Его простила, как простить себя?
Марфа Дата: Среда, 18 Мая 2016, 18:41 | Сообщение # 1501
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата krapiva ()
А остаться без малыша страшно

Ну что Вы, конечно, нет :).
Цитата krapiva ()
Кому они будут нужны на старости лет? Крестникам?

А Вы не знаете семей, где дети бросают родителей?
Российская Федерация
carry6 Дата: Среда, 18 Мая 2016, 18:41 | Сообщение # 1502
Завсегдатай форума
Пользователь
Эйфория, я уже относительно собаки высказывал ась. Живу в большом загородном доме с участком. Материально могу позволить и лучшие корма собаке, и вет.помощь., но вот куда деть животное на случай отъезда? Родители сразу сказали, на нас не рассчитывай Поэтому и не завожу.А тут ребенка. Мозгов совсем нет
Российская Федерация
Tabita Дата: Среда, 18 Мая 2016, 18:42 | Сообщение # 1503
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Марфа ()
Тогда почему для Вас стало шоком, что одного из ваших детей не устраивает "всё вокруг совместное, всё вокруг моё"?

Из чего вы сделали такой вывод?
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 18 Мая 2016, 18:42 | Сообщение # 1504
Светлячок
Спасатель
Марфа,
Цитата
Например? Мне интересно, потому что моя старшая, например, уже хочет экспериментировать, например, с цветом волос и я склонна разрешить ей это на летние каникулы.
Что там у девочки? Тату? Пирсинг? Шрамирование?

Эксперименты с цветом волос в течение учебного года - не радикальные, правда, но в 14 лет+ химия+ пирсинг+тату.
Девочка очень красивая. Яркой восточной красотой. Из тех, что очень рано расцветают.
У неё очень женственная фигура уже в 13 лет была. Из того, что бросалось в глаза - декольте и мини юбки. Даже в самый сильный мороз.
Чёрный маникюр. Полный макияж в школу.
Конечно, в этом ничего криминального нет. Мальчики, в том числе и десятиклассники за ней табунами бегали. Мне это кажется неправильным и опасным. Прежде всего для ребёнка.
Потом услышала спич мачехи после родительского собрания в ответ на предостережения классного руководителя и загрустила.
Мать, оказывается, во всём виновата.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Марфа Дата: Среда, 18 Мая 2016, 18:43 | Сообщение # 1505
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Tabita ()
Их никто не заставляет отказываться от личных средств, они просто вносят свой вклад в общие по примеру родителей.

Вы знаете, у меня только скромный опыт наблюдения за многодетными семьями (со стороны, конечно) и нет специальных знаний, но мне, кажется, что маленькому человеку очень трудно порой отделить то, чего на самом деле хочет он от того, что ждёт от него семья.
Но спорить не буду. Просто на мой взгляд, хотеть слопать мороженое в одно лицо и ни с кем не делиться - ну совершенно нормальное человеческое желание shy . Сама, как грится, не без греха, не без грехаа....

Добавлено (18 Мая 2016, 18:43)
---------------------------------------------

Цитата Tabita ()
Из чего вы сделали такой вывод?

Простите, если неправа оказалась :).
Российская Федерация
Tabita Дата: Среда, 18 Мая 2016, 18:44 | Сообщение # 1506
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Цитата krapiva ()
Я ведь все ему даю и за себя и за остальных. Я

не в обиду будет сказано, вы не можете дать ему полной семьи и папы.
Есле бы вы жили изолированно от полных семей, то да. Но рано или поздно ребенок начнет задаваться вопросами почему и где.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Среда, 18 Мая 2016, 18:45 | Сообщение # 1507
Муза
Спасатель
Цитата carry6 ()
но вот куда деть животное на случай отъезда? Родители сразу сказали, на нас не рассчитывай Поэтому и не завожу.А тут ребенка. Мозгов совсем нет

Да у них вон психология интересная, что интрижку завести для приятного времяпровождения с мужчиной, что родить от него, всё едино. Не видят разницы. И 3 образования не помогают понять простых истин.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Марфа Дата: Среда, 18 Мая 2016, 18:48 | Сообщение # 1508
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата firefly ()
Эксперименты с цветом волос в течение учебного года - не радикальные, правда, но в 14 лет

Ничего страшного.
Цитата firefly ()
+ химия

Ээээ...Вы про волосы или наркотики?
Цитата firefly ()
+ пирсинг+тату

Ну это пичаль, но только в том смысле, что надо бы под наблюдением и в возрасте постарше, если уж невтерпёж.
Цитата firefly ()
Полный макияж в школу

sm8 sm8 sm8 Я сама была такою триста лет тому назад.
Цитата firefly ()
Мне это кажется неправильным и опасным.

Согласна, но, к сожалению, это не решается Библией и запретами.
Цитата firefly ()
спич мачехи

Ну вот это пичаль, но пичаль потому, что папе она нафиг не нужна.
Российская Федерация
carry6 Дата: Среда, 18 Мая 2016, 18:51 | Сообщение # 1509
Завсегдатай форума
Пользователь
krapiva, я вам отвечу относительно высказывания" почему моему малышу плохо от того, что есть я" ( цитировать с телефона не получается ) Потому что ваш малыш не знает как это когда есть еще еще и папа. Извините. Когда вы в своих поступках и нраву че них можете ошибаться и ваш малыш принимает это как должное. А если есть еще папа, то он может и не поддержать вас, а занять позицию сына. Мне младшая сказала" я не хочу что бы папа жил не с нами. Я хочу видеть его каждый день в вашей спальне." А 18 летняя, у которой самой роман, плачет и говорит - нет. Такого не будет, что вы разойдется. Видя эти слезы, я должна быть терпима к любовнице. Да я ее проклинать буду до последнего вздоха. Э
Российская Федерация
Марфа Дата: Среда, 18 Мая 2016, 18:53 | Сообщение # 1510
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Tabita ()
Есле бы вы жили изолированно от полных семей, то да.

Ситуация с полными семьями в нашей (и не только в нашей) стране такова, что сейчас при адекватном отношении взрослых и дети относятся намного спокойнее. Потому что очень много детей вокруг них живут по той или иной причине в неполных семьях.

Добавлено (18 Мая 2016, 18:53)

Цитата carry6 ()
Я хочу видеть его каждый день в вашей спальне.

Фигасе заявления. faint faint
Российская Федерация
Tabita Дата: Среда, 18 Мая 2016, 18:54 | Сообщение # 1511
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
krapiva, вы видеть детей своих подруг с одной стороны, а я видела таких детей, и не мало с другой.
Среди моих воспитанников были дети и разведенных родителей и матерей одиночек. Вы не представляете, какую боль, непонимание и желание иметь папу, как у других высказывали мне эти дети. Они никогда не покажут это мамам, по разным причинам, но открывались мне.
я видела, как маленький мальчик вскакивал с места с истерическим криком" У меня нет папы, он меня бросил", когда мы просто упоминали это слова, как маленькая девочка, не знавшая отца, не отлепала от маминого мужа недавно появившегося в семье, другая постоянно рисовала и показывала мне картинки о мамином друге, еще одна девочка( отец в тюрьме) подходила ко всем папам и просто брала их за руку, я видела , как тоскуют дети о своих отцах, ушедших из семей, как они своим простым детским языком пытаются это до меня донести. Я видела эту детскую боль, помочь таким детям я не могла , но и закрыть глаза на них тоже.
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 18 Мая 2016, 18:54 | Сообщение # 1512
Светлячок
Спасатель
Марфа,
Цитата
Ээээ...Вы про волосы или наркотики?

Волосы, конечно.
Девочка - умница. С отличными мозгами.
Но выглядит она очень провокационно. Мне кажется, что в 13-14-15 лет тату, проколотые пупки, чёрные ногти в школу и полный макияж - это рановато.
Цитата
Ну вот это пичаль, но пичаль потому, что папе она нафиг не нужна.

Эт вы зря. Папа дочку обожает. Гордится тем, что она красавица и умница.
Балует её безмерно.
Он так один раз классной и ответил - У вас, кроме как к внешнему виду моей дочери, претензии есть? Нет? Тогда я пошёл.

Российская Федерация
Tabita Дата: Среда, 18 Мая 2016, 18:57 | Сообщение # 1513
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Марфа ()
Просто на мой взгляд, хотеть слопать мороженое в одно лицо и ни с кем не делиться - ну совершенно нормальное человеческое желание shy . Сама, как грится, не без греха, не без грехаа....

Сегодня мороженное, а завтра квартира. От масштабов зло не меняет своего состояния, а так же остается злом.
Российская Федерация
carry6 Дата: Среда, 18 Мая 2016, 18:57 | Сообщение # 1514
Завсегдатай форума
Пользователь
Вы не думайте, я мужа не оправдываю. Он наказан. И очень сильно наказан. Не только мной. И будет еще сильнее, если инфо про ребенка распространиться. И с него вины не снимаю. И за связь и за " без предохранения". Но понимаю, что если бы он мог принять решение избавиться от ребенка даже ценой своего здоровья, то обязательно сделал бы это. Но.... ему даже не дали шанса.
Российская Федерация
Tabita Дата: Среда, 18 Мая 2016, 19:03 | Сообщение # 1515
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Одно дело, когда неполная семья - жизненные обстоятельства( сиротство) , выбор мужчины и когда это осознанный шаг матери.

Добавлено (18 Мая 2016, 19:03)
Может вам, взрослым дамам, все, что я перечислила покажется ерундой, по сравнению с глобальный потеплением и вашей одинокой старостью, а для детей это настоящая и самая острая боль.

Российская Федерация
carry6 Дата: Среда, 18 Мая 2016, 19:06 | Сообщение # 1516
Завсегдатай форума
Пользователь
Осознанный выбор матери.... я полностью уверена , что лю моего мужа пыталась заполучить его таким образом. В 31 говорить ЧТО время поджимает - бред.

Добавлено (18 Мая 2016, 19:06)
А я вот не верю в одинокую старость. Сейчас столько возможностей для общения и знакомств. Только ленивый будет ныть, ВРЕМ идет а принца не....

Российская Федерация
Tabita Дата: Среда, 18 Мая 2016, 19:08 | Сообщение # 1517
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Марфа ()
кажется, что маленькому человеку очень трудно порой отделить то, чего на самом деле хочет он от того, что ждёт от него семья.

Это не так. Отделяет ребенок это прекрасно. но зачастую между этими составляющими начинается конфликт. Это происходит в раннем возрасте : конфликт своего хочу и общественного надо, начинается процесс социализации, подчинение личного общественному. Иначе бы человечество вымерло.
Российская Федерация
carry6 Дата: Среда, 18 Мая 2016, 19:10 | Сообщение # 1518
Завсегдатай форума
Пользователь
Конечно, как хорошо надеяться что тебя подберет состоявшийся мужчина. А попробуй начать жить с человеком у которого кроме образования ничего нет. Пройди с ним безденежье, безработицы, болезнь и горе. А то ведь, как сантехника или рабочего со стройки ни одна любовница не уедет. Им нужен готовый, с деньгами и без проблем
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 18 Мая 2016, 19:11 | Сообщение # 1519
Светлячок
Спасатель
krapiva, смотрите.
Вы очень спокойный и взвешенный человек.
Про любовника ещё до беременности всё понимали.
Любили, прощали жадность и необязательность, но видели, что это за человек.
Но очень хотели ребёнка. Вы очень хотели ребёнка. И верили, и не верили, что плучиться.
Потому что прогнозы, потому что возраст, потому что до этого не получалось.
Про любовника, который хотел и просил, вы знали - лжец, патентованный враль.
Хорошо, вы предположили, что именно в вопросе желания ребёнка от вас он не врал.
Забеременели, а он начал юлить, сливаться и жалеть денег.
Это был не звонок, это был колокол - он всё-таки опять солгал.
Но вы до самых родов и потом, после рождения Марка, надеялись, что у него проснётся, если не отцовский инстинкт, то хотя бы - совесть.
Неа, она у него просто отсутствует. То ли ампутировал её, то ли не было её никогда.
Вы просто любите сына и радуетесь, что он у вас есть.
Никаких алиментов и установления отцовства вы не будете требовать никогда.
Вы автономны, как подводная лодка.
Но вам всё равно больно и обидно, что у вашего замечательного сына нет отца.
Что не с кем разделить все радости - первая улыбка, первый зуб, первый шаг.
Некому позвонить, когда заболел и бегаешь, как тигра по квартире, не находя себе места от беспокойства.
Вас это мучает. Как старая рана.

Российская Федерация
Casablanka Дата: Среда, 18 Мая 2016, 19:11 | Сообщение # 1520
Фитнесняшка
Спасатель
carry6, "снявши голову, по волосам не плачут"...
Не надо ценой своего здоровья, надо просто знать - от чего появляются дети. Он, видно, очень наивный мужчина, не по возрасту.
Случилось то, что случилось. Ставьте точку и живите дальше.
Без проклятий. Проклятия иногда заканчиваются плохо для человека, их произносящего. Знаю из опыта близкой подруги.
Ничего не бывает в жизни случайного. Это вам урок или испытание. Подумайте, для чего он вам дан, для чего дан мужу. Сделаете правильные выводы и ситуация постепенно выровняется.

Попробовать все
Казахстан
Поиск: