Конкубинат в действии, или, побег из курятника.
|
|
nabl |
Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 06:39 | Сообщение # 641 |
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата enemy ( ) Там не о чем договариваться, тех сумм, которые она хочет ежемесячно он не в состоянии сейчас платить, доход нестабильный, кредит догасить тоже нечем, хотя кредит явно надуманный повод - там давно уже исполнительное производство прекращено- вынесен акт о несостоятельности должника. enemy, как он так может жить - без имущества, без стабильных доходов, но рожая детей и заводя семьи? А кто же детей содержит, их мамы? А живут его дети тоже в квартирах, которые заработали мамы детей?
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Adagio |
Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 10:23 | Сообщение # 642 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата nabl ( ) как он так может жить Может, многие могут. Если б та жена тоже не выдвигала требования, как enemy сейчас, не ушел бы скорее всего от нее. Просить-то бесполезно и на совесть его надеяться тоже.
Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 13:09 | Сообщение # 643 |
Автор темы
Проказница
Спасатель
| nabl, заработки хоть и нестабильные, но есть + есть хороший актив, который за время "командировки" был им создан, но пока проблемы с его продажей. Супруга до его ухода никогда не работала, поэтому "ресурс" не прокачан, сейчас работает, но по долгу на одном месте и, чтобы нормальная зарплата была - не получается. От хорошего сложно отвыкать, конечно, можно понять её. Она, судя по всему,реально не верит, что ситуация сейчас не совсем шоколадная. Думает наверно, что он всё "спускает на новую семью и чужих детей", либо на девок тратит. Не знаю. Я с ней разговаривала на эту тему летом, там позиция "он должен и никаких гвоздей", то что забота об обеспечении нужд ребенка - проблема обоих родителей в равных долях - не волнует. Дом он у её родителей и братьев выкупил по долям. Свою долю на ребенка оформил.
Цитата Adagio ( ) Если б та жена тоже не выдвигала требования, как enemy сейчас, не ушел бы скорее всего от нее Причиной были нематериальные проблемы (учитывая, что он на 3-х женщин одним кормильцем всегда был), этом плане была стабильность.
Вообще, я считаю, что если женщина, даже будучи трижды замужем, рожает ребенка, она должна рассчитывать прежде всего на себя, так как случится может всякое - успешный перспективный супруг может в одночасье стать инвалидом немощным. И тогда ей придется кормить самой не только детей, но и мужа, если я правильно смысл брака понимаю.Добавлено (12 Марта 2016, 13:09) ---------------------------------------------
Цитата Adagio ( ) Просить-то бесполезно и на совесть его надеяться тоже.
Не в совести дело. При всех прочих выявленных тут недостатках, он не тунеядец и не жмот ни разу. С финансами не знаю что- долгое время было ощущение, что человека прокляли просто в этом направлении. Такие неудачи на ровном месте случались, что человек до ручки до ходил. Врагу не пожелаешь.
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
|
Российская Федерация
|
| |
Adagio |
Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 13:10 | Сообщение # 644 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата enemy ( ) Вообще, я считаю, что если женщина, даже будучи трижды замужем, рожает ребенка, она должна рассчитывать прежде всего на себя Я согласна в целом, и почти полностью.
Цитата enemy ( ) Причиной были нематериальные проблемы Да, выговорили,что от общения с ней аж стекла звенят. Требования не всегда бывают материальными, но мне вот кажется, что материальные - это всегда в комплекте, сами по себе они наверное редко бывают.
Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 13:35 | Сообщение # 645 |
Автор темы
Проказница
Спасатель
| Цитата Adagio ( ) сами по себе они наверное редко бывают.
В личных отношениях, скорей, да, в комплекте с несбытыми надеждами и неоправданными ожиданиями.
|
Российская Федерация
|
| |
Лучик-Света |
Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 21:25 | Сообщение # 646 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата enemy ( ) "он должен и никаких гвоздей" Знакомая фраза. Ничего он ей не должен. Он должен ребенку, это да. А вот мать ребенка пожизненно содержать он вовсе не обязан.
Цитата enemy ( ) Там не о чем договариваться, тех сумм, которые она хочет ежемесячно он не в состоянии сейчас платить, доход нестабильный А это вообще из разряда фантастики. Мало ли что она там хочет. Есть закон. Если она подаст на алименты, то суд назначит сумму, исходя из его финансового положения, а не ту, которую она хочет. Вы же это все лучше нас знаете. Знаете, я вам утром такую поэму длинную накатала, но передумала размещать. Решила, что весь мой пост можно одной фразой сказать: вы сейчас не о том думаете! На протяжении всей темы красной нитью идет защита вашего Сож с вашей стороны. Вот что бы не писали, а у вас на все есть оправдание ему. Вас кто защитит? Мы все склонны оправдывать своих мужчин и может это в какой-то мере правильно. Но ведь и мужчина со своей стороны должен оправдывать и защищать свою женщину. Раз уж вы семья (по факту, а не по бумаге), то все проблемы должны решать вместе. Взять хотя бы эту ситуацию с необоснованным требованием денег бывшей. Ну сядьте вечером на кухне, разложите ему все по полочкам, сколько он должен ребенку, как ему лучше платить и как ему отвечать своей бывшей. И по другим вопросам также. Не надо за него ничего делать, надо просто вложить ему в голову нужные мысли. Главное здесь: раз уж вы живете с мужчиной "с прошлым", то это теперь и ваши проблемы тоже и решать вам их надо СОВМЕСТНО! Но вы сейчас не в состоянии ему ничего вложить, потому что похоже запутались сама. Вы тупо спустили ситуацию на тормозах тогда, когда надо было брать ее в свои руки. Мне кажется, что вам сейчас надо абстрагироваться как-то вообще от всего происходящего и самой для себя определить СВОИ приоритеты. То есть составить список больных вопросов и те решения, которые устроят именно ВАС. И дальше уже начинать действовать ставя во главу угла себя, а не Сож. У меня складывается такое впечатление, что ваш Сож просто решил плыть по течению, потому что чтобы выйти из этой ситуации надо пошевелиться. Мужчины иногда ведут себя как дети малые. Особенно когда дело касается их бывших. "Что ты она так никогда не поступит... зачем переводить алименты на карточку, если так удобно просто отдать наличкой (это другие химеры потом в судах говорят, что он не платил, а моя то не такая, я же знаю)... зачем решать вопрос с возможностью видеться с ребенком (это другие запрещают отцам видеться, а моя то не такая)... " Это все мы проходили. И по факту потом оказалось, что она именно "такая". И ваша "такая". А вам как второй половинке надо помочь ему, поддержать, посоветовать и иногда дать пинок в нужном направлении. Поэтому я не вижу ничего страшного и унизительного в том, что вы примените свои профессиональные навыки для решения своих личных проблем. Ну вы же умная женщина, решите уже эту задачу ради себя и своей семьи.
|
Российская Федерация
|
| |
Winter |
Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 22:45 | Сообщение # 647 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Лучик-Света ( ) разложите ему все по полочкам, сколько он должен ребенку, как ему лучше платить Он будет давать столько денег, сколько считает нужным. И суд здесь не поможет. И он будет прав.
Не дождетесь!
|
Российская Федерация
|
| |
lukrezia |
Дата: Воскресенье, 13 Марта 2016, 02:46 | Сообщение # 648 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата enemy ( ) Она мне не звонила. Он не брал трубку, как обычно (иногда по несколько дней-недель не берет), она зашла на мою страницу в соц.сети со статусом "Привет, Москва!"
Мда... тяжело это все.
|
Соединенные Штаты
|
| |
enemy |
Дата: Воскресенье, 13 Марта 2016, 10:12 | Сообщение # 649 |
Автор темы
Проказница
Спасатель
| Доброе утро всем, и с праздником!
Цитата Лучик-Света ( ) Если она подаст на алименты, то суд назначит сумму, исходя из его финансового положения, а не ту, которую она хочет.
Поэтому она и не хочет на них подавать, зная, что суд столько не назначит, и возможностей для манипуляции немного меньше станет.
.Цитата Winter ( ) Он будет давать столько денег, сколько считает нужным. И суд здесь не поможет. И он будет прав.
Так оно и есть, так он и делает, с учетом текущих возможностей. Чем больше будут возможности, тем больше будет давать.
Цитата Лучик-Света ( ) Знаете, я вам утром такую поэму длинную накатала, но передумала размещать Жаль, я принимаю к сведению и анализирую для себя всё, особенно от тех людей, которые в большей или меньшей степени понимают мою ситуацию либо знакомы с ней отчасти с любой стороны, а не от нечего делать прочитав последний пост-другой "участвуют" в теме.
Цитата Лучик-Света ( ) я не вижу ничего страшного и унизительного в том, что вы примените свои профессиональные навыки для решения своих личных проблем.
Муж получает от меня консультативную помощь в полном объеме, даже не сомневайтесь. Использует, правда, по собственному разумению. Ради себя и детей я в какой-то момент пересмотрела вопросы инвестирования в его проекты, он не в обиде, и мне спокойней.
