Конкубинат в действии, или, побег из курятника.
|
|
enemy |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 15:26 | Сообщение # 841 |
Автор темы
Проказница
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата 151971 ( ) А если серьезно - Энеми сама говорила о том, что муж ее - хитрющий тип и своей выгоды не упустит. И как это ни печально, но выгода - это весьма вероятный мотив для мужчины, приехавшего в столицу из провинции, не имеющего в ней никакого жилья и решившего в ней закрепиться. А такая бескорыстная, щепетильная и любящая Энеми - ценная находка для подобных орлов.
Фишка вот в чем: он изначально всеми силами меня пытался перетянуть на историческую родину, его мечта - колхоз (мегаферма), не с Москвой, не с МО шансов нет, сейчас вопрос на злобе дня - поеду ли я с ним поднимать целину в мухосранском регионе. Он все эти годы себя насиловал, пытаясь в Москве чем-то заниматься, и, тайком, поднимая агропромышленный сектор на родине. Когда стал вопрос ребром, он там всё наработанное кровью и потом бросил и приехал ко мне, делать ремонты в квартирах и воспитывать детей. Всеми силами пытается меня отсюда утащить все 6 лет. Но...мне страшно отсюда уезжать, дети останутся без нормального образования, а я без личных доходов и профессиональной реализации, не говоря уже про близких и друзей.
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 15:31 | Сообщение # 842 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) А если серьезно - Энеми сама говорила о том, что муж ее - хитрющий тип и своей выгоды не упустит. И как это ни печально, но выгода - это весьма вероятный мотив для мужчины, приехавшего в столицу из провинции, не имеющего в ней никакого жилья и решившего в ней закрепиться. А такая бескорыстная, щепетильная и любящая Энеми - ценная находка для подобных орлов. firefly, вы сами приводили текст про женщину москвичку и мужчин с сайта знакомств. Помните? Она там ещё сама за встречи платила и деньги им на телефон клала. Ну вот такая же история, собственно говоря. Таких неприкаянных мужчин, ищущих как заработать и куда пристроиться в Москве сотни тысяч. И всем лучше жить не в вагончике и не в комнате на восемь человек, а у юриста в хорошей квартире.)))
Цитата 151971 ( ) А уж его дебильные сцены ревности вообще выглядят как откровенные попытки свалить проблему с больной головы на здоровую и отвлечь внимание. Отчасти да. Но он и вправду может бояться того, что разорвав все связи там, потеряет контроль над ситуацией (сейчас то он Король) и станет слишком зависим от Энеми. А она, успокоившись и выйдя из адреналиновой петли борьбы за мужчину, посмотрит наконец на него трезвым взглядом и выкинет вон из своей вполне благополучной жизни. Пока она за него борется, ей некогда анализировать и она на все смотрит сквозь пальцы. А вот потом, ну он то знает что он за фрукт. И вполне может предполагать, что долго в седле не продержится. Потеряет и там и здесь. И куда ему тогда? Вот он и маринует её, выжидая решения всех финансовых вопросов. Прежде всего для своей безопасности. Проинтуичил мужик как-то правильную линию поведения. Респект ему.))))Добавлено (18 Марта 2016, 15:31) ---------------------------------------------
Цитата enemy ( ) Фишка вот в чем: он изначально всеми силами меня пытался перетянуть на историческую родину, его мечта - колхоз (мегаферма), не с Москвой, не с МО шансов нет, сейчас вопрос на злобе дня - поеду ли я с ним поднимать целину в мухосранском регионе. Он все эти годы себя насиловал, пытаясь в Москве чем-то заниматься, и, тайком, поднимая агропромышленный сектор на родине. Когда стал вопрос ребром, он там всё наработанное кровью и потом бросил и приехал ко мне, делать ремонты в квартирах и воспитывать детей. Всеми силами пытается меня отсюда утащить все 6 лет. Я хотела это вам написать ещё дня три назад. Но не была уверена, что это так и есть. Вы подтвердили мои догадки.))) Не место ему в Москве. Это следовало из ваших описаний. Здесь он только благодаря вам. Вот и думает поэтому что дальше. Нет у него желания даже ради вас здесь жить. Поэтому и та семья пока в резерве. Привык он быть не один. Может ему пока кажется, что вы сможете и там ему помочь раскрутить свое дело. Сам то он так и не смог как следует. Решать тогда вам. Если вам нужен этот мужчина, придется рисковать и ехать. Но гарантий никаких. Боюсь что успех фермерской темы тоже будет зависеть больше от вас.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 15:33 | Сообщение # 843 |
Котенок
Спасатель
| Цитата enemy ( ) Он все эти годы себя насиловал, пытаясь в Москве чем-то заниматься enemy, вы сами себя слышете?
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 15:39 | Сообщение # 844 |
Автор темы
Проказница
Спасатель
| дениска, что Вас смущает в моих словах? .. я знаю, что ему здесь тяжко, что он умеет многое, но то, чем приходится заниматься, ему не доставляет ни морального, ни материального удовлетворения. Живет мечтой всё совместить каким-то образом. Очень его понимаю, без работы по призванию себя бы чувствовала полным нолём.
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 15:40 | Сообщение # 845 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| enemy, ещё одно. Я не встречала в реальности ни одного примера, когда бы мужчина, не сумевший до 35 лет ничего заработать и добиться, вдруг сам по себе бы смог после. Если конечно его кто-то начнет вести за собой, то вполне может и случиться финансовый рывок. Но чтоб снизошла вдруг на него муза успеха, в это слабо верю.
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 15:52 | Сообщение # 846 |
Автор темы
Проказница
Спасатель
| Цитата Vikki ( ) Я не встречала в реальности ни одного примера, когда бы мужчина, не сумевший до 35 лет ничего заработать и добиться, вдруг сам по себе бы смог после.
На тот момент, когда мы познакомились у него был дом, машины, небольшой бизнес, материальная стабильность. Чуть раньше - в 90-х- начале 2000-х - деньги багажниками и чувство всемогущества. Большинство его бывших "коллег" и друзей смогли правильно распорядиться этими ресурсами и увеличить капитал, а он, как физрук из сериала, - потерялся во времени. Те возможности, которые есть, не соответствуют внутреннему размаху, затянувшийся когнитивный диссонанс, при том, что человек реально всё может, всё умеет.Добавлено (18 Марта 2016, 15:52) --------------------------------------------- + я уже писала об этом, первые года четыре совместной жизни, человек, как под проклятием ходил, огромные потери на ровном месте много раз...его это чуть до ручки не довело.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 15:53 | Сообщение # 847 |
Котенок
Спасатель
| Цитата enemy ( ) что Вас смущает в моих словах? enemy, не умеют мужики себя насиловать. Ну или очень недолго.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 16:01 | Сообщение # 848 |
Автор темы
Проказница
Спасатель
| дениска, тогда я не понимаю, что мешает человеку жить в своем большом доме с хозяйством, любящей женой и любимой дочерью, на свежем воздухе, с постоянной охотой и рыбалкой, авторитетом в городе, небольшим, но востребованным заводиком и имением в несколько гектар, где друзья и родители рядом, бани-девки-рестораны и прочие блага... Здесь такого нет. Небольшая двушка на 4-х чел., наемная работа с невеликим заработком, + ремонт, +помощь родственникам моим, + отсутствие всего того, о чем писала выше.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 16:04 | Сообщение # 849 |
Котенок
Спасатель
| Цитата enemy ( ) что мешает человеку жить в своем большом доме с хозяйством, любящей женой и любимой дочерью, на свежем воздухе, с постоянной охотой и рыбалкой, авторитетом в городе, небольшим, но востребованным заводиком и имением в несколько гектар, где друзья и родители рядом, бани-девки-рестораны и прочие блага... enemy, ничего не мешает. Просто не хочется)))Добавлено (18 Марта 2016, 16:04) --------------------------------------------- Ну или не настолько хочется.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 16:07 | Сообщение # 850 |
Светлячок
Спасатель
| Vikki, тут намедни в теме Геры осуждали практику двойных стандартов, которые прeдьявляются к женщине. Я вам выше в этой теме писала о том, что муж Энеми выполняет свои обязательства перед предыдущей семьей в максимально возможном для него объеме. Тех, кто тупо слился от предыдущей семьи - воз и маленькая тележка. И что примечательно - юридически чисто ушли. Орлы и соколики, значитца. Алименты дают три рубля или не дают вовсе - но не подкопаешься, юридически все чисто. Я согласна, что муж Энеми жук еще тот. Хитрец, обаяшка, использует свой не развод, как способ манипуляции и повышения своей ценности в глазах женщин, которые его любят. Но вот обвинения в его адрес в том, что он перед кем-то не выполняет обязательства - нечестные. Потому что у всех участников этой ситуации - свое представление о достаточности и полноте исполнения обязательств.
Возвращаясь к нашим, то есть моим баранам. Моя дражайшая половина убеждена, что все обязательства передо мной исполняется их превосходительством в полном объеме. А самое главная награда - живет-то он со мной! В принципе, до вскрытия так оно и было. А сейчас дебет с кредитом в моей голове не сходятся. Но это, в принципе, только мои проблемы. И я это понимаю. У остальных участников комедии дель арте все пучком. А по поводу желания любовницы выйти замуж и крепости моего брака. Лю появилась задолго до появления нашего сына. Муж может уйти в любой момент - я не инвалид, есть жилье, сын уже вырос. Клянусь, что я его не держу на цепи. Да и как можно удержать сильного, умного и обеспеченного мужчину подле себя? Вы верите, что женщина, реальная, живая, из плоти и крови, не хочет в 47 лет любимого мужчину только для себя? Я - не верю. Но все может быть.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 16:11 | Сообщение # 851 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата enemy ( ) + я уже писала об этом, первые года четыре совместной жизни, человек, как под проклятием ходил, огромные потери на ровном месте много раз...его это чуть до ручки не довело. Это не проклятие, это именно что неумение. В 90-х на волне у многих перло как на дрожжах. Но немногие смогли удержаться на гребне. И совсем мало кто смог приумножить и развить то, что тогда легко давалось. А давалось легко и многим. Примеров масса. С возрастом усталость и разочарование накапливаются, а задор иссекает. Сколько лет вашему мужчине? Главное что надо накопить к 40 годам, это опыт и связи, и нервы сохранить. Умение хорошо работать никого богатым не делает. Можно уметь всё, но не иметь ничего. Бизнес это стратегия. Вашему нужен толкач. Плохо что он видит толкача в вас. Это его ошибка. Но и показатель того, что других у него нет. Значит и перспективы объективно не лучшие. Думайте. Считайте. Взвешивайте шансы. Если вы в фермерстве ни в зуб ногой, то прогорите оба. Боюсь что в голове вашего мужа больше иллюзий, чем здравого смысла.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 16:23 | Сообщение # 852 |
Светлячок
Спасатель
| Vikki, относительно моего примера в теме Геры. Там дама очень честно написала, что она сама - голый Вася. Квартира в Москве - но вместе с мамой и братом - уголовником. Дача и квартира - кредитные. Бизнес дышит на ладан. С точки зрения финансов дама в этом примере - практически ровня своим визави. Отличается только пропиской и уровнем образования. Это недавний пост из популярного психологического сообщества и в комментариях дама однозначно признала, что по активам - она ровня своим несостоявшимся спутникам жизни.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 16:24 | Сообщение # 853 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата enemy ( ) Фишка вот в чем: он изначально всеми силами меня пытался перетянуть на историческую родину, его мечта - колхоз (мегаферма), не с Москвой, не с МО шансов нет, сейчас вопрос на злобе дня - поеду ли я с ним поднимать целину в мухосранском регионе. Он все эти годы себя насиловал, пытаясь в Москве чем-то заниматься, и, тайком, поднимая агропромышленный сектор на родине. Когда стал вопрос ребром, он там всё наработанное кровью и потом бросил и приехал ко мне, делать ремонты в квартирах и воспитывать детей. Всеми силами пытается меня отсюда утащить все 6 лет. Но...мне страшно отсюда уезжать, дети останутся без нормального образования, а я без личных доходов и профессиональной реализации, не говоря уже про близких и друзей. Господи, как-же все похоже...
Цитата дениска ( ) enemy, вы сами себя слышете? Слышит конечно, у меня также почти, только я не в столице, а в небольшом городе, а он из деревни. Были жуткие скандалы когда я сказала, что не могу жить в деревне с его родителями, я выросла в городе, здесь все мои друзья и родня, работа, и тд. Он много лет мне мозг выносил, что хочет жить в своем доме, а в городской квартире не хочет. И все свободное время проводил там по максимуму, его туда тянуло с бешеной силой. Так что я верю автору на 100%.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 16:37 | Сообщение # 854 |
Светлячок
Спасатель
| * дача и машина - кредитные
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 16:51 | Сообщение # 855 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| firefly, если я здесь задержусь подольше и мы с вами будем общаться ( в смысле я вас не выведу своими рассуждениями), то как-нибудь расскажу вам историю про людей из провинции, из собственного опыта. Там совсем другие оценки благосостояния и равенства возможностей. Эта их иллюзия ещё и по приезду в Москву не скоро исчезает. Особенно если не удается быстро взлететь наверх. То что для москвича бедненько и кое-как, для провинциалов порой очень даже круто и ва-у! Действует и обратное странное искажение реальности, то о чем написала Энеми про мужа. Вроде там есть и дом и сад, и огород, и рыбалка и гектары леса и поля, а ощущения богатства нет. Да и денег порой тоже нет. Или есть совсем немного. Все кто приезжает в Москву на заработки имеют жилье на родине. Но жить им практически там не на что. Вот такая странная штукенция. Вроде бы все для жизни есть, а вроде как и нет ничего. И двушка в Москве кажется пределом мечтаний. Не могу это объяснить, потому как не жила в деревне и пороха не нюхала.))))Добавлено (18 Марта 2016, 16:51) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) А по поводу желания любовницы выйти замуж и крепости моего брака. Лю появилась задолго до появления нашего сына. Муж может уйти в любой момент - я не инвалид, есть жилье, сын уже вырос. Клянусь, что я его не держу на цепи. Да и как можно удержать сильного, умного и обеспеченного мужчину подле себя?Вы верите, что женщина, реальная, живая, из плоти и крови, не хочет в 47 лет любимого мужчину только для себя? Я - не верю. Но все может быть. Я правда не знаю почему ваш муж так живет. Может он и не спит с той женщиной? А просто помогает. Не могу понять заочно. И вы не знаете наверняка. Надо вашего мужа знать и её, чтобы объяснить такую долгую связь и почему они не вместе. Я не настолько в курсе вашей истории. Прочла немного совсем.))))
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 17:06 | Сообщение # 856 |
Светлячок
Спасатель
| Vikki, вы вежливы и аргументируете свою позицию. Так получается дискуссия. Я могу не соглашаться с вами, но ваши доводы мне кажутся интересными и хотя я и не люблю споры - в них таки часто рождается истина.
По поводу Москвы и не Москвы. Я родом из беднейшей прибалтийской страны, где до сих пор живут почти все мои родственники по материнской линии. Так что я очень в курсе, что думают люди о Москве, москвичах и их доходах. Это моя старая байка, но у меня есть полное ощущение, что мои родственники пребывают в полной уверенности, что сам факт проживания человека в нерезиновой делает его очень обеспеченным. Типо - выходишь с утра из дома с мешком и лопатой и дуешь к ближайшему денежному дереву. Стряс себе денег, сгреб их лопатой в мешок и готово! И часто удивляются, когда сообщаешь, что деньги в Москве зарабатываются трудно - потом, кровью и большим количеством нервов.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 17:14 | Сообщение # 857 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Господи, как-же все похоже.. Аэлита, аааа, это не один и тот же человек?
Цитата enemy ( ) сейчас вопрос на злобе дня - поеду ли я с ним поднимать целину в мухосранском регионе. enemy, ага, продайте свою квартиру и на его историческую родину. Бред бредовый.Добавлено (18 Марта 2016, 17:14) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) что деньги в Москве зарабатываются трудно firefly, да, ладно. В мегаполисе ВСЕГДА возможностей намного больше. В маленьком городке можно пуп сломать, а так не фига и не заработать.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 17:21 | Сообщение # 858 |
Светлячок
Спасатель
| Тантра,
Цитата firefly, да, ладно. В мегаполисе ВСЕГДА возможностей намного больше. В маленьком городке можно пуп сломать, а так не фига и не заработать.
Да, возможностей больше, безусловно. Но и стрессов больше, конкуренция выше, времени на жизнь у тех, кто работает всерьез почти не остается.
Муж 9 лет работал вообще без отпуска. Моя мама пашет на двух работах. Брат не надрывается, но и получает крохи. Если бы мама его не спонсировала, то было бы брату очень туго. Не считая того, что и квартира и дача у брата - родительские.
А родня прибалтийская, совершенно не стесняясь, просит в долг у моей мамы надолго и в надежде, что мама спишет долг как беднейшим странам Африки.
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 17:31 | Сообщение # 859 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) А родня прибалтийская, совершенно не стесняясь, просит в долг у моей мамы надолго и в надежде, что мама спишет долг как беднейшим странам Африки. Да и сами москвичи (коренные и не только) тоже если уж просят в долг, то очень приличные суммы. Словно отдать из семейного бюджета 100-300 т.р. это как два пальца... Хотя некоторые зарплаты в Москве вполне сопоставимы с провинцией. Так уж повелось. Но я думаю, что если у мужчины в провинции действительно все очень удачно складывается и есть стабильный приличный доход и расслабленный образ жизни, от ни за что не потащиться в первопрестольную и не станет здесь батрачить и жить где придется. Да и жена при наличии заводика и имения не будет просить крохи на содержание ребенка. Многое надо делить на десять.))))Добавлено (18 Марта 2016, 17:31) --------------------------------------------- потащится...
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 17:34 | Сообщение # 860 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Но и стрессов больше, конкуренция выше, времени на жизнь у тех, кто работает всерьез почти не остается. firefly, не соглашусь. Стрессы везде одинаковы, насчет времени вообще очень спорный вопрос, а в провинции хоть всерьез хоть не всерьез работай, а получать будешь за ту же самую работу в разы меньше.Добавлено (18 Марта 2016, 17:34) --------------------------------------------- Уровень жизни в Москве по сравнению с другими городами - существенно выше и жить там проще. Добавлено (18 Марта 2016, 17:34) ---------------------------------------------
Цитата Vikki ( ) Но я думаю, что если у мужчины в провинции действительно все очень удачно складывается и есть стабильный приличный доход и расслабленный образ жизни, от ни за что не потащиться в первопрестольную и не станет здесь батрачить и жить где придется. Абсолютно верно.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |