Бороться или расстаться
firefly Дата: Среда, 24 Января 2018, 17:14 | Сообщение # 2301
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
Ил,
Цитата
Если же придерживаться понимания справедливости, то на мой взгляд, Ольга как несущая львиную долю ответственности за развал семьи, просто обязана учесть интересы и мужа то же.

Ольга виновата в измене. А в развале семьи у них с мужем равные доли участия.
Он не захотел напрягаться и давать тепло жене, решил, что дети - достаточная страховка.
Ольга не захотела больше быть обслугой, исключительно мамой без нормального секса и общения. И не стала биться в закрытую дверь. Надо было, но не хотелось нарываться на холод.
Цитата
Ну во-первых, цыплят по осени считают, муж еще и не начал прибегать к кнуту, ограничиваясь пока только пряником. А во-вторых, он на мой взгляд, ошибся в выстраивании дальнейшей стратегии.

Да, будет трудно всем. И Ольге, и детям, и мужу.
Но это неизбежно. Муж слишком поздно опмнился и начал пряники сулить.
С уж кнута Ольга терпеть не будет.
Цитата
Ничего удивительно. Это же только в сказаниях жены бегают налево любя своего мужа.

Ровно те же песни без баяна поют изменяющие мужья - люблю жену как родного человек и товарища по партии, Надежду Константиновну Крупскую...
Цитата
Ни фига. Когда муж стал постоянно приставать с сексом оказалось, что вовсе не отсутствие секса всему причина.
Если человек действительно голоден, то он будет есть даже то, что он не очень любит.

Ежели б муж начал приставать до появления кототаксиста был бы совсем другой финал.
А так Оля попробовала вкусный стейк, а теперь ей предлагают до конца жизни печально жевать вялый стебель сельдерея.
Цитата
Я полагаю, что когда женщина выходит замуж вовсе не учитывая эти факторы, они еще быстрее убеждаются в совершенных ошибках.

По разному бывает, Ил. Я вообще не думала о перспективах и целесообразности в 19 лет, когда бегом бежала к алтарю. Мне хотелось легального секса с любимым. В моей юности секс без брака был табуирован. Перспективы с моим мужем были только в обилии классного секса. Всё остальное было в тумане. Два нищих студента создали семью - это я называю хаха-перспективы.
Цитата
Ну разумеется, именно думы о детях и привели её в постель к таксисту.

Нет, Ольга о себе думала, конечно. Она думала - И это всё? Вот этот брак беспросветный с вечно недовольным ворчливым мужем с исчезнувшей в недрах зеркальной болезни эрекцией - это моя дальнейшая жизнь на долгие долгие годы? А как же я? Если я мама, то значит я уже ничего не имею права хотеть для себя?!?!?!
Цитата
А что предложение такое уже звучало?
По крайней мере никто не мешает попробовать. Попытка не пытка.

Звучало, но не в лоб.
Муж у Ольги - человек со своими представлениями о жизни.
Не думаю, что этот вариант прокатит. Если ему это предложить - может взреветь и оскорбиться.
Это и так будет рано или поздно, когда он поймёт, что Ольгу вернуть не получиться.

Добавлено (24 Января 2018, 17:14)
---------------------------------------------
Ollana,

Цитата
firefly, не будет все хорошо Флай, если Ольга не сумеет сохранить своим детям уровень жизни. Они ей этого никогда не простят. Сама знаешь, что детям плевать на то кто кого любит и трахает, им важно кто любит и воспитывает их, и как содержит.

Да, такая опасность есть.
Но ведь единицы могут тянуть лямку ради детей.
Ольге невозможно себя уговорить потерпеть и принять свой брак.
Не хочет она. Ни ради кого.
Дело не в котике. Он только формальный повод. Дело в муже и в том, что Ольга не может с ним контактировать чуть больше, чем формально.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Ollana Дата: Среда, 24 Января 2018, 18:21 | Сообщение # 2302
Красотка
Пользователь
Цитата firefly ()
Но ведь единицы могут тянуть лямку ради детей.
Ты о чем? Почти все так живут. Даже если женились вроде как по любви, то через десять лет просто привычка, дети, имущество, деньги и невозможность или нежелание начинать с начала.

И это пройдет.....
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 24 Января 2018, 19:06 | Сообщение # 2303
Светлячок
Спасатель
Ollana,
Цитата
Ты о чем? Почти все так живут. Даже если женились вроде как по любви, то через десять лет просто привычка, дети, имущество, деньги и невозможность или нежелание начинать с начала.

Это если нет отвращения к мужу/жене.
Тогда можно и продолжать брак, в котором всё ровно и сонно.
А если есть конкретная дыра в браке, то в неё утекает всё - и привычка, и страх одиночества, дети, деньги, имущество.

Российская Федерация
Mockva83 Дата: Четверг, 25 Января 2018, 09:22 | Сообщение # 2304
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата firefly ()
Проблема в том, чтобы убедить мужа сделать всё цивилизованно. Без психологической бойни.

Так я уже советовал.
Дать ему почитать эту тему.
Сам обежит на развод подавать, и просить не надо будет.

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Ил Дата: Четверг, 25 Января 2018, 11:08 | Сообщение # 2305
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата firefly ()
Ольга виновата в измене. А в развале семьи у них с мужем равные доли участия.
Он не захотел напрягаться и давать тепло жене, решил, что дети - достаточная страховка.
Ольга не захотела больше быть обслугой, исключительно мамой без нормального секса и общения. И не стала биться в закрытую дверь. Надо было, но не хотелось нарываться на холод

Не совсем так. Никто не мешал Ольге коли её так сильно перестал устраивать муж подать на развод или по крайней мере поставить вопрос ребром - или налаживаем отношения или развод. Она захотела развестись уже после того как была взята за задницу и уже когда замаячили перспективы нового мужа. Если бы таксист уже сегодня мог бы предложить более реальных ништяков для жизни, а не только хороший секс, Ольга уже бы развелась.
Цитата firefly ()
Ровно те же песни без баяна поют изменяющие мужья - люблю жену как родного человек и товарища по партии, Надежду Константиновну Крупскую...

Разумеется. И достоверность этой песни примерно такая же.
Цитата firefly ()
ели б муж начал приставать до появления кототаксиста был бы совсем другой финал.
А так Оля попробовала вкусный стейк, а теперь ей предлагают до конца жизни печально жевать вялый стебель сельдерея.

Вы всерьез полагаете, что если бы кроме массажа пяток освоили еще какие-нибудь более экзотические виды массажа, в жизни вашего супруга не появился бы колокольчик?
Цитата firefly ()
Нет, Ольга о себе думала, конечно. Она думала - И это всё? Вот этот брак беспросветный с вечно недовольным ворчливым мужем с исчезнувшей в недрах зеркальной болезни эрекцией - это моя дальнейшая жизнь на долгие долгие годы? А как же я? Если я мама, то значит я уже ничего не имею права хотеть для себя?!?!?!

Ну в общем да. Но. Если бы она действительно хотела бы большего развития отношений именно с супругом она пошла бы на куда более решительные меры, чем просто разговоры а ля а не заняться бы нам сексом. Все хотят лучшего и большего для себя. Но брак, это такие отношения в которых приходится учитывать не только собственные хотелки.
Цитата firefly ()
Звучало, но не в лоб.
Муж у Ольги - человек со своими представлениями о жизни.
Не думаю, что этот вариант прокатит. Если ему это предложить - может взреветь и оскорбиться.
Это и так будет рано или поздно, когда он поймёт, что Ольгу вернуть не получиться.

Ну а зачем тянуть кота за хвост? Кроме разве того, чтобы зафиксировать нынешнее состояние как статус кво.
Латвия
Мартини Дата: Четверг, 25 Января 2018, 11:20 | Сообщение # 2306
Наша Звезда
Спасатель
Ольга, произошло то, что вы так хотели - муж съехал. Временно или нет, это второй вопрос.
Вместо того, что бы вам сейччас пожить одной и успокоиться, привести нервы в порядок, поразмышлять сама с собой один на один, вы так и продолжаете пускать на свой лужок любовника.
Это лишний раз говорит о том, что вы не в состоянии выстраивать самостотельно события в своей жизни, а плывете по течению, поддавшись обстоятельствам - куда выплывет. И дело даже не в том, что секса сейчас у вас с лю нет. Вам просто необходимо самой себе санчасть устроить, а вы даже на это неспособны...
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 25 Января 2018, 12:43 | Сообщение # 2307
Светлячок
Спасатель
Ил,
Цитата
Не совсем так. Никто не мешал Ольге коли её так сильно перестал устраивать муж подать на развод или по крайней мере поставить вопрос ребром - или налаживаем отношения или развод. Она захотела развестись уже после того как была взята за задницу и уже когда замаячили перспективы нового мужа. Если бы таксист уже сегодня мог бы предложить более реальных ништяков для жизни, а не только хороший секс, Ольга уже бы развелась.

Дети останавливали и останавливают Ольгу от радикальных шагов.
Насколько всё было нечестно и неправильно по отношению к мужу - Ольга понимает. Головой.
Но поскольку муж ей противен на уровне запаха и тактильного контакта - это подкорка рулит. И неокортекс не может лимбическую систему поправить.

Цитата
Вы всерьез полагаете, что если бы кроме массажа пяток освоили еще какие-нибудь более экзотические виды массажа, в жизни вашего супруга не появился бы колокольчик?

Думаю, что нет, экзотический массаж мало на что повлиял.
У Ольги просто не аналогичная моей ситуация. Ольга изначально совершенно не хотела развала и разрухи. Попался бы ей просто мужик с эрекцией - это бы не вырвало её из семьи с корнем. Ведь с котиком беда в том, что ему простосекс не нужен. Он хочет держать женщину не за грудь, а за душу. Стихи на вотсапп всю ночь, кофе к подъезду после работы, взять за руку, погладить пальцы, поцеловать в тыльную сторону запястья - это не про секс, это про то, что называют любовью. Ну и отменная эрекция слишком сильный аргумент вдогонку к вышеописанному. Такое сочетание кору головного мозга вырубает эффективнее любого наркоза.
Даже алкоголизм и ситуационное тунеядство кажутся преодолимыми мелочами.
Цитата
Ну в общем да. Но. Если бы она действительно хотела бы большего развития отношений именно с супругом она пошла бы на куда более решительные меры, чем просто разговоры а ля а не заняться бы нам сексом. Все хотят лучшего и большего для себя. Но брак, это такие отношения в которых приходится учитывать не только собственные хотелки.

Я именно такой человек, который общественное, то бишь семью, ставит много выше собственных хотелок. Учитываю настолько многих, что до моих желаний дело и не доходит.
Так и Ольга достаточно долго учитывала интересы мужа, а потом мужа и детей.
Муж Ольги просто перегнул палку и не увидел этого вовремя.
Цитата
Ну а зачем тянуть кота за хвост? Кроме разве