Конкубинат в действии, или, побег из курятника.
|
|
Тантра |
Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 14:04 | Сообщение # 581 |
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Жана ( ) она - Хозяйка Жана, с чужой фамилией много видели хозяев? Я понимаю все совершенно по другому. Вас я поняла.Добавлено (10 Марта 2016, 14:04) --------------------------------------------- firefly, я бы спросила: я для тебя кто? А почему юридически у тебя другая жена?
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 14:09 | Сообщение # 582 |
Светлячок
Спасатель
| enemy,
Цитата Если так подумать, то в остальном я - вполне счастливый человек. Наверно, чтобы везде по 100%- не бывает. Сейчас уже думаю, чего это я...тут у людей серьезные проблемы, а у меня - чепуха на постном масле..
Если так подумать, то большая часть проблем рассматриваемых на этом сайте - чепуха на постном масле. Дети в Африке голодают. Война в Сирии, беженцы. Лихорадка Эбола свирепствует в Африке. Лекарства от рака так никто и не придумал. У вас своя жизнь и есть проблема, которая мучает - вы о ней пишете. Не обесценивайте свои переживания.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 14:12 | Сообщение # 583 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Не обесценивайте свои переживания. firefly, полностью согласна. Я все таки считаю, что штамп жены, это ваша зона некомфорта. Скажите об этом своему близкому человеку. Для вас, это близкий человек, он уже сделал выбор в вашу сторону, живет с вами, помогите ему до конца понять, что вас беспокоит и почему. Нельзя жить не доверяя друг другу и ждать тех поступков о которых он и не подразумевает.
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 14:15 | Сообщение # 584 |
Светлячок
Спасатель
| Тантра,
Цитата firefly, я бы спросила: я для тебя кто? А почему юридически у тебя другая жена?
Что-то мне подсказывает, что вы в принципе не могли бы попасть в ситуацию автора. Или мою, например. Другой характер, темперамент. Как у меня не укладывается в голове, что можно развестись из-за запаха духов, так и другие люди не могут представить - как можно жить в такой неопределенности... Выборы, выборы, камушек у трёх дорог - налево пойдешь... направо пойдешь...
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 14:15 | Сообщение # 585 |
Автор темы
Проказница
Спасатель
| Цитата firefly ( ) С одной стороны вы вообще не верите в штампы, в святость брака, во всю эту официальную муть и насаждаемые обществом стандарты - О'кей, принято! А теперь пишете о кармических законах, закрытии гештальта, осознании человеком своих обязательств.
firefly, дыры не вижу, поясню: для меня !лично! развод и наоборот - государственные процедуры, для учета, контроля, организации граждан, т.е. допустимое законом вмешательство государства в частную жизнь. Здесь на сайте я не раз сталкивалась с мнением, что для большинства людей(мужчин, особенно) значимость штампа высока и налагает обязательства,не только материальные, но и моральные. Исследуя свою ситуацию, допускаю, что относительно человека с которым я живу - это может быть так (а может и не быть). Чего я хочу: исключить претензии и вмешательство 3-х лиц в жизнь моей семьи (алименты и участие в воспитании дочери сюда не относятся). Закроет эту тему окончательно расторжение брака или нет я не знаю, но если, действительно, наличие штампа имеет силу, то человек к этому должен прийти с личной инициативой, а при ситуации "без меня меня женили, без меня и развели", будут те же яйца только в профиль, я же потом и виноватой во всё окажусь.
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 14:16 | Сообщение # 586 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Тантра ( ) с чужой фамилией много видели хозяев? Я понимаю все совершенно по другому. Вас я поняла. Тантра, чета я хоть убейте меня, не врубаюсь
Я с чужой фамилией, не папиной, вообще иностранной, русскому уху непривычной, в доме нашем настолько хозяйка, что и говорить не о чем. Или Вы про что?
|
Франция
|
| |
enemy |
Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 14:18 | Сообщение # 587 |
Автор темы
Проказница
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) я бы спросила: я для тебя кто? А почему юридически у тебя другая жена?
Спрашивала, ответ: "1. жена и любимая женщина 2. это временные формальности. Все будет хорошо, я всё решу."
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 14:19 | Сообщение # 588 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата enemy ( ) если, действительно, наличие штампа имеет силу, то человек к этому должен прийти с личной инициативой Точно. Только так для человека это решение будет иметь ценность.
|
Франция
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 14:24 | Сообщение # 589 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Жана ( ) Я с чужой фамилией, не папиной, вообще иностранной, русскому уху непривычной, в доме нашем настолько хозяйка, что и говорить не о чем. Или Вы про что? Жана, я не об этом. Вспомните Львицу, что означает ее фамилия. Чему она хозяйка? Добавлено (10 Марта 2016, 14:22) ---------------------------------------------
Цитата enemy ( ) это временные формальности enemy, ага еще лет эдак через надцать что ли? Я понимаю, что для вас это мозоль. Больше не буду.Добавлено (10 Марта 2016, 14:24) --------------------------------------------- enemy, поступков ждут от просто мужчины, от мужей, от членов семьи ждут уже обязательств, взятых на себя. Создал новую семью, прекрати старую. Не можешь прекратить старую, не создавай новую. Здесь или-или. А так это бла-бла-бла.
|
Украина
|
| |
Жана |
Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 14:25 | Сообщение # 590 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Тантра ( ) Вспомните Львицу, что означает ее фамилия. Львицу - помню, фамилию - не помню))
|
Франция
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 14:26 | Сообщение # 591 |
Светлячок
Спасатель
| enemy,
Цитата Здесь на сайте я не раз сталкивалась с мнением, что для большинства людей(мужчин, особенно) значимость штампа высока и налагает обязательства,не только материальные, но и моральные. Исследуя свою ситуацию, допускаю, что относительно человека с которым я живу - это может быть так (а может и не быть). Чего я хочу: исключить претензии и вмешательство 3-х лиц в жизнь моей семьи (алименты и участие в воспитании дочери сюда не относятся). Закроет эту тему окончательно расторжение брака или нет я не знаю, но если, действительно, наличие штампа имеет силу, то человек к этому должен прийти с личной инициативой, а при ситуации "без меня меня женили, без меня и развели", будут те же яйца только в профиль, я же потом и виноватой во всё окажусь.
Да никто не знает, что в голове у мужа и его бывшей жены. И как на них развод подействует. Может да, отключит буйную эротоманку от сети и она уймется, может - нет. Не сделать - значит не узнать. А сделать можно двумя способами - ждать пока фрукт созреет и сам все сделает. Пока происходит ожидание - и оно мучительно. Или сделать самой. Тоже мучительно - гордость, привычка соблюдать чужие границы. Выбор - ждать и мучиться или не ждать, а отодрать пластырь быстро, самой. Не факт, что буйная утихнет, но надежда юношей(и девушек) питает...
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 14:27 | Сообщение # 592 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Жана ( ) Точно. Только так для человека это решение будет иметь ценность. Жана, ну я могу сказать по другому. Женщина для мужчины будет иметь только тогда ценность, когда она становится в очередь, а ждет его развода и официального предложения. А на деле и то, что сказали вы и то, что написала я, ерунда полная. Штамп нужно УБРАТЬ. Как не крути и как не верти. Нельзя жить семьей с женщиной, будучи женатым на другой. НЕЛЬЗЯ. Вот это ценность, самая настоящая ценность.Добавлено (10 Марта 2016, 14:27) ---------------------------------------------
Цитата Тантра ( ) когда она НЕ становится в очередь,
|
Украина
|
| |
enemy |
Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 14:28 | Сообщение # 593 |
Автор темы
Проказница
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Больше не буду.
Зря, я не против. Мозоли надо вскрывать и дезинфицировать. У меня затык в том, что при прочем неплохом положении вещей и теплых отношениях, не могу поставить это во главу угла - начинаю казаться себе неадекватом, как будто штамп обесценивает отношение и поступки человека, заботу обо мне и детях. Такой вот когнитивный диссонанс.
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 14:29 | Сообщение # 594 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Тантра ( ) Нельзя жить семьей с женщиной, будучи женатым на другой. НЕЛЬЗЯ. Вот это ценность, самая настоящая ценность. Дак это.. Я же с Вами согласна тут Во Вы сегодня спорщица!)))
И говорила я не про ценность женщины, а ценность штампа! Ай!
|
Франция
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 14:37 | Сообщение # 595 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Жана ( ) фамилию - не помню)) Жана, фамилия ее БЫЛА хозяйкой, а потом бац и не стала. Хозяйкой фамилии можешь быть только тогда, когда ты носишь фамилию своего отца. А остальном случае ты хозяйка фамилии пока это нужно кому-то, а не тебе самой. Ну вот как то так. Добавлено (10 Марта 2016, 14:31) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Не факт, что буйная утихнет, но надежда юношей(и девушек) питает...
firefly, ну буйную можно и поутихомирить можно будет. На правах так сказать. Уверена, что бывшая наезжает со словами: а ты кто такая будешь??? Добавлено (10 Марта 2016, 14:36) ---------------------------------------------
Цитата Жана ( ) И говорила я не про ценность женщины, а ценность штампа! Ай! Жана, да не нужен автору штамп. Ей нужно, что бы он убрал свой штамп от БЖ. А уж предложит он ей штамп или нет, воооот здесь это ПОЛНОЕ ЕГО ПРАВО. Здесь 100%.Добавлено (10 Марта 2016, 14:37) ---------------------------------------------
Цитата enemy ( ) как будто штамп обесценивает отношение и поступки человека, enemy, ну и не ставьте штамп, если не хотите. Речь же идет о том, что он все еще муж другой тети.
|
Украина
|
| |
enemy |
Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 14:40 | Сообщение # 596 |
Автор темы
Проказница
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Уверена, что бывшая наезжает со словами: а ты кто такая будешь??? pleasantsurprize
Слава богу, такого нет. Мы общаемся крайне интеллигентно и политкорректно, без оскорблений и переходов на личности. Моя "нелегальность" мне ни разу на вид не ставилась. Просили вернуть мужа обратно, без претензий. Да и я фильтровала выражения, чтобы не задеть. Так что у нас - как в Смольном. С мужем, она, правда, в ином ключе разговаривает - аж стекла дрожат в машине, поэтому он трубку берет из 30 раз на 31-й - замкнутый круг. В этом месте проблемы нет.Добавлено (10 Марта 2016, 14:40) ---------------------------------------------
Цитата Тантра ( ) ну и не ставьте штамп, если не хотите. Речь же идет о том, что он все еще муж другой тети.
я про тот штамп, который при расторжении писала.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 14:40 | Сообщение # 597 |
Светлячок
Спасатель
| enemy,
Цитата У меня затык в том, что при прочем неплохом положении вещей и теплых отношениях, не могу поставить это во главу угла - начинаю казаться себе неадекватом, как будто штамп обесценивает отношение и поступки человека, заботу обо мне и детях. Такой вот когнитивный диссонанс.
Делает шаг, действия тот, кому это необходимо. Мужу и его бывшей жене - не надо. Надо вроде бы вам. Но вам тоже как бы не надо - вы не верите в сакральную силу штампа. Но все остальные участники действа вполне себе довольны жизнью и хорошо кушают. Только вы каменеете, внутри - глыба льда, вы теряете либидо, короче, колбасит вас не по-деццки. Значит, все-таки нужно вам действовать! Сколько можно себя мучить?
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 14:43 | Сообщение # 598 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата enemy ( ) Просили вернуть мужа обратно, без претензий enemy, поставят штамп, просить не станут.
|
Украина
|
| |
Жана |
Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 14:44 | Сообщение # 599 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Тантра ( ) А остальном случае ты хозяйка фамилии пока это нужно кому-то, а не тебе самой. Фамилию при замужестве мы получаем добровольно, законно, мы её не воруем и не выпрашиваем. Таким образом становимся её полноправными хозяйками.
И если после развода девочка Катя хочет остаться Гордон, а не стать обратно Подлипчук, так кто же ей помешать-то сможет? Никто. Она еще и маленьких гордонов нарожает, на абсолютно законных основаниях.
|
Франция
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 14:49 | Сообщение # 600 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Жана ( ) Она еще и маленьких гордонов нарожает, на абсолютно законных основаниях. Жана, ну если девочке хочется кому-то продолжить фамилию, я спорить не стану, пусть. Мне этого не нужно. Она не хозяйка фамилии, она ее арендует. КРОВИ у нее нет с этой фамилией.
|
Украина
|
| |