Его простила, как простить себя?
Tabita Дата: Среда, 18 Мая 2016, 19:12 | Сообщение # 1521
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Марфа ()
читать Библию

Зачем? :)

для общего развития и расширения своего кругозора. smile
Ну там , как бы про добро и зло. плохое и хорошее все подробно написано.
Я предлагаю не в качестве религиозного просвещения, а для проникновения в философию дихотомии добра и зла. smile
Российская Федерация
Марфа Дата: Среда, 18 Мая 2016, 19:12 | Сообщение # 1522
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Tabita ()
своего хочу и общественного надо

А подарочные деньги надо отдавать?
Российская Федерация
carry6 Дата: Среда, 18 Мая 2016, 19:14 | Сообщение # 1523
Завсегдатай форума
Пользователь
Casablanka, думаю, что вы правы. По поводу испытаний и переоценки.
Российская Федерация
Марфа Дата: Среда, 18 Мая 2016, 19:14 | Сообщение # 1524
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Tabita ()
для общего развития и расширения своего кругозора

М. Но Вы знаете, я бы предпочла что-то менее....рекламное.
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 18 Мая 2016, 19:15 | Сообщение # 1525
Любимая
Спасатель
Цитата carry6 ()
Вы не думайте, я мужа не оправдываю. Он наказан. И очень сильно наказан. Не только мной. И будет еще сильнее, если инфо про ребенка распространиться. И с него вины не снимаю. И за связь и за " без предохранения". Но понимаю, что если бы он мог принять решение избавиться от ребенка даже ценой своего здоровья, то обязательно сделал бы это. Но.... ему даже не дали шанса.
carry6, ну так речь о том, что ему еще надо пережить Вашу злость и ненависть... или не пережить - ттт.

ИМХО!!!
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 18 Мая 2016, 19:16 | Сообщение # 1526
Светлячок
Спасатель
Tabita,
Цитата
Сегодня мороженное, а завтра квартира. От масштабов зло не меняет своего состояния, а так же остается злом.

Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!

Tabita, я тоже была максималисткой и идеалисткой.
Жизнь меня подрихтовала.
Люди слабые. И категорический императив Канта реализовывать в повседневной жизни не каждому дано.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Casablanka Дата: Среда, 18 Мая 2016, 19:18 | Сообщение # 1527
Фитнесняшка
Спасатель
Цитата krapiva ()
а. Может она побоялась ответственности, что не вытянет? Но тут уж каждый решает. Я знаю, что урезаю себя, но у сына есть все. И я не думаю, что он будет чем-то отличаться от сверстников. У половины моих подруг нет мужей

Крапива, нельзя жертвовать для ребёнка собой. Сестра моего мужа родила сына, с мужем не пожилось и она всю свою жизнь положила на ребёнка. Все лучшее ему. Такое выросло из этого. Словами не описать. Бросил беременную жену с маленьким ребёнком, уехал в Москву с другой бабой. А мать на костылях беспомощная, еле ходит.
Теперь для неё больнее всего видеть, что смысл её жизни ( её сын) оказался негодяем. Она озлоблена на весь мир и не понимает, что она этому сама виной.
Любите его, но не слепо и не жертвенно.

Попробовать все
Казахстан
Tabita Дата: Среда, 18 Мая 2016, 19:19 | Сообщение # 1528
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Марфа ()
А подарочные деньги надо отдавать?

Ну, е-мае, как вы не поймете!
Воспитание - это не процесс принуждения, а выработки самостоятельного представления о поступках, основанного на нравственных стереотипах общества.
Я сама ,честно, офигела, когда дети начали складывать деньги в общую казну. Спросила: "почему себе не оставили?", ответ " зачем, надо будет, скажем вам на что и возьмем, пока не надо.
Я не лишаю детей свободы выбора, личных вещей и предпочтений, я воспитываю их так, что бы они этот выбор делали в социально одобряемом направлении. Это не давление и запреты, а возможность принятия собственного решения с правом на ошибку и исправление ее.
Российская Федерация
Марфа Дата: Среда, 18 Мая 2016, 19:22 | Сообщение # 1529
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата firefly ()
Мне кажется, что в 13-14-15 лет тату, проколотые пупки, чёрные ногти в школу и полный макияж - это рановато.

А когда не рановато? В 18? В 25? В 40?
Подросткам свойственно отделяться и протестовать, из всех возможностей у них - вербалика и внешний вид. Чем могут - тем и протестуют.
Цитата firefly ()
Он так один раз классной и ответил - У вас, кроме как к внешнему виду моей дочери, претензии есть? Нет? Тогда я пошёл.

А тогда вопрос, а они есть? Претензии? Девочка хамит? Не успевает, плохо учится? Прогуливает? Наркоманка? Если нет, то, думаю, папа прав. Единственное, озаботилась бы своевременным просвещением по поводу контрацепции и того, что никто ни к чему её не имеет права принуждать. Впрочем тут вот дядьки 52 лет на контрацепцию забивают, что уж о молоденькой девчонке говорить...
Цитата Tabita ()
Сегодня мороженное, а завтра квартира. От масштабов зло не меняет своего состояния, а так же остается злом.

Ой, скажите, что Вы это не серьёзно.

Добавлено (18 Мая 2016, 19:22)
---------------------------------------------

Цитата Tabita ()
Я не лишаю детей свободы выбора, личных вещей и предпочтений, я воспитываю их так, что бы они этот выбор делали в социально одобряемом направлении. Это не давление и запреты, а возможность принятия собственного решения с правом на ошибку и исправление ее.

Тогда я искренне не понимаю, почему вдруг желание схомячить мороженое в одиночку стало вдруг злом?
Российская Федерация
Tabita Дата: Среда, 18 Мая 2016, 19:24 | Сообщение # 1530
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Цитата firefly ()
я тоже была максималисткой и идеалисткой.
Жизнь меня подрихтовала.
Люди слабые. И категорический императив Канта реализовывать в повседневной жизни не каждому дано.

Так я и не лишаю детей права на ошибку. Я даю им возможность ее осознать и захотеть исправить самим. а не под кнутом взрослого.
Можно обораться, ребенок ничего не поймет, только закроется в себе, а можно одним словом показать, насколько неприемлем для мамы его поступок, но решать ему - действовать так или иначе, ведь дома его примут любым и при любом раскладе.
Российская Федерация
Марфа Дата: Среда, 18 Мая 2016, 19:26 | Сообщение # 1531
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Tabita ()
Так я и не лишаю детей права на ошибку.

Цитата Tabita ()
насколько неприемлем для мамы его поступок, но решать ему - действовать так или иначе, ведь дома его примут любым и при любом раскладе.

faint faint
Слуште, у ребёнка НЕТ ничего своего. Всё общее. Почему вдруг желание что-то сделать только для себя стало ошибкой?! Ужс.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Среда, 18 Мая 2016, 19:27 | Сообщение # 1532
Муза
Спасатель
Цитата krapiva ()

Блииин...а у меня ж еще и кошка есть....И тоже безотцовщина....
Нет, правы вы, правы...) была как монгие в петеу, так бы не поступила whiteflower
Истина все таки в 5 классах...
срочно рву дипломы

Вы даже мои посты неадекватно воспринимаете, что говорить про отношение к другим более важным вещам. Вы не ёрничайте, а лучше мотайте на ус, что тут пишут. Вы для себя рассматриваете такую возможность, как родить от женатого 2 го ребёнка? Вместо одного будет 2- е детей? Им повеселее будет. И вам двойная радость.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Tabita Дата: Среда, 18 Мая 2016, 19:27 | Сообщение # 1533
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Цитата krapiva ()
в случае чего получается будет оправдан

Кем он будет оправдан?
Близкие вам люди, мнением которых вы дорожите оправдают его и заклеймят вас? Нет!
Тогда не о чем и думать.
Я тоже буквально неделю назад переживала за мнение общественности. но на форуме меня переубедили.
Всем не угодишь.
Вы оба виновны и ответственны в равной мере перед своим ребенком.
Российская Федерация
Tabita Дата: Среда, 18 Мая 2016, 19:30 | Сообщение # 1534
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Что бы обидно не было, законы морали нарушать не стоит. Пусть это делают те, кто может договориться со своей совестью.

Добавлено (18 Мая 2016, 19:30)
---------------------------------------------

Цитата krapiva ()
до последнего думала не такой... А получается обыкновенный б...н...
А я 8 лет светом в окошке считала

Все мы такие и все мы обыкновенные. Просто кто то совершив дурное может это осознать о раскаяться, а кто то нет.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Среда, 18 Мая 2016, 19:32 | Сообщение # 1535
Муза
Спасатель
Цитата krapiva ()
.а он, который не раскаивается ни перед женой которая не знает слова богу, ни перед детьми, в случае чего получается будет оправдан... Скажут, что это я гуляющая....и ведь о ребенке не пишет, не надо ли что...а продолжает пытаться сидеть на двух стульях и пишет мне...ставила в черный список ранее, как он и через него пробивался...

Ага, он виноват, а вы типа его не знали и не видели с кем дело имеете. Это ваш выбор.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 18 Мая 2016, 19:36 | Сообщение # 1536
Светлячок
Спасатель
Марфа,
Цитата
А когда не рановато? В 18? В 25? В 40?

Пирсинг и тату - после 18.
Чёрный маникюр и полный макияж - не в учебное время. Школа - храм знаний, как никак.
Как я читала, во всех частных школах Англии - строгий дресскод. Почти форма.
Одежда организует человека.
Всё можно делать со своей внешностью. Только время и место выбирать.
Как сказала Шер в ответ на обвинения в том, что она пропагандирует пластическую хирургию - Моё тело, что хочу, то и делаю. Захочу - пришью сиськи на спину.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
carry6 Дата: Среда, 18 Мая 2016, 19:37 | Сообщение # 1537
Завсегдатай форума
Пользователь
krapiva, а о ребенке нне пишет. Это для вас он ребенок, для него - это какой то миф. Для мужчины ребенок тот, которого он воспитал. Мужчины отвыкают от детей, которых некоторое время воспитывают. А вы говорите про ребенка, которого практически не видел или Ср всем не видел ( забыла)
Российская Федерация
Tabita Дата: Среда, 18 Мая 2016, 19:40 | Сообщение # 1538
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Марфа ()
Слуште, у ребёнка НЕТ ничего своего. Всё общее.

Цитата Tabita ()
Я не лишаю детей свободы выбора, личных вещей и предпочтений,

Где вы увидели слова о том, что у моих детей нет личных вещей и пространства.
Указать ребенку на неприемлемость тратить деньги не по назначению пи без договоренности с мамой, все, что было мной изложено.
А то у вас складывается представление, что мои дети едят из одной тарелки, спят на одной кровати и носят одну одежду. Это не так. У каждого полный набор личных вещей, так же , как и у ваших детей.
Многодетная семья отличается от семей с 1 или 2 детьми тем, что детей чуть- чуть побольше и дети с рождения понимают, что "Свобода размахивать руками одного, заканчивается том, где начинается нос другого"
Российская Федерация
carry6 Дата: Среда, 18 Мая 2016, 19:44 | Сообщение # 1539
Завсегдатай форума
Пользователь
Tabita, не доказывайте вы ни кому свою правоту. Не поймут. Я вот тоже за строгость в воспитании. И никаких пирс ингой, пустых трат денег. И мои дети - это гордость наша. Муж мне за это очень благодарен
Российская Федерация
Tabita Дата: Среда, 18 Мая 2016, 19:47 | Сообщение # 1540
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
carry6, по ходу, я начинаю наступать на старые грабли smile
Российская Федерация
Поиск: