Конкубинат в действии, или, побег из курятника.
enemy Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 12:28 | Сообщение # 1241
Автор темы
Проказница
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Фирсова ()
Не захочется, но письмо заставит меня задуматься, почему сволочь то? Что я упустила?

Если есть какие-то отношения, не важно, со взрослым или с ребенком, и тебе, пусть даже в такой форме, вдруг, предъявляется претензия - естественно желание разобраться в проблеме, выяснить причину ненависти.
В моей ситуации было следующее: папа не смог приехать к ребенку на выпускной в музыкальной школе и не прислал вовремя каких-то обещанных, денег, и мама чуть-чуть поднакрутила её, что теперь все блага - новым детям (что объективно не соответствует истине). На тот момент, да и на данное время это был единственный наш контакт в соц.сети, и в целом, состоящий из двух предложений, её "благодарности" за испорченное детство и моего ответа о том, что зря она так торопится судить и клеймить, жизнь не черно-белая.
Жаль, что всё так повернулось, в первые полтора года, когда у её мамы ещё не было ко мне претензий, она много раз просилась поехать с папой в гости к нам, хотела познакомиться, посмотреть, как мы живем. Мама,конечно, это не одобрила, ей к тому времени, видимо, уже и без того тошно было, мое предложение поехать на море со всеми детьми - тоже, со временем тема была закрыта естественным путем.

Добавлено (20 Марта 2016, 12:28)
---------------------------------------------
Casablanka, спасибо. whiteflower

Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
Российская Федерация
try1999 Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 12:28 | Сообщение # 1242
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата enemy ()
"И от мысли, что Петрову было хреново тоже, Сидорову вдруг стало хорошо..."

Есть такое, Энеми. Я плохая.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 12:31 | Сообщение # 1243
Наша Звезда
Пользователь
Цитата miolia ()
Vиньетка, к примеру (простите, дорогая, что всуе)), должна до сих пор слать почтой велосипеды детям своих первых двух мужей (если б они у них были)

Ух ты! А у них есть, да. Причём у первого сын вообще чемпион мира среди юниоров кой в каком виде спорта. Думаете, надо слать? smile
Российская Федерация
try1999 Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 12:32 | Сообщение # 1244
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата miolia ()
Но ваши финансовые отношения с ним будут строиться не на том, что вы ОБЯЗАНЫ ему помогать, а на вашей доброй воле

Это почему же? Именно обязана, потому что вышла замуж за человека с ребенком
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 12:33 | Сообщение # 1245
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Фирсова ()
письмо заставит меня задуматься, почему сволочь то? Что я упустила?

Мой муж с 3 до 16 лет выращивал сына своей тогдашней жены, тот его папой называл. А в 16 лет объявился родной папа и мальчик к папе за границу. И ни разу не позвонил, не сообщил как он.
Муж задумывается - почему? Но велосипеды слать ему и в голову не приходит.
Российская Федерация
try1999 Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 12:34 | Сообщение # 1246
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата miolia ()
А когда муж enemy объелся груш, а взрослая уже девочка проявляет к ней активную ненависть, ДОЛЖНА ли она по-прежнему ее спонсировать? Это уж как ей захочется. А ей не хочется, что абсолютно понятно. При этом, обратите внимание, она готова поддержать ее в случае поступления в московский ВУЗ и вообще. Но инициативу уже не проявляет совершенно справедливо.

Она готова, но не будет, ахаха

Цитата miolia ()
Это только если исходить из местной демонологии про течки с личинками, можно придти к умозаключению, что любовница про гроб жизни должна искупать свою неискупимую вину перед детьми бывшей жены финансово. И это бред.

Именно так: должна, обязана - через сволочь, течки и личинки
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 12:34 | Сообщение # 1247
Наша Звезда
Пользователь
И мне не приходит.
Российская Федерация
try1999 Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 12:35 | Сообщение # 1248
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата miolia ()
Не знаю, вроде я не злой человек, но такое словечко не прощу никому, кроме ребенка от года до трех.

вполне себе красивое и точное словечко, имхо
Российская Федерация
Фирсова Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 12:37 | Сообщение # 1249
Наша Звезда
Пользователь
Цитата enemy ()
и в целом, состоящий из двух предложений, её "благодарности" за испорченное детство и моего ответа о том, что зря она так торопится судить и клеймить, жизнь не черно-белая.

Ну а как девочка должна Вас воспринимать? Ей то к счастью, пока не ведомо, что варианты "с одним женатым живу, другого присматриваю" считаются частью граждан нормальными.
И если вдруг считаете, что девочка торопится в оценке, то что мешало Вам быть более сдержанной, не спешить заводить отношения с мужчиной, стоящим на распутье, рожать?
Российская Федерация
try1999 Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 12:38 | Сообщение # 1250
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата enemy ()
что объективно не соответствует истине

почему же не соответствует? Вы же на телефон жалеете денег девчонке?
Российская Федерация
enemy Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 12:40 | Сообщение # 1251
Автор темы
Проказница
Спасатель
Цитата miolia ()
Она помогала мужу поддерживать финансово его девочку, и здесь ключевое "помогала мужу", потому что личных связей у нее с этой девочкой - ноль.

miolia, мне ужасно приятно, что есть люди, которые читают мои посты и вникают в них, не рядя в свои личные фантомы и домыслы, понимают суть и помогают проанализировать по существу.

Тогда это было действительно больше для мужа, чтобы ему было спокойно, что текущие проблемы ребенка решены, и отчасти для себя, так как я могла обеспечить своих детей всем необходимым и считала, что так будет справедливо, т.к. это его часть, а он - часть меня и моей семьи (тогда я была более романтична shy ). Когда я отстранилась, то к ребенку это не имело никакого отношения (ребенок вообще все эти годы не в курсе был), это была реакция на поступок мужа, причем даже не с целью "мсти", а для того, чтобы защитить свои границы. Он, кстати, это прекрасно понял без объяснений, и претензий ко мне не имеет. Есть побочный эффект - сильно возросли претензии с той стороны, т.к. потребности той семьи удовлетворять так же моментально и в том же объеме у него пока нет, но думаю, это временные трудности.

Российская Федерация
try1999 Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 12:41 | Сообщение # 1252
Заглянувший на огонек
Пользователь
Кстати, сволочью ребенок не вас называет, Энеми, а своего отца - через вас. Вы могли бы это понять.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 12:41 | Сообщение # 1253
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Бассет ()
Именно так: должна, обязана - через сволочь,

Бассет, а вам не приходит в голову, что подобная финансовая поддержка от любовницы или от новой папиной жены - унизительна? И её просто не захочется брать?
Я уверена, что если б наша "мачеха" вздумала помогать моей сестре (которой на момент ухода папы было 7 лет) финансово, там была бы громче "сволочь" - и от мамы и от сестры, чем, когда она ("мачеха") - тихо сидит и не отсвечивает. Да и я, будучи взрослой, воспринимала её подарки всегда лишь как попытку подмазаться - тогда как я к ней и так неплохо отношусь (избавила мою маму от старого невыносимого зануды и ворчуна, в которого превратился мой отец). И, более того, всегда старалась отдарить не дешевле - чтобы избежать вот этого "подмазывания".
Это разные куски жизни. И нечего их смешивать. И вот отсутствие развода - это именно тот факт, которые вынуждает этих бедных женщин этого механика Гаврилова быть вынужденно замешанными в какой-то кривой клубок отношений. В правильной версии они не должны пересекаться от слова "вообще".
Российская Федерация
try1999 Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 12:44 | Сообщение # 1254
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата enemy ()
в первые полтора года, когда у её мамы ещё не было ко мне претензий, она много раз просилась поехать с папой в гости к нам

а почему не взяли девочку в гости? Полтора года - большой срок)))
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 12:44 | Сообщение # 1255
Наша Звезда
Пользователь
Короче, наворотил мужик - он и будет отвечать - потом, когда захочет отношений с дочкой.
Моему папе моя сестра сказала: "Лучше бы ты умер" - и не общается с ним со своих 15 лет вообще.
Я общаюсь. Но редко - без удовольствия и без уважения. Просто потому что "чти отца своего". И потому что в моем детстве он был мне хорошим папой.
Но на его жену я никогда никаких собак не вешаю. Они реально друг другу подходят куда больше, чем с моей мамой, с которой у них было 20 лет в целом несчастливого брака.
Российская Федерация
try1999 Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 12:48 | Сообщение # 1256
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Фирсова ()
не спешить заводить отношения с мужчиной, стоящим на распутье, рожать?

вы меня уморите сегодня

Добавлено (20 Марта 2016, 12:48)
---------------------------------------------

Цитата enemy ()
Он, кстати, это прекрасно понял без объяснений, и претензий ко мне не имеет.

но не женится на вас. Не хочет. И если вы поговорите с ним, он скажет что-то примерно такое: я не могу от тебя ничего требовать, но мне жутко неприятно, что ты отрезала мою дочь бритвой.
Российская Федерация
enemy Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 12:48 | Сообщение # 1257
Автор темы
Проказница
Спасатель
Цитата Фирсова ()
И если вдруг считаете, что девочка торопится в оценке, то что мешало Вам быть более сдержанной, не спешить заводить отношения с мужчиной, стоящим на распутье, рожать?

Я всего-навсего считаю, что дети не вправе судить родителей и решать как им жить. Ко мне же она может испытывать какие угодно, или какие ей будут внушать,чувства и эмоции, я это переживу. Никаких "распутий" не было тогда, его жена в первый раз дала о себе знать, и заодно о том, что брак не прекращен, накануне моих родов. Метаний "между" не было тоже, была краткосрочная измена с ней на 5 году совместной жизни. Всё.

Российская Федерация
try1999 Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 12:49 | Сообщение # 1258
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Vиньетка ()
Бассет, а вам не приходит в голову, что подобная финансовая поддержка от любовницы или от новой папиной жены - унизительна?

Нет. Мы ведь с Энеми разговариваем, не с пострадавшей стороной.
Российская Федерация
enemy Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 12:50 | Сообщение # 1259
Автор темы
Проказница
Спасатель
Цитата Бассет ()
Вы же на телефон жалеете денег девчонке?

Вот это откуда, вообще ?! Хоть намекните.

Российская Федерация
try1999 Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 12:50 | Сообщение # 1260
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Vиньетка ()
В правильной версии они не должны пересекаться от слова "вообще".

в правильной версии дочь мужа должна обладать равными правами с детьми любовницы, и тогда это будет семья. Ну, так мне кажется.
Российская Федерация
Поиск: