Конкубинат в действии, или, побег из курятника.
|
|
151971 |
Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 22:08 | Сообщение # 1481 |
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата lukrezia ( ) а я бы маме тоже самое сказала, как и этак девочка. А я не хотела бы, что бы мне моя дочь лгала. Мало ли - в этот раз она вроде верно оценивает целесообразность и некую условную "безобидность" лжи. А в другой раз - ошибется и умолчит (солжет) о чем-то и правда важном - тоже исключительно чтобы мама зря не беспокоилась.
По мне уж лучше пусть говорит как есть, я сама как-нибудь отделю мух от котлет, а если что кольнет - перетопчусь))
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 22:10 | Сообщение # 1482 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) нет. Там что-то на тему упрямых детей и обиженных мам?))
Нет, там отношения мамы и сына, которого она растила сама и безумно любила. Читала в подлиннике, на французском. Читается легко, юморно. Но я лично против такой слепой любви матери.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 22:10 | Сообщение # 1483 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Тантра ( ) от свекрови она уже получила: зачем ты так сына против отца настраиваешь? Из-за того, что он тебя на проводы не позвал? Не думала, что ты такая! Всем не угодишь ведь. Но ее совесть чиста, сын сам дал оценку поведению отца - это важнее мнений свекровей, теток, дядек и других родственников вместе взятых на мой упертый взгляд))) Мне бы точно было бы важнее.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 22:11 | Сообщение # 1484 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) А я не хотела бы, что бы мне моя дочь лгала. 151971, я бы не лгала. Выросла самолюбивой очень блиннн.
|
Украина
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 22:12 | Сообщение # 1485 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Тантра ( ) безумно любила. Я уже встала в боевую стойку))))
Цитата Тантра ( ) Но я лично против такой слепой любви матери. Я тоже. Все что без-ума - идет во вред, хоть любовь к ребенку, хоть к кому иному.
Сообщение отредактировал 151971 - Вторник, 12 Апреля 2016, 22:12
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 22:17 | Сообщение # 1486 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) Но я лично против такой слепой любви матери.
Я тоже. Все что без-ума - идет во вред, хоть любовь к ребенку, хоть к кому иному.
Добавлю.
Я лично против слепой любви ребенка. Как я любила отца, и как я страдала, когда он меня предал, и как я, тем не менее, скучаю по нему все 10 лет, как он умер. Не хочу, чтобы мои дети меня ТАК любили. Не желаю им этого.
|
Франция
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 22:17 | Сообщение # 1487 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата enemy ( ) Милтик, даже не представляю, что могло бы его превзойти,... если только развод. Тьфу-тьфу-тьфу. Вы главное - с выражением восторга не скупитесь там, ну и все такое .)) Пусть хорошо запомнит - как Вы реагируете на его сюрпризы, чтоб не забывал повторять))
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 22:23 | Сообщение # 1488 |
Гарна дівчина
Спасатель
| 151971, там очень сложные отношения. Когда сыну было 11 лет, муж ушел к лю и стал выгонять ее из их общей квартиры. Пришла и его мать заступаться за сына. Хватала ее за одежду и требовала убираться вон и забирать своего ублюдка. Как потом выяснилось, чтобы не слыть подлецом, он рассказал матери, что он выяснил, что ребенок не его и он решил развестись. Прикрыл себя, видно стыдно было говорить, что уходит к другой тетке по причине своего загула. Так вот его мать всем рассказывала, что невестка, якобы побила ее. Я сидела у неё, мы пили чай и она мне рассказывала о том, что произошло. И жаловалась на то, что свекровь на неё наговаривает. Сын играл в комп. И вдруг приходит и говорит сын: мама, бабушка не обманывает, у неё правда синяк на голове, это я ее шваброй ударил, потому что она тебя за волосы схватила. Добавлено (12 Апреля 2016, 22:20) ---------------------------------------------
Цитата Жана ( ) Не хочу, чтобы мои дети меня ТАК любили. Не желаю им этого. Жана, здесь немного другое. Там не просто любовь, там навязывание своей любви. Вы не читали? Может я не права.Добавлено (12 Апреля 2016, 22:23) --------------------------------------------- Всё, девочки, пока. Мои доложили мне, что душ приняли, готовы ко сну. Стоят смешные такие в трусах и руку к "пустой" голове приложили и называют меня "Пан офицер!Начальник штаба". И ржут оба, что характерно сами с себя.
|
Украина
|
| |
enemy |
Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 22:23 | Сообщение # 1489 |
Автор темы
Проказница
Спасатель
| Цитата Жана ( ) Я лично против слепой любви ребенка.
Согласна, очень волнующий момент. Когда в детях это наблюдаю (сильную увлеченность и восторг по отношению к кому-то, пусть даже отцу родному), неспокойно на душе становится, тревожно, что ребенку могут сделать больно невзначай. Учу их выравнивать эмоции.
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 22:31 | Сообщение # 1490 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Тантра ( ) "Пан офицер!Начальник штаба" .
Цитата Тантра ( ) мама, бабушка не обманывает, у неё правда синяк на голове, это я ее шваброй ударил, потому что она тебя за волосы схватила Нда уж. Жизнь порой круче иных сериалов бывает.
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 22:37 | Сообщение # 1491 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата enemy ( ) пусть даже отцу родному Не "пусть даже", а особенно! Больнее,чем самые близкие, никто сделать не сможет. С другой стороны, как запретишь любить? Скажи мне кто-нибудь: "Жана, не люби папу, фу на него!" - я бы уже маленькая за такое лицо расцарапала. Да я и сейчас могу, да. Одержима была папой, и до сих пор не отпускает. Я потому и говорю - не дай Бог моим детям любить кого-то из нас с мужем с такой же одержимостью, это ужасно, мучительно, не надо.
|
Франция
|
| |
la777 |
Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 22:57 | Сообщение # 1492 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) А я не хотела бы, что бы мне моя дочь лгала. Мало ли - в этот раз она вроде верно оценивает целесообразность и некую условную "безобидность" лжи. А в другой раз - ошибется и умолчит (солжет) о чем-то и правда важном - тоже исключительно чтобы мама зря не беспокоилась.
По мне уж лучше пусть говорит как есть, я сама как-нибудь отделю мух от котлет, а если что кольнет - перетопчусь)) А мне кажется, что ко лжи детей и подростков надо относиться философски. Благодарю Создателя, что мои родители много чего не знают, что я вытворяла в детстве и юношестве. Для сравнения. Есть у меня школьная подруга, которая очень была близка с мамой. Рассказывала ей все: с кем трахалась, сколько выпила, сколько травки выкупила, как с уголовником связалась, с женатиком. Мама слушала и ночами ее искала, пока в 35 у неё рак не обнаружили 4 стадии. Она от переживаний сгорела.
|
Российская Федерация
|
| |
lukrezia |
Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 23:57 | Сообщение # 1493 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) По мне уж лучше пусть говорит как есть, я сама как-нибудь отделю мух от котлет, а если что кольнет - перетопчусь))
Это вы с пазиции матери смотрите, а с позиции дочери? Если мы любим, мы боимся делать больно. И потом в этой истории неизвестно где обман то был, может девочка отцу наврала, чтоб ему не обидно было. Лично мне хоть сам цирк де солей подавай, я всегда буду хотеть быть с мамой.
Цитата Жана ( ) Скажи мне кто-нибудь: "Жана, не люби папу, фу на него!" - я бы уже маленькая за такое лицо расцарапала. Да я и сейчас могу, да. Одержима была папой, и до сих пор не отпускает.
Вы единственная дочь, без мамы. Конечно, вы сильно любите папу. У ваших детей больше родных, им будет проще.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 08:00 | Сообщение # 1494 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Жана ( ) Я лично против слепой любви ребенка. А я, наверное, против, когда родители воображают себя этакими демиургами, которые способны регулировать чувства детей. Жана, я не про Вас, а про ветку в целом. Смысл в том, что ребёнка б надо бы вооружать знаниями, критериями так, чтобы он как можно раньше мог создать собственную систему "распознавания образов". Потому что да, в какой-то момент, родитель может очень сильно повлиять на картину мира в голове ребёнка. Важно, чтобы она была честной, объективной. Вне зависимости от личных накопленных за жизнь перегибов и косяков.
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 10:02 | Сообщение # 1495 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) которые способны регулировать чувства детей. Vиньетка, конечно же нет. Просто есть такая слепая неубиваемая любовь, которой и регулировать-то невозможно. Захочешь - не получится. Она встроенная такая, как шкаф Стэнли.
Помню, мне года четыре, может пять, мама еще жива, лето, я у бабушки с дедушкой. Ночь, темно. Дед храпит, бабушка ворочается. И я лежу, совершенно одна во всей Вселенной, и плачу: думаю о том, что папа когда-то умрёт. Как я тогда буду жить.
Я прекрасно понимаю, что это ненормально, но из песни слов не выкинешь. Вот такого я детям не пожелаю, ни своим, ни чужим, никому. Потому что ведь случилось, о чем я тогда плакала, умер отец. Живу же как-то. Но услышу где-нибудь что-нибудь в какой-нибудь песне созвучное, или сцена в фильме "пропапу", или в книжке, на картинке, неважно - тут же в слёзы, как по команде.
Так что я однозначно против родителей-демиургов, форсирующих чувства детей. Сейчас они желают всю детскую любовь на своей персоне сосредоточить, а как с этим потом ребенку жить, никто не задумывается.
|
Франция
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 10:19 | Сообщение # 1496 |
Светлячок
Спасатель
| Жана,
Цитата Помню, мне года четыре, может пять, мама еще жива, лето, я у бабушки с дедушкой. Ночь, темно. Дед храпит, бабушка ворочается. И я лежу, совершенно одна во всей Вселенной, и плачу: думаю о том, что папа когда-то умрёт. Как я тогда буду жить. Папа умер, когда мне было 24. Я поверить не могла, что он умирает. Как он может меня бросить? Как я буду без него? Надежный, добрый, сильный, заботливый, самый лучший папа на Земле. Он всегда меня гладил по голове и говорил - Ты моя ласточка, самая умная и красивая девочка на свете.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 10:24 | Сообщение # 1497 |
Ветеран форума
Пользователь
| firefly, мама Ваша потом не вышла замуж, одна?
|
Франция
|
| |
enemy |
Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 10:27 | Сообщение # 1498 |
Автор темы
Проказница
Спасатель
| Цитата Жана ( ) Помню, мне года четыре, может пять, мама еще жива, лето, я у бабушки с дедушкой. Ночь, темно. Дед храпит, бабушка ворочается. И я лежу, совершенно одна во всей Вселенной, и плачу: думаю о том, что папа когда-то умрёт. Как я тогда буду жить.
Жана, вспомнилось, у меня в этом же возрасте были мысли: "если я умру, как же они все (бабушки-дедушки-родители-кот) без меня будут?!")))
Цитата Жана ( ) Так что я однозначно против родителей-демиургов, форсирующих чувства детей.
Есть такие люди, с большой внутренней привлекательностью для окружающих (и для собственных детей в т.ч.), это как дар природный, от них не зависит. Часто они сами чем-то похожи на детей (воспринимаются так). Такие люди внушают какую-то безусловную, практически, любовь, но они не виноваты. У меня СоЖ, как раз такой, в результате - все девки (жены, дети) в истериках убиваются, всем его подай срочно на блюде с голубой каймой. Когда это всё осознаёшь - еще как-то можно абстрагироваться, детям сложней держать дистанцию.
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 10:34 | Сообщение # 1499 |
Светлячок
Спасатель
| Жана,
Цитата firefly, мама Ваша потом не вышла замуж, одна? Был короткий гражданский брак. У них с папой была совершенная гармония. Они оба непростые люди, но вот совпали полностью. В деталях. Мне это здорово помешало в итоге. Я знаю как оно бывает не по книгам. Я видела очень большую любовь рядом, на расстоянии вытянутой руки.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 10:36 | Сообщение # 1500 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата enemy ( ) как же они все (бабушки-дедушки-родители-кот) без меня будут?! Кот особенно)))
Цитата enemy ( ) люди, с большой внутренней привлекательностью для окружающих (и для собственных детей в т.ч.), это как дар природный, от них не зависит.
Точно, папаня мой именно из таких. Если Ваш СоЖ тоже - очень жалко Ваших девчонок, будут страдать, скорее всего.
Цитата enemy ( ) как-то можно абстрагироваться
Абстрагироваться-то можно, но сердце-то не грюндик, кнопочкой не выключишь:)Добавлено (13 Апреля 2016, 10:36) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) У них с папой была совершенная гармония. Подумалось - интересно, как Вас с мужем видит сын? Для него ваши отношения - гармония? Или он знает что-то?
|
Франция
|
| |