Посткриптум
|
|
Taya |
Дата: Пятница, 01 Мая 2015, 20:51 | Сообщение # 641 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Фирсова, дети - якоря в контексте чего? Как коррелируется с изменой в браке? Не понимаю
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Пятница, 01 Мая 2015, 20:58 | Сообщение # 642 |
Наша Звезда
Пользователь
| А чего непонятного то? Кака така любовь может пересилить "папа, а правда. что у ослов ушей сначала не было, а потом выросли?"? Вы внимания на меня не обращайте, Taya, у нас в семье все с аномалиями - дети и старики неприкосновенны, все возрастные и прочие супружеские кризисы их касаться не должны. И даже любовники выбирались из тех, кто на таких же принципах настаивает.
Сообщение отредактировал Фирсова - Пятница, 01 Мая 2015, 21:26
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Пятница, 01 Мая 2015, 21:54 | Сообщение # 643 |
Ветеран форума
Спасатель
| Фирсова, все в кучу, каша, мед, гамно и пчелы. Неприкосновенность детей это, безусловно, хорошо. но вы писали, что я чисто теоретик по вопросу того, что в измене пиписька рулит, потому как у меня детей нет. Ну да лано, проехали
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Пятница, 01 Мая 2015, 21:58 | Сообщение # 644 |
Наша Звезда
Пользователь
| Специалист по рулящим пиписькам у нас Тантра. Я слишком практична, по мужу многодетна, по сути своей смешлива чтобы пипиське отдать руль. А проездом по таким вопросам всегда полезнее, чем на ПМЖ.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 00:48 | Сообщение # 645 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Taya ( ) Очень просто: важнее собственной писи ничего быть не может. Все остальное - детали (с) Вот видите, каждый сделал свой собственный вывод из ситуации. И этот подход мне совсем не близок.
Добавлено (02 Мая 2015, 00:48) --------------------------------------------- Цитата Berёzka ( ) вы могли бы быть настоящим "спасателем", если бы общались и давали советы так, как вы это делали в диалоге с Бассет. Berёzka, я всегда так со всеми и общаюсь. Все что, я говорю, это искренне и на основе пережитого. Видимо порой мои слова попадают на такую почву, когда человеку, они чужды, или что-то задевает. Но мы все люди разные.
Сообщение отредактировал помидора - Суббота, 02 Мая 2015, 01:05
|
Российская Федерация
|
| |
Scarlett |
Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 00:59 | Сообщение # 646 |
Символ добра
Спасатель
| Цитата Бассет ( ) Я рулю. Рулите не Вы,а ваша гордыня. Существует несколько вариантов порядка следования значимости смертных грехов. Везде на первом месте стоит гордыня,а блуд на последнем седьмом или на 4 или 5 месте соответственно. У вас,Бассет,как и у упоминаемой вами часто Суматры,рулит гордыня,именно она не дает вам покоя. Разница между гордыней и гордостью в том,что гордость можно засунуть в задницу в экстремальных ситуациях,а гордыня сама вас туда засунет. Так что по значимости ваш грех больше,чем вашего мужа. Жизнь абсолютно справедлива и совершенна, посему иногда происходят независящие от нас события, которые надлежит осознать, понять, принять и действовать. Вы пока на этапе понять,но понять именно мотивы, а не детали измены. Поверьте, детали не принесут вам ни радости,ни успокоения.
В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами
Сообщение отредактировал Scarlett - Суббота, 02 Мая 2015, 05:58
|
Аргентина
|
| |
помидора |
Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 01:01 | Сообщение # 647 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Вот серьезно не понимаю. Мораль, когда она касается собственной попы одна, когда попы чужой, вариант совсем другой. Ну какая тогда нафиГГГ она мораль? Такое ощущение, что вы порой сама с собой разговариваете. Где я вообще говорила о такой морали? Где я писала, что мне можно, а другим нельзя? Да воровать плохо, никто не спорит. Но что если ты своровал, от безвыходной ситуации, потому что нечем кормить детей, а на работу тебя никто не берет? Так, на чьей стороне мораль? Вор должен сидеть в тюрьме? Фильм "Ворошиловский стрелок", когда внучку его трое изнасиловали, и он им всем отомстил, пойдя на преступление, острелив половые органы и пр. Где здесь мораль? Он преступник и должен сидеть в тюрьме? Пример Баси, когда бабку эту вложила, мужу ее, тоже крути, как хочешь. Для меня это против моих этических норм, а Бася чувствует свою правоту, и считает за справедливость. Поэтому я и сказала, что тему моралей можно копать бесконечно, наверное в большинстве случаев мнения будут разделяться, и это нормально, потому что жизнь прожить, это не поле перейти, и не все в ней измеряется, писями, сисями и оргазмами.
Сообщение отредактировал помидора - Суббота, 02 Мая 2015, 01:02
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 08:29 | Сообщение # 648 |
Ветеран форума
Пользователь
| помидора, мне очень близка ваша точка зрения, я вас прекрасно понимаю! Но такое впечатление складывается, что некоторые просто не слышат, о чем вы говорите и интерпретируют совершенно не так. Просто удивительно, насколько мы можем не понимать друг друга
Цитата Тантра ( ) Плохо в семье, налаживай, не получается, разводись. А бегать и обманывать, плохо.
Бегать и обманывать плохо, это однозначно. Но вот постулат про "плохо - налаживай", как мне кажется, не так однозначен. Далеко не всегда человек считает, что ему плохо в семье. Живет-и живет, другой жизни не знает, привык, вроде притерся, все вокруг так живут, и т.д.
А потом, спустя время - встречает таки своего человека (бывает ведь такое?) - и вот тут и понимает, что жил плохо, и любви не было, и цели не те, и счастья в полном смысле нет в этом браке. "Лучшее - враг хорошего". Чтобы не обобщать (потому что наверняка начнутся сейчас обобщения и разговоры про "крышеснос" и розовые очки - и это тоже имеет место быть - я скажу на своем примере. Первый брак у меня был совершенно идеальный по разным-разным критериям, но я не чувствовала себя счастливой, наполненной. При всех положительных сторонах - пустота какая-то ощущалась, неполнота. Как будто я не свою жизнь живу, не с тем человеком. Но в целом - все прекрасно, и можно было бы "чинно-благородно" прожить до старости.
Второй брак - как раз по "крышесносу", по болезненной страсти. Прошла все стадии зависимости, побывала и червем полураздавленным (к счастью, очень быстро оклемалась), и - свободной, сильной, самодостаточной женщиной. Поняла, что могу жить одна, что это для меня нетяжело и несложно, что жить с тем человеком, который мне не подходит, которого я не полюблю по-настоящему, не из жалости, не по крышесносу, не от безысходности, не потому что "пора пришла", не потому что человек "в принципе подходящий", не потому что "он же меня любит, будет на руках носить", и проч., проч.- не хочу и не буду.
И ещё поняла, что если мне очень, невероятно повезет - то будет у меня любимый человек, с которым мне будет легко, просто и счастливо, как и ему со мной. А если нет - то нет, что ж поделать, это редкость. Сейчас такой человек есть, и честно скажу - просто благополучный брак и счастливый брак - это небо и земля. С самого начала все по-другому. Что будет дальше - не знаю, и сколько времени у нас есть - не знаю, но я невероятно счастлива, что я узнала, что это такое. Что это существует, что это со мной произошло. Можете считать меня восторженной дурочкой - но я говорю как есть.
И мой пост именно к тому, что можно просто не знать, что ты живешь плохо. К примеру, мой второй брак был кошмарным, но я за него держалась мертвой хваткой. И представить себе не могла, что у меня может быть другая жизнь. Так что все бывает, и мало кто будет разводиться из-за ощущения, что "что-то мне как-то не так в этом браке", да и просто не осознают зачастую люди, что им плохо. Читая многих страдалиц - по каким мужикам они убиваются? По каким семьям? Многие семьи в итоге оказываются "оторви-да выбрось", и мужики тоже - но это видно только через время, после развода уже. А пока живут - так вроде хорошо все.
Не знаю, донесла ли свою мысль, но начала уже повторяться... Всех с весенним праздником, всем хорошего, солнечного настроения! И не лайтеся
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
Naty |
Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 09:51 | Сообщение # 649 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Петра ( ) Поняла, что могу жить одна, что это для меня нетяжело и несложно, что жить с тем человеком, который мне не подходит, которого я не полюблю по-настоящему, не из жалости, не по крышесносу, не от безысходности, не потому что "пора пришла", не потому что человек "в принципе подходящий", не потому что "он же меня любит, будет на руках носить", и проч., проч.- не хочу и не буду. Золотые слова.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 10:10 | Сообщение # 650 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Scarlett ( ) Разница между гордыней и гордостью в том,что гордость можно засунуть в задницу в экстремальных ситуациях,а гордыня сама вас туда засунет. Scarlett, великолепный пост! Я бы еще добавила к этой цитате слова из известного тоста "и дай нам Бог ума отличить одно от другого") Цитата Scarlett ( ) Жизнь абсолютно справедлива и совершенна, Очень красиво и глубоко. У меня есть, правда, сомнения по этому поводу. Но надо подумать.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 11:50 | Сообщение # 651 |
Зубная фея
Спасатель
| А мне нравится формулировка - "Жизнь справедлива высшей справедливостью".
|
Российская Федерация
|
| |
Adagio |
Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 12:58 | Сообщение # 652 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Петра ( ) Далеко не всегда человек считает, что ему плохо в семье. Живет-и живет, другой жизни не знает, привык, вроде притерся, все вокруг так живут, и т.д.
А потом, спустя время - встречает таки своего человека (бывает ведь такое?) - и вот тут и понимает, что жил плохо, и любви не было, и цели не те, и счастья в полном смысле нет в этом браке. "Лучшее - враг хорошего".
ОК, понял, жил плохо, любви не было, цели не те , но есть мощнейшие якоря в виде детей (ну или другой мощнейший якорь - имущество). Вывод - чтоб дражайшая половина (неважно какого пола) дополнительно не психовала, заводим любвни (-ка, -цу) и много врём. Всем, включая себя. Обычный эгоизм. "Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите." - ну то есть обманываемый супруг. Петра, ваша жизнь занимательна, и вы сами подтвердили, что просто не выросли, выходя замуж что первый, что второй раз и не знали что для вас важно, что неважно - так детишки в рот тянут все, что ни попадя. Опыт, конечно, сын ошибок трудных, он наставит как надо. Если ваши предыдущие половины ( как занимательно - половин уже получается 1,5 или они все по 0,33?:)) также счастливы разводом - вы сумели их убедить, что развод с ними - это всенепременное их счастье, то очень вас уважаю.
Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 13:18 | Сообщение # 653 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Adagio ( ) ОК, понял, жил плохо, любви не было, цели не те , но есть мощнейшие якоря в виде детей (ну или другой мощнейший якорь - имущество). Вывод - чтоб дражайшая половина (неважно какого пола) дополнительно не психовала, заводим любвни (-ка, -цу) и много врём. Всем, включая себя.
Нет, все не так. Но многие так делают. Для меня лично адюльтер возможен только тогда, когда ты готов уйти.
Цитата Adagio ( ) Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Ни в коем случае. Каждый живет так, как хочет он.
Цитата Adagio ( ) Петра, ваша жизнь занимательна, и вы сами подтвердили, что просто не выросли, выходя замуж что первый, что второй раз и не знали что для вас важно, что неважно - так детишки в рот тянут все, что ни попадя.
У меня на этот счет другое мнение. Каждый понимает, исходя из своего опыта. И мне не нужна половина, тут тема на стене была Тантрина, про половины Я хочу целое.
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 13:23 | Сообщение # 654 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Здравствуйте, милые дамы.
Прежде чем написать довольно важный пост (разумеется, для себя любимой, а как же) перечитала пару свежих страниц. Я абсолютно согласна с кем-то из вас, назвавших Помидору спасателем. Никто меня не продвинул ближе к разводу, и спасибо за это. Хватит дурака валять. Хватит лежать на облачке, так недолго и вознестись. Помидора сказала очень искреннюю вещь, о которой я думала сутки, и разумеется, экстраполировала на свой запущенный случай. Речь о том, как она - после того, как химия пошла на убыль - вдруг вспомнила, что муж классный парень, что с ним хорошо жить, что глупо было так рисковать, потому что могла лишиться качественного человека. То есть, Помидора описала, как пришла в себя. И я просто увидела, прочитала, как мой муж через пару лет крышесноса думает то же самое - незачем менять шило на мыло, здесь любовь, но там, дома, неглупая заботливая женщина, там дети, там квартира, которую не хочется делить, там все завязано, и даже друзья не поймут. Меня проносило до сих пор, думал он, но надо завязывать, нафига мне эти траблы, они здорово осложнят мою жизнь. И конечно, ни одной мысли о боли, которую он причиняет мне. Да, я не знала. Но я бывала у него на работе часто - с улыбкой на все тридцать два, такая вся уверенная в себе. А они знали - все до последней санитарки. Не могли не знать. Это бабий коллектив. Надеюсь, они думали, что мне пофиг. Что я и сама не промах - я действительно была похожа на ту, что не промах.
Спасибо, Помидора.
Дорогая Скарлетт, совершенно согласна с вами. Это гордыня. Но ничего не поделаешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Adagio |
Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 13:44 | Сообщение # 655 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Петра ( ) Каждый понимает, исходя из своего опыта. И мне не нужна половина, тут тема на стене была Тантрина, про половины Я хочу целое. "Половина" - это устойчивый фразеологический оборот, те такой, в котором котором одно слово нельзя заменить другим. А я вам целое и посчитала. 1,5 всяко больше 1, а 3х0,33 как раз и есть целое). Впротчем, доли можно и скорректировать, но нельзя, чтоб они были меньше 0, это все-таки ваши мужья.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 13:45 | Сообщение # 656 |
Венец творения
Спасатель
| Бассет, теперь -то он понял, какую боль Вам причинил?
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 13:46 | Сообщение # 657 |
Красотка
Пользователь
| Петра, вы забавны. Забавно то, что вы во все это видать реально верите. Только вы упускаете один малюсенький моментик, вы в отношениях - не одна. А вот про вторую сторону мы как раз ничего и не знаем и не понимаем. Это для вас и первый и второй брак были чем-то не тем. А для ваших мужей ? Тут я больше соглашусь с Adagio, в том, что в первых двух случаях вы просто не готовы были к браку.
Современные СМИ нас совсем запутали. Мы стали очень сильно путать цели и задачи. Жить с любимым, желанным и исполнять все свои хотелки - это, во первых, практически невыполнимо на протяжении более чем трех-пяти лет, даже при наличии обоюдной страсти на первом этапе, а во вторых в принципе не является целью брака, как такового. Брак, а то бишь семья, создаются не для нашего счастья, как бы ни странно и абсурдно это звучало для современного человека, а для продолжения рода, и счастья и благополучия наших детей.
Надо четко различать цели пары, как союза двух влюбленных сердец, и цели семьи, как союза ради рождения и воспитания потомства в рамках закона и данного государства.
Вашу любовь, пусть даже и взаимную, вовсе не обязательно скреплять печатью, а вот ваше обоюдное желание создать именно семью, в ЗАГСе и регистрируют.
И как ни печально для эгоистов, но в идеале, вы как жена и он как муж, должны вступив в брак не только любить друг друга пока любится, но и терпеть друг друга, когда у кого то из вас любовь уже прошла. Именно винтересах второго и детей. А вот если вы в себе не чувствуете готовности жертвовать своими желаниями и своим личным душевным комфортом, на протяжении всего того периода, пока ваши совместные дети не встанут на ноги и не смогут вести самостоятельную жизнь, то наверное вам и не стоит вовсе вступать в какие то браки и заводить детей.
Но это в идеале. То есть именно для этого сам брак, как гражданский институт и замышлялся изначально теми, кто его придумал. Отсюда и невозможность веками его расторгнуть без веских на то оснований. И не в одной стране, и не в одной религии, любовь не любовь сроду не были причиной и поводом для развода. Любовь - это крайне субъективное и неустойчивое чувство. Ему и определения то общего нет. И руководствоваться этими иллюзорными ощущениями крайне опасно для общества. Так и вовсе выродиться можно за пару поколений.
Бассет, при всем уважении, вам походу вообще некуда приложить свои душевные порывы, раз вы так глубоко роете в прошлое. Ну обесцените свою жизнь на том лишь убогом основании, что порой драгоценный ваш супруг велся на свой инстинкт самца покорителя и совал свою царственную писю не в те чресла и не только, ну и что ? Вы уже этого не отмените и даже его полное признание и покаяние этого не отменит. Но вот дурой и истеричкой он вас считать станет и уже тоже навсегда. Если честно, то это ваша личная проблема быть или не быть ему верной женой, даже в мыслях. Если у вас это получилось и вам это удалось, то честь вам и хвала. Но вы не можете требовать святости даже на том основании, что сами святы. Свою святость надлежит нести достойно и не тыкать ею даже своим близким. Это его разговор с Богом и его крест. Позвольте же ему самому с ним и разбираться. Вам оно всё равно не зачтется, если что. Отпустите уже ему грехи оптом.
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Суббота, 02 Мая 2015, 13:48
|
Российская Федерация
|
| |
Adagio |
Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 13:57 | Сообщение # 658 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Ollana, просто прекрасно.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 14:04 | Сообщение # 659 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) Бассет, теперь -то он понял, какую боль Вам причинил?
Нет. Он ничего не понял. Он в шоке оттого, что думаю о таком давнем прошлом.
Цитата Ollana ( ) Но вот дурой и истеричкой он вас считать станет и уже тоже навсегда.
Да пофиг.
Цитата Ollana ( ) Отпустите уже ему грехи оптом.
Я его отпущу оптом. Сколько можно повторять одно и то же - меня не волнует, куда он чего совал. Эта история отразилась на мне лично, он вел себя со мной, как варан с острова Комодо, прикрываясь депрессиями и псевдоимпотенцией - на основании, опять же, депрессии. Мне было 35. Он украл у меня жизнь с моих 35 до 39. Вам рассказать, что это за возраст или сами знаете? На кой хрен он мне сейчас с его соплями и нежностью, если он вырезал из меня кусок, меня кусок? Как мне это компенсировать? Он бы свалил тогда, я бы сорок раз замуж вышла. Я была, как куколка, мать его так.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 14:16 | Сообщение # 660 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Ollana ( ) Брак, а то бишь семья, создаются не для нашего счастья, как бы ни странно и абсурдно это звучало для современного человека, а для продолжения рода, и счастья и благополучия наших детей.
Ollana, при всем уважении к вам - у меня совершенно иной взгляд, ближе к этому: "смысл брака – это не чувствовать себя одиноким. Брак – это то «место», где я не одинок. Где я не играю, а живу, где я могу быть собой, и этому рады. Ведь что получается… Вся наша жизнь – это бесконечная игра: мы вечно что-то делаем, что-то из себя представляем, суетимся. Мы не являемся собой. Понимаем мы это или нет, но это так, и мы от этого страдаем. А кто наш партнер по браку (если, конечно, в браке у нас все в порядке)? Это человек, который нас всегда поддерживает, всегда на нашей стороне. Ты можешь ошибаться, делать глупости, терпеть неудачи… а он все равно тебя поддерживает, потому что вы – вместе, вы – команда, вы – любите друг друга, вы – части одного целого. И ничего не надо играть, что-то из себя изображать, не надо оправдываться, пытаться выглядеть каким-то образом. Ты можешь быть самим собой. А коли так, одиночество умирает. И в этом смысл. Смысл брака"©
По остальному позже отпишусь, ибо на работе
|
Российская Федерация
|
| |