Его простила, как простить себя?
|
|
Casablanka |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 12:19 | Сообщение # 781 |
Фитнесняшка
Спасатель
Статус: Офлайн
| Tabita, нельзя исправить ситуацию только в случае смерти. Все остальные случаи могут быть решены и с положительной динамикой, как вы говорите. Жизнь длинная, вы молодая, живите. Все плохое пройдёт и будет у вас ещё все очень хорошо. Вы это заслуживаете.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
LUCKY |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 12:21 | Сообщение # 782 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Петра ( ) Не выпендривайтесь, вы тут не одна такая. Мы тут многие были практически безнадежными
Вот-вот. Я тож безнадежная. Тоже никак мужу орден на шею не повешу. Все никак не решу - сколько килограмм он будет весить. А давно бы уже пора вперед и весело подпрыгивая с песней. Задолбалась уже хныкать я. Прекращайте, Табита. Жизнь короткая, а мы ноем. Давайте жить.
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 12:21 | Сообщение # 783 |
Светлячок
Спасатель
| Tabita,
Цитата А я продолжаю ныть и не могу ответить вам положительной динамикой. Да, да, соберись, тряпка. Прямо сейчас продемонстрируйте чудеса преображения, плиз. Ваше имя не Илья Муромец? Встали прямо сейчас и пошли подвиги совершать во имя земли русской, угумс. Тяжело вам, да. Только вам первое, что надо сделать - простить себе своё несовершенство. Оказались не железной леди, не железной кнопкой, не поступили идеально правильно. Да и хорошо. Простите себе всё, пожалуйста.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 12:23 | Сообщение # 784 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Петра ( ) Это как? Как можно было делать это в одиночку? И зачем тогда муж? Как это можно было скрыть? Он не жил с вами? Зачем вы все держали в себе? Я в шоке. Допустим, я тоже самостоятельная и скрытная. Но не до такой степени же faint Зачем тогда семья нужна? Я не до конца озвучивала свой диагноз, для них - это была просто киста, а не злокачественное образование 2 степени. Я не хотела . чтобы им было больно и страшно, как мне.Добавлено (13 Мая 2016, 12:23) --------------------------------------------- Я уничтожила все мед. документы, чтобы никто не узнал. даже карточку из онкоцентра Добавлено (13 Мая 2016, 12:23) --------------------------------------------- Мне был 23 года , мне было очень страшно за себя и своих близких.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 12:27 | Сообщение # 785 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Tabita, меня в похожей ситуации муж выхаживал, сидел у койки в больнице и ночами врачей гонял. Я знала, что свою беду только ему могу доверить и не умру, если он будет рядом. Близкие люди должны сопереживать и быть рядом. За это я ему многое смогла простить и поступить впоследствии таким же образом. Не отстраняйте своих родных и близких от сочувствия и сопереживания, это не правильно. Над бедой надо работать вместе.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Петра |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 12:30 | Сообщение # 786 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Tabita ( ) Я не хотела . чтобы им было больно и страшно, как мне.
Не надо решать за других и тащить все на себе. Это гордыня, а за неё наказывают. Надеюсь, что сейчас вы уже поняли это и прекратите тащить все на себе и насильно осчастливливать своих близких. Пусть они делают счастливой вас.Добавлено (13 Мая 2016, 12:30) ---------------------------------------------
Цитата Tabita ( ) Я уничтожила все мед. документы, чтобы никто не узнал. даже карточку из онкоцентра
Как муж отнесся к тому, что вы ему тогда не сказали? Я бы посчитала это предательством, неуважением и нелюбовью. Это как так - мой самый близкий и любимый человек в страшной ситуации слил меня? Сам стал справляться? Блин, я бы в шоке была... Хотя сама тоже стараюсь все в себе - но это от гордыни, это так неправильно...
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 12:30 | Сообщение # 787 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Петра, да это гордыня, как и самоуничижение, что также является обратной стороной гордыни.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
carry6 |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 12:30 | Сообщение # 788 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Tabita, у меня сегодня первый морально уравновешенный день. Мож потому что пятница 13-е. хотя он еще не закончился...Я первый день могу работать, могу не загружать свою голову о любовнице и себе.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 12:41 | Сообщение # 789 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Петра ( ) я тоже самостоятельная и скрытная. Наоборот я очень открытый человек, вся наизнанку. То что я сделала было мне свойственно. За 4 месяца до диагноза я родила своего особенного. Ему дают инвалидность. Для меня неопытной девчонки - это тоже стресс и шок. Потом через 2 месяца после моей операции, начинается череда его операций и реабилитаций. Мне не когда было быть слабой. Исключая материальное содержание в отношений детей я была ломовой лошадью. Муж тоже помогал, но пассивно - исполняя мои решения вместе со мной. Я не давила, а просила и советовалась с ним, только он всегда соглашался и ни разу не возразил. Потом сам же меня этим упрекнул.Добавлено (13 Мая 2016, 12:32) --------------------------------------------- не свойственно Добавлено (13 Мая 2016, 12:38) --------------------------------------------- Casablanka, Петра, меня мама всегда ругала за мои болезни( да же сейчас). Так что доля трусости в гордыне моей было. Мне было так страшно, что я умру и мои маленькие останутся без меня, что я хотела уничтожить любое напоминание о моей болезни. Никто не знает, не напоминает, значит и ни чего и не было. Может это и помогло. Узнай моя мама. она бы меня в болезнь носом каждый день тыкала. Добавлено (13 Мая 2016, 12:38) --------------------------------------------- было=была Добавлено (13 Мая 2016, 12:41) ---------------------------------------------
Цитата Петра ( ) Как муж отнесся к тому, что вы ему тогда не сказали? Будите смеяться, сказал, что если бы знал, что меня угнетает, может все было по другому и измены бы не было. Ну в общем мягонько опять свои косяки в мои карманы распихал.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 12:42 | Сообщение # 790 |
Светлячок
Спасатель
| Tabita, я понимаю вас. И делаю всё так же. Никому из близких лишняя боль не нужна. Все страшные диагнозы остаются за периметром семьи. Пусть говорят, что это гордыня. Может быть.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 12:43 | Сообщение # 791 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Мама - ладно, она, похоже со странностями, но мужа надо было подключать. Со мной тоже не мама сидела. Я больше на мужа надеялась. "... И в горе, и в радости, и в болезни и в старости, и в богатстве , и в бедности..." Это семья, а не праздничный спектакль на пару раз.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Tabita |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 12:46 | Сообщение # 792 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
|
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 12:46 | Сообщение # 793 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Tabita ( ) У меня третье родительское собрание за эту неделю. Мужа отправьте. Утопите его в домашних делах.
|
Франция
|
| |
carry6 |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 12:48 | Сообщение # 794 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| сегодня первый раз общалась с коллегами и не думала про себя "какие же они счастливые, у них мужья не изменяют, у их мужей нет внебрачных детей"
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 12:49 | Сообщение # 795 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Фантазии Набл гораздо изощрённей и глубже.
firefly, все -то вы обо мне знаете , часто даже то, о чем я сама не подозреваю
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 12:50 | Сообщение # 796 |
Светлячок
Спасатель
| Tabita,
Цитата Будите смеяться, сказал, что если бы знал, что меня угнетает, может все было по другому и измены бы не было. Ну в общем мягонько опять свои косяки в мои карманы распихал. Была бы измена. Она от диагнозов ваших и детей - отдельна. Он сделал то, что хотел. И сделал бы в любом случае. Вы же и от мамы скрыли, и от бабушки. Не хотели их расстраивать, они и так были в ужасе от инвалидности ребенка!
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 12:51 | Сообщение # 797 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Casablanka, напоминаю, мне только 23 исполнилось. Я не хотела еще, чтобы муж меня такой видел. Мне ногу всю раскурочили от колена до голени, часть мышцы удалили. Я с 23 лет юбки короткие и платья носить не могу. Вот недавно желчный отняли , ходила , как ежик с дырочкой в правом боку и приемником для желчи. Так я мужа уже не стеснялась, столько вместе прошли и про свое состояние ему все докладывала. А тогда не могла.
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 12:53 | Сообщение # 798 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Никому из близких лишняя боль не нужна По-моему, ты сильно неправа, Светлячок. Всегда здоровой и с широко раздвинутыми ногами должна быть как раз любовница. А с женой - и в болезни, и в здравии. Это же семья, это жизнь - с болезнями, бессонницей, плохим настроением, всему этому обязательно должно быть место. Заболевшая жена и ребёнок должны учить мужчину проявлять заботу, внимание, терпеливость, сочувствие и прочее, и прочее, и прочее.. Если дома все всегда бодры, веселы и скачут, как резвые кони - значит у вас, мои дорогие, всё зашибись, без меня обойдетесь.. Не согласна?
|
Франция
|
| |
Tabita |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 12:54 | Сообщение # 799 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Жана ( ) Утопите его в домашних делах. Да уже 1,5 года топлю, боюсь переборщить, а то отбрыкиваться начинает, хотя раньше не возражал.Сейчас чувство вины притупится. надоест ему все, опять пойдет налево дышать. А я не смогу опять это принять, пережить смогу, а принять его и быть ему женой нет.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 12:54 | Сообщение # 800 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Жана ( ) Мужа отправьте. Утопите его в домашних делах. Жана, он на трех работах. Как он успеет. И как успевал на 4 работах еще с одной женщиной общаться. Очень активный мужчина и сильный физически, судя по всему.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |