Конкубинат в действии, или, побег из курятника.
|
|
Тантра |
Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 12:36 | Сообщение # 561 |
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
| Всегда не понимала, когда выходя очередной раз замуж, женщина меняет фамилию. Фамилия, это папа раз в жизни дает.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 12:37 | Сообщение # 562 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Отпустить ту, другую женщину. Тантра, точно, он ведь и ту держит на поводке этого штампа, как собачку, не выпускает. Все что угодно может той предъявить и предложить, сказав - ты же моя жена. И та женщина столько лет надеется, что все в любой момент возобновится, раз муж не хочет ее отпустить и развестись. Ужасно. Манипулятор.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 12:42 | Сообщение # 563 |
Ветеран форума
Пользователь
| Тантра, Вам, видимо, с фамилией повезло. Моя одноклассница Пахучая Ира вышла замуж сразу же после школы))Добавлено (10 Марта 2016, 12:42) ---------------------------------------------
Цитата Тантра ( ) Фамилия, это папа раз в жизни дает. Ну здрасьте приехали! В этом и смысл - выйти из отчего дома, из отеческой семьи и создать новую, свою, стать хозяйкой в мужнином доме. Смена фамилии это и обозначает.
|
Франция
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 12:42 | Сообщение # 564 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата nabl ( ) Тантра, точно, он ведь и ту держит на поводке этого штампа, как собачку, не выпускает. Все что угодно может той предъявить и предложить, сказав - ты же моя жена. И та женщина столько лет надеется, что все в любой момент возобновится, раз муж не хочет ее отпустить и развестись. Ужасно. Манипулятор. nabl, именно. Всё так и есть. Одна уверена, раз не разводится, значит я ему нужна. Другая вторит, ой не важен штамп, он же со мной, у нас семья. А мужик обеих подцепил на крючок. Я бы не позавидовала ни одной.
|
Украина
|
| |
enemy |
Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 12:42 | Сообщение # 565 |
Автор темы
Проказница
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Одно дело, когда они станут общаться, как официально разведенные, другое, как муж и жена, пусть на бумаге, но ведь она жена блинннн. Если интенсивность общения возобновится в режиме горячей линии, не уверенна, что мысль о проставленном штампе согреет мне душу или остановит ту сторону от желания "тряхнуть стариной", даже судя по историям на форуме.
Цитата Тантра ( ) Всегда лечилась у мамы-гинеколога, у папы-стоматолога, правда у брата-хирурга не приходилось, слава богу.
Я лично не против оказания квалифицированной помощи семье, но заниматься разводом собственного гражданского мужа, при тех обстоятельствах, которые имеют место - это уже перебор, на мой взгляд.
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 12:45 | Сообщение # 566 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Жана ( ) Ну здрасьте приехали! В этом и смысл - выйти из отчего дома, из отеческой семьи и создать новую, свою, стать хозяйкой в мужнином доме. Смена фамилии это и обозначает. Жана, не убедили. Это вы хозяйка в его семье, но не в своей. Добавлено (10 Марта 2016, 12:44) ---------------------------------------------
Цитата enemy ( ) Я лично не против оказания квалифицированной помощи семье, но заниматься разводом собственного гражданского мужа, при тех обстоятельствах, которые имеют место - это уже перебор, на мой взгляд. enemy, пусть займется ваша подруга. Нон проблем.Добавлено (10 Марта 2016, 12:45) ---------------------------------------------
Цитата enemy ( ) Если интенсивность общения возобновится в режиме горячей линии, не уверенна, что мысль о проставленном штампе согреет мне душу или остановит ту сторону от желания "тряхнуть стариной", даже судя по историям на форуме. enemy, вы не нас, вы сейчас себя убеждаете в этом. Повторюсь, интенсивность общение с бывшей женой и интенсивность общения с действующей женой, разные абсолютно вещи.
|
Украина
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 12:46 | Сообщение # 567 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Повторюсь, интенсивность общение с бывшей женой и интенсивность общения с действующей женой, разные абсолютно вещи.
В точку.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 12:47 | Сообщение # 568 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Жана ( ) Смена фамилии это и обозначает. Жана, кстати, это очень меняет линию жизни.
|
Украина
|
| |
enemy |
Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 12:57 | Сообщение # 569 |
Автор темы
Проказница
Спасатель
| Цитата nabl ( ) он ведь и ту держит на поводке этого штампа, как собачку, не выпускает.
С этим не соглашусь: меня никто не держит в отношениях, и для их прекращения мне достаточно (всего-то!) убедить человека покинуть мой дом и жизнь, но и ту женщину держит только её собственная воля. Совместно нажитого имущества у них уже не осталось (кроме кредита), все продано или переоформлено. А все,что приобреталось во время совместной жизни со мной оформлено либо на меня, либо на 3-х лиц, так что тоже делить особо нечего. Ей хочется верить и надеяться на что-то или другие соображения - не знаю. Вопрос расторжения брака без согласия второго супруга, без дележа - более чем элементарный, для этого даже образования не требуется.Добавлено (10 Марта 2016, 12:57) ---------------------------------------------
Цитата Тантра ( ) пусть займется ваша подруга. Нон проблем.
Может быть Вы меня не поймете, но для меня принципиально важно, чтобы он сделал это сам, без меня,моих друзей, подруг и пр. Это должна быть его самостоятельно реализованная воля, иначе смысла нет. Он в курсе моей позиции, на эту тему, если что.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 12:59 | Сообщение # 570 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата enemy ( ) Вопрос расторжения брака без согласия второго супруга, без дележа - более чем элементарный, для этого даже образования не требуется. enemy, вдвойне тогда больше не понимаю, почему нет этого развода.
Цитата enemy ( ) С этим не соглашусь: меня никто не держит в отношениях, и для их прекращения мне достаточно (всего-то!) убедить человека покинуть мой дом и жизнь, но и ту женщину держит только её собственная воля enemy, да мужик вас держит, мужик своими бла-бла-бла-бла.Добавлено (10 Марта 2016, 12:59) ---------------------------------------------
Цитата enemy ( ) Может быть Вы меня не поймете enemy, я вас поняла, более чем, поняла.
|
Украина
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 13:10 | Сообщение # 571 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата enemy ( ) но для меня принципиально важно, чтобы он сделал это сам, без меня,моих друзей, подруг и пр. Плохо то, что когда (если) он созреет до этого шага, у вас уже перегорит все внутри. Вот тогда победа точно будет Пиррова.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 13:19 | Сообщение # 572 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Myyyshka ( ) ИТАТА ENEMY () Вопрос с разводом меня унижает до крайности, точнее его озвучивание.
Зря вы так. Унижает как раз нынешняя ситуация.
Myyyshka, именно.
|
Украина
|
| |
enemy |
Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 13:21 | Сообщение # 573 |
Автор темы
Проказница
Спасатель
| nabl, мне иногда кажется, что уже перегорело, у меня даже на приезд супруги какая-то в этот раз нетипичная реакция была. Раньше сердце болело, кусок в горло не шел, тошнило на нервной почве, спать не могла. А сейчас - аппетит в норме, внутри, как будто тяжела глыба льда, сон не нарушен, правда, кошмары участились, приснилось, что я с "беременной" молочной грудью.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 13:23 | Сообщение # 574 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата enemy ( ) nabl, мне иногда кажется, что уже перегорело, enemy, мне тоже так показалось. Вы смирились.
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 13:28 | Сообщение # 575 |
Светлячок
Спасатель
| enemy,
Цитата nabl, мне иногда кажется, что уже перегорело, у меня даже на приезд супруги какая-то в этот раз нетипичная реакция была. Раньше сердце болело, кусок в горло не шел, тошнило на нервной почве, спать не могла. А сейчас - аппетит в норме, внутри, как будто тяжела глыба льда, сон не нарушен, правда, кошмары участились, приснилось, что я с "беременной" молочной грудью. А что ужасного произойдет, если вы сами организуете развод? Кроме того, что отступите от своих принципов? Кутузова, кхм, тоже многие осуждали за то, что он отступил и "сдал" Москву, однако Отечественную войну он выиграл...
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 13:35 | Сообщение # 576 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата enemy ( ) мне иногда кажется, что уже перегорело, у меня даже на приезд супруги какая-то в этот раз нетипичная реакция была. Раньше сердце болело, кусок в горло не шел, тошнило на нервной почве, спать не могла. А сейчас - аппетит в норме, внутри, как будто тяжела глыба льда, сон не нарушен, правда, кошмары участились, приснилось, что я с "беременной" молочной грудью. enemy, да, ко всему привыкают или смиряются, не знаю как правильно назвать. Рано или поздно у всех проходят резкие реакции и переживания, боль уходит. Смысла нет годами ковырять одну и ту же рану. Закрывайте вы уже этот вопрос для себя.Добавлено (10 Марта 2016, 13:32) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) А что ужасного произойдет, если вы сами организуете развод? enemy, зажата в плену своих комплексов и мысленных установок, как волк в капкане.Добавлено (10 Марта 2016, 13:35) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Кутузова, кхм, тоже многие осуждали за то, что он отступил и "сдал" Москву, однако Отечественную войну он выиграл...
