Его простила, как простить себя?
cippa Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 17:31 | Сообщение # 201
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Tabita ()
Вот это меня ест, я же считала себя Железной кнопкой в душе, но не прошла испытание в полевых условиях.

Tabita, небольшой вывих. Ничего страшного, это поправимо. whiteflower
Российская Федерация
Tabita Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 17:34 | Сообщение # 202
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Я совершила большую ошибку - все это время вытягивала из мужа информацию о любовнице и их отношениях. Мне хотелось заглянуть за эту ширму, она ведь знала обо мне все, Я хотела как бы " равноправия " в этом вопросе. Муж выдавал факт, а я показывала , как это выглядело в реальности, без романтического флера. В итоге стало так противно, т.к. сухие факты оказались без прикрас уродливы и безобразны. Я подвела итог и сказала мужу " ради Этого ты обрек меня и детей на Такие муки? Оно того стоило? Не уже ли за свои ошибки я должна заплатить Такую цену? Все мои нынешние муки уровняли мою вину перед тобой и искупили обиды на меня?" У него с сердцем плохо стало. Я не хотела быть жестокой к нему, не хотела мести, хотела чтобы понял и осознал, чтоб реально раскаялся. Вот не знаю, получилось или нет?..
Российская Федерация
Жана Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 17:36 | Сообщение # 203
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Tabita ()
Вот это меня ест, я же считала себя Железной кнопкой в душе, но не прошла испытание в полевых условиях. Такое разочарование в себе и своей воле..

Tabita, опять же скажу Вам - с этим чувством знакома каждая из здесь присутствующих.
Ну ладно, каждая вторая, но это уже половина электората))
В теории все мы тут Жанны Д'Арк, на деле - тряпки и размазни. И драчуньи еще)) В общем, настоящие нормальные женщины smile Не терзайтесь.
Франция
Tabita Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 17:49 | Сообщение # 204
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Может зря мужику мозг выношу и только отталкиваю его этими разговорами. Я в эти моменты чувствую себя его психоаналитиком. Это комплекс наполеона?

Добавлено (09 Мая 2016, 17:38)
---------------------------------------------
Жана, буду стараться whiteflower

Добавлено (09 Мая 2016, 17:49)
Нет у нас в городе хорошего психолога, психотерапевтов вообще нет.Я узнавала , а все что мне скажет простой специалист я и сама знаю( у меня образование на половину психологическое). с самооценкой у меня полный швах, комплексов до небес, личность я противоречивая экий "теоретик", все знаю, понимаю на словах, а как действия реальные совершать - в кусты, мерзкое сочетание сильного и безвольного. Такая разновидность обломовщиныю

Российская Федерация
Vikki Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 17:54 | Сообщение # 205
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Tabita ()
ради Этого ты обрек меня и детей на Такие муки?
Не надо себя так настраивать. Ну какие ТАКИЕ МУКИ? Мы жены сами порой любим раздуть из мухи слона.
Мужик не стоит таких переживаний.

Цитата Tabita ()
Оно того стоило?
Он не собирался вообще за это платить. Для него это было просто приятное времяпровождение.

Цитата Tabita ()
Не уже ли за свои ошибки я должна заплатить Такую цену? Все мои нынешние муки уровняли мою вину перед тобой и искупили обиды на меня?" У него с сердцем плохо стало. Я не хотела быть жестокой к нему, не хотела мести, хотела чтобы понял и осознал, чтоб реально раскаялся. Вот не знаю, получилось или нет?..
Никто не раскаивается от чужих слов. Но довести его вы можете легко. Вот оно того стоит? Он отец ваших детей. Вам что важнее его здоровье или своё ущемленное самолюбие?
Я тоже пережила измену мужа. Не вижу в этом трагедии. Ваш муж не идеален и вы не любовь всей его жизни. Само по себе это не так страшно. Но вы конечно можете из-за этого угробить здоровье всей своей семьи и испортить детство своим детям. Вы так высоко себя цените? Выше детей?
Российская Федерация
Мультик Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 17:54 | Сообщение # 206
Венец творения
Спасатель
Жана, вот я пыталась быть Жанной д'Арк. Без скандала, спокойно говорила, что возможно наше время вышло и любовь прошла и пора сказать " Прощай" друг другу, поблагодарить за все хорошее и разойтись , как в море корабли. Говорила , что , вдруг это и есть Любовь настоящая, а я благодарна за то, что в жизни у нас с ним было хорошего, и мешать большой и светлой не буду. Но если до конца идти, это только насильно гнать, невзирая на все его слова и поступки , несмотря на то, что он не хочет уходить и разрывает отношения на стороне , несмотря на то, что он замечательный отец детям и проч. и проч.
Российская Федерация
Vikki Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 17:59 | Сообщение # 207
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Tabita ()
с самооценкой у меня полный швах, комплексов до небес, личность я противоречивая экий "теоретик", все знаю, понимаю на словах, а как действия реальные совершать - в кусты, мерзкое сочетание сильного и безвольного. Такая разновидность обломовщиныю
А причина в измене мужа, да? Не валите всё в одну кучу. Муж захотел нового тела. Точка. Это его право и его дело. Вышло жестоко и некрасиво. Как обычно. Но в целом всё на своих местах.
А ваша боль неизбежна, как дождь осенью.
Дальше вы уже сами решаете посвятить всю жизнь переживанию этих неприятных моментов или жить дальше, и искать смысл и цели в других вещах.
Если вам понравилось переживать, то это продлится годами.
Российская Федерация
cippa Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 18:05 | Сообщение # 208
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Tabita, можно вопрос. У вашего мужа какой тембр голоса? Ни низкий, хриплый, раскатистый (например, Вл.Высоцкий)?

Добавлено (09 Мая 2016, 18:05)
Vikki, whiteflower

Российская Федерация
Tabita Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 18:15 | Сообщение # 209
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Vikki ()
Не вижу в этом трагедии.

Но для меня это трагедия, я не могу восстановить душевное равновесие 1,5 года. Они повлюблялись, все в жизни попробовали, по моей душе потоптались и могут относительно спокойно жить дальше. она со своим ребенком. он в нашей семье, а я то не могу. Хочется, как ребенку топать ногами и кричать: "Почему плохо поступили они, а наказали меня. я же никому ничего плохого не сделала? ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Добавлено (09 Мая 2016, 18:15)
cippa, Нет обычный, немного мягкий тенор. Он сам весь такой : мягкий плюшевый мишка.

Российская Федерация
Жана Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 18:25 | Сообщение # 210
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Мультик ()
Жана, вот я пыталась быть Жанной д'Арк. Без скандала, спокойно говорила, что возможно наше время вышло и любовь прошла и пора сказать " Прощай" друг другу, поблагодарить за все хорошее и разойтись , как в море корабли. Говорила , что , вдруг это и есть Любовь настоящая, а я благодарна за то, что в жизни у нас с ним было хорошего, и мешать большой и светлой не буду. Но если до конца идти, это только насильно гнать, невзирая на все его слова и поступки , несмотря на то, что он не хочет уходить и разрывает отношения на стороне , несмотря на то, что он замечательный отец детям и проч. и проч.

Мультик, я то же самое говорила. Тоже хотела Жанной д'Арк быть. А потом морду расцарапала и рыдала месяц, не пересыхая. Сорвалася sorry
Франция
Tabita Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 18:26 | Сообщение # 211
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Любовница после института пришла на производство в достаточно жесткие условия, она младший балованный ребенок в семье, все ради нее. Никто не спешил ее жалеть и помогать на работе. А мой муж добрая душа, всех и всегда рад поддержать. Она на него и запала. 5 лет вешалась ему на шею, хвостом за ним ходила, а он не сном, не духом. Потом его кризануло, а она тут, как тут - дождалась! У нее даже мужчин не было, хотя баба, как баба - не красавица, но и не страшилка. Мне люди рассказывали, которые с ними все эти годы работали. Когда узнала о беременности - сразу уволилась, без декрета. Жила на свои накопления, то что родственники покинут, а потом и мой муж на ребенка. Ближе к родам убедила мужа уволиться и перейти на работу низкоквалифицированную, но со свободным графиком и не учетным заработком, предложила таксовать, чтоб содержать ее ребенка.
Российская Федерация
Vikki Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 18:31 | Сообщение # 212
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Tabita, получается что дело не в них и их поступках, а в вас. Вам обидно, с вами так нельзя. А как можно?
Думаете есть люди которым нравится когда их обманывают и предают? Нет таких людей. Но почти всех когда то обманывают и предают. Потому что нет идеальных людей, чувств и семей.
И справедливости НЕТ. Для вас несправедливо что муж захотел другую. А для него несправедливо что вы стали такой, что ему захотелось другую. Разлюби вы его первая, сволочью были бы уже вы.
В любви всегда виноват тот кто первый разлюбил или расхотел, или захотел что то кроме...
Когда ваш муж на вас женился он не мог знать чего будет хотеть спустя годы. Ну вот так вышло, что соблазнился ещё кем то. Не имел права? А почему? Он не может распоряжаться собой, своими чувствами и своим телом? Может. Примите это. Иначе в вас поселится ненависть и злоба. И разрушит вас и ваших близких.
Все в вашей семье уже заплатили за ошибки. Не усугубляйте.
Сейчас вреда от ваших мыслей уже больше, чем от измены мужа. И сейчас уже вы предаете своих детей ради своей гордыни. Смиритесь с тем что вы не смогли стать идеальной для мужа. Вы бы не смогли всё равно.
А то эгоистичный поступок мужа включил цепную реакцию эгоизма в вас, а потом вероятно в ваших детях. Если вы всё ещё жена и у вас семья, то вы должны быть все вместе простив всего мира. И если один оступился и упал, то ваш долго его поднять, отряхнуть и поставить в строй, подставив плечо. А судить его будет Бог. Вы его половинка в этом мире. Вот и будьте ею до конца.
Не можете, значит скажите прощай.
Хотеть возмездия порой страшнее чем хотеть развлечений. Он не имел цели разрушить вас и семью, а вот вы уже осознанно всё убиваете. И во имя чего интересно знать? В чем справедливость разрушения детства своих детей? Вы им тоже мстите? Глупо и жестоко.
Российская Федерация
Tabita Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 18:39 | Сообщение # 213
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Только не подумайте, что я пытаюсь его оправдывать. Нет. В какую бы сторону она его паруса не надувала, он взрослый человек и сам принимал решение. Но и она не обманутая овечка, знала на что шла и с кем связалась. Только вот человек не учел того, что подлость не бывает однобокой. Предатель не может вредить только "чужим". рано поздно он и по "своим" ударит. Она наивно полагала, что врет и изменяет он только мне, с ней он так никогда не поступит. Со мной он поступает плохо, потому что я "плохая", а она то хорошая! Короче, сапер подорвался на своей мине. но так ничего и не понял.
Исходя из этой логике я и опасаюсь рокировки с детьми: отказался от того ребенка, смог выбросить ее из своей жизни, значит может так же поступить с моими. А мне их прикрыть нечем: материально я не потяну их, папа большая часть их жизни: делает уроки, гуляет, развлекает, книги на ночь читает, завтраки по выходным готовит и пр,пр,пр. Он универсален и вполне способен справиться с ними и без меня, а вот мне без него никак.
Российская Федерация
ram Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 18:39 | Сообщение # 214
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Tabita ()
Любовница категорически отказалась от любой помощи ребенку. Она в состоянии поднять ее самостоятельно. Для нее обязанности отца обуза, а его последующие за этим права пугают ее. Она дала четко понять , что ее не устоит приходящий отец, ей нужен муж.
а откуда эта инфа? от мужа? Странно это как-то... такая приставучая тетка должна бы знать: чем чаще папа будет видеть дочку, чем больше в нее вкладываться, тем скорее станет ее мужем...
Российская Федерация
Tabita Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 18:44 | Сообщение # 215
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Vikki ()
Для вас несправедливо что муж захотел другую.

Да не в хотении дела. Все мы люди, все мы человеки. Ну захотел другую, расхотел старую - вперед и с песней. Кто же против! Зачем врать и обманывать? Суть предательства и подлости не в измене, а во лжи! Хочешь новых отношений, поступи по человечески - закончи старые. Он меня женой считать перестал, она не считала, что мы семья, только вот меня в курс дела забыли вести! Подлость не в том ЧТО они делали, а КАК!
Российская Федерация
Vikki Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 18:48 | Сообщение # 216
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Tabita, всё что вы можете это только любить, понимать и прощать. И этого более чем достаточно. Остальное всё тлен. Станьте выше своих обид. Не очерняйте своё сердце, не ожесточайтесь. Живите радостно и свободно. Чужие грехи и чужие души не ваша ответственность.
Пусть ваши мальчишки знают что есть нечто настоящее и вечное, и пусть это будет их мама.
Не осуждайте чужие жизни, а живите свою так как считаете нужным и правильным.
Спустя годы ваши сыновья не будут помнить папиных загулов и что сказала любовница, но они будут помнить была ли с ними ваша любовь или вы посвятили годы своей злости, обиде, жажде возмездия. И утонули в разочарованиях.
Российская Федерация
LUCKY Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 18:50 | Сообщение # 217
Пионэр
Спасатель
Цитата Tabita ()
Ну захотел другую, расхотел старую - вперед и с песней. Кто же против! Зачем врать и обманывать? Суть предательства и подлости не в измене, а во лжи! Хочешь новых отношений, поступи по человечески - закончи старые.

Если он человек ответственный - то бросить жену и детей считает настоящим предательством и подлостью. Многие мужчины именно так определяют суть этого явления.
Украина
Tabita Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 18:50 | Сообщение # 218
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Пришел бы муж ко мне 29 летней, сказал "талак" И начали бы мы все трое новую жизнь по честному. Как бы она лично у меня сложилась, это дело десятое. Но я бы сама решала и выбирала свою судьбу, я, а не правая пятка левой невостребованной никем кроме моего "доброго" мужа перезрелой девицы, у которой фертильный возраст поджимает.
Российская Федерация
Vikki Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 18:57 | Сообщение # 219
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Tabita ()
Но я бы сама решала и выбирала свою судьбу
Вы и сейчас вправе выбирать и выбрали. Не стоит валить на других последствия своих решений.
Вы не способны принять свой же выбор, а виновата чужая левая пятка.
Сделайте другой выбор. Ваша судьба и сейчас только в ваших руках.)))))
Российская Федерация
Tabita Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 19:14 | Сообщение # 220
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Цитата LUCKY ()
Если он человек ответственный - то бросить жену и детей считает настоящим предательством и подлостью. Многие мужчины именно так определяют суть этого явления.

Знаете, что бесит? Бросить нельзя - это безответственно, а без моего ведома втащить в нашу пастель, жизнь постороннюю женщину, родить ребенка на стороне, обрекая его на безотцовщину, прочерк в свидетельстве о рождении - верх ответственности. Они нарушили все законы ми человеческие, и небесные. Как можно сделать сознательно своего ребенка зачатым во лжи, рожденным во лжи и живущим во лжи( мама теперь девочки про папу-короля рассказывает и злую ведьму, которая его заколдовала).

Добавлено (09 Мая 2016, 19:00)
Vikki, В моих руках еще 4 судьбы моих сыновей. То что будет хорошо мне, отзовется болью им. Как выбрать?

Добавлено (09 Мая 2016, 19:04)
мне бы легче было расстаться с мужем, переболеть свою любовь. привязанность, зависимость от него и жить дальше. Но это лишит моих мальчиков полноценного общения с отцом, которым они живут и дышат. Мама и папа для них - единое целое. Я не могу разрушить это, ради себя. Но и жить с человеком так поступившим не могу. Поэтому и рвусь 1,5 года. Поэтому сжираю и разрушаю себя как эмоционально, так и физически.

Добавлено (09 Мая 2016, 19:07)

Цитата Vikki ()
Не осуждайте чужие жизни, а живите свою так как считаете нужным и правильным.

Ну не чужие это жизни. эти "жизни" намеренно влезли и вынужденно стали частью моей.

Добавлено (09 Мая 2016, 19:14)

Цитата ram ()
а откуда эта инфа? от мужа? Странно это как-то... такая приставучая тетка должна бы знать: чем чаще папа будет видеть дочку, чем больше в нее вкладываться, тем скорее станет ее мужем...

Он хотел оказывать помощь и общаться с ребенком без ее участия, через третьих лиц, не входя с ней в контакт. Боялся, что опять начнет с ней отношения, признал, что она способна им прекрасно манипулировать. А ей необходим был непосредственный контакт с ним. Я уже писала подробно об этом выше, не хочу повторятся. Инф-я от мужа, нее и третьих лиц.При желании ради интересов ребенка можно было прийти к компромиссу. Она вообще не захотела, на первом месте стояли ее отношения с моим мужем, а не отношения ребенок=отец.
Российская Федерация
Поиск: