Конкубинат в действии, или, побег из курятника.
|
|
enemy |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 16:12 | Сообщение # 781 |
Автор темы
Проказница
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Аэлита ( ) хоть тут подстраховались. Я пошла на поводу у его истерик по поводу "это мой сын и должен быть записан на меня,
Истерик было не мало. Для него это существенный момент. Его отец подал от его имени заявление на регистрацию брака за месяц до родов, т.к. будущая супруга всех оповестила, что пока не женится фамилию не даст и ребенка он не увидит. Там, на исторической родине, эти вещи работают, то ли дело - мегаполисы.. Я могу поступиться своими интересами, если человек дорог мне, но интересы детей не имею морального права нарушать. А чем чревато отцовство с "блудным" отцом, который то ли тут, то ли там, это очевидно. Для меня самый страшный страх был,что я умру, а он со своей мадам и дочкой-прокурором будет воспитывать ребенка, и что её (младшенькую) разлучат с сестрой, которую она обожает. У неё даже мультик любимый "Холодное сердце" про сестрецкую любовь.
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 16:15 | Сообщение # 782 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| enemy, на моих глазах вот недавно "сошлись" бывшие муж и жена. Он благополучно жил с бизнеследи 12 лет, даже брак оформил, но туда сюда ездил раз в три года. А бывшая жена терпеливо ждала и всем говорила, что вернется он, вот обеспечит им старость и вернется. Ну так и вышло. Он развелся с новой женой, поделил нехилую недвижку и бизнес, и причапал к бывшей супруге старость коротать. Дети рады, наследство привалило, домик у моря опять же не помешает. А та женщина уверена, что они характерами не сошлись. Приезжала поговорить уже после развода. Винилась, звала назад, обещала быть терпимее и сговорчивее. Но он её пожурил за вольности и обратно отправил. На исправление.))) А всем родным он сказал, что та жена хоть и была моложе и богаче, но больно активная и требовательная. Мол для дела это хорошо, а для старости напряжно. Теперь вот дачку отстраивают. В квартире ремонт сделали. Старая жена цветет и пахнет. Дождалась.))) Может и ваша верит, что дождется. Все равно в её городке лучших кандидатов в мужья нет. Так чего ей не ждать?
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 16:19 | Сообщение # 783 |
Автор темы
Проказница
Спасатель
| Vikki, вот же сучонок , ну, дай бог, и у "нашей" все ожидания оправдаются и окупятся с процентами. Раздел совместно нажитого, конечно, не светит, но на данный момент, если всё заработанное в "гнездо" унесёт, я даже претендовать не буду.
|
Российская Федерация
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 16:28 | Сообщение # 784 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| Цитата enemy ( ) Не думаю, что он хотел заработать плюсики для меня enemy, тоже так не думаю, поступает так, потому что ему ТАК удобно (помним о бритве Оккама)). И никаких додумок за него. У него это не вызывает дискомфорта. Ни Ваши нервы, ни потенциально бывшей жены. Не устраивало бы - рыцарь бы уже "поразил" и этого дракона для дамы (то бишь Вас). А он этого не делает, даже видя Ваш "ломки". Ну, или Вы настолько корректны, что он их не чувствует.
Цитата enemy ( ) он завораживает меня интригой по сей день Эх.."себя как в зеркале я вижу" (с.) Мне кажется, что с "открытым" забралом как-то лучше: Вам или придется смириться с таким положением вещей, принять и ситуацию, и человека вот таким и честно себе признаться - меня все устраивает, он не идеален, но я живу здесь и сейчас, а ним мне лучше, чем без него. Но тогда Вы должны четко понимать, КАКОЙ человек с Вами рядом, и что доверять Вы ему не сможете. Либо не принять, самой оседлать коня и умчаться в даль светлую.
|
Украина
|
| |
Vikki |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 16:34 | Сообщение # 785 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| enemy, так ваш ещё и не развелся и не женился на вас. А мой знакомый всё прям по нотам разыграл. Когда от старой жены (второй уже кстати) уходил комплексов и вины ей тоже навешал выше крыши. А реальная причина была в том, что он свой бизнес просрал и в долги влез. А тут ещё дети подросли и им поступать-жениться пора пришла. Вот он и сбежал к деловой и молодой женщине. Хотя и вторая жена на 8 лет его моложе. Ну а как дети устроились, новый бизнес стабилен, бывшая жена всё поняла и во всем прогнулась, он решил, что можно и в тихую гавань зарулить. Ему уже под 60. Устал от бизнеса. Теперь только гамак на даче и всех поучать как правильно жить.))) Новая бывшая жена теперь с него пылинки сдувает и ничего тяжелее чашки поднимать не дает. Да и дети теперь уважают. При деньгах папенька и женщинами любим. Образец для подражания.
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 16:40 | Сообщение # 786 |
Автор темы
Проказница
Спасатель
| Цитата HalenaJA_zhena ( ) Ну, или Вы настолько корректны, что он их не чувствует.
Не настолько, я не скрывала своё мнение по поводу его позорного поведения, ни на секунду.
Цитата HalenaJA_zhena ( ) Вы должны четко понимать, КАКОЙ человек с Вами рядом, и что доверять Вы ему не сможете. Есть такой момент. Думаю, что понимаю, но он не перестал, на данный момент, быть интересным для меня. Ему можно доверять, но по определенным вопросам (полностью), а по некоторым, вообще, не на грамм. По некоторым темам у него "патологический лжец" включается, желаемое двигает за действительное, но это уже не исправишь (хоть и работает над собой) - неотъемлемая часть личности. В моей системе это далеко не самый тяжкий грех. Мошенники - моя любимая клиентура. Порой человеку самому с этой своей особенностью тяжело живется.Добавлено (15 Марта 2016, 16:38) ---------------------------------------------
Цитата Vikki ( ) так ваш ещё и не развелся и не женился на вас.
Так я замуж и не собираюсь,а если уж..- оформлю все как следует - на детей и ближайших родственников. Любовь любовью знаете ли.. Добавлено (15 Марта 2016, 16:40) --------------------------------------------- Кстати, байка про рыцаря, который поразил дракона очень забавная, в интернете есть, еще "принцесса и стамеска" мне нравится, там рыцарь поражал дракона совершенно неожиданными достоинствами)) Мой случай, практически.
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 16:44 | Сообщение # 787 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| enemy, ну а что вы ему скажете, если он таки разведется и свой развод как ценный дар вам в ноги кинет? А потом начнет давить на вашу совесть. Мол если с вами что случись его ваша родня на улицу выгонит и ему старость в приюте доживать? Если он так и будет работать и зарабатывать, то и о его доле в недвижке вопрос встанет. Думаете он забудет, что ему о себе надо позаботиться? Развод может и в 65 лет случиться, куда ему тогда идти? Нет, он либо будет ту жену про запас держать и там плацдарм иметь ввиду, либо начет торговлю с вами. С голой попой на старости лет он себя точно не оставит. Если поймет, что от вас понимания не будет, вернется к бывшей или будет искать новую, но уже наверняка с гарантией для себя.
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 16:51 | Сообщение # 788 |
Автор темы
Проказница
Спасатель
| Цитата Vikki ( ) Если поймет, что от вас понимания не будет,
От меня - полное понимание, я предлагаю строить дом с долевым участием.
|
Российская Федерация
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 16:52 | Сообщение # 789 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| Цитата enemy ( ) Ему можно доверять, но по определенным вопросам (полностью) По ВСЕМ вопросам доверять даже самому себе нельзя) Главное - чтобы это Вас лично устраивало. Потому как жить в постоянной мыслемешалке долго и счастливо невозможно.
Цитата enemy ( ) я не скрывала своё мнение по поводу его позорного поведения, ни на секунду. И... а воз где? Но я имела ввиду не только этот конкретный случай "неявки", а то, что он наверняка знает, что ситуация с неоформленным разводом Вас угнетает. Я сама - очень гордая бывала и мало показывала, что меня что-то не устраивает категорически, до чесотки нервной. И спину ровно держала и подкалывала при каждом удобном случае. Потом мне подумалось о том, что я сама себе дороже. Все же четко (вербально, в лоб) ОЗВУЧИТЬ стоит. Он, может даже не догадываться, что Вам НАСТОЛЬКО..гм (выражусь корректно) "нехорошо". Чем Вы рискуете, кроме своих нервов, которые и так, почти на пределе?
|
Украина
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 16:53 | Сообщение # 790 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Аэлита, HalenaJA_zhena, Орхидея, спасибо .
enemy, поправки фактические принимаются (некоторые упустила из рассуждения предыдущего - память у меня на подробности не очень сильная), но ведь Вы и сами понимаете - суть они не сильно меняют. Не желает Ваш мужчина дать вам определенность и внести ясность в будущие отношения с вами обеими - вот и все. И ваш обоюдный с его женой дискомфорт (вполне закономерный и оправданный) для него - совершенно второстепенный фактор. И отнюдь не мотив для поступков. Это очень показательно.
Цитата enemy ( ) Это точно, верю во что попало до сих пор, и своей мордой лошадиной куда попало тыкаюсь, томно раздувая ноздри. В том-то и дело, что Вы - не лошадь, и седло это Вам не по нутру. Но привязанность к мужчине, его уловки и манипуляции вполне могут создать желательную ему одному (!) картину совместной жизни. Понимаете? В этом странном треугольнике он один живет по своему, удобному для него сценарию, в отличие от Вас с его женой - вы живете по сценарию, который вас обеих не устраивает. И вполне может так оказаться, что вот это Ваше "мы" в отношении мужчины - тоже иллюзия.
"Мы" - это когда интересы в глобальных вещах, в целях, в степени доверительности и открытости совпадают. Если нет этого совпадения - то совместная жизнь держится на таких непрочных и болезненных вещах, как самовнушение, игра, постановка, подстраивание или прогиб одного из партнеров под интересы другого. Если вы отдаете себе в этом отчет — то это большой плюс. Хотя боли и разочарования в случае разрыва отношений будет все равно немало.
Цитата enemy ( ) а если уж..- оформлю все как следует - на детей и ближайших родственников. Любовь любовью знаете ли.. Это замечательно, что в имущественных вопросах и в защите интересов детей Вы отнюдь не слепы
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Вторник, 15 Марта 2016, 16:54
|
Российская Федерация
|
| |
lukrezia |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 17:05 | Сообщение # 791 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Аэлита, пока, это только ваша больная фантазия о моей жизни, а у меня только факты о вас, я вам верю. ))) Детей, кстати, я после 8ми лет замужества родила, после того как муж попросил и после того как сама уверенно на ногах стоять стала – это к вопросу о нарожать. Есть существенная разница между вами и автором. Автор способна созидать, полона сомнений, желания разбираться, в ней есть доброта и сострадание.
|
Соединенные Штаты
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 17:08 | Сообщение # 792 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Berёzka,
Цитата Berёzka ( ) Я тоже не могу избавиться от "хорошости" мужа, от чувства любви ко мне и нелюбви к ней, как он мне внушал... Вашу ситуацию комментировать сложно и грустно. Но лично я всегда была за то, что лучше рубануть хвост сразу - чем пилить по частям. Сейчас у Вас пусть болезненная - но ясность. Это плюс, огромный плюс — как ни крути.
Конечно, всем нам хочется, чтобы отношения развивались по максимально-безболезненному сценарию — и к тому же не заканчивались без нашего на то желания. Но... Вам сейчас нужно по максимуму позаботиться о себе, о своем здоровье — ведь бесследно наши страдания не проходят для нас. Пусть это станет для Вас задачей № 1. Если мы даже в тяжелых и горьких жизненных ситуациях не опускаем в бессилии руки, не сходим с дистанции, а каждым прожитым днем делаем выбор в пользу Жизни — то в таком случае лучше уж нам оставаться здоровыми и сильными, чем гробить себя мучительными мыслями и сожалениями о том, «что это было и почему».
Вот как Скарлетт О`Хара — если уж так нужно будет, то подумаете об этом завтра, или через неделю - а лучше вообще через год — когда сил прибавится, а жизнь заполнится новыми позитивными событиями. Сейчас подобные мысли будут Вас разрушать — но ни ясности, ни уверенности в себе, ни сил не прибавят.
И Вы совершенно правильно ограждаете себя от какой-либо инфы о его нынешнем положении и нюансах его «новой жизни». Это у Вас инстинкт психологического самосохранения работает — и отсекает все, травмирующее и без того надорванное сердце. Желаю Вам поскорее пережить самое тяжелый и острый период, а в дальнейшем снова обрести силы и возможности жить радостно, полноценно, без оглядки на пережитую боль.
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 17:20 | Сообщение # 793 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата enemy ( ) я предлагаю строить дом с долевым участием Надеюсь только после официального развода? Иначе вам в случае чего придется делить этот дом с его фактической женой и законной дочерью.
|
Российская Федерация
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 17:22 | Сообщение # 794 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| enemy, Все принцы одинаковые! Хоть один бы кулаком по столу стукнул, сказал бы: «Никаких больше байдарок, ты принцесса или кто?!»
Вот именно, enemy, даже сильным и самостоятельным женщинам хочется НАСТОЯЩЕГО.Добавлено (15 Марта 2016, 17:22) ---------------------------------------------
Цитата Vikki ( ) Иначе вам в случае чего придется делить этот дом с его фактической женой и законной дочерью. Долевым, то есть делить он сможет только свою долю.
|
Украина
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 17:36 | Сообщение # 795 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Детей, кстати, я после 8ми лет замужества родила, после того как муж попросил и после того как сама уверенно на ногах стоять стала – это к вопросу о нарожать. Есть существенная разница между вами и автором. Автор способна созидать, полона сомнений, желания разбираться, в ней есть доброта и сострадание. А я после 3х лет совместного проживания, и не просто просил а умолял и возил по врачам. Так и че вы мне тут пупком козыряете, сказать больше нечего? Кого удерживать и зачем? Если у автора ничего не изменится, то к моим почти 14 совместно прожитым годам желание разбираться и сострадать исчезнет напрочь. Собрать себя заново сложно и займет уйму времени. enemy, решайте этот вопрос сейчас, пока не поздно для вас. И я бы не советовала вам впрягаться в совместную стройку с таким мужчиной.Добавлено (15 Марта 2016, 17:36) --------------------------------------------- HalenaJA_zhena, а свою долю делить это мелочи? ) Представляете, строите вы дом, ремонтируете, обставляете, обои выбираете и цвет паркета, а потом бац, приходит жена с дочерью и живут в соседней комнате. Прелесть, не правда ли?
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 17:46 | Сообщение # 796 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Представляете, строите вы дом, ремонтируете, обставляете, обои выбираете и цвет паркета, а потом бац, приходит жена с дочерью и живут в соседней комнате Аэлита, даже представлять не хочется( Не мелочи конечно, в любом случае: автор - юрист, разберется как себя обезопасить.
|
Украина
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 17:46 | Сообщение # 797 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата enemy ( ) От меня - полное понимание, я предлагаю строить дом с долевым участием. "Говоря «да» другим, убедитесь, что не говорите «нет» себе." Иметь в долях мужчину, имеющего юридически полноправную жену - это чревато самым непредсказуемым геморроем в будущем. И таки да - одаривая его своим полным пониманием, имеете ли Вы равнозначно-полное взаимопонимание с его стороны?
Сообщение отредактировал 151971 - Вторник, 15 Марта 2016, 17:46
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 18:16 | Сообщение # 798 |
Автор темы
Проказница
Спасатель
| Цитата HalenaJA_zhena ( ) Все же четко (вербально, в лоб) ОЗВУЧИТЬ стоит.
Всё он знает прекрасно. Насчет глубины эмпатии с его стороны не уверена, но по факту - в курсе. Это его позиция: "потерпи чуть-чуть". Сроки не обозначены.
Насчет доли, мне не то что не улыбается видеть в качестве совладелицы его ж., но и делить наследство....если вдруг...между его старшей и нашей младшей дочерью - тоже не перспектива. Мы оговаривали эту тему не раз, он со мной согласился. Либо он свою долю оформляет сразу нашу дочь ( его инициатива, не совсем её поддерживаю), либо наследство заранее оговаривается в завещании, с учетом интересов всех сторон. Есть разные варианты.
Цитата HalenaJA_zhena ( ) автор - юрист, разберется как себя обезопасить.
В этом вопросе я себе доверяю, так как он касается не только лично меня, я смогу быть справедлива.
Цитата 151971 ( ) одаривая его своим полным пониманием, имеете ли Вы равнозначно-полное взаимопонимание с его стороны?
Иногда сильно сомневаюсь в этом. Он же мошенник по сути, ему выгодно понимать и делать только так, как ему выгодно, даже если выгода нематериальна.
Цитата 151971 ( ) Хотя боли и разочарования в случае разрыва отношений будет все равно немало.
Безусловно. Но боль эта прогнозируемая, и, точно знаю, не смертельная.
|
Российская Федерация
|
| |
cippa |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 20:28 | Сообщение # 799 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Боли от отношений я не увидела. Проект. На этом далеко не уедешь. Хотя...
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 20:36 | Сообщение # 800 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата enemy ( ) Но боль эта прогнозируемая, и, точно знаю, не смертельная.
Не смертельна никакая боль, даже самая сильная. А насчет прогнозированной ошибаетесь, спрогнозировать это все сложно когда есть ребенок.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |