Это конец?
|
|
Audrey |
Дата: Среда, 13 Мая 2015, 23:08 | Сообщение # 521 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| cippa, уйти и развестись всегда успеется . Это же не единожды разрешенное действо? По крайней мере , Вы теперь знаете, что дали ему ( и Вам обоим ) все возможные шансы .
|
Российская Федерация
|
| |
cippa |
Дата: Среда, 13 Мая 2015, 23:23 | Сообщение # 522 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Audrey, тоже так вижу. А теперь пусть все идет как само идет.Добавлено (13 Мая 2015, 23:23) --------------------------------------------- Спасибо, девочки, попустило, легче стало. Даже поела.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Среда, 13 Мая 2015, 23:31 | Сообщение # 523 |
Ветеран форума
Пользователь
| cippa, у вас темперамент спринтера. А тут ситуация для терпеливых, трезво мыслящих. Чем больше терпения и трезвости, тем больше шансов на успех. Вот Audrey подтвердит) И надо еще понимать, что ждать от мужа того, что он теперь будет изо всех сил латать ваши душевные раны, не стоит. Во-первых, у него и свои неслабые есть. Во-вторых, не у все мужчины на это способны. Не кидайтесь из холодного в горячее. Проложите себе маршрут где-то посередине. Придерживайтесь его по мере сил, а потом посмотрите, какая нарисуется картина. У вас еще очень мало времени прошло. Те 4 года пока перевешивают. Это все, конечно, имеет смысл, если он вам дорог. А то последнее время вы о нем высказываетесь, как о враге.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
taksa |
Дата: Среда, 13 Мая 2015, 23:36 | Сообщение # 524 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Ах, дорогая моя cippa, у меня сегодня с психушкой была очень КЛАССНАЯ сессия, которая очень очень созвучна с Ващим состоянием. Я все жолжна еще обдумать, обсосать и переложить неск раз с полки на полку, но ПОКА мне видится Ваше состояние немного схожим со своим. Вы стоите в моменте измены/подлости/предательства, те поступка и все сейчас крутится вокруг этого. Но приходит время, когда оттуда нужно выходить, по какой либо дороге (у Вас это - направо пойдешь и тд). И вот в на этом перекрестке Вы выбираете одну свою дорогу, начинаете движение по ней (вы же СОВМЕСТНО решили брак, парнерство и супружество сохранить), но попадаете в болото на этом пути. Потому что на этой дороге ВСЕГДА ЕСТЬ ТРЯСИНА, те какая то часть пути сосет, чавкает, тянет назад. То время, когда нужно помолчать, когда друг на друга и смотреть то не хочется/больно/страшно, нужно просто перетерпеть и пройти. А Вы (в том числе и я - и это моя проблема тоже) хотите сразу попасть на цветущий луг. И вот выкидывает тебя обратно на этот перекресток и ты думаешь "если уж так сложилось, то ты, гад, будешь мучаться также как и я. Хрен тебе, а не нормальная жизнь." Сворачиваешь чуть чуть с того верного пути (дорогу то не выбираешь, не встаешь на нее, тк не уходишь/не выгоняешь/не разводишься) и начинаешь тут крутиться. Бесконечно. И руководит этим ведьминым кругом страх, который ВСЕГДА врет. Он же нам всегда гворит - ну чего, на самолете собралась лететь, болезная? Ну ну, будут твои руки-ноги собирать где нибудь на Баденским озером - упадет твой самолет. НО он (страх) не в курсе совершенно про теорию вероятности, он никогда не упоминает, что миллионы людей каждый день поднимаются в воздух и только один из ста тыс самолетов валится в Баденское озеро.
И муж Ваш, кстати, прислушивается к нему (страху) не меньше Вашего. Все, мил человек, не будет больше ничего хорошего в твоей жизни, ТЕПЕРЬ ВСЕГДА БУДЕТ ТАК. Понимаете?
И да... Раскаяние, осознание, сожаление и прочее признание ошибок НИКОГДА не приходит ни через наказание, ни в момент наказания. Это очень хорошо посматривается в детско-родительских отношениях (через их анализ хорошо понимание приходит). Но это работает в межличностных отношениях взрослых людей.
Я сама еще сырая, подумаю побольше. А Вам терпения
Верующие говорят, что через страдания растет душа. Вроде грустно, но вдруг это правда?
|
Российская Федерация
|
| |
cippa |
Дата: Среда, 13 Мая 2015, 23:39 | Сообщение # 525 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| miolia, спасибо за советы. Думаю, что пока не надо ничего предпринимать и делать. Совсем. Ни любви ни ненависти. Пусть сам в себе разберется. Не враг конечно, но крови выпил изрядно. Устала, поэтому и на себя и на него злюсь. Жизнь сама расставит все по местам. Я ей всегда доверяла и она меня не подводила.
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Среда, 13 Мая 2015, 23:44 | Сообщение # 526 |
Ветеран форума
Спасатель
| cippa, читала вашу тему, но никогда не комментировала. Я видела ваши метания, ваши "только так и не как иначе". Даже вычислила цикличность ваших "крайностей" - 1-2 месяца. Вы не даете время ни себе, ни мужу остыть и научиться жить заново. Ну какой сказки вы ждете? Судя по описанию всей вашей жизни с мужем, у вас ее никогда не было. Что произошло сейчас? Я так понимаю, нет никаких оснований, кроме вашего расколбаса. Не обижайтесь на меня, я очень понимаю ваши чувства. У самой все тоже самое. Вспомните, как вы радовались, что решили не разводиться. И муж ваш старается, как не старался, возможно, все эти годы: не пьет, работает. Вам все говорят, наладится все у вас, переболеть нужно. А у вас получается, как в том анекдоте: врач сказал в морг - значит в морг. И прекратите уже видеть только черное и белое.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
cippa |
Дата: Среда, 13 Мая 2015, 23:47 | Сообщение # 527 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| taksa, согласна. Хочется на цветущий луг сразу и сейчас.
|
Российская Федерация
|
| |
Audrey |
Дата: Среда, 13 Мая 2015, 23:55 | Сообщение # 528 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата cippa : Audrey, тоже так вижу. А теперь пусть все идет как само идет Поздравляю , ты тоже теперь просветленная )))
"Стань предельно беспристрастным, Твердо храни покой. Все перемены произойдут сами по себе, Сами собой . А ты созерцай естественный круговорот : Разнообразие явлений бесконечно, Но все они возвращаются к своему началу. Вернувшись и началу, обретают покой" (с) (Лао-цзы, Дао де Цзин) Цитата cippa, легче стало. Даже поела Теперь о суетном . Что именно ? Сумеете вдохновить меня на ночной набег на холодильник ?Добавлено (13 Мая 2015, 23:55) ---------------------------------------------
Цитата miolia, Чем больше терпения и трезвости, тем больше шансов на успех. Вот Audrey подтвердит) Это так . Зуб даю .
|
Российская Федерация
|
| |
cippa |
Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 00:32 | Сообщение # 529 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Audrey, я вашу тему почитав, полезла искать учения дао, но обламалась, не доросла. Оставила на потом. Пока Д.Верещагина штурмую. Карабкаюсь изо всех сил. Как то рости надо. Раздербанила курицу с аджикой.Добавлено (14 Мая 2015, 00:24) --------------------------------------------- Berёzka, я это холодное молчание, как высянилось, боюсь.. даже не знаю с чем сравнить. Мне дурно становится, аж в глазах темно. А сколько за ним стоит. И так час за часом. Мне дышать нечем. Я поэтому и сбежала из дома. А ему хоть бы хны. Видит, как меня плющит и вроде даже как рад. Можно и расколбасом назвать, но темпераменты разные, и мысли, и поступки, и отношение к жизни. Как столько прожили, сама поражаюсь. Он молчун, сам в себе, я так не могу. А если пытаюсь, меня как на дыбе пытают. Я все понимаю, не всегда получается. Добавлено (14 Мая 2015, 00:32) --------------------------------------------- Насчет сказки я не заморачивалась сильно. Вся моя жизнь - это и сказка и фильм ужасов в одном флаконе. А тут в трясине увязла на ровном месте.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 01:31 | Сообщение # 530 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата cippa ( ) Пусть сам в себе разберется Думаю, это правильно. Тут уже "своё не уйдёт, не своё - не жалко". Предполагаю, что с Вами трудно, но любящий осилит с радостью. Нелюбящий уйдёт. Хотя мне кажется, что нелюбящий уже давно бы ушёл, через экран Ваш надрыв идёт. А как его рядом ощущать? Только, если любишь, будешь рядом.
|
Российская Федерация
|
| |
cippa |
Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 09:21 | Сообщение # 531 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Vиньетка, надрыва он не ощущает, я могу это скрыть по мере возможности. Просто сказала, что еще раз оттолкнет - порушу все без колебаний. Первого тоже предупреждала, не поверил, а зря. Так и вспоминается плакат из коммунистического прошлого "не играй с огнем". Vиньетка, вы, как и я, любите астрологию. Я как то пообщалась со знатоками. Вот что они мне ответили. Это так, для интереса, для взгляда со стороны. Любопытно, правда.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 10:06 | Сообщение # 532 |
Наша Звезда
Пользователь
| cippa, Люблю, но не до такой степени
Касательно написанного: Цитата cippa ( ) Произошедшее- для вас и только для вас. Я думаю это применимо к любым жизненным ситуациям, в частности у меня в этом году по работе перемены за переменами - тоже ж для меня всё произошедшее. Расплывчатые утверждения тем и хороши, что применимы к любой ситуации. Цитата cippa ( ) прожили нетипичную жизнь А кто скажет, что прожил типичную?
Цитата cippa ( ) я могу это скрыть по мере возможности Вы и тут многое скрываете, поэтому лично Вам очень трудно давать советы, хотя и хочется помочь. Вот, например: Цитата cippa ( ) еще раз оттолкнет - порушу все без колебаний.
Можно было бы порассуждать, если бы понимать, что случилось. Вы скрытная, но у Вас болит. Надо б рассказать доктору, чего болит, то, а?
|
Российская Федерация
|
| |
cippa |
Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 10:58 | Сообщение # 533 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Пошла читать Уайнхолд.Б, Уайнхолд Дж. - "Бегство от близости". Всем привет и удачного дня.
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 11:05 | Сообщение # 534 |
Nostra
Пользователь
| cippa, я заметила, что как только женщины начинают быть честны с собой, у них намечается путь к выздоровлению. Либо честно говоришь себе, что есть для тебя измена и каков муж в реальности, либо честно соглашаешься, что ты можешь чем-то поступиться, что ты не сильная на самом деле, и принимаешь себя такой несовершенной, как и мужа, в общем. Есть ещё один вариант, когда женщина воспринимает измену не как что-то из ряда вон выходящее, но эти женщины не рефлексируют на форумах, то есть здесь их просто нет. Ложь самой себе, хождение вокруг да около, придумывание оправданий себе и мужу лишь растягивают процесс и погружают в итоге в ещё большую пучину.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 11:07 | Сообщение # 535 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата cippa ( ) "Бегство от близости". От нас не убегайте только надолго!
