Его простила, как простить себя?
Casablanka Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 09:48 | Сообщение # 1961
Фитнесняшка
Спасатель
Статус: Офлайн
ЦИТАТА TABITA ()
ение , но сейчас видит, что это не так
- больше не готов бороться за нашу семью, т.к."трус,слабак", всем будет лучше, если он будет жить отдельно,

А кто сказал, что будет легко? Бороться не надо - надо жить и решать ежедневные проблемы. Вы с мужем -здоровые люди (надеюсь), руки-ноги, голова - все цело. И надо идти дальше. Уйдет он на квартиру - а кто будет заниматься с детьми, вас на 4-х не хватит. Ведь четыре ребёнка -это не один. Все ошибаются, и все бывает в этой жизни, но надо найти в себе мужество исправлять эти ошибки. На то он и мужчина, глава вашего маленького государства. Сделать 4 детей -было мужество, а тянуть ношу -нет его. Он прежде всего в ответе за вас и детей, а не за других.
И перестаньте дёргаться. Назад это не отыграешь, а выгрызть себе нутро и ему - мало толку. Истериками семью не возродишь. Он сглупил, ему показалось, что там чувства, а его просто использовали и хотели это продолжать всю оставшуюся жизнь. Пусть живёт и воспитывает детей. Все утрясется и наладится со временем. Он - глупец, но не скотина, и совесть у него есть. Не все потеряно.

Попробовать все
Казахстан
Tabita Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 10:10 | Сообщение # 1962
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Все 1,5 года я продолжала надеяться, что муж все может переосмыслить, посмотреть на эти 5 лет без любовной дымки, что остался со мной не из-за прагматичного расчета, а потому что еще испытывает ко мне чувства, принятые называть любовью. Теперь начиная осмыслять, что любовь, уважение, моя ценность для него остались в прошлом, начиная с того момента, как он позволил себе увлечься другой и параллелить нас. Важно это было для меня, т.к. я к нему продолжаю испытывать эмоциональную привязанность, отсюда и моя боль. Варианта прекратить мои терзания 2 : 1)полностью убрать его из своей жизни( не подходит, т.к. - дети),
2) учить себя быть равнодушной к нему, больше не пускать его в свой внутренний мир, закрыться от него эмоционально, по сути дублировать его стратегию в отношениях ко мне 5ти лет, при этом поддерживать внешний эффект благополучия, чтоб не позволять максимально долго повторного рецидива.
Придется перестраивать себя самой, чтоб проявления истинного лица моего мужа не сломали меня.
Можете судить меня за пафос, но опять цитируя Светлячка " я так чувствую".
Я не знала , как решить пример, вы мне показывали разные способы его решения. И постепенно, прорешивая один и тот же пример раз за разам, я начинаю понимать алгоритм, пусть неудобного, единственно верного на данный момент решения.

Добавлено (20 Мая 2016, 10:07)
---------------------------------------------
Casablanka, я все понимаю, дети и их благополучие - самое важное, как же БОЛЬНО жить с человеком, зная, что при удобном случае его легко могут перетянуть на другую сторону с его молчаливого согласия, что он не готов прилагать все усилия для НАШЕГО благополучия. Ему нужна не женщина , а локомотив, тянущей ЕГО по удобному для НЕГО пути. И плевать ему на чувства локомотива, ведь можно сделать так, как хочется, а потом оправдать это своей слабостью.
Пожалуйста, пожелайте мне смирения.

Добавлено (20 Мая 2016, 10:10)

Цитата Casablanka ()
Все ошибаются, и все бывает в этой жизни, но надо найти в себе мужество исправлять эти ошибки.

Не хочет он их справлять, ему проще признать их не исправимыми, чем прилагать усилия для их исправления.
Российская Федерация
Флер Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 10:12 | Сообщение # 1963
Ветеран форума
Спасатель
Tabita, не надо с ним разговаривать сейчас, иначе он вам еще похлеще наговорит. Стойте твердо на позиции, что "всем будет лучше, если он будет жить отдельно" - это не вариант в ближайшие лет пять.
Ох, как чувствуется влияние извне. Неужели только я одна это вижу?

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
kozzza Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 10:17 | Сообщение # 1964
Nostra
Пользователь
Цитата Tabita ()
Его слова: в первый уход, если бы не стали все на него давить, ушел бы на съем, потом к ней и жил бы с ней до сих пор.
- если второй раз я все не вскрыла, продолжил тайное общение с любовницей, возможно постепенно его прекратил,
- отказался от идеи развода, т.к. поверил в мое прощение , но сейчас видит, что это не так

Человек реально скидывает ответственность за свои поступки на других. Он вообще где сам-то, хочется спросить.
Цитата Tabita ()
больше не готов бороться за нашу семью, т.к."трус,слабак", всем будет лучше, если он будет жить отдельно,

Да он и не боролся. Да, и правда трус и слабак.

Цитата Tabita ()
- с ребенком видится и встречаться не хочет никогда, т.к. для нее будет лучше так,

Так вроде, и это озвучивалось любовницей, а не его решение.
Цитата Tabita ()
целью всей своей оставшейся жизнью видит зарабатывание денег на содержание детей, т.к. его грех перед ними искупить не возможно.
- винит во всем себя, меня жалеет, т. к. мне не повезло полюбить подлеца и мерзавца.
- и с ней , и со мной чувствует себя последним гадом, разрушившим наши жизни, поэтому хочет быть один.

Слова, слова)).. Толку то, что винит? Делай, что должен и не будет смысла винить себя дальше. Зарабатывай деньги на детей, кто ж мешает?? Чувствует себя гадом, мерзавцем и подлецом?))) Что можно сказать - так не надо быть гадом мерзавцем и подлецом.))) Хочет быть один - пусть будет! Только что то не торопится))

Вообще, впечатление как от очень слабого человека, попадающего под влияние, запутавшегося по жизни.

Добавлено (20 Мая 2016, 10:17)

Цитата Флер ()

Одновременно.)
Российская Федерация
Tabita Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 10:22 | Сообщение # 1965
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Casablanka ()
Истериками семью не возродишь.

Да я и не истерю, честно.
Болезнь поразила тело( наши отношения, наше прошлое). Тело погибло, но рядом растет другой молодой организм. Можно просто жить и надеяться, что в нем болезнь не проснется и организм выживет ( ну а вдруг повезет?) . А можно сделать прививку, чтоб не сомневаться и не жить в ожидании конца. Но для получения вакцины необходимо препарировать старое больное тело, сделать все анализы, рассмотреть и взвесить внутренние органы. Это неприятно и противно, от этого чувствуешь себя негодяем и осквернителем, для тебя тело когда то было прекрасно, ты не хочешь видеть его грязь и фекалии. И ты должен для себя решить: понадеяться на авось, не мучить себя, но возможно причинить страдание и смерть новому организму или решиться увидеть не только приятное, но и отвратительное в себе и прошлом, но спасти его от гибели.
Муж за первый вариант, я за второй.
Российская Федерация
LUCKY Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 10:24 | Сообщение # 1966
Пионэр
Спасатель
Табита, младшенькому 9? Или 6?
Сиди, муж, дома и расти своих мужичков. А я больше тебе мозг кушать не буду.
Я прочла, что у мужчин слабая психика.
И еще - я бы стала покупать ему одежду, это полный дурдом - носить джинсы пока разлезутся.
страдалец faint
Украина
Tabita Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 10:39 | Сообщение # 1967
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Флер ()

Вариант с отдельным проживание с самого начала исходил не от мужа, а от любовницы ( только уйди от нее, хоть куда, только с ней не оставайся)
Если сейчас влияния на него от нее нет, то это отголосок из прошлого. А такому мастеру манипуляций и подавления я вообще со своей тактикой лобовой атаки не конкурент. Получается наше благополучие было, есть и будет зависить от желаний той женщины. И как с осознание этого мне жить дальше?!

Добавлено (20 Мая 2016, 10:30)

Цитата firnadina ()
Так, надо мужу предложить забрать дочь.

ответ мужа: она на такое никогда не пойдет, она хорошая мать. Все мои уверения, что " не мать она, ехидна", цели не достигли. Не хочет видеть он в ней плохого, даже на равнодушие согласен, только чтоб не ненавидеть ее. Во мне он плохое видит, в ней нет.

Добавлено (20 Мая 2016, 10:39)
Мне остается на ближайшие 10 лет закрывать глаза, не отсвечивать, надеяться, что любовнице мой муж не понадобиться.
Господи с каким дерьмом я связалась! Еще сама сидела и обмазывалась! А теперь уже не отмоешься, так и помирать в выгребной яме!
Ругайте меня, но лучше наркоман, чем такой. А от такого и уйти нельзя, вроде не до конца конченный.
Сиди и жди , когда его тварь подорвет нас ради своего извращенного удовольствия.

Российская Федерация
LUCKY Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 10:41 | Сообщение # 1968
Пионэр
Спасатель
Табита, тактика подсказывания мужу, что любовница плохая, работает в обратную сторону.
Вы мама, муж сын-подросток, и у него все должно быть вопреки.
Да, лобовая атака здесь не проходит, это точно.
Надо к психологу, к семейному. Они, стервецы, так хитро подъезжают, что ему придет кирдык, Вашему мужу. У нас работает вдвоем, ко-терапевты называются, чтобы было равновесие женщина-мужчина. Там он и не поймёт .как ему мозги рекрутят в другую сторону. А с Вами он просто в глухом противостоянии.
Только идти к семейным терапевтам с посылом, что это необходимо Вам, чтобы перестать его доставать. Не ему, типа, надо лечиться, а Вам. А то не пойдет.
Украина
Tabita Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 10:41 | Сообщение # 1969
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Сейчас я весь яд солью, и пойду дальше самосовершенствоваться, развиватьсяя и улыбаться мужу, которого презираю.
Российская Федерация
LUCKY Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 10:43 | Сообщение # 1970
Пионэр
Спасатель
Цитата Tabita ()
Господи с каким дерьмом я связалась! Еще сама сидела и обмазывалась! А теперь уже не отмоешься, так и помирать в выгребной яме!

Любите самобичевание? Приятно? И на фига?

Добавлено (20 Мая 2016, 10:43)
Tabita, сделайте себе что-то приятное.
Например. сто приседаний. я только что сорок раз присела, и плохие мысли улетучились.
Приседаю .как бы на стульчик, дотронулась и выпрямляюсь. Ноги плотно на полу. Мысл уравновесились.

Украина
Tabita Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 10:44 | Сообщение # 1971
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Я нашим спецам не доверяю, да и муж резко в отказ "давай лучше разводиться"
Российская Федерация
Марфа Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 10:45 | Сообщение # 1972
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата LUCKY ()
Надо к психологу, к семейному. Они, стервецы, так хитро подъезжают, что ему придет кирдык, Вашему мужу. У нас работает вдвоем, ко-терапевты называются, чтобы было равновесие женщина-мужчина. Там он и не поймёт .как ему мозги рекрутят в другую сторону.

А я наивно считала, что хорошие психологи помогают человеку понять, что на самом деле ему нужно и что стоит за его собственными ошибками, а не крутят его в ту сторону, которая нужна тому, кто заплатит. От я ошибааааалась как.
Российская Федерация
kozzza Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 10:53 | Сообщение # 1973
Nostra
Пользователь
Цитата Tabita ()
А такому мастеру манипуляций и подавления я вообще со своей тактикой лобовой атаки не конкурент. Получается наше благополучие было, есть и будет зависить от желаний той женщины. И как с осознание этого мне жить дальше?!

Ну как -то управляли вы им столько лет?..И сейчас он с вами, а не с ней.
Может, вам тоже нужно поучиться манипуляциям и лобовой атаке, раз он только такой язык понимает? Хотя, мне кажется, что это не так. Опять же, потому что он с вами, а не с ней. Получается, в долгосрочных отношениях с ним вы побеждаете, а не она.

Добавлено (20 Мая 2016, 10:51)

Цитата Tabita ()
А от такого и уйти нельзя, вроде не до конца конченный.
Сиди и жди , когда его тварь подорвет нас ради своего извращенного удовольствия.

Вы это, с себя-то тоже не скидывайте ответственность на других.

Добавлено (20 Мая 2016, 10:53)

Цитата Tabita ()
Сейчас я весь яд солью, и пойду дальше самосовершенствоваться, развиватьсяя и улыбаться мужу, которого презираю.

Может честнее обговорить содержание детей и развестись?
Российская Федерация
Флер Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 11:01 | Сообщение # 1974
Ветеран форума
Спасатель
Цитата kozzza ()
Ну, не знаю, имеет ли смысл быть честной с человеком, который забыл, что такое честь. kozzza, ЧЕТЫРЕ ребенка! Ты вон с одной зашиваешься иногда, а тут 4!

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
LUCKY Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 11:12 | Сообщение # 1975
Пионэр
Спасатель
Цитата Марфа ()
А я наивно считала, что хорошие психологи помогают человеку понять, что на самом деле ему нужно и что стоит за его собственными ошибками, а не крутят его в ту сторону, которая нужна тому, кто заплатит. От я ошибааааалась как.

Марфа, я, например, с психотерапевтом очень долго была в подростковом бунте .больше года. Это так укоренилось в моей жизни, что вся его помощь мною сливалась в унитаз мгновенно. Сопротивление и обесценивание как самозащита, ни одно его хорошее слово в мой адрес не работало. Я трудный клиент.
Возможно, это слишком Вам далеко и непонятно.
Немного что-то есть подобного у мужа Табиты, он не хочет для себя блага, позиция "я скотина, подонок, всех уничтожил, дайте мне работать и сдохнуть в единственных джинсах".
Конечно, это только мой взгляд на помощь, насчет психолога. Тем более Табита не хочет.
Я работала и с москвичкой по скайпу пару раз. С моим 30-летним векторным браком в анамнезе (что-то есть в этом, хотя я и не особо верю в гороскопы) и проблемами в жизни - я сама не вижу даже своих сложностей, а привыка бежать по одной колее, даже по круговым рельсам въелась в сознании напрочь. Потому мне психологи в помощь.

Добавлено (20 Мая 2016, 11:12)
привычка - исправление.

Украина
Tabita Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 11:12 | Сообщение # 1976
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Цитата kozzza ()

Все 100 страниц это обсуждаем, когда дети на кону куда я денусь.
Материальное одно, а вот что будет в психологическом плане?
Мальчики 16, 13, 11 и 8 лет для которых папа - это их мир.
Я лучше себя переиначу. смирюсь, чем подвергну их психику срывам.
Были бы младше или взрослые - другой вопрос.
У них возраст внутреннего раздрая, противоречий, нигилизма, максимализма и отрицания. Младшие смотрят и копируют поведение старшего, он для них маяк.
И я тоже не скала эмоционального равновесия и спокойствия.
Папа слабак , готовый бросить в топку нас всех, ибо не может сопротивляться манипуляциям любовницы( она его 10 лет изучала, ключи к нему подбирала).
Вот оно мое настоящее.
Российская Федерация
LUCKY Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 11:15 | Сообщение # 1977
Пионэр
Спасатель
Цитата Марфа ()
не крутят его в ту сторону, которая нужна тому, кто заплатит

Смешно. Я плачу деньги за себя - какая сторона мне нужна?
И я ведь не говорю, что психологи повернут его по указке Табиты. Они повернут их друг к другу. Марфа, я действительно так непонятно изъясняюсь, или Вы любите иронизировать, или вы считаете, что отец 4-х пацанов не обязан их довести до толку?
Украина
kozzza Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 11:16 | Сообщение # 1978
Nostra
Пользователь
Цитата Флер ()
Ну, не знаю, имеет ли смысл быть честной с человеком, который забыл, что такое честь. kozzza, ЧЕТЫРЕ ребенка! Ты вон с одной зашиваешься иногда, а тут 4!

Ну это я так написала, потому что такая безысходность в словах автора: самосовершенствоваться и улыбаться, но одновременно презирать. Другой вариант есть, если развод невозможен - не стараться для него и не улыбаться. Это тоже нельзя сделать? Или не презирать, предположим, а понять его сущность, принять, что вот такой он
Потому что стараться для человека, презирая его - это психологический оксюморон какой-то....
Российская Федерация
LUCKY Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 11:19 | Сообщение # 1979
Пионэр
Спасатель
Цитата kozzza ()
Или не презирать, предположим, а понять его сущность, принять, что вот такой он

Я совершенно согласна с таким вариантом. Вижу это самым правильным. Но у Табиты сейчас раздрай и нервы жгут. Ей пока это не под силу.
Украина
Марфа Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 11:21 | Сообщение # 1980
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата LUCKY ()
Марфа, я, например, с психотерапевтом очень долго была в подростковом бунте .больше года. Это так укоренилось в моей жизни, что вся его помощь мною сливалась в унитаз мгновенно. Сопротивление и обесценивание как самозащита, ни одно его хорошее слово в мой адрес не работало. Я трудный клиент.

И что? Психолог помогает клиенту, причём, основную работу ведёт клиент. Помогает. А не направляет туда, куда ему, психологу, удобнее. Психолог, который куда-то кого-то может специально направить - плохой психолог.
Цитата LUCKY ()
Возможно, это слишком Вам далеко и непонятно.

Что мне непонятно? Я сама ходила к психологу, в том числе и в нынешней уже истории.

Добавлено (20 Мая 2016, 11:21)

Цитата LUCKY ()
Марфа, я действительно так непонятно изъясняюсь

Видимо, да.
Цитата LUCKY ()
ли вы считаете, что отец 4-х пацанов не обязан их довести до толку?

Да почему же? Я считаю, что папашка обязан довести до ума всех своих детей, неважно, сколько у этих детей мам и какие они.
Российская Федерация
Поиск: