Конкубинат в действии, или, побег из курятника.
Мультик Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 10:24 | Сообщение # 1121
Венец творения
Спасатель
Статус: Офлайн
miolia, питерцы , вообще, какие-то ярые ксенофобы и шовинисты всех мастей. ИМХО.

Добавлено (19 Марта 2016, 10:24)
---------------------------------------------
А Москва, настоящий имперский город. Новый Вавилон. Ничего колхозного в этом нет. Скорее , гигантский Ноев ковчег.

Российская Федерация
enemy Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 10:25 | Сообщение # 1122
Автор темы
Проказница
Спасатель
lukrezia, whiteflower

Цитата lukrezia ()
потому что знаю, что такое лягушка вымороженная и потому что чувствую в вас эмпатию к другой стороне треугольника.

На данный момент свою лягушку я разморозила и сварила в кипятке. С эмпатией сложный вопрос, мне от нее чаще больше вреда, чем пользы. Без нее было бы легче, резче и жестче. Возможно проблемы бы уже давно не было.

Цитата nabl ()
Мне кажется, ни один мужчина не ценит за уют и способность рожать. Просто не все признаются в этом. Держать рядом образующую комфорт самку - нужно, это часть жизненной программы.

Мне тоже так кажется. Правда для некоторых эти функции являются необходимыми техническими характеристиками при выборе партнерши, а для других - приятным бонусом. Поэтому я не готова отключить ресурс работы, которая не только является залогом благополучия моих детей, но и источником морального удовлетворения, радости и вдохновения, и ресурс друзей и близких, + добровольно отказаться от возможностей большого города для развития и образования детей, ради того, чтобы стать "комфортообразующей самкой", поэтому дело совсем не в надежности мужика или её отсутствии, при решении вопроса, где жить. Это было изначально категорическим условием, и с тех пор ничего не изменилось. Тем более бытовой вопрос, у меня, к сожалению, в пробеле. Я от него почти освобождена за непригодностью.

По поводу провинций и регионов, есть места, где просто хочется остаться навсегда, где не только качество воздуха, но и качество людей другое. Помню лет много назад, будучи проездом в Иркутске, попала в очень непростую жизненную ситуацию, была потрясена отзывчивостью и неравнодушием людей, готовностью помочь даже ценой собственного комфорта. В других местах тоже очень много хороших людей встречала, хотя менталитет разнится сильно, в зависимости от географического расположения, на юге бы жить не хотела.

Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
Российская Федерация
Мультик Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 10:28 | Сообщение # 1123
Венец творения
Спасатель
Бассет, насчёт литературы не соглашусь. Любимейший Булгаков, к примеру, очень даже вдохновлялся , став местным жителем.Москва и москвичи в его произведениях повсюду. Про родную сторону не писал вроде.Примеров масса, на самом деле.
Российская Федерация
miolia Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 10:33 | Сообщение # 1124
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Мультик ()
питерцы , вообще, какие-то ярые ксенофобы и шовинисты всех мастей. ИМХО.

Говорят, есть такое, но я с этим не сталкивалась в реальной жизни, и по мне питерские люди - главная достопримечательность этого города)

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Casablanka Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 10:38 | Сообщение # 1125
Фитнесняшка
Спасатель
Мои бабка с дедом из Сибири. Потом Москва и куда партия послала -в Казахстан.
Меня очень привлекает Алтайский край, слышала прекрасные отрывы о Белокурихе.

Добавлено (19 Марта 2016, 10:38)
miolia, я заметила, что, в основном, встречаешь тех, кого хочешь встретить.
Подобное притягивает подобное..

Попробовать все
Казахстан
Vиньетка Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 10:42 | Сообщение # 1126
Наша Звезда
Пользователь
С питерскими очень тяжело иметь дело по работе, у них какие-то душные подходы

Добавлено (19 Марта 2016, 10:41)
аристократизм Питера вижу именно в снобизме дурного местечкового качества - ну, это только о тех, с кем сталкиваюсь. Уверена, что есть и другие, настоящие))

Добавлено (19 Марта 2016, 10:42)

Цитата Casablanka ()
в основном, встречаешь тех, кого хочешь встретить.

с этим согласна))
Российская Федерация
Тантра Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 10:57 | Сообщение # 1127
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата serebro ()
Девочки, а часто бываете в Украине в провинции) Я вот очень удивилась, что у меня тут жопа
Все, кто хочет работать - работают.

serebro, а вы часто бываете там? Тоже вроде как в областном городе живете? pazzled
Скрывать то, что нет работы в маленьких городах и поселках, не говорю уже о селах глупо и смешно. Серебро, нет там работы от слова совсем. И не в обиду нам, но россияне в Украину на заработки не едут. А вот наши, как часы в Россию, Европу. Плохо с работой у нас, плохо. Иначе зачем пенсионеры с пенсии платят налог? Мне вот интересно, есть ли еще такие государства?
Я не знаю, как живет провинция России именно, но я знаю, как живет провинция везде, во всем мире. Мегаполисы всегда живут на порядок выше. Если брать среднестатическое, а не разбирать на части.
Помидора, богатый в Москве и богатый в городе Н. намного отличаются друг от друга. Мы рассуждали не о том, где хорошо, где плохо, а о том, что в мегаполисе больше возможностей. Об этом и вещала Наблик.
А Мультик рассуждала: и времени в Москве на дорогу больше и жить тяжелее. Ну смешно же. Я написала о Киевлянке, работающей в Москве завхозом в детсаду, который видно из окна квартиры и получающей 65 тыс рублей.
Я знаю женщину, купившую две квартиры в Южном, под Одессой в новостройке и работающей в Москве на рынке. Можно ли купить эти квартиры, работая на рынке в провинции, давайте спросим у Джастик.
Я не могу сравнивать цены в Москве и провинции, могу сравнить в Киеве и провинции. Одинаковые, коммуналка еще и дешевле в Киеве.
Другое дело, как человек пользуется возможностями. Та же самая Мультик не стала развиваться в провинции, а поехала в Москву, сама писала об этом. Зачем? Потому что там больше возможностей.

Добавлено (19 Марта 2016, 10:57)

Цитата 5428023 ()
Просто в крупном менаполисе возможностей заработать больше в отличии от деревни.

5428023, так об этом и речь.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Тантра Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 11:12 | Сообщение # 1128
Гарна дівчина
Спасатель
А это наш торт в Варшаве приз получил. Красивый.

Прикрепления: 0190801.jpg (88.5 Kb)

Украина
Casablanka Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 11:17 | Сообщение # 1129
Фитнесняшка
Спасатель
Тантра, красотень! Так и хочется откусить кусочек. А что за конкурс?

Попробовать все
Казахстан
miolia Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 11:27 | Сообщение # 1130
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Vиньетка ()
С питерскими очень тяжело иметь дело по работе, у них какие-то душные подходы

Vиньетка, да, есть там эта духота. В Москве ветры веют во все стороны, веселее как-то.
Цитата Casablanka ()
miolia, я заметила, что, в основном, встречаешь тех, кого хочешь встретить.

Casablanka, возможно. У меня, признаюсь, впечатления случайные и поверхностные.
enemy, мне кажется, вы рады, что вашу ветку зафлудили и отстали от вас с мрачными прогнозами и детальными анализами)
Но я всё же обобщу свои впечатления от ваших постов на последних страницах.
Ваш принцип невмешательства в чужую волю (я о требовании развода) прекрасно выглядит, это да. И вам кажется, что юридически постелили себе соломы на случай возможного расставания, и ребенок ваш не будет в безопасности от притязаний биологического папы, и свои жизненные активы вы храните на всякий пожарный, ничем для него жертвовать не хотите. И вроде всё правильно, мудро и по-взрослому.
Но в эту вашу философию временной семьи совсем не вписываются ваши с мужем настоящие человеческие отношения, ваша сильная привязанность друг к другу. И для вашего ребенка он тоже настоящий папа, а не временный. Рвать всё это после наступления часа Х будет так же больно и нехорошо для всех, как если бы ваши отношения были зарегистрированы по всем позициям.
При этом от такой "времянки" которую вы соорудили, есть прямой вред: муж ваш принял ваши условия игры, и ему с какой стати сносить другое хлипкое строение ради вашей времянки? Он действует в вашем же стиле. Вы ему назначили роль примака, так он ее и играет.
Я, конечно, понимаю, что никакой ультиматум не заставит его развестись, и после этого вам уже будет в десять раз труднее оставить всё как есть. И вы, как умный человек, не лезете на рожон. Он вам слишком дорог.
И я согласна с вами в том, что не так всё проблемно выглядит в реальной текучке, как тут, на вашей ветке. Но всё же проблема есть. И надо не бояться своими руками лепить свое гнездо. Итак, он не хочет рисковать ради вас, так и вы не хотите тоже. А если вам рискнуть и его таким образом стимулировать к риску?
Сколько же можно тактично стоять в стороне, поджав в обиде губы, и ждать от него реальных действий?

Добавлено (19 Марта 2016, 11:27)

Цитата Casablanka ()
Так и хочется откусить кусочек.

На это только смотреть и разглядывать детали) Как раз непонятно, как это можно съесть и чаем запить.

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
try1999 Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 11:32 | Сообщение # 1131
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Мультик ()
А Москва, настоящий имперский город.

Слово имперский - ключевое

Цитата Мультик ()
Любимейший Булгаков

Киевлянин))) Пушкин - москвич, давайте заключим компромисс. Хоть и деревню любил

Добавлено (19 Марта 2016, 11:32)

Цитата miolia ()
И вы, как умный человек, не лезете на рожон.

вот именно
Цитата miolia ()
поджав в обиде губы

а чо непонятного - брак - самое важное и ценное. что мужчина может предложить женщине. Все остальное - семечки
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 11:43 | Сообщение # 1132
Наша Звезда
Пользователь
преданность - это самое ценное что люди могут предложить друг другу, имхо
А я вчера прошлась по центру и поняла, что не узнаЮ свой город - выхолощенный, вычищенный, все боятся всего - эвакуаторов, штрафов каких-то нелепых, внезапных новых знаков на дороге, какие-то везде палки дурацкие понатыкали, чтобы все двигались потоками. Я не представляю, как это в 90-е людям запретили бы курить в кафе - как запретили, так бы и распретили..
А сейчас - на фасаде чисто (местами) и мёртво.
Российская Федерация
Casablanka Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 11:45 | Сообщение # 1133
Фитнесняшка
Спасатель
Не в обиду enemy, сказано, но это всего лишь некая гордыня вместе с наивностью.. Почему гордыня? Я -такая красивая, умная, самостоятельная, которая может себя содержать и ещё пятерых детей в лучшем виде. Короче, крутая и в мужской помощи особо не нуждаюсь.
Что там какие-то бумажки и штампики. Разве они людей держат! А наивность -как он может не оценить и такую женщину, которая ему досталась и такую степень свободы?
Вот он и оценил: она -крутая и сама справится со всеми проблемами, а там люди конкретно погибают без него. Чувство долга зовёт, только в другую сторону.
Очень жаль. Вы сами себ немножко переиграли.

Попробовать все
Казахстан
Vиньетка Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 11:50 | Сообщение # 1134
Наша Звезда
Пользователь
Тантра, чума как красиво, но есть бы я это не стала - мне б казалось что я поглощаю, просто жру чей-то мега-труд. А эти выставочные торты вообще кто-то ест? Кто?
Российская Федерация
Casablanka Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 12:01 | Сообщение # 1135
Фитнесняшка
Спасатель
Возможно, я не права, но кулинарное произведение должно кроме эстетической функции выполнять ещё и ту функцию, которая ему положена по определению. То есть быть не просто съедобным, а очень и очень вкусным. Иначе идёт несоответствие формы содержанию. Если торт такой же вкусный, как и красивый, то его автор с целью справился.

Попробовать все
Казахстан
PaniI Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 12:40 | Сообщение # 1136
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Vиньетка ()
А сейчас - на фасаде чисто (местами) и мёртво.

Во-во. Именно мертво. Был у нас в городе на праздник великий салют. Так запретили продавать напитки. Все. И мороженное. Короче вышли люди на набережную, 30-40 минут посмотрели и ушли. Туалетов-то тоже нет. И везде полиция. Чисто, тихо и скучно. Нет ощущения праздника.
Российская Федерация
Тантра Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 13:35 | Сообщение # 1137
Гарна дівчина
Спасатель
Casablanka,
http://holicin.livejournal.com/7509268.html

Украина
Casablanka Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 13:53 | Сообщение # 1138
Фитнесняшка
Спасатель
Тантра, я плачу... Супер!

Попробовать все
Казахстан
enemy Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 15:05 | Сообщение # 1139
Автор темы
Проказница
Спасатель
miolia, в какой-то степени да, так как на семейном фронте ситуация за это время прогрессировала. Практически, удалось разобраться в причинах и следствиях некоторых, но детальным анализам, в частности Вашим - я всегда рада. smile whiteflower Вы очень верно подметили, что тяга "к земле" достаточно серьезный фактор, я об этом знаю прекрасно все эти годы, поэтому и считаю его "отрыв от корней" мощной жертвой. Ищем альтернативы. Учитывая, что тем, чем он хочет заниматься, он готов заниматься и в другом регионе, не только на исторической родине, может быть возможно будет найти серединный вариант, у меня некоторые знакомые семьи на 2-3 страны жить умудряются.

Цитата miolia ()
свои жизненные активы вы храните на всякий пожарный, ничем для него жертвовать не хотите.

Здесь не соглашусь, кроме базовых опор, без которых вообще всё рухнет, я вкладываюсь в отношения максимально, и перекраиваю своё пространство, с учетом интересов семьи.

Цитата miolia ()
Вы ему назначили роль примака, так он ее и играет.

Может быть он и считает себя примаком в моем городе, но он знал на что шел, и шел настойчиво. Первые полтора года мы жили на съеме за 40 т.р. в месяц, т.к. я тоже ушла от бытового комфорта, а перспектива собственного жилья была достаточно туманной, съем мог длиться годами, если бы звезды не встали иначе. Мы вместе сюда въезжали, я с грудным ребенком в руках носилась по магазинам, в поисках отделочных материалов, инструментов, техники и мебели, а он делал ремонт. Мы вдвоем + помощник сделали ВСЁ за две недели. Даже в пылу ссор и страстей, я никогда не просила у него оставить ключи от квартиры, в прошлом году, когда мысленно рассталась с ним, оговорила порядок пользования жильем с его правом ночевать в детской, если есть такая необходимость. И впредь, злоупотреблять своим правом на собственность - не собираюсь.

Цитата miolia ()
И надо не бояться своими руками лепить свое гнездо. Итак, он не хочет рисковать ради вас, так и вы не хотите тоже. А если вам рискнуть и его таким образом стимулировать к риску?

Леплю вот, как умею. shy Мне, кроме собственной свободы, рисковать больше нечем, а он и так ни чем не рискует. Почему-то я уверена, что официальный развод на позиции его супруги не отразится никак, может только разозлит еще больше. Она неплохая женщина, мне кажется, но на нём у нее клин сошелся, и к любви это имеет второстепенное отношение, тут всё масштабней.

Цитата Бассет ()
брак - самое важное и ценное. что мужчина может предложить женщине.

Бассет, вот Вы, взрослая женщина, действительно так считаете? Кроме шуток? Современный брак - это возможность одеть на женщину хомут из обязательств. Мужчине он намного более выгоден (олигархов в расчет не берем). Получается, что генеральный способ "осчастливить" женщину - это загнать её в стойло. Мне даже в ранней юности такие перспективы заманчивыми не казались.

Цитата Vиньетка ()
преданность - это самое ценное что люди могут предложить друг другу, имхо

Это значительно ближе к истине, преданность со всеми вытекающими, второе крыло.

Добавлено (19 Марта 2016, 15:05)

Цитата Casablanka ()
Вот он и оценил: она -крутая и сама справится со всеми проблемами, а там люди конкретно погибают без него. Чувство долга зовёт, только в другую сторону.
Очень жаль. Вы сами себ немножко переиграли.

Casablanka, Ваши посты сейчас чуть с Денискиными, тоже интригующими своими загадками, не перепутала. Но Дениска мне писала, что мужчина не будет себя насиловать и находится долгое время там, где ему не комфортно, Вы пишите, что чувство долга зовёт..., если оно 6 лет зовет, то почему никак не докричится? Или может быть его держит еще более сильное чувство долга здесь, в состоянии дискомфорта? Никак не разберется кому больше должен и мается... sorry

Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
Российская Федерация
Casablanka Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 15:32 | Сообщение # 1140
Фитнесняшка
Спасатель
enemy, я думаю, что его здесь держит не чувство долга, а чувство к вам. И он себя не насилует, поскольку он свободен настолько, что может туда-сюда мотаться.
Дело вовсе не в том, будете ли вы с ним регистрировать свои отношения. Делов том, что он там должен завершить отношения юридически, чтобыиничтобы моральное право жить здесь с вами честным и свободным человеком.
Я не думаю, что ему бы понравилась ситуация, если бы вы, проживши с ним 6 лет и родивши совместного ребёнка, юридически оставались замужем за другим человеком.
Или ему это глубоко пофигу, как думаете?

Попробовать все
Казахстан
Поиск: