| Его простила, как простить себя? | 
|  | 
| 
| Tabita | Дата: Суббота, 07 Мая 2016, 23:25 | Сообщение # 1 |  |   Автор темы Ветеран форума Спасатель Сообщений: 5998 Статус: Офлайн | Очень больно это осознавать, еще горше – принять. Но на данный момент действительность для меня такова. Читаю форум несколько месяцев, долго думала писать – не писать и вот решилась. Хочется просто выговориться. Мой мир рухнул полтора года назад. Никогда я не следила за мужем, не проверяла его телефон, не рылась по карманам – доверие было полным и незыблемым, но что-то меня толкнуло, и я от скуки полезла в его портмоне. Там лежали фотографии наших детей, я решила их посмотреть. Под фотографиями моих мальчиков оказалось фото милой годовалой девочки. Меня как кипятком обдало. На мой вопрос: «Чей ребенок?», муж ответил - « Мой». Занавес!
 Я всегда ощущала себя нелюбимым и одиноким ребенком. Может и была любовь ко мне со стороны родных, но я ее не чувствовала. Когда в 18 лет я встретила ЕГО – ласкового, нежного, заботливого и любящего то поняла, что вот оно - мое счастье. Видимо поэтому просто кинулась в него и в семью, сразу захотела детей, считая себя умной, взрослой и зрелой ( в 18 то лет!). И я была счастлива! Долго, много лет.
 В силу молодости и неопытности не поняла одного – мало быть счастливым, надо работать над собой, чтобы счастье длилось как можно дольше. А я успокоилась, получив в руки долгожданное, создала вокруг себя кокон из семьи и своих девичьих романтических представлениях о мире. Так и жила, не зная грязи, подлости и мерзости жизни, видела в людях только хорошее и доброе. В 34 лет мой розовый уютный мир рухнул в одночасье. И уже полтора года я не могу взять себя в руки и принять действительность такой, какая она есть без прикрас и что самое важное, попытаться жить дальше и возможно еще стать счастливой.
 Страшно, очень страшно увидеть чудовище в самом близком и родном человеке, которому доверяла, в ком была уверена больше, чем в себе. Еще ужаснее увидеть в себе те черты, которые презирала в других. Я разочаровалась не только в муже, но и в себе. Мне ужасно стыдно за себя: свои поступки, слова, мысли, за то, что не смогла достойно выйти из тяжелой жизненной ситуации. Всегда считала, что я сильная и целостная личность, на поверку оказалось – один пшик!
 Больно жить дольше и непонятно зачем…
 Это все лирика, теперь по факту. Мне 35 лет, мужу 38, в браке 16 лет, есть сыновья – подростки. Осенью 2014 года я узнала, что у мужа уже как 5 лет любовница и 2хлетняя дочь на стороне.
 Муж – был идеальный в представлении не только меня, но и всех наших близких. После того, как вскрылась вся эта грязь, мне люди просто не верили, говорили: «Это не он, Он не мог так поступить!» Оглядываясь назад, мне не в чем особенно его упрекнуть, я была с ним счастлива, как оказалось – он со мной не очень. Я ушла с головой в детей, считая, что он полностью разделяет это мое стремление, что дети для него самое главное. Самым главным для него оказался он.
 В том, что он перестал чувствовать себя счастливым со мной, конечно виновата я. Я и не отрицаю. Я не могу принять и простить того, что на этом этапе он не попытался разобраться в проблеме наших отношений, а пошел по самому легкому пути для мужчины – забыться с другой женщиной. Я не могу понять, почему просто не уйти, если разлюбил меня и полюбил другую?
 В сухом остатке мы имеем разрушенные жизни взрослых и потрепанную психику детей наблюдающих агонию матери и подлость отца.
 Я продолжаю жить с ним и это меня убивает, но поставить точку в наших с ним отношениях не могу. И это не моя любовь – это моя слабость, зависимость от него, трусость и праздность. Мне мерзко от себя самой…
 |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Синеглазка | Дата: Суббота, 07 Мая 2016, 23:51 | Сообщение # 2 |  |   Активный форумчанин Пользователь Сообщений: 175 Статус: Офлайн | Tabita, держитесь! Я Вас прекрасно понимаю и сочувствую. А со своей параллельной семьей он общается сейчас? |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| WhiteHorse | Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 00:05 | Сообщение # 3 |  |   Уважаемый форумчанин Спасатель Сообщений: 1973 Статус: Офлайн | Вы можете конкретизировать - в чем вы чувствуете себя виноватой? 
 - Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
| 
| Tabita | Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 00:29 | Сообщение # 4 |  |   Автор темы Ветеран форума Спасатель Сообщений: 5998 Статус: Офлайн | Виновата я в том, что стала выстраивать диалог с ним, после вскрытия измены, приняла его обратно, живу с ним. Я предала себя. Всегда считала, что не прощу измены, что изменивший муж умрет для меня, а сама простила не только измену, ПРЕДАТЕЛЬСТВО :1) его внебрачный ребенок не случайность, а его инициатива,2)муж позволил постороннему человеку влезть в нашу семью, оценивать меня как жену, хозяйку, мать, 3) муж планировал слить меня, как только дети вырастут, сам живя счастливо с любимой женщиной и желанным ребенком, меня обрекая на страдания в браке с не любящим меня человеком, а затем на одинокую старость.Цитата WhiteHorse (  ) Вы можете конкретизировать - в чем вы чувствуете себя виноватой?

Добавлено (08 Мая 2016, 00:29)---------------------------------------------

Цитата Синеглазка (  ) А со своей параллельной семьей он общается сейчас?Нет не общается. Знаете я бы не назвала семьей совокупность редких случек и каждодневной любовной переписки. Чем больше фактов о этих 5 годах я узнаю, тем больше понимаю, что все там было суррогатом, видимостью отношений.
| 
| WhiteHorse | Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 00:32 | Сообщение # 5 |  |   Уважаемый форумчанин Спасатель Сообщений: 1973 Статус: Офлайн | Цитата Tabita (  ) Виновата я в том, что стала выстраивать диалог с ним, после вскрытия измены, приняла его обратно, живу с ним. Я предала себя. Всегда считала, что не прощу измены, что изменивший муж умрет для меня, а сама простила не только измену, ПРЕДАТЕЛЬСТВОНет, я не об этой вине.
 Вот:
 "В том, что он перестал чувствовать себя счастливым со мной, конечно виновата я. Я и не отрицаю".
 В чем конкретно вы чувствуете себя виноватой?
 - Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
| 
| Tabita | Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 00:39 | Сообщение # 6 |  |   Автор темы Ветеран форума Спасатель Сообщений: 5998 Статус: Офлайн | Я не смогла стать женщиной, я была матерью и считала, что моего мужа это устраивает, что он не такой. как другие. что разделяет мое мировоззрение. Дети застили мне и меня и его. Я так старалась быть хорошей матерью, что не стала хорогей женой для него.Добавлено (08 Мая 2016, 00:39)---------------------------------------------
 Я верила, что как только его что-то не будет устраивать, он скажет об этом, как это делала я. А оказалось, что все эти годы он копил обиды на меня и считал, что не любим мною. Эти доводы он привел мне , как причину измены.
| 
| cippa | Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 00:44 | Сообщение # 7 |  |   Уважаемый форумчанин Пользователь Сообщений: 2314 Статус: Офлайн | Tabita, найдите тему Слоника, у нее подобная ситуация. Молодец женщина. И не уходите отсюда, у вас все прицелы сбиты. |  | Российская Федерация |  |  | 
|  

| Tabita | Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 00:47 | Сообщение # 8 |  |   Автор темы Ветеран форума Спасатель Сообщений: 5998 Статус: Офлайн | Когда опомнился через год связи с другой и попытался разорвать отношения, то она просто не дала ему уйти, а он видимо не очень и хотел. Потом ей подошел возраст рожать, с ним расставаться она не хотела и чтобы сделать любимую женщину счастливой он подарил ей ребенка.Очень поразило меня то, что прекрасный отец моих сыновей, не видящий смысла жизни без них, не только не признал официально дочь, но и отказался бороться за право быть ее отцом, участвовать в ее жизни. Получается, что я живу с человеком предавшем не только меня, но и ребенка, которому осознанно дал жизнь. Это меня очень шокировало, даже больше, чем измена.
| 
| Синеглазка | Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 00:51 | Сообщение # 9 |  |   Активный форумчанин Пользователь Сообщений: 175 Статус: Офлайн | "Я верила, что как только его что-то не будет устраивать, он скажет об этом, как это делала я. А оказалось, что все эти годы он копил обиды на меня и считал, что не любим мною. Эти доводы он привел мне , как причину измены". Как все похоже.Добавлено (08 Мая 2016, 00:51)---------------------------------------------
 Tabita, все же он остался с Вами, когда все раскрылось и можно было сделать выбор. Значит Вы ему дороги и Вам не в чем винить себя
| 
| Tabita | Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 00:52 | Сообщение # 10 |  |   Автор темы Ветеран форума Спасатель Сообщений: 5998 Статус: Офлайн | cippa, меня сейчас мотает из стороны в сторону! я настолько ушла в переживание этой ситуации, что за 1,5 года дважды уходила с работы и очень сильно отстранилась эмоционально от детей. Я как-будто увязла в болоте и выбраться не могу. Мне очень стыдно за мою слабость, за то что до сих пор качаюсь на этих переживаниях и не могу сделать выбор. |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| cippa | Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 00:55 | Сообщение # 11 |  |   Уважаемый форумчанин Пользователь Сообщений: 2314 Статус: Офлайн | Tabita, вы можете быть шокированы, но дети для мужчин-это особая тема, не очень красивая. Так что не драматизируйте. От своих бегут. |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Tabita | Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 00:56 | Сообщение # 12 |  |   Автор темы Ветеран форума Спасатель Сообщений: 5998 Статус: Офлайн | Синеглазка, В том то и дело, что он сделал выбор, а я еще нет. А самое больное, что заложниками моих душевных терзаний стали дети. Мне все не в радость, даже праздники для них не могу как обычно организовать. Я ушла в себя в свои переживания, я рядом, но не с ними. |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| cippa | Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 00:58 | Сообщение # 13 |  |   Уважаемый форумчанин Пользователь Сообщений: 2314 Статус: Офлайн | Tabita, а вы что то делали, пытались делать,чтобы вылезти? И какой выбор хотите сделать? Я так поняла, уже сделали. По мне, так очень правильный. |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Tabita | Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 00:59 | Сообщение # 14 |  |   Автор темы Ветеран форума Спасатель Сообщений: 5998 Статус: Офлайн | cippa, меня мучает совесть, что я лишила ребенка отца. Просто выбор был между тем ребенком и моими. Я не могу позволить, чтоб еще и привычный мир моих мальчиков рухнул, мир в котором папа занимает порою большее место, чем я. |  | Российская Федерация |  |  | 
|  

| cippa | Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 01:03 | Сообщение # 15 |  |   Уважаемый форумчанин Пользователь Сообщений: 2314 Статус: Офлайн | Tabita, не вы этого ребенка планировали, не вам и отвечать. Вы за своих детей и свою семью переживайте. А у того ребенка своя дура-мамаша есть, пусть теперь думает, как на пузо мужика брать. Промахнулась. Ничего, бывает. Идиотизм. |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| WhiteHorse | Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 01:03 | Сообщение # 16 |  |   Уважаемый форумчанин Спасатель Сообщений: 1973 Статус: Офлайн | Tabita, вы сделаете выбор рано или поздно, но, чувством вины себя не отягощайте, пожалуйста. Именно вины вашей в сложившейся ситуации нет. И вслух ему про вину свою не говорите, ладно? Воспользуется же. 
| 
| Синеглазка | Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 01:04 | Сообщение # 17 |  |   Активный форумчанин Пользователь Сообщений: 175 Статус: Офлайн | Tabita, я Вам, наверное, сейчас скажу нехорошую вещь, и пусть меня поправят опытные люди, если я неправа. Мне кажется, полностью успокоиться, забыть и простить нельзя никогда. Можно просто научиться с этим жить. Мы с Вами пока не научились. Но надо. Без этого с ума можно сойти. (это я про вариант совместного проживания с объектом нашей обиды, избавление полное наверное только в одном - разрыв отношений). |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| 6apo4ka | Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 01:04 | Сообщение # 18 |  |   Ветеран форума Пользователь Сообщений: 3451 Статус: Офлайн | Цитата Tabita (  ) меня мучает совесть, что я лишила ребенка отца.тот ребенок-не ваша ответственность, а ответственность вашего мужа и той женщины.
 Если бы ваш муж хотел быть отцом там, вы бы никаким образом не могли повлиять на его решение, но он выбрал, как выбрал. И это его грехи и ему с ними жить, а не вам.
 Извините за опечатки.
| 
| cippa | Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 01:06 | Сообщение # 19 |  |   Уважаемый форумчанин Пользователь Сообщений: 2314 Статус: Офлайн | WhiteHorse, это какой то вывих сознания. Каждая новая тема начинается "сама виновата". Да что ж это такое. И свою я начинала так же.  |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Tabita | Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 01:06 | Сообщение # 20 |  |   Автор темы Ветеран форума Спасатель Сообщений: 5998 Статус: Офлайн | Я сейчас живу одним днем, как жил 5 лет он. Меня постоянно мучают сомнения, стоит ли продолжать этот брак.Сделав свой выбор 1,5 года назад я потеряла авторитет у старших сыновей.Ведь всегда учила детей - предавший раз. предаст еще, предателю нет веры. А сама приняла предателя, хоть дети и просили не делать этого, приводя как довод мои же слова. Пришлось опровергать себя притчей о Христе и разбойниках, что каждый имеет право на прощение, если искренне раскаивается. |  | Российская Федерация |  |  |