Его простила, как простить себя?
|
|
Tabita |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 12:56 | Сообщение # 801 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| carry6, моя подруга тоже так считала, пока не развелась. А потом все эти счастливые жены такие ей страсти выкладывали, что держите меня семеро. Кто реально счастлив, своим счастьем не отсвечивает, по себе знаю.
|
Российская Федерация
|
| |
6apo4ka |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 12:56 | Сообщение # 802 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Tabita ( ) Мне и перед вами всеми безумно стыдно. Вы тратите свое время, эмоции на постороннего человека, которого даже никогда не увидите, даете правильные нужные советы, пытаетесь взбодрить меня, дать надежду на будущее. А я продолжаю ныть и не могу ответить вам положительной динамикой. мы лечимся с помощью друг друга. Тут все в какой -то мере раненные души, помогая другим-исцеляемся сами. Так что вот так.
firefly, я все понимаю, что и она и вы хотите вот так. Но вот так, как вы хотите, не выходит, значит надо принять то, что выходит, другого пути все равно нет. Ставить достижимые задачи с определенными сроками, а не мечтать, что придет феечка, взмахнет палочкой. Феечка не придет, а чтобы не сойти с ума и не погрязнуть в фантазиях, надо работать с тем материалом, что есть. Кто знает, мб Табита, когда дети вырастут и она останется один на один с мужем, поймет, что вот это вот недоразумение она и не любит вовсе давно уже и что она все годы придумывала себе в голове, а фактически и нет ничего давным-давно. Надо анализировать, работать. А гонять по кругу --смысл? Жизнь -то идет. Из конца в конец хоть переспать с кем-то другим ради интереса раз двадцать-тридцать, а то в старости будешь локти кусать, что слаще морковки ничего не ела, а теперь уже и не поешь
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
carry6 |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 12:59 | Сообщение # 803 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Tabita ( ) Кто реально счастлив, своим счастьем не отсвечивает, по себе знаю. а вот я отсвечивала, и всегда показывала как счастлива. теперь только понимаю пословицу "счастье любит тишину"
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 13:00 | Сообщение # 804 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата carry6 ( ) а вот я отсвечивала, и всегда показывала как счастлива. А зачем тогда вы любовника завели? Да еще на долгие годы?
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
carry6 |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 13:01 | Сообщение # 805 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Мне все знакомые говорили "как тебя муж любит... , любой твой каприз"
|
Российская Федерация
|
| |
innamorata |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 13:02 | Сообщение # 806 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата nabl ( ) А зачем тогда вы любовника завели? От большого счастья Счастьем решила поделиться
Есть только миг между прошлым и будущим... Именно он называется жизнь.
|
Российская Федерация
|
| |
5428023 |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 13:02 | Сообщение # 807 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Tabita, ну хорошо, любовница странноватая, мягко скажем. Тут такая уже попадалась у форумчанки Викки. Ну и хрен с ней. Вам-то что от этого? Сейчас сумасшедших полстраны, на всех ориентироваться? Ваше состояние очень и очень понятно. И нет оправдания Вашему мужу. Это просто слабый мужик. И зачем Вы сейчас изображаете из себя актрису, зачем улыбаетесь человеку, которого считаете в душе своей козлом? Достаточно просто стать интравертом и замолчать. Чтобы хотя бы поправить свое душевное состояние, считайте, что в данный текущий момент времени ваша семья из шести человек - проект. Слабака из этого проекта, безусловно, надо заставить отвечать за свой поступок. Нельзя замалчивать Вам эту ситуацию, она обязательно всплывет.
|
Турция
|
| |
Tabita |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 13:05 | Сообщение # 808 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| nabl, вечером уроки с детьми делает, вместо телевизора. С работы придет - ужин, дети, спать. У них была основная часть Марлезонского балета по смс переписке. По работе он целый день мотается по городу, ну и заскакивал, когда на 15 минут, когда на часок. После вскрытия с работы стал на 1, 5 часа раньше приходить, как оказалось он в это время подрабатывал а интернет такси и все деньги ей отдавал. Так если у людей секс в самый острый период 1 раз в месяц был, всю беременность и последние полгода вообще к себе не подпускала( сама мне говорила), то им непосредственный контакт часто и не нужен был. Он еще умудрился квартиру ей с нуля отремонтировать вот такими набегами.Добавлено (13 Мая 2016, 13:05) ---------------------------------------------
Цитата carry6 ( ) Мне все знакомые говорили "как тебя муж любит... , любой твой каприз" ага, мне тоже. Муж у меня золотой, а я с жиру бешусь. Одна только подруга с опытом стеклянные глаза заметила, говорит у мужа, когда гулял такой же взгляд через нее был.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 13:05 | Сообщение # 809 |
Светлячок
Спасатель
| Жана, я не смогла скрыть диагнозы сына, которые были поставлены при рождении. И то, потому что сын был очень плох первые две недели после рождения. Я сто раз отрезала мысленно себе язык. Пока сын не вырос, не стал красавцем и умницей - я боялась, что они от него, неидеального отвернутся, оставят его, не будут любить. Свекровь даже отрицала, что у внука цвет глаз как у её сына. А вдруг он остался бы особенным, если бы не вытащила я его, не выправился он? Это гипотетически очень правильно - В болезни и здравии. А в реальности - много отцов остаются с больными детьми? С больными жёнами?
А про себя могу сказать - мне не разрешали болеть в детстве. Высмеивали, что я притворяюсь. И настоящие самураи - не болеют. Деревья умирают стоя.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
innamorata |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 13:07 | Сообщение # 810 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Tabita ( ) Мне ногу всю раскурочили от колена до голени, часть мышцы удалили. Я с 23 лет юбки короткие и платья носить не могу. Вот недавно желчный отняли Tabita, вы еще такая молодая,а со здоровьем уже не важно.Вам себя беречь нужно,брать себя в руки и стараться меньше переживать и нервничать
Есть только миг между прошлым и будущим... Именно он называется жизнь.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 13:10 | Сообщение # 811 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата 6apo4ka ( ) Из конца в конец хоть переспать с кем-то другим ради интереса раз двадцать-тридцать, пробовала, не смогла. Дура , конечно, но какая есть Добавлено (13 Мая 2016, 13:10) ---------------------------------------------
Цитата 5428023 ( ) просто стать интравертом ох, не просто это не просто. Я честно пытаюсь привычка всем делиться с мужем, разделять все, что в голове с ним пока остается. Потом бью себя по языку.
|
Российская Федерация
|
| |
5428023 |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 13:14 | Сообщение # 812 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Если Вы сейчас спустите на тормозах эту ситуацию, человек реально поймет, что он и дальше может так себя вести и ему за это реально ничего не будет. И он Вам еще в подоле принесет. Он должен своему ребенку, понимаете? Более того, судя по всему, когда эта ваша придурковатая поймет, что ничего не вышло - подаст в суд и вообщем-то, правильно сделает. Вам нужны будут многолетние трепыхания в дальнейшем? Вам нужно сейчас, неспеша устаканить эту ситуацию, сделать ее стационарной раз и навсегда. И жить дальше. И не надо обращать внимания на соседей, мама тоже у Вас хороша еще. Это посторонние люди, это не их жизнь, а Ваша. И Ваших мальчиков. Вы убьете сразу несколько зайцев: заставите мужа нести ответственность за свои поступки, мальчикам покажете правильный пример, сами будете спокойны хотя бы в этом.
|
Турция
|
| |
Euro2016 |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 13:17 | Сообщение # 813 |
Принцесса Запада
Спасатель
| Табита,
Очень задевают ваши внутренние грызения, невозможно мимо ваших постов об самоглодании пройти мимо.
У вас прошло уже 1,5 года, а вы все ещё себя гнобите.
Возьмите мой рецепт, хотя бы на время.
Каждый раз, когда начинаете себя внутренне глодать,
Остановитесь. Чётко и точно зафиксируйте этот момент. Идите к зеркалу, посмотрите на своё отражение, расправьте плечи, улыбнитесь и скажите себе
" СТОП, хватит страдать и самобичеваться! Стоп! Испытывать боль в моей ситуации- абсолютно нормальная реакция, но только испытывать боль. Но страдать - это выбор. Повторите себе несколько раз : испытывать боль- понятно и нормально, страдать - это выбор!!!
Так, вместо того, чтоб тратить время на страданья, потрачу ка я лучше это время на доставления себе радости и удовольствия!! И Составьте тут же, сходу список 3 вещей, которые можно сделать тут же, и которые принесут вам хоть минутное удовольствие. И тут же идите и делайте это!
Это может быть все, что угодно, сделать маску для лица, померять новое платье или старое, любимое, записаться на массаж, выехать на часовую прогулку по любимым местам в городе, сесть на час за чтение, наконец то добраться до выставочного зала и посмотреть какую нибудь выставку, сходить в цветочный магазин, все там понюхать, блаженно улыбаясь, и купить себе самый скромный букетик, опустив туда носик, вернуться домой.
Все, что угодно, все, что вам нравиться и для вас доступно и не энерго-затратно.
Дайте себе срок, в 3-? 6? Месяцев. И ни за что не пропускайте, делайте это каждый день. Это ваше ранде-ву с самой собой. Ни за что его не пропускайте. сделайте себе новое рутинное правило : как минимум сделать три вещи приятные МНЕ и только мне СЕГОДНя, не откладывая на завтра.
Тем самым вы себя во-первых отвлечете от ваших душевных терзаний и самоглодании на время исполнения этих трёх приятностей в день, а во-вторых, направите энергию с минуса на плюс, с разрушительного вектора на созидательный и восстанавливающий.
Это для начала,
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
Жана |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 13:18 | Сообщение # 814 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) А в реальности - много отцов остаются с больными детьми? С больными жёнами? Думаю, таких меньше, чем тех, которые уходят, хотя уверенности нет, с подобной статистикой не знакома. С другой стороны - всю жизнь утаивать своё нездоровье тоже ведь нет никакой возможности, к тому же это очевидный знак недоверия, по-моему.
|
Франция
|
| |
Tabita |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 13:20 | Сообщение # 815 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| firefly, Цитата firefly ( ) я боялась, что они от него, неидеального отвернутся пока лежала неделю в роддоме очень этого боялась. Еще больше боялась за ребенка, если есть один порок , могут позже и другие повылезать. К нему за первый год жизни врачи во все дырочки залезли, все просветили. все анализы поназначали. К какам только специалистам мы не ходили: ревматолог, пульманолог, гематолог, уролог, невролог, сурдолог, нефролог и т.п . ортопед а видели чаще педиатра. Я когда домой его принесла. развернула и больше никогда его руки ни от кого не прятала и он научился не стесняться их.Но чего это нам с ним стоило. Сколько слез я над моим мальчиком и вместе с ним выплакала.
|
Российская Федерация
|
| |
carry6 |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 13:21 | Сообщение # 816 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| nabl, так счастлива была потому что и муж и любовник. На самом деле так получилось. Любовник тогда только развелся. Я его знала всю свою жизнь, я была его первой любовью, другом и т.д. "женился он по залету", принял всю последующую жизнь с женой по достоинству и т.д. А после развода (вина жены, загуляла), мы пару раз пообщались, и понеслось. Правда, голову сносило так, что сама не своя была. Терзалась - и муж, и любовник. Оба дороги, оба желанны и т.д. Потом все-таки голову включила - расставила приоритеты (дети мои, дети любовника, нажитое с мужем и т.д.) Ушла в тень. Поэтому-то мне и легче простить мужа за измену, сама знаю как это бывает. Вот ребенок - это сложнее. Сможет ли он прожить с нами жизнь и не вспомнить о ребенке? (сам, без ее напоминания) Слабо вериться мне. Хотя это будет его крест и кара за содеянное. Сказала ему, что жизнь со мной может быть только при условии отсутствия ребенка в твоей жизни. Выбирай. Может и жестоко, но не мной это сделано.
|
Российская Федерация
|
| |
6apo4ka |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 13:22 | Сообщение # 817 |
Ветеран форума
Пользователь
| У нас по статистике, не считая гражданских браков разваливается шесть браков из десяти. И в большинстве из них нет никаких больных жен и детей. Так что, все относительно. Уходят и от здоровых, живут и с больными.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
5428023 |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 13:22 | Сообщение # 818 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Светлячок, ну точно моего слизню надо памятник поставить и детей к нему водить))) Наш ребенок тоже родился с патологией. Наш папаша реально прыгал с ней так, как иной раз мамы не прыгают! Я когда плакала, он же меня еще и успокаивал, говорил - все фигня, вылечим. Дежурил около ребенка долго, как орлица над орленком. А вот, кстати сказать, в родном бывшем муже не уверена я была бы, хотя он ну ни разу не слизень..
|
Турция
|
| |
Tabita |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 13:26 | Сообщение # 819 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| 5428023, я не буду будить спящего медведя. Мы ей свой вариант помощи предложили, она отказалась. Ее дело, она единственный законный представитель своего несовершеннолетнего ребенка. ей и решать. Пойдет в атаку . будем думать. Поэтому я и хочу быть максимально готовой к любым возможным ее реакциям, чтобы действовать сразу правильно, а не метаться, как в первый раз.
|
Российская Федерация
|
| |
carry6 |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 13:28 | Сообщение # 820 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата innamorata ( ) От большого счастья Счастьем решила поделиться innamorata, не надо иронизировать. Я себя виноватой за это перед мужем не считаю, только перед детьми.
|
Российская Федерация
|
| |