Отстранение в условиях одной квартиры
Ил Дата: Среда, 01 Июля 2015, 22:48 | Сообщение # 1301
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата ChErta ()
Ил, системная неразборчивость в статусах - не с неба падает и не от легкой жизни приходит, это дело наживное, а вот случайная - никто не застрахован (это как зазеваться и в аварию попасть)

ChErta, я Вас умоляю, случайность или системность тут дело десятое. Тем более, что одно имеет свойство незаметно перерастать в другое. Действительно, можно зазеваться и попасть в аварию. Но. Какие при этом будут у человека эмоции? Радость и восторг или досада на самого себя?
В принципе, "в каждой избушке свои погремушки" и я вполне допускаю, что просто в их компании "так принято". Мало того, по крайней мере теперь вполне понятен образ действия, избранный мужем автора. Просто он пошел чуть дальше, чем просто и втихаря спать с подругами жены. Он решил придать этому "элемент легитимности". laught
Поэтому я вполне готов не только подтвердить предыдущую ставку, но и повысить её.
И вероятность и даже частота будущих встреч "для дружеской беседы" будут обусловлены совсем не ... эээ ... набором морально этических качеств, а токмо количеством километров между населенными пунктами.
В общем, вашему полку прибыло.
Латвия
Тантра Дата: Среда, 01 Июля 2015, 22:51 | Сообщение # 1302
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Ил ()
"в каждой избушке свои погремушки" и я вполне допускаю, что просто в их компании "так принято"

amorous

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Ollana Дата: Среда, 01 Июля 2015, 22:51 | Сообщение # 1303
Красотка
Пользователь
Чудно у нас на форуме всё таки. То не тронь никого словом неосторожным, то те же сами закидают камнями такую же болезную.
Это я о том, что в теме Изюмки меня всё время осекают за якобы наезды. Хотя наезды заключаются лишь в том, что пора бы давно выходить из образа жертвы и брать на себя ответственность за свою жизнь. А тут...
Что сказать. Жену жалко, Журавушку жалко не меньше.

Но вот она у меня, как ни странно, вызывает большую симпатию, чем Изюмка. Почему ? Потому что почти в те же сроки, смогла осознать до конца происходящее, принять это и начать жить дальше самостоятельно и позитивно. И я приветствую такой подход. Он мне ближе и понятнее, чем длительная рефлексия и бесконечные недоумения и мольбы о помощи и поддержке.
Журавушка, вам респект за ваш быстрый выход из коллапса.

Но... поступок ваш конечно за гранью добра и зла. sad Надеюсь, что это разовая акция, а не новое направление в жизни. sorry
Всё таки надо конечно думать о других, как бы паршиво самой не было. Это факт.
Но думаю, что вы и сами понимаете всё лучше нас всех.
И надеюсь, что следующий ваш восторженный рассказ о сексе, будет всё таки со свободным и влюбленным в вас мужчиной. Я вам искренне этого желаю. whiteflower

И это пройдет.....
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 01 Июля 2015, 22:58 | Сообщение # 1304
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Ollana ()
Всё таки надо конечно думать о других, как бы паршиво самой не было. Это факт.

Не нужно думать о других, нужно думать о себе. И не позволять, что бы тебя имел муж дрыхнущей рядом тетки.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Vиньетка Дата: Среда, 01 Июля 2015, 23:19 | Сообщение # 1305
Наша Звезда
Пользователь
И так плохо. И так нехорошо.
Я рада, что Журавушка пришла в себя whiteflower
Считаю, что она сделала это неприемлемым вообще, в общечеловеческом смысле, способом. Неважно - кто и как её бросил.
При этом, думаю, что обвинения в каннибализме могла бы предъявлять ей разве что жена.
Считаю, что бес попутать может каждого - за исключением тех, у кого есть внутренний цензор нравственности. Тут его явно не было, ни у неё, ни у того мужа.
В очередной раз убедилась, что дружба между мужчиной и женщиной всегда имеет сексуальный контекст - со стороны мужчины.
Ещё мне показалось, что тот факт, что Журавушка выложила эту историю здесь, зная специфику сайта, подтверждает у неё наличие устойчивой собственной системы ценностей, которая и позволила ей выплыть из кризиса.
Если честно, никаких советов и оценок этой истории давать не хочется.
Единственное, что позволю себе сказать: Журавушка, если ты продолжишь встречаться с этим дядькой - уронишь свою планку. Оно того не стоит. Правда. И я тоже желаю тебе новой и счастливой жизни.

Добавлено (01 Июля 2015, 23:19)
---------------------------------------------
Да, и ещё: я встречала уже женщин, для которых секс и любовь - разные вещи, измена - не грех, а чужой муж - не воровство. Это просто другой подход и никакое осуждение этого не изменит. Оно или есть внутри - или нет.

Сообщение отредактировал Vиньетка - Среда, 01 Июля 2015, 23:16
Российская Федерация
cippa Дата: Среда, 01 Июля 2015, 23:21 | Сообщение # 1306
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Спасибо, девочки. И они ведь живут и дальше со своей ПРАВДОЙ. Как бы я хотела ее послушать, Наверное, вот она. Примитивная и страшная в своей простоте. Муж сказал мне, когда я била об его голову и об стены все, что пападалось под руку и орала, чтобы никогда и нигде он не смел повторить такое, потому что это чудовищно, "я люблю тебя за то, что ты ТАКАЯ, стойкий оловянный солдатик". У меня просто нет слов и мыслей. Здесь я застряла.
Российская Федерация
Флер Дата: Среда, 01 Июля 2015, 23:28 | Сообщение # 1307
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Vиньетка ()
Единственное, что позволю себе сказать: Журавушка, если ты продолжишь встречаться с этим дядькой - уронишь свою планку. Оно того не стоит. Правда. И я тоже желаю тебе новой и счастливой жизни.
В этом все, кажись, единодушны...И камнеметатели, и пониматели.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Ollana Дата: Среда, 01 Июля 2015, 23:36 | Сообщение # 1308
Красотка
Пользователь
Цитата Тантра ()
И не позволять, что бы тебя имел муж дрыхнущей рядом тетки.
Ну я то не знаю кто там кого имел. Вроде обоюдно всё было.

Цитата cippa ()
У меня просто нет слов и мыслей. Здесь я застряла.
Никогда наши представления о чувствах и мыслях других людей не бывают правдивы. Нам хочется одного, но реальность, увы, другая.
Лично я считаю, что тот факт что нас не полюбили или разлюбили не содержит сам по себе состава преступления. И надо научиться принимать чужой выбор и чужую волю. Как бы больно и обидно нам не было.

А вот если муж ещё и обворовал, кинул на деньги или бросил детей и не помогает, то тогда надо включать все возможные варианты защиты себя и детей в материальном плане. И лучше включать заранее, чем когда петух клюнул. Вот такой расклад - и преступный и подлый, и тут уж на войне как на войне, если есть за что воевать конечно.

А когда надо страдать ? pazzled
А никогда. Страдать вообще не продуктивно и не полезно. Скинул негатив и живешь дальше. Много других интересных дел, кроме страданий. sorry

И это пройдет.....
Российская Федерация
Флер Дата: Среда, 01 Июля 2015, 23:38 | Сообщение # 1309
Ветеран форума
Спасатель
Ollana, я так понимаю - сложно только в самый первый раз, потом уже начинаешь принимать и отбрасывать быстрее...

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
cippa Дата: Среда, 01 Июля 2015, 23:40 | Сообщение # 1310
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Ollana, совесть ведь никто не отменял. В остальном полностью согласна. А война -фигня, главное маневры.
Российская Федерация
Ollana Дата: Среда, 01 Июля 2015, 23:45 | Сообщение # 1311
Красотка
Пользователь
cippa, совесть нынче не в цене. По рублю за штуку не дадут. Я за два года на форуме уже почти перестала в неё верить. sad
Может я просто раньше так глубоко не вникала в чужие судьбы и ситуации. До форума мне казалось, что мир добрее, и что женщины как то солидарнее друг с другом, если честно. sorry

И это пройдет.....

Сообщение отредактировал Ollana - Среда, 01 Июля 2015, 23:46
Российская Федерация
cippa Дата: Среда, 01 Июля 2015, 23:49 | Сообщение # 1312
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Если что, у нас не шел разговор, про любил-разлюбил. Шел разговор про СОВЕСТЬ и как ее сохранить и не разменять, чтобы жить дальше, каждый со своей.

Добавлено (01 Июля 2015, 23:49)
Ollana, я просто не буду жить, если она покинет меня. Зачем тогда все остальное?

Российская Федерация
Polina79 Дата: Среда, 01 Июля 2015, 23:52 | Сообщение # 1313
Участник форума
Пользователь
Журавушка, вас повели смотреть лодку поздней ночью, когда жена уже спала - и вы хотите сказать, что не понимали, что идете на случку с человеком, женщина которого только что рыдала у вас на плече? Не верю. И не понимаю радости и бодрости. Какой-то бумеранг наоборот.

Стресс, кризисная ситуация, когда организм в раскачке и действует на автомате выбрасывает на поверхность истиную суть и подсознательные поведенческие реакции человека.

...а суть с гнильцой.... strive

Живу настоящим)
Российская Федерация
cippa Дата: Четверг, 02 Июля 2015, 00:00 | Сообщение # 1314
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Если нет совести, то ты-духовный мертвец, даже закапывать не надо. Но если он говорит, что уважает тебя за это, тогда как ты живешь, в этом тумане? М/ф "Ежик в тумане". Странно и непонятно. pazzled
Российская Федерация
Аннет Дата: Четверг, 02 Июля 2015, 00:42 | Сообщение # 1315
Зубная фея
Спасатель
Я сейчас легла спать, и, засыпая, все вертела эту тему в голове с мыслями - не ну я не такая. Как можно?! А потом вдруг вспомнила некоторые факты из собственной биографии. Страшные и постыдные, хоть и совсем из другой оперы. Аж нехорошо стало.

Журавушка, не мне Вас судить. Простите, пожалуйста, за резкие и недобрые слова в Ваш огород whiteflower
Российская Федерация
Scarlett Дата: Четверг, 02 Июля 2015, 01:40 | Сообщение # 1316
Символ добра
Спасатель
Цитата Тантра ()

А вот этого разделения я не понимаю вообще.

А это как теория и практика.Если вы сами не пережили определенную травматичную ситуацию,то вы можете поохать,посочувствовать,повздыхать,что-то посоветовать,но не более.Вам не дано прочувствовать всю гамму ощущений.То есть вы умом понимаете,что человеку плохо,но то,что он чувствует на самом деле,вам не понять. Ваша реакция-только имитация чувств и отличается так же как подделка от оригинала.

Цитата Vиньетка ()
При этом, думаю, что обвинения в каннибализме могла бы предъявлять ей разве что жена.

А мне кажется,что,наоборот,аборигены съели Кука.

В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами
Аргентина
удочка Дата: Четверг, 02 Июля 2015, 07:16 | Сообщение # 1317
Активный форумчанин
Пользователь
Про совесть, нравственность , воспитание, принципы и жизненную позицию говорите , а вы про это все вспоминаете, когда счета мужа на себя переоформляете или сопли тяните ради квартиры?

Если освободить проблему от эмоций, то останется просто ситуация
Российская Федерация
taksa Дата: Четверг, 02 Июля 2015, 09:11 | Сообщение # 1318
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата удочка ()
Про совесть, нравственность , воспитание, принципы и жизненную позицию говорите , а вы про это все вспоминаете, когда счета мужа на себя переоформляете или сопли тяните ради квартиры?

Аха. И когда впрягаюсь наравне в тяжелое и трудное дело, даже после часа Х. Именно думаю "про совесть, нравственность, воспитание, принципы и жизненную позицию", в первую очередь об етом.

Шикарные выводы:
1. Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать?
2. А судьи кто?
Так?
Российская Федерация
Фантазёрка Дата: Четверг, 02 Июля 2015, 10:17 | Сообщение # 1319
Алкогольный делирий
Пользователь
Цитата
поступок ваш конечно за гранью добра и зла.

Да таких поступков на каждом шагу, если присмотреться повнимательнее. Любой корпоратив в коллективе с мало-мальски приятельскими отношениями, если разобрать его поминутно - кладезь таких поступков. Что все взъелись так на автора? Если уж о добре и зле, так неизвестно, что страшнее: спать с мужиком у которого жена беременна (больна, сидит дома с дитем и т.п.) или вот так... на свежем воздухе и практически под присмотром sorry
Главное, не повторять) А то ведь затянет... вниз оно всегда проще, чем вверх.

Добавлено (02 Июля 2015, 10:17)

Цитата
Так вот - что бы такого сделать, чтоб вообще пофигу стало???

Цитата из стартпоста. Ответ - вот это и делать. А потом, когда свои границы восстановятся, тогда, возможно и моральные качества разовьются. Чистым и правильным легко быть, когда у тебя все ладно в жизни и с самим собой.

К счастью, меня здесь больше нет)
Беларусь
ladynatasha79 Дата: Четверг, 02 Июля 2015, 11:11 | Сообщение # 1320
Завсегдатай форума
Пользователь
Главное, Журавушке не подсесть на этого друга.
Российская Федерация
Поиск: