Его простила, как простить себя?
kozzza Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 11:21 | Сообщение # 1981
Nostra
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Tabita ()
Все 100 страниц это обсуждаем, когда дети на кону куда я денусь.
Материальное одно, а вот что будет в психологическом плане?
Мальчики 16, 13, 11 и 8 лет для которых папа - это их мир.
Я лучше себя переиначу. смирюсь, чем подвергну их психику срывам.
Были бы младше или взрослые - другой вопрос.
У них возраст внутреннего раздрая, противоречий, нигилизма, максимализма и отрицания. Младшие смотрят и копируют поведение старшего, он для них маяк.
И я тоже не скала эмоционального равновесия и спокойствия.
Папа слабак , готовый бросить в топку нас всех, ибо не может сопротивляться манипуляциям любовницы( она его 10 лет изучала, ключи к нему подбирала).
Вот оно мое настоящее.

Тогда и относитесь к нему как к слабому человеку, зачем для слабака совершенствоваться и перед ним унижаться?
Российская Федерация
Марфа Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 11:22 | Сообщение # 1982
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Марфа ()
Видимо, да.

Я, видимо, действительно Вас не так поняла.
Российская Федерация
Tabita Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 11:32 | Сообщение # 1983
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Ну и еще штрих к портрету.
Муж сказал, что ударил меня, т.к. любовница безконца говорила "жена не видит в тебе мужика, ты для нее слабак и тряпка, она использует тебя, деньги и здоровье кончится - бросит, ты для нее средство, хоть раз покажи ей силу - двинь хорошенько, чтоб заткнулась. Она плохая мать, т.к. ты много занимаешься с детьми, ты не ее собственность, а свободный человек". Большую часть этого , она и мне говорила.
Сначала , когда была уверенна, что мой муж останется с ней, она подтверждала все его слова. Когда начались боевые действия не просто их опровергала. а дразнила меня " это его правда, у меня другая", "если ему удобно так говорить, пусть так и будет". На мои просьбы опровергнуть его слова, сказать "ее правду", отвечала "моя правда останется со мной", "тебе лучше знать его правду".
После того, как он все же меня ударил. он ей об этом рассказал.
Какая мерзость! Бахвалиться моим унижением, что бы продемонстрировать ее, что он "мужик".
На мой вопрос "зачем сказал?", ответил"думал мы разводимся".Офигеть аргумент!
Дамы, среди мужчин вообще есть ЛЮДИ!

Добавлено (20 Мая 2016, 11:28)
---------------------------------------------

Цитата kozzza ()
Или не презирать, предположим, а понять его сущность, принять, что вот такой он

да поняла я его сущность, только она такая, что не презирать ее невозможно!
Еще неделю назад думала, что хоть и гад, но не до конца, а теперь поняла, что все же до конца, к тому же не мой гад!

Добавлено (20 Мая 2016, 11:30)
Викки, Касабланка и все-все-все, плохой из меня пациент, ремиссии не продолжительные.
Неудобный я человек...

Добавлено (20 Мая 2016, 11:30)

Цитата kozzza ()
зачем для слабака совершенствоваться и перед ним унижаться?

для себя

Добавлено (20 Мая 2016, 11:32)

Цитата Марфа ()
а почему же? Я считаю, что папашка обязан довести до ума всех своих детей, неважно, сколько у этих детей мам и какие они.
Р

За это , как мама детей я ему буду благодарно, но как женщине мне с этого никакого толку.
Российская Федерация
firnadina Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 11:38 | Сообщение # 1984
Любимая
Спасатель
Tabita, сейчас всё идет к развалу, а Вам надо думать, как детишек вырастить. Чем больше Вы ковыряетесь, тем больше мерзопакости вытаскиваете - поберегите себя, не надо. Вы и так уже знаете предостаточно.
Цитата Tabita ()
Дамы, среди мужчин вообще есть ЛЮДИ!
Есть люди. Табита, бросьте Вы пытаться следовать каким-то непонятным общественным мнениям, что любовница не виновата - это только муж-козел.

ИМХО!!!
Российская Федерация
kozzza Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 11:42 | Сообщение # 1985
Nostra
Пользователь
Цитата Tabita ()
Ну и еще штрих к портрету.
Муж сказал, что ударил меня, т.к. любовница безконца говорила "жена не видит в тебе мужика, ты для нее слабак и тряпка, она использует тебя, деньги и здоровье кончится - бросит, ты для нее средство, хоть раз покажи ей силу - двинь хорошенько, чтоб заткнулась. Она плохая мать, т.к. ты много занимаешься с детьми, ты не ее собственность, а свободный человек". Большую часть этого , она и мне говорила.
Сначала , когда была уверенна, что мой муж останется с ней, она подтверждала все его слова. Когда начались боевые действия не просто их опровергала. а дразнила меня " это его правда, у меня другая", "если ему удобно так говорить, пусть так и будет". На мои просьбы опровергнуть его слова, сказать "ее правду", отвечала "моя правда останется со мной", "тебе лучше знать его правду".
После того, как он все же меня ударил. он ей об этом рассказал.
Какая мерзость! Бахвалиться моим унижением, что бы продемонстрировать ее, что он "мужик".

Мужская слабость часто рождает подлость, увы это так.

Цитата Tabita ()
для себя

Ну совершенствуйтесь, если считаете, что вы в жизни не такая, какой хотите быть.
Российская Федерация
firefly Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 11:46 | Сообщение # 1986
Светлячок
Спасатель
Tabita,
Цитата
Викки, Касабланка и все-все-все, плохой из меня пациент, ремиссии не продолжительные.
Неудобный я человек...

Плохое говорить буду, сорри.
Обычный вы человек, как говорят в Камеди-вуман, простая русская баба.
Как любая обманутая жена на этом форуме вы хотите вернутся в "как раньше".
Этого не будет, невозможно.
Вы пишете - умерло старое дерево нашей семьи, но рядом растёт новый росток.
Да, новый растёт. Но вы с мужем ровно те же люди. Вы волевая, эмоциональная, бескомпромиссная, как комиссарша в кожанке из "Оптимистической трагедии", а муж - мягкий, спокойный тихушник, который как Васька - Слушает, да ест.
Не загоните вы его в свой рай железной рукой. Никакой последний и самый искренний разговор с ним никакие точки над i не расставит. Жизнь - это не результат, жизнь - это процесс.
Нет никакого обнуления. Если бы вы с мужем были роботы и можно было бы вам жёсткие диски отформатировать - тогда да, обнулились бы.
А так - нет!
Муж - это именно ваш гад. Ваш собственный и дорогой гад. Он сукин сын, но ваш сукин сын.
Презирая его вы далеко не уедете. До ближайшего скандала и выяснения отношений.
Устал он, как собака, от всего этого. Надоело ему быть виноватым до чёртиков.
Не будите лихо, Табита.
Прислушайтесь к советам Флер.
И Миолия пишет о том, через что прошла сама.
Но Флер сейчас в режиме реального времени тянет троих детей сама - её советы самые проверенные и выстраданные!

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
kozzza Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 11:51 | Сообщение # 1987
Nostra
Пользователь
Цитата Tabita ()
Еще неделю назад думала, что хоть и гад, но не до конца, а теперь поняла, что все же до конца, к тому же не мой гад!

"Мой муж мерзавец, верните мне мужа!"(С)
Российская Федерация
LUCKY Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 11:51 | Сообщение # 1988
Пионэр
Спасатель
Марфа, конечно, мы все проецируем на себя эти ситуации.
Вот взять Вас.
Я и не хочу, а все равно представляю, как это - у моего сына отец будет жить в другом городе, чтобы соединиться с женщиной, с которой хочет жить дальше. И мне при этом слегка за 30. Такого трэша у нас не было, я даже не задумывалась о такой фигне, это сейчас вдогонку прихожу в ужас от возможности такой ситуации.
Ладно, меня разлюбил, это понять легче. А что делать с детьми, которые нуждаются в отце как в основе основ? Да еще и мальчики. мои, например .с детства привыкли меня как раз опекать и видеть во мне женщину, нуждающуюся в мужской защите. Я им не командир. Нужен отец. Ну это у меня так было. Не знаю, что у Вашего любовника с сыном.
Понятно ,что я Вас вижу с такой позиции, и Вы у меня не вызываете дружеских чувств.
И то, что мне жаль Вас, и что как женщина я Вам сочувствую и знаю, что такое любовь - все равно не помогает.
Возить ребенка из города в город? Месяц там, месяц здесь?
И Вы здесь в оборонительной позиции, понятное дело.
Как жить, чтобы легче было?
Украина
Tabita Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 11:52 | Сообщение # 1989
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Цитата kozzza ()
Ну как -то управляли вы им столько лет?.

Я не управляла, а жила не раздумывая, не просчитывая шаги, просто жила. Я шла по дороге уверенно несмотря под ноги, т.к. знала, что дорога надежная, а потом обвал и я лечу вверх тормашками, как Алиса в кроличью нору и оказываюсь в другом чуждом и непонятном мне мире.
Цитата kozzza ()
Потому что стараться для человека, презирая его - это психологический оксюморон какой-то...

Это сейчас в голове и на душе у меня сплошной оксюморон и борьба противоположностей. Я , как в поморском лабиринте - какую дорожку не выберу, приводит она меня на одно и тоже место.
Российская Федерация
LUCKY Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 11:55 | Сообщение # 1990
Пионэр
Спасатель
Цитата firefly ()
бескомпромиссная, как комиссарша в кожанке из "Оптимистической трагедии"

Я его такой не вижу. Бесконечные сопли Табиты на тему, как же там ребенок, да как же муж его любит, да как же он о нем помнит, да как же я чувствую себя виноватой, что не помогаем. Ну и какая комиссарша? Наоборот, одни слезы, сопли и желание всех обнять и пожалеть.
Украина
Tabita Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 11:58 | Сообщение # 1991
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Господи, как я от всего этого устала!
Хочу закрыть глаза и спать...

Добавлено (20 Мая 2016, 11:58)

Цитата LUCKY ()
Наоборот, одни слезы, сопли и желание всех обнять и пожалеть.

пока жалеют и обнимают меня в ответ, а потом
Цитата LUCKY ()
бескомпромиссная, как комиссарша в кожанке из "Оптимистической трагедии"
Российская Федерация
LUCKY Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 11:59 | Сообщение # 1992
Пионэр
Спасатель
Цитата Tabita ()
Я не управляла, а жила не раздумывая, не просчитывая шаги, просто жила. Я шла по дороге уверенно несмотря под ноги, т.к. знала, что дорога надежная, а потом обвал и я лечу вверх тормашками, как Алиса в кроличью нору и оказываюсь в другом чуждом и непонятном мне мире.

Это в цитатник форума. Совершенно близкие по смыслу ощущения.
Украина
kozzza Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 12:00 | Сообщение # 1993
Nostra
Пользователь
Цитата Tabita ()

Я не управляла, а жила не раздумывая, не просчитывая шаги, просто жила.

Это не исключает тот факт, что он находился под вашим влиянием.
И, извиняюсь (вроде в середине темы уже был холивар по поводу детей, не все читала, и не хочется обсуждать именно их количество), я думаю, что четверо детей не были его инициативой. Скорее всего, вы хотели или так получилось, он плыл по течению. Ну не похож он на человека, готового отвечать за такие смелые решения.
Как и феин ребёнок, хотя он может утверждать обратное.
Российская Федерация
firefly Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 12:01 | Сообщение # 1994
Светлячок
Спасатель
Tabita,
Цитата
За это , как мама детей я ему буду благодарно, но как женщине мне с этого никакого толку.

Табита, я вашу боль понимаю.
Вы не хотите стать на ближайшие десять лет только мамой и отказаться от себя как от личности и женщины.
Но если вы почитаете форум, то КАЖДАЯ жена, которая приняла решение о разводе переживала о том, как это отразилось на детях.
Поведенческие и учебные проблемы это цветочки. У детей бывает такая соматика, что мама себя начинает загрызать просто.
Конечно, вы выживете, выстоите, детей вырастите и без мужа.
В конце концов, муж ведь и вправду мог умереть и оставить вас вдовой.
Тогда пришлось бы.
Сейчас вы сами делаете все шаги, чтобы муж не выдержал.
Да, он слабак. Тюфячок, флюгер, предатель и ренегат Каутский.
Но он хороший отец, нежный любовник, он обеспечивает вам и детям нормальную жизнь.
Этого разве мало?
Вы хотите иметь всё - его преданность, его безоговорочную любовь, приятие всего и вся - не будет этого, забудьте.
Ваша идеальная картина семьи невозможна к реализации, увы.
Примите это, Табита.
У вас будет неидеальная, но полная семья.
Насколько счастливая - зависит от вас. Не от флюгера, а от вас - ветерка.
Либо вы продолжаете устраивать бури и смерчи, либо переходите в режим лёгкого и комфортного бриза.
Выбор за вами.

Российская Федерация
firnadina Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 12:02 | Сообщение # 1995
Любимая
Спасатель
Цитата LUCKY ()
И то, что мне жаль Вас, и что как женщина я Вам сочувствую и знаю, что такое любовь - все равно не помогает.
Ой, ли - любовь. Из туалета жл не звонит, значит, точно она самая.
Всё примериваются, прилаживаются, принюхиваются - так любят, ТАК ЛЮБЯТ, только вместе жить не хотят. Всё развалить, оставить многих людей несчастными, а потом пробы пера делать - это она - Любовь. Ага, кто бы сомневался.

Ну, не хочешь-не можешь жить с мужем - собирай манатки и вали на хрен в свою свободную жизнь. Одна. И не тяни в свои ништяки никого. Вот это будет правильно и честно.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Tabita Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 12:06 | Сообщение # 1996
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
вот честно, на данный момент не хочу думать, что у него в голове , хочу эту голову просто разбить!
Пошла пиончику хлобыстну, вчера с него быстро срубило, всю ночь спала, как мертвая.

Добавлено (20 Мая 2016, 12:06)

Цитата firefly ()
либо переходите в режим лёгкого и комфортного бриза.
Выбор за вами.

сейчас я за штиль.
Хочу в санаторий на море на все лето, а лучше на необитаемый остров, и чтоб ни одного млекопитающего, даже обезьян. cry
Российская Федерация
LUCKY Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 12:07 | Сообщение # 1997
Пионэр
Спасатель
Цитата firnadina ()
Всё примериваются, прилаживаются, принюхиваются

Очень образно и точно. То же самое и я писала про фанерную любовь Марфе. Я тоже эти долгие примерки так вижу, как рулеткой мне кухню вмастыривали в мои 5 квадратных метров. То так крутили, то в угол загоняли, полдня меряли.
Но всё же. Сбежал ведь из дому, так я поняла. Часть плана уже осуществили. Как там малыш себя чувствует? А кому какое дело.
Украина
firefly Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 12:10 | Сообщение # 1998
Светлячок
Спасатель
Tabita, я про комиссаршу в кожанке написала только потому, что вы не хотите видеть никаких полутонов.
Только белое и черное.
Или семья по вашему плану, или развод и девичья фамилия.
Я боюсь, что Флер права и вы чувствуете, что там чудище ваше, сирена, запела свою песню.
Поэтому вы так дергаетесь и так плохо вам.

Российская Федерация
firnadina Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 12:11 | Сообщение # 1999
Любимая
Спасатель
Цитата Tabita ()
Пошла пиончику хлобыстну, вчера с него быстро срубило, всю ночь спала, как мертвая.
Не переусердствуйте только.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Tabita Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 12:13 | Сообщение # 2000
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Цитата firnadina ()
Ну, не хочешь-не можешь жить с мужем - собирай манатки и вали на хрен в свою свободную жизнь. Одна. И не тяни в свои ништяки никого. Вот это будет правильно и честно.

Вы мне предлагаете бросить детей, раз не могу жить с мужем, и валить на волю?
Помниться, одна уже такое предлагала моему мужу.
Не получится у меня, материнский инстинкт слишком развит.
Российская Федерация
Поиск: