числе . Поставили меня в черный список как только я пересекла границу Казахстана
|
Казахстан
|
| |
6apo4ka |
Дата: Пятница, 02 Сентября 2016, 12:52 | Сообщение # 3962 |
Ветеран форума
Пользователь
| Руся, вы, как уехали три года назад, так вас там и не было ни разу? Т.е. это долги за последние три года, что вы в РФ? Что-то произошло сейчас, а не когда вы были в А.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
Руся |
Дата: Пятница, 02 Сентября 2016, 13:00 | Сообщение # 3963 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Dimirok, Вы пишете :если я ничего не подписывала, то в милицию.
Что вы имеете в виду?
Если то, что я добровольно пошла к нотариусу много лет назад и дала согласие на переоформление фирмы на меня и стала учредителем и ген диром в одном лице. Все эти документы оформлены нотариально- то это я подписывала . На тот момент уже в компании долги были. Но я особо не была в курсе этих долгов. Тогда муж сказал: так надо и я сделала как ему надо (ну что уже сейчас сказать. Я понимаю как это выглядит со стороны по идиотски).
Какие то новые долги с моим появлением в компании в качестве ген директора и учредителя не появились . Далее, если и велась какая-то отчетность . А вернее она велась (так сказал мой муж), я ничего не подписывала . Возможно была подделка моей подписи. Скорее всего. Я правда не знаю.Добавлено (02 Сентября 2016, 12:59) ---------------------------------------------
Цитата 6apo4ka ( ) Руся, вы, как уехали три года назад, так вас там и не было ни разу? Т.е. это долги за последние три года, что вы в РФ? Что-то произошло сейчас, а не когда вы были в А.
Один раз за три года я здесь была. Но в Казахстане в последний год активно взялись за всякие такие дела. Бюджет страны нужно пополнять . Кризис. Вот и получилось что получилосьДобавлено (02 Сентября 2016, 13:00) --------------------------------------------- 6apo4ka, долги на компании давние. А долги по налогам (если они есть. Вернее скорее всего они есть, раз черный список) они появились за эти три года
|
Казахстан
|
| |
ksenyaiva |
Дата: Пятница, 02 Сентября 2016, 13:01 | Сообщение # 3964 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Руся ( ) в милицию Мне кажется крайний вариант. Он отец детей. Еще пригодится его возможная помощь в воспитании в будущем...
Себя поменять нельзя. Себя можно освоить. Этого достаточно.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Руся |
Дата: Пятница, 02 Сентября 2016, 13:01 | Сообщение # 3965 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Так глупо(((. Чувствую себя отвратительно. Только сейчас я понимаю насколько не правильно просто так подписывать документы , даже если просит об этом любимый и любящий муж. Но ведь никогда не думаешь что может такое произойти
|
Казахстан
|
| |
Dimirok |
Дата: Пятница, 02 Сентября 2016, 13:21 | Сообщение # 3966 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Руся ( ) Деятельность как таковую я не вела. Сначала подписывала документы - это в основном расходники, платежки , зп. Но не долго. Месяца 3-4. Как я могу доказать , что деятельность вел муж? У вас вообще алиби: вас в Казахстане не было, потому никакую деятельность вести не могли.
Цитата Руся ( ) Чувствую себя отвратительно. Странно, а должны радоваться. Закройте глаза на все вокруг и станет как раньше. Нет у вас времени паниковать. Сами займитесь этим: сходите к юристу, проконсультируйтесь.
Не перестаю удивляться.
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 02 Сентября 2016, 13:57 | Сообщение # 3967 |
Светлячок
Спасатель
| Dimirok,
Цитата У вас вообще алиби: вас в Казахстане не было, потому никакую деятельность вести не могли. Алиби автоматически не убирает из чёрного списка, к сожалению. Нужно обязательно получить документ, на основании которого Руся внесена в чёрный список. И уже от этого документа плясать, как от печки. Как я и предположила, это была фирма-прокладка, для оптимизации налогов. Единственное, первый раз сталкиваюсь с тем, что такой потенциальный геморрой оформляют на жену. Обычно такие фирмы оформляют на секретарей, бухгалтеров, офис-менеджеров и доплачивают за директорство-учредительство небольшой гешефт к зарплате за риски. Руся, вам надо самой решать этот вопрос, к сожалению.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Руся |
Дата: Пятница, 02 Сентября 2016, 14:00 | Сообщение # 3968 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Dimirok, алиби то алиби. Но фирма на меня была оформлена лет 7 назад, а в Казахстане меня не было 3 годаДобавлено (02 Сентября 2016, 14:00) --------------------------------------------- firefly, я понимаю ((
|
Казахстан
|
| |
6apo4ka |
Дата: Пятница, 02 Сентября 2016, 14:35 | Сообщение # 3969 |
Ветеран форума
Пользователь
| Руся, не ругайте себя. Все мы задним умом сильны. На форуме половина девочек, у кого мужья предприниматели, потеряла большую долю доходов при разводе, а некоторые и в сильном минусе были. И ничего, все выбрались через пару лет. Конечно, тяжело, больно, финансовая дыра, но не ругайте себя за то, что вы любили и доверяли. Муж ваш воспользовался вашей доверчивостью и любовью, ему и порицание. Решите все потихоньку, не впадайте в отчаяние.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Пятница, 02 Сентября 2016, 16:47 | Сообщение # 3970 |
Муза
Спасатель
| Цитата Руся ( ) А как меня уберут? Для этого же нужно кого-то другого ставить на это место?
Мужа ставить на это место, ну или пусть находит кого ставить. Ваш муж не заточен на ведение бизнеса. Одного желания маловато, нужен потенциал для этого. С таким человеком опасно растить детей, не знаешь в какой момент он гранату бросит. Умные дяди своих лю скрывают, а он выставил напоказ. Руся, вам нужно меньше думать любит он вас или не любит, а понять что нужно зарабатывать самой деньги, решать проблемы с банком, долгами. Ну какие нафиг сейчас свидания и другие мужчины, только время терять. Все силы бросить на рост мат базы. Хорошо, что есть родители, которые вам помогают, но это не может продолжаться долго. Трясите мужа с этой фирмой, одеждой, деньгами. Без истерик, но и розовых соплей. И я бы ограничила общение детей с мужем на время. Не должны дети быть сильно вовлечены в проблемы родителей. Не нужно лишать их детства. Или поговорить с мужем чтобы он с детьми общался в строгом формате, без навешивания своих рефлексий на них. Пусть шлюбовнице своей на жизнь жалуется. А детям больше денег шлёт. Мадам его помочь не может чтоль, из за неё весь сыр бор. Обязана компенсировать за свои шалости.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 02 Сентября 2016, 16:52 | Сообщение # 3971 |
Венец творения
Спасатель
| Эйфория, соглашусь . Тоже подумала , что муж Руси не бизнесмен совсем, везде прогорел, не заточен под своё дело. И ничего ждать от него хорошего не приходится: в плане денег и помощи.Добавлено (02 Сентября 2016, 16:52) --------------------------------------------- А про детей я давно написала. Все эти плачи Ярославны в папином исполнении только детей травмируют.
|
Российская Федерация
|
| |
taksa |
Дата: Пятница, 02 Сентября 2016, 17:51 | Сообщение # 3972 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Руся ( ) Виртуальные долги- это сами себя перехитрили два брата . Две компании их, они с одной на вторую как бы платили за несуществующий товар . Подробностей не знаю.
В чем проблема так же виртуально их списать? шураните обратно эти долги. Хотя бы через "кассу", например
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 02 Сентября 2016, 18:14 | Сообщение # 3973 |
Светлячок
Спасатель
| taksa, проблема не в виртуальных долгах. Проблема в налогах. При перекидывании товара с фирмы на фирму образуются разные налоги. НДС, например. В Казахстане могут быть разные особенности налогового законодательства, которые привели к образованию налоговой задолженности и штрафов и пеней по ней. Надо разбираться с налоговой. И желательно со своими документами. Без балансов, деклараций и платёжек - это будет то ещё удовольствие. Более того, убрать Виртуальные долги семилетней давности - это сдача корректировочных балансов за весь этот период. Тоже занятие знатное. Может в Казахстане проще всё, но сомневаюсь что-то.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
taksa |
Дата: Пятница, 02 Сентября 2016, 18:17 | Сообщение # 3974 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| firefly, если деятельности, кроме наличия кредиторки/дебиторки семилетней давности, не велось, то там налогов то три копейки наверняка накапало. Никто не предлагает сдавать корректирующие декларации и прочее. Сейчас подчистить, выплатить то, что накопилось и закрыть это дело.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 02 Сентября 2016, 18:34 | Сообщение # 3975 |
Светлячок
Спасатель
| taksa, у Руси нет никаких документов. Ни деклараций, ни платёжек, ни балансов. В налоговой иногда так фантазийно налоги насчитывают и теряют платежи. Без документов Русе будет сложно прояснить ситуацию. Муж за 5500 км. И его проблемы Руси не касаются непосредственно. Он должен был точно знать - какие задолженности остаются на фирме и чем это чревато. Может там была не только кредиторка, но и дебиторка? Помнится, одна чудная московская налоговая посчитала, что неистребованная в течение пяти лет дебиторка становится как бы доходом. И с него неплохо бы уплатить налог на прибыль и НДС. Выясняли с налоговой долго и мучительно. Так что для человека, далёкого от налогов и бухгалтерии, такого как Руся, это настоящий квест.
|
Российская Федерация
|
| |
Руся |
Дата: Пятница, 02 Сентября 2016, 19:13 | Сообщение # 3976 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Так что для человека, далёкого от налогов и бухгалтерии, такого как Руся, это настоящий квест.
Так и есть.Добавлено (02 Сентября 2016, 19:10) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория ( ) Ну какие нафиг сейчас свидания и другие мужчины, только время терять А какие у его свидания и мужчины??? Где я пропустила их? Один раз кофе попила с неинтересным мне человеком . Вы это называете свиданиями ?
Хотя я честно говоря не против, если бы появился кто-то стоящий . Но морально не готова пока . Да и на это нужно время, а у меня дети. В общем вы ошиблись а мужчинамиДобавлено (02 Сентября 2016, 19:11) --------------------------------------------- Не у его, а не знаю что писала , т9 сам исправил) Добавлено (02 Сентября 2016, 19:12) ---------------------------------------------
Цитата Мультик ( ) А про детей я давно написала. Все эти плачи Ярославны в папином исполнении только детей травмируют. Пара избрал новую тактику - перестал звонить детям совсем. А может это не тактика, а просто надоело ..Добавлено (02 Сентября 2016, 19:13) --------------------------------------------- Пара=папа
|
Казахстан
|
| |
Эйфория |
Дата: Пятница, 02 Сентября 2016, 19:21 | Сообщение # 3977 |
Муза
Спасатель
| Цитата Руся ( ) А какие у его свидания и мужчины??? Где я пропустила их? Один раз кофе попила с неинтересным мне человеком . Вы это называете свиданиями ?
Ага, свидание, а что ещё. Не обязательно было ходить туда. Просто так ничего не бывает. Видимо в сознании сидит мысль, что нужен мужчина сейчас. А отношения это всегда затрата сил, душевных, эмоциональных, физических. На это нужно время, которое можно потратить на более важные дела. Но это мой взгляд. имхо.
|
Российская Федерация
|
| |
6apo4ka |
Дата: Пятница, 02 Сентября 2016, 19:29 | Сообщение # 3978 |
Ветеран форума
Пользователь
| Руся, как дочка в новой школе? Не жалуется пока? Как ездит, сами провожаете?Добавлено (02 Сентября 2016, 19:29) --------------------------------------------- Эйфория, может быть не мужчина, а хоть кому пожалеться. Ну тяжело же человеку. Всю жизнь считала ,что за каменной стеной, хотя бы ночью было к кому прижаться и поплакать. А сейчас совсем одна, живой человек, хочется тепла.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
Руся |
Дата: Пятница, 02 Сентября 2016, 20:16 | Сообщение # 3979 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата 6apo4ka ( ) Руся, как дочка в новой школе? Не жалуется пока? Как ездит, сами провожаете?
Школа хорошая. Ей нравится. Пока сама с ней ездила, но уже с понедельника сама будет ездить . Далеко конечно - примерно 10 остановок и она никогда одна даже в магазин возле дома не ходила, но приходится взрослеть
|
Казахстан
|
| |
Эйфория |
Дата: Пятница, 02 Сентября 2016, 20:17 | Сообщение # 3980 |
Муза
Спасатель
| Цитата 6apo4ka ( ) может быть не мужчина, а хоть кому пожалеться. Ну тяжело же человеку. Всю жизнь считала ,что за каменной стеной, хотя бы ночью было к кому прижаться и поплакать. А сейчас совсем одна, живой человек, хочется тепла. Мужчине постороннему плакаться? Очень им надо слушать плач. Они другого от женщины хотят.
|
Российская Федерация
|
| |