Цитата Лучик-Света ( ) На протяжении всей темы красной нитью идет защита вашего Сож с вашей стороны. Вот что бы не писали, а у вас на все есть оправдание ему. Да, наверно это так выглядит, на это есть три причины (себе уже в оправдание)): а). какие бы у меня претензии к членам своей семьи не были, машинально встаю на их защиту при "наездах" со стороны, это на уровне инстинкта и почти не контролируется; б). ряд выводов и характеристик, действительно, не соответствуют реальности (наверно необъективно излагаю); в). мне проще решать проблемы с "локусом" на себе, т.е. менять ситуацию через собственное изменение отношения и поведения, думать в направлении что кто-то меня не любит-не ценит - не уважает навевает депрессию и деструктив, интересней решать задачу "как это изменить, работая над собой", именно не чтобы себя приспособить к ситуации, а чтобы ситуация стала комфортной. Сейчас закачала себе на эту тему "Приключения майора Звягина" М.Веллера - прелесть какой "тренинг личностного роста" с отличной подачей.
|
Российская Федерация
|
| |
Winter |
Дата: Воскресенье, 13 Марта 2016, 11:14 | Сообщение # 650 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата enemy ( ) думать в направлении что кто-то меня не любит-не ценит - не уважает Он любит и уважает. Все эти мысли от наличия бывшей жены. Не все выходят замуж за мужчину без прошлого. Бывшая жена в таких семьях всегда присутствует. Что ж поделать. Я вообще считаю, что жены бывшими не бывают. Ну и пусть она живет себе где-то. У Вас все дома, всё хорошо. Ей гораздо хуже.
Не дождетесь!
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Воскресенье, 13 Марта 2016, 12:03 | Сообщение # 651 |
Автор темы
Проказница
Спасатель
| Winter, мой анамнез отягощен тем, что до сих пор тот брак юридически не прекращен, поэтому есть мнения, что "право имеет".
Цитата Winter ( ) Ей гораздо хуже.
Если бы ей стало лучше, и она захотела бы устроить свою судьбу, то возможно ситуация была бы нейтрализована без лишнего драматизма, так как у счастливого человека минимум претензий к окружающему миру. Но, пока, наверно, это не возможно.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 13 Марта 2016, 13:47 | Сообщение # 652 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата enemy ( ) Winter, мой анамнез отягощен тем, что до сих пор тот брак юридически не прекращен, поэтому есть мнения, что "право имеет". enemy, да не только право имеет, а имеет какое-то влияние на его. Иначе почему бы уже не закончить этот предыдущий брак на бумаге. А сколько ей лет? Она там еще одного не родит, а он вроде как отец по документам, алименты. enemy, мне вот показалось, что вы через чур добрая и всепонимающая. И ждете поступков от того, кто совершать их не хочет. Я не знаю, права-не права, это не важно, я все равно считаю, что это НЕ ПРАВИЛЬНО, когда у твоего мужа по сути стоит печать с другой женщиной. У меня в голове не укладывается, КАК он этого не понимает. Знаете, иногда мы ждем от мужчин поступков, а они даже и не подразумевают, что нас беспокоит. Иногда, когда он приходит с работы и мы ему говорим, что чертовски устали с грудничком,они раздражаются, потому что они тоже работали и тоже сильно устали и не понимают как бы они могли нам помочь, а ведь нам не помощь нужна была, нам нужно, чтобы нас обняли и пожалели. Может все таки нужно озвучивать то, что нас беспокоит?
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
enemy |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 10:34 | Сообщение # 653 |
Автор темы
Проказница
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) это НЕ ПРАВИЛЬНО, когда у твоего мужа по сути стоит печать с другой женщиной.
Несомненно. Я уже и не знаю, то ли для него мега-важно номинально сохранять тот брак, то ли он считает, что это буря в стакане воды....В субботу уговаривала его позвонить-поговорить, всё таки ж прощёное воскресенье, говорю с ребенком связь потеряешь -потом сам себе не простишь. В результате за вчерашний день (попросила мужа вечером открыть журнал звонков, т.к. какое-то неприятное чувство было) - "оттуда" (не от дочери) - 18 входящих, в среднем по 1,5 минуты, и первый на 20 минут и 27 пропущенных. Спросила:"что бы это значило?", говорит - человеку выговориться надо, плохо всё у неё: ни денег, ни друзей, ни горячей воды, все от них отвернулись, дочка мечтает только о том как вырастет, станет прокурором и всем отомстит. Считает себя виноватым, что много лет она чувствовала себя за ним, как за каменной стеной, а теперь не приспособлена к жизни оказалась. И что я не представляю, как там всё плохо, ведь у нас-то всё хорошо. То, что я для этого "хорошо" училась и работала кучу времени, не вешая ни на кого из желающих "счастье заботы обо мне", это, конечно, не важно. Деньгами он особо помочь сейчас не может, поэтому в штатные психологи записался. Предложила поехать - срочно спасать, пока с голоду не померли. Чего-то не хочет. Чувствую себя, девочки, идиоткой полной.
|
Российская Федерация
|
| |
cippa |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 10:48 | Сообщение # 654 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата enemy ( ) говорит - человеку выговориться надо, плохо всё у неё: ни денег, ни друзей, ни горячей воды, все от них отвернулись, дочка мечтает только о том как вырастет, станет прокурором и всем отомстит. Кошмар какой, как он с этим живет? Извините, ушла.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 10:53 | Сообщение # 655 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата enemy ( ) Спросила:"что бы это значило?", говорит - человеку выговориться надо, плохо всё у неё: ни денег, ни друзей, ни горячей воды, все от них отвернулись, дочка мечтает только о том как вырастет, станет прокурором и всем отомстит. Считает себя виноватым, что много лет она чувствовала себя за ним, как за каменной стеной, а теперь не приспособлена к жизни оказалась. И что я не представляю, как там всё плохо, ведь у нас-то всё хорошо. То, что я для этого "хорошо" училась и работала кучу времени, не вешая ни на кого из желающих "счастье заботы обо мне", это, конечно, не важно. Деньгами он особо помочь сейчас не может, поэтому в штатные психологи записался. Предложила поехать - срочно спасать, пока с голоду не померли. Чего-то не хочет. Чувствую себя, девочки, идиоткой полной.
Фу, блин. Кошмар какой-то. cippa, а как автор с этим живет? Нет, не понимаю я такое, - отравлять себе и другим жизнь, постоянно и методично (это я про БЖ). enemy, вот надо было ему сразу разводиться, теперь какой паноптикум, получается, что у него там 2 дочери, одна психическая к тому же. Опять сказать нечего, только посочувствовать.
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 10:55 | Сообщение # 656 |
Фитнесняшка
Спасатель
| enemyОн слишком хорошо и долго пользуется тем доверием, которое вы ему предоставили. Он должен помогать детям, но не за ваш счёт. Я не материальную сторону имею в виду. К тому же его дочь уже достаточно взрослая. Его семья здесь и сейчас с вами. И если это буря в стакане с водой, пусть он выльет эту воду, как мужчина. Не хотите связывать себя штампами, живите, как содружество свободных людей. Ое должен развестись, а там уже как получится. Окажите консультативную помощь себе. Пора уже.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Myyyshka |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 10:55 | Сообщение # 657 |
Ветеран форума
Пользователь
| enemy, прям фука бяка какая то. Читаю вас и думаю, даже я, така неповоротлива и ленивая, и то, развернулась бы и с воплем "к-и-я-я-я!" .... несмотря на совместно прожитое.
Цитата enemy ( ) Чувствую себя, девочки, идиоткой полной.
не то слово.
Истинная сила обходится без скандалов
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 10:58 | Сообщение # 658 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата enemy ( ) говорит - человеку выговориться надо, плохо всё у неё Конечно надо. Но не 50 раз в день. И бывший муж (де-факто) все же не подружка. Чтобы ему выговариваться. Короче, ваша история, пардон, плохо пахнет. Уж извините.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 11:02 | Сообщение # 659 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата enemy ( ) в среднем по 1,5 минуты, и первый на 20 минут и 27 пропущенных.
Ужас. 6 лет не живут, и такое общение. И какой надо быть истеричкой, чтоб ТАК названивать?
Цитата enemy ( ) а теперь не приспособлена к жизни оказалась
Ну так не инвалид, и не 80 лет, и уже много лет без него живет. Странные у них отношения какие-то... Либо баба клиническая идиотка, либо у них реально отношения близкие все эти годы. Автор, мне вас очень жаль, но я надеюсь на ваш характер и здравомыслие Кстати, сегодня начался Великий Пост, в первую неделю вообще обостряется все плохое в людях, прям сыпется обычно. Ну, и весь пост - время тяжелое. Так что надо быть готовым. Но пасаран! Добавлено (14 Марта 2016, 11:02) ---------------------------------------------
Цитата Myyyshka ( ) Читаю вас и думаю, даже я, така неповоротлива и ленивая, и то, развернулась бы и с воплем "к-и-я-я-я!" .... несмотря на совместно прожитое.
Вот. Я пока читала, у меня ладошки вспотели. А как там жить, внутри ситуации? У нас БЖ названивала первые месяцы постоянно, так мне было очень тяжко и неприятно. А если годами - свихнуться можно
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 11:05 | Сообщение # 660 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Петра ( ) У нас БЖ названивала первые месяцы постоянно Во-во. У нас тоже. Я думала - свихнусь или укокошу кого-нить их них. Дошла до того, что начала план укокошивания разрабатывать Надо признать, что до сих пор еще до конца не оставила эту мысоль.
|
Российская Федерация
|
| |