|
Российская Федерация
|
| |
cippa |
Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 12:31 | Сообщение # 536 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата kozzza ( ) Либо честно говоришь себе, что есть для тебя измена и каков муж в реальности, либо честно соглашаешься, что ты можешь чем-то поступиться, что ты не сильная на самом деле, и принимаешь себя такой несовершенной, как и мужа, в общем. kozzza, я стараюсь быть максимально честной сама с собой. Раз уж так сложилось, я теперь разберу эту ситуацию на молекулы. Неудачный первый брак нечему меня не научил. Молодая была, списала все на мужа. Второй тоже трещит по швам. Хочу понять, прежде всего для себя, где ошибки. Почему я не умею выстраивать гармоничные отношения с людьми и в семье. Перекосы были и причем не слабые. Измена - это закономерный итог, к которому я сама толкала мужа все эти годы. Теперь я вижу это отчетливо, нисколько не уничижая себя при этом. Просто смотрю фактам в лицо. У меня растет сын и мне нужно, чтобы и его судьба и жизнь не была искорежена не пониманием основных законов и принципов развития семейных отношений. Тупо полагаться на судьбу - удел не далеких и незрелых личностей. Мне и с ним нужно выстраивать правильные отношения перед тем, как выпустить в самостоятельную жизнь. Поэтому сейчас я пройду все, что смогу, и сделаю для себя (по возможности) правильные выводы. Для себя. С помощью мужа, раз уж нас свела судьба. И не главное сейчас - останемся мы вместе или нет. Мне нужно понять и принять себя, разрушить все, что я нагородила в защите от мира, понять свои комплексы и пытаться освободиться от них. Может мне придется остаться одной и я не хочу, чтобы это явилось для меня очередной трагедией. И пока я выбрала путь, предложенный Audrey и miolia.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 13:04 | Сообщение # 537 |
Котенок
Спасатель
| Цитата cippa ( ) я это холодное молчание, как высянилось, боюсь.. даже не знаю с чем сравнить. Мне дурно становится, аж в глазах темно. А сколько за ним стоит. И так час за часом. Мне дышать нечем. Я поэтому и сбежала из дома. Как я вас понимаю. Именно это и не смогла пережить сама. Цитата miolia ( ) у вас темперамент спринтера Я тоже из них. Ждать-смерти подобно. Но иногда надо взять в руки собственные вожжи. Успехов вам в этом.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
AlinZa |
Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 13:34 | Сообщение # 538 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата cippa ( ) Почему я не умею выстраивать гармоничные отношения с людьми и в семье. Перекосы были и причем не слабые. Измена - это закономерный итог, к которому я сама толкала мужа все эти годы. Хм, вроде красиво написано, но правды мало. Работать над собой это хорошо, Вы можете перечитать сотни книг, разобрать абсолютно все ситуации на молекулы. НО! Не забывайте, что муж тоже человек и у него свой мир, свои мозги и чувства. И видит он все по своему, туда Вы никак не доберетесь, ну если только не научитесь каким то магическим способностям. Так что совсем сильно не утруждайтесь. Я всегда говорю о том, что в жизни возможно все и все человеку по силам абсолютно, кроме одного - он не может влиять на 100 процентов на мозги и чувства другого человека. Так что либо принимайте мужа таким как есть, либо прощайтесь, иначе себя измучаете и его.
Мне кажется Вы сейчас похожи на тучку . Ну совсем не много проще надо быть, легче относится к жизни, не принимать это все как личное трагическое поражение. От измены не застрахован никто, даже самые отличные жены. Перечитывайте Калмова, там все ответы есть и уже все разобрано на молекулы
Влюбленный в себя соперников не имеет.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 14:26 | Сообщение # 539 |
Котенок
Спасатель
| Цитата cippa ( ) Измена - это закономерный итог, к которому я сама толкала мужа все эти годы. Решение об измене принимает только изменивший. При чем здесь вы?
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
cippa |
Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 14:55 | Сообщение # 540 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата AlinZa ( ) Перечитывайте Калмова, там все ответы есть и уже все разобрано на молекулы AlinZa, можно ничего говорить не буду. Такое однобокое трактование, что даже не интересно. Психологами все эти отношения треугольников разобраны по винтикам. Для начала могу посоветовать просмотреть Литвака "Принцип сперматозоида". Коротко и доходчиво. И что самое интересное, все идут по одному и тому же сценарию. А то что у мужа свой мир. Есть конечно, кто спорит. Только не понятно до сих пор, чего ты свой мир сюда принес, если тебя не оценили здесь по достоинству? И чего изображаешь? Может мне еще перед ним прощение попросить. И насчет легкости. Vиньетка, где то писала, про тяжесть доставшейся медали, когда приз уже не радует, а давит. Полностью согласна. Поэтому все пусть строится само или само разрушается. Я отхожу в сторону.
|
Российская Федерация
|
| |