Молодца, Кутузов, настоящий стратег был
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 13:53 | Сообщение # 577 |
Автор темы
Проказница
Спасатель
| Цитата firefly ( ) что ужасного произойдет, если вы сами организуете развод? Кроме того, что отступите от своих принципов? firefly, для меня имеет значение не формальная сторона - проставление штампа о расторжении брака, а развод - как некий ритуал, осознанное закрытие человеком этой страницы своей жизни, личного гештальта (если таковой вообще есть). Вмешивая сюда свою волю и тем более действия, я делаю это вместо человека - разруливаю его кармические заморочки - так нельзя, это не считается. Это зона не моей ответственности. Наверно, я действительно смирилась с тем, что проиграла ставку. На кону было многое, мне хотелось, чтобы этот человек стал последним мужчиной в моей жизни., другом и спутником, единомышленником. Но, видимо, я захотела слишком много и навешала на человека свои мечты и планы, а он, может быть, хотел всю жизнь коров с баранами разводить, а не в нерезиновой подработками случайными пробавляться.Добавлено (10 Марта 2016, 13:50) --------------------------------------------- Читаю Эволюцию про скромность и локус-контроль, пытаюсь обнаружить и развить их в себе. Добавлено (10 Марта 2016, 13:53) --------------------------------------------- Если так подумать, то в остальном я - вполне счастливый человек. Наверно, чтобы везде по 100%- не бывает. Сейчас уже думаю, чего это я...тут у людей серьезные проблемы, а у меня - чепуха на постном масле..
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 13:56 | Сообщение # 578 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Тантра ( ) Это вы хозяйка в его семье, но не в своей. Не поняла. Мужчина и женщина создают новую семью, где он - Хозяин, она - Хозяйка. При чем тут папа и девичья фамилия? Она на то и девичья, кстати, что для девицы, а не мужней жены.
|
Франция
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 13:59 | Сообщение # 579 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата enemy ( ) firefly, для меня имеет значение не формальная сторона - проставление штампа о расторжении брака, а развод - как некий ритуал, осознанное закрытие человеком этой страницы своей жизни, личного гештальта enemy, то есть до этого, вы уверены, что его гештальт не закрыт и отношения у вас при незакрытом гештальте? Сейчас по-моему у вас наоборот именно формальная сторона выпячивает наружу. Ну как бы вы позиционировались, она юридически жена его, а вы никто. Вы даже не гражданская жена. Вы любовница. Неужели вас это не торкает? Для вас проставление штампа, это....!!! А для него что? Это же его штамп? Вы сами себе противоречите, то говорите, что не заморачиваетесь и никогда не заморачивались штампами, то это желание поставить штамп возводите в ранг святости с какой-то осознанностью...Штамп, это всего лишь юридический документ и вы по сути даже не вторая жена и не сожительница, вы любовница. Поэтому его жена и позволяет себе такие пируэты. ИМХО, естественно.
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 13:59 | Сообщение # 580 |
Светлячок
Спасатель
| enemy,
Цитата firefly, для меня имеет значение не формальная сторона - проставление штампа о расторжении брака, а развод - как некий ритуал, осознанное закрытие человеком этой страницы своей жизни, личного гештальта (если таковой вообще есть). Вмешивая сюда свою волю и тем более действия, я делаю это вместо человека - разруливаю его кармические заморочки - так нельзя, это не считается. Это зона не моей ответственности
Шокировали, честно. enemy, логической дыры не чувствуете? С одной стороны вы вообще не верите в штампы, в святость брака, во всю эту официальную муть и насаждаемые обществом стандарты - О'кей, принято! А теперь пишете о кармических законах, закрытии гештальта, осознании человеком своих обязательств. Надо определиться всё же, мне кажется. Мне кажется, что я понимаю, почему вы так последовательно выступаете именно за его самостоятельный развод - это ваша лакмусовая бумажка. И биться за мужа вы считаете унизительным. Он должен сам! А я считаю - это мое неправильное мнение - можно и нужно организовать развод самой. Париж стоит мессы!(с)
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |