Его простила, как простить себя?
|
|
Casablanka |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 19:14 | Сообщение # 221 |
Фитнесняшка
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Vikki ( ) пках, а в вас. Вам обидно, с вами так нельзя. А как можно? Думаете есть люди которым нравится когда их обманывают и предают? Нет таких людей. Но почти всех когда то обманывают и предают Точно такие же слова я услышала от своей подруги. Как это меня, МЕНЯ смогли предать? Со мной так нельзя, я этого не заслуживаю. А с кем можно? Какая жена скажет, что с ней так можно поступать? Каждая из нас считает себя если не принцессой Дианой, то Елизаветой Второй в лучшие её годы. Но ведь и им изменяли. Подруга мне ответила, что это гордыня. То же, что и Викки сказала вам. Гордыня есть у всех, и кроме гордыни - идеализации своих чувств и обьекта, на которого они направлены. Тяжело и больно пережить это разочарование. Но, действительно, не конец света. Можно и нужно жить дальше. Учитывая сегодняшний праздник, вот ссылка на судьбу простой русской женщины, у которой стоит поучиться мужеству. http://www.perunica.ru/geroi/7890-epistiniya-stepanov..
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Tabita |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 19:46 | Сообщение # 222 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Casablanka, Я уже поняла, что мои основные грехи: гордыня, уныние и чревоугодие. Буду бороться с ними. Я перечитала в юности романов. Слишком идеализирую людей , мир и себя. И когда люди, мир и я начинают не вписываться в мой идеал, в мозгу случается сбой программы. Я и пришла на сайт, что бы вы, мудрые спасатели, помогли мне перезагрузить мозг. Если это возможно в моем возрасте. Стоит отметить, прошло всего 2 дня, но процесс в моей голове пошел. С вашей помощью уже вижу просвет в конце туннеля. Как то, вроде, и жить снова захотелось , а серый мир пока не заиграл красками, но, говорят, у серого цвета самая богатая палитра :sm11:Спасибо!:whiteflower:Добавлено (09 Мая 2016, 19:46) ---------------------------------------------
Цитата Vikki ( ) А причина в измене мужа, да? Нет , конечно. Это причина того, что я так глубоко переживаю его измену. Все это часть моей натуры, муж тут с его изменой скорее катализатор, составляющих жизнь во мне сама и до него намешала.
|
Российская Федерация
|
| |
lukrezia |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 19:51 | Сообщение # 223 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Tabita ( ) Исходя из этой логике я и опасаюсь рокировки с детьми: отказался от того ребенка, смог выбросить ее из своей жизни, значит может так же поступить с моими. А мне их прикрыть нечем
Это ваше слабое место, начинайте думать, как исправлять. Понимаю, 4 ребенка, младший совсем малыш, но думайте срочно. Не успокаивайтесь. Живите как кошка спит, спокойно, но прищюрив 1 глаз. Да, хотелось бы жить как раньше, на полном доверии, но вот такую фиговину вам судьба выкинула и надо ее исправить, следать выводы и прикрыть тылы, для вас самой и детишек. В каждой семье что-то есть, перестаньте думать, почему я. Да знаете, сколько несправедливости вокруг. Думайте о действиях, о следующих шагах, тех которые вас сделают сильнее.
Цитата Tabita ( ) лиже к родам убедила мужа уволиться и перейти на работу низкоквалифицированную, но со свободным графиком и не учетным заработком, предложила таксовать, чтоб содержать ее ребенка.
Вооооот оно предательство. Ладно трахнул, но вот это конкретное действие сказалось на вашей семье. Слишком он внушаемый.
Ну и сволочь вам, конечно, попалась. Надо же наглости набраться матери родной сказать, что сына ее убьет. Какая же все таки больная тварь.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Casablanka |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 19:57 | Сообщение # 224 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Tabita, такие грехи почти все имеют. Но надо их скрутить, чтобы они не мешали дальше жить. у вас -четверо сыновей. Это богатство, и не каждый отец может оставить такую семью. Он сглупил и втянулся в свою дурь, наломал дров. Опомнился, да поздно. Тем более, что там не слабый манипулятор попался. Но он не ушёл. Это тоже факт. Хотел бы уйти, сделал бы это. И не ради детей не ушёл. Бросают и с пятью детьми. Не ушёл из за семьи, из за вас. Ребенку он может помогать, но она ребёнком его не вытянет. Уже нет. Она проиграла, однозначно. Мой брат помогает ребёнку, который родился на стороне, дал ему свою фамилию, но о его матери он не хочет даже вспоминать. Как страшный сон. Перемучились с женой, перестрадали, но нашли в себе силы жить дальше. Значит было, ради чего.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Tabita |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 20:05 | Сообщение # 225 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата lukrezia ( ) Надо же наглости набраться матери родной сказать, что сына ее убьет. Но не это задело свекровь, а то , что по мнению любовницы она(мать) его не любит. И пожилая женщина со слезами на глазах стала объяснять, что сын - долгожданный, единственный, относительно того времени поздний ребенок, ради которого жила и живет мать и отец. Он вообще для родителей свет в окошке , все для него и ради него. Его поступок стал для них шоком, там мир рухнул, так же как и у меня. Они поверить не могли, что он мог так поступать.
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 20:12 | Сообщение # 226 |
Ветеран форума
Пользователь
| Tabita, меня от ваших постов в дрожь бросает, словно в зеркало смотрю, на себя прошлую, аж жутко. Очень хочется вам помочь и облегчить состояние.
Цитата Tabita ( ) хотела чтобы понял и осознал, чтоб реально раскаялся. Вот не знаю, получилось или нет?.. Это вы со временем сможете понять. Как дальше сложится: какие выводы сделал, что переосмыслил, что и как будет между вами, в Вашей семье.
Цитата Мультик ( ) Говорила , что , вдруг это и есть Любовь настоящая Не верит? Завидую белой завистью вашей выдержке!
Цитата Tabita ( ) Но для меня это трагедия, я не могу восстановить душевное равновесие 1,5 года. Они повлюблялись, все в жизни попробовали, по моей душе потоптались и могут относительно спокойно жить дальше. она со своим ребенком. он в нашей семье, а я то не могу. Хочется, как ребенку топать ногами и кричать: "Почему плохо поступили они, а наказали меня. я же никому ничего плохого не сделала? Очень замечательно, что вы пришли на сайт сейчас. Как бы ни складывалось общение здесь, но оно помогает. Что они на самом деле попробовали? С какой стороны ни посмотри - ничего хорошего. И последствия чудовищные. Не знаю, услышите ли вы меня сейчас. Писать вам о том, что нужно себя перебарывать, пересиливать, переключаться - смысла нет. Пока все не перегорит, скорее всего, все эти слова не помогут. Боль сильная, обида сильная, злость, непонимание, куча вопросов. Вы сейчас очень много времени проводите анализируя ту парочку, думая, что и как было, почему так с вами и прочее. Рано или поздно это перестанет вас волновать. Просто в какой-то момент вы почувствуете, что думать больше не о чем. Можно миллиард раз прокручивать в голове мысли, мотивы, вопросы, на миллиард первый - вас отпустит. Обида из-за того, что они так с вами тоже пройдет. И не нужно для этого полного понимания и всех нюансов. Нечего тут понимать, не нужно во всем этом копаться. Это пламя и угли, которые вы день за днем разжигаете своими мыслями. Если вы придете к такому же выводу, вы начнете выздоравливать. Вполне вероятно, что вы сможете найти свой собственный способ переболеть. Пусть это произойдет как можно скорее.
Цитата Tabita ( ) Ну захотел другую, расхотел старую - вперед и с песней. Кто же против! Зачем врать и обманывать? Суть предательства и подлости не в измене, а во лжи!
Цитата Tabita ( ) Но и жить с человеком так поступившим не могу. Поэтому и рвусь 1,5 года. Поэтому сжираю и разрушаю себя как эмоционально, так и физически. Вы уже с ним живете, вы и он уже приняли решение сохранить семью. Теперь нужно постараться оставить прошлое в прошлом, с корректировкой нового знания о человеке. Он живой, он совершил огромную глупость. Он терпеливо сносит все ваши скандалы, расспросы, истерики, если я правильно поняла написанное вами. Постарайтесь найти силы в себе и пойти ему навстречу. На все это нужно много времени и сил, но это возможно, когда оба человека этого хотят. Подумайте, что вам помогает приходить в себя и, хотя бы временно, испытывать облегчение. Кроме разборок с мужем ;-). Попробуйте уделять этому больше мыслей, времени и сил. Постепенно сводите выяснения отношений к минимуму. Пусть не сразу, пусть не вдруг, но хотя бы по чуть-чуть. За 1,5 года вы уже все выяснили. Ничего нового уже не узнаете. Все что можно было, уже передумали, все сценарии, которые в вашу голову пришли, уже прокрутили. Может пришло время начать тратить силы и время на укрепление вашей семьи? Держитесь.
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 20:16 | Сообщение # 227 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Casablanka, Меня тревожит , что та женщина не хочет принимать помощь, не дает ему возможность успокоить совесть. Она наказывает его за себя, сама т.о. наказывает своего ребенка. Она лишает ребенка отца,а все обвиняют в этом меня и мужа. Муж отказался от любых попыток в сторону того ребенка, потому что убежден, что девочке так будет лучше. Я не понимаю ни того, ни другого. Для меня всегда интересы детей на первом месте. Но там не мой ребенок, значит и решать не мне.Добавлено (09 Мая 2016, 20:16) --------------------------------------------- NeLisa, Спасибо!
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 20:19 | Сообщение # 228 |
Нежная
Спасатель
| Цитата Tabita ( ) Она лишает ребенка отца,а все обвиняют в этом меня и мужа. "Все"- это кто?
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 20:24 | Сообщение # 229 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата NeLisa ( ) Подумайте, что вам помогает приходить в себя и, хотя бы временно, испытывать облегчение. Чтение, кино, рукоделие. Только если, я что начну, меня туда затягивает с головой и обратно, где больно, не хочется. Но там где больно , там остаются мои дети. Что бы как то восстановиться я погружаюсь в хобби , но при этом отключаюсь от внешнего, отстраняюсь от детей. Совместить пока не получается. Это еще один жирный таракан в моей голове.Добавлено (09 Мая 2016, 20:24) --------------------------------------------- Все - это люди, которые узнают, что муж игнорирует того ребенка. Я чувствую их молчаливое осуждение.
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 20:27 | Сообщение # 230 |
Нежная
Спасатель
| Цитата Tabita ( ) Я чувствую их молчаливое осуждение. Сама придумала, сама испугалась Добавлено (09 Мая 2016, 20:27) ---------------------------------------------
Цитата Tabita ( ) люди, которые узнают, что муж игнорирует того ребенка. Вам кажется, что все знают, или это так и есть?
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 20:29 | Сообщение # 231 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Tabita, она манипулирует. Или все, или ничего. Но это её выбор. Он сможет помочь ребёнку, когда она подрастёт. Не мучайте себя, это был выбор той женщины и не вздумайте слушать бред посторонних лиц, не их это собачье дело, извините. Обвинять ещё будут! У вас есть ребёнок, которому гораздо больше нужно внимание и уход. Та мамзель прекрасно знала, на что шла. Занимайтесь своей семьёй и не забивайте свою голову чужими проблемами. И нагружайте мужа, пусть зарабатывает прощение трудом и преданностью своей семье.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
lukrezia |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 20:32 | Сообщение # 232 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Tabita ( ) Но не это задело свекровь, а то , что по мнению любовницы она(мать) его не любит. И пожилая женщина со слезами на глазах стала объяснять, что сын - долгожданный, единственный, относительно того времени поздний ребенок, ради которого жила и живет мать и отец. Он вообще для родителей свет в окошке , все для него и ради него.
Мне вот интересно, как она его собралась любить лучше маменьки родной? Хотелось бы конкретно послушать. Пока только проблемы ему устраивает. Работы хорошей лишила, репутацию подмочила, отношения с родными испортила.
|
Соединенные Штаты
|
| |
cippa |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 20:34 | Сообщение # 233 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Casablanka, угу. Тоже этого никогда не понимала. Все-это кто? И какое им дело до моей семьи, к примеру. В шею их.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 20:36 | Сообщение # 234 |
Фитнесняшка
Спасатель
| cippa, не забывайте - мы с вами скорпы, нам всегда до фонаря было чужое мнение. Только своё собственное. А люди разные бывают.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
cippa |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 20:37 | Сообщение # 235 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Очень четкое разграничение, до каких границ я могу говорить с ними о своей семье.Добавлено (09 Мая 2016, 20:37) --------------------------------------------- Casablanka,
|
Российская Федерация
|
| |
6apo4ka |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 20:37 | Сообщение # 236 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Tabita ( ) Муж отказался от любых попыток в сторону того ребенка, потому что убежден, что девочке так будет лучше. тоже думаю, что лучше. Может быть она, когда уже потеряла всю надежду вытянуть его из семьи, найдет другого мужчину, может быть сумеет девочке внушить, что папа был, просто развелись, а всю эту грязь до нее не донесут. Могут на улице встретиться, он с детьми и она "папа-папа". "Отрезать" лучше, хотя в такой ситуации нет вообще "лучшего", все плохо. Но по мне так тоже лучше, если уж не удалось наладить контакты с той мадам, то забыть. А с финансами, если вас совесть мучает, можете в детдоме помогать, или сделать счет и деньги откладывать, кто его знает, как еще в дальнейшем все получится, уйдет сильная боль и обида, поможете ребенку потом деньгами. Откажется -ну и ладно, а вдруг не откажется.
Хотя меня бы лично вообще не беспокоило, что там и как. Ваш муж с любовницей нанесли вам такую душевную травму, на всю жизнь. Рожать ребенка -тоже был их выбор, ну да, ребенку не повезло, что у него такие родители... как бы их помягче обозвать, но жизнь вообще штука тяжелая. Ваши дети тоже пережили тяжелые времена, да и сейчас еще переживают такой финт вашего папеньки и всегда будут помнить, что он их чуть не променял на чужую тетку и детку на стороне заделал. Так что, все дети пострадали и ваши и та. Но та с младенчества растет без папы, а ваши почти 15 лет прожила в семье, где между родителями мир и покой, а сейчас второй год раздрай. Налаживайте себя, чтобы вашим детям было хорошо. А та проживет, матерей одиночек много и безотцовщины тоже, ничего, все живут.
Цитата Tabita ( ) Я чувствую их молчаливое осуждение. люди на то и люди-всегда осуждают и всех. Кто -то осуждает, что у вас семья многодетная, кто-то осуждает вашего мужа, кто-то вас, кто-то вашу любовницу. Ну теперь разорваться что ли на тряпочки, чтобы никто не осуждал? Наплевать и забыть.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 20:52 | Сообщение # 237 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Tabita ( ) Это еще один жирный таракан в моей голове. Не таракан, нормальная защитная реакция. При четырех детях, у вас и так времени мало свободного) Вы фильмы вместе все смотрите? Вы, детки и муж? Какие у вас с мужем общие, нейтральные интересы? Т.е. те, с которыми минимум ассоциаций с ситуацией? Вы сейчас много делаете совместно? Не бытовых вещей, а хобби там, может музыка, которая вам двоим всегда нравилась или что-то типа этого? Можно попробовать с таких простых вещей начать ваше возвращение к мужу, перестройку к нему отношения, в смысле)
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
lubimay |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 21:34 | Сообщение # 238 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Tabita, предавший однажды, предаст еще раз. Так и получилось, Вас предал, ребенка своего на стороне и Ваших совместных предал. Если Вас настолько измучит ситуация -жить с изменщиком, уйдете не задумываясь. Ничто уже не будет важным, просто будете спасать себя, так если Вы перестали обращать внимание на детей и не можете полноценно работать-это звоночки. Долго Вы так не сможете, а если решите ничего не менять, перестраивайтесь, впереди долгая жизнь, ее надо провести счастливо, а не влача жалкое существование рядом с мужем
хочу быть
|
Российская Федерация
|
| |
cippa |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 21:47 | Сообщение # 239 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| brovnova, вы, наверное, слишком молоды. Хотя оптимизм хорош в любом возрасте. Лишь бы он не граничил с глупостью.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 21:56 | Сообщение # 240 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Паутинка ( ) Сама придумала, сама испугалась Возможно.
Цитата Паутинка ( ) Вам кажется, что все знают, или это так и есть? Так и есть.Добавлено (09 Мая 2016, 21:51) ---------------------------------------------
Цитата lukrezia ( ) Мне вот интересно, как она его собралась любить лучше маменьки родной? Хотелось бы конкретно послушать. Пока только проблемы ему устраивает. Работы хорошей лишила, репутацию подмочила, отношения с родными испортила.
Ну, что вы все это компенсировала неземная любовь и настоящее счастье, возможное только в комплекте с ней Добавлено (09 Мая 2016, 21:56) ---------------------------------------------
Цитата cippa ( ) угу. Тоже этого никогда не понимала. Все-это кто? И какое им дело до моей семьи, к примеру. В шею их. Ну мои родственники, например, знакомые, там же весь огромный коллектив в курсе. Что удивительно, уже не работая там. она смогла оповестить всех, что родила от моего мужа, т.к. он всю жизнь мечтал о дочери(реальный бред, зуб даю!), а я ему не смогла родить.
|
Российская Федерация
|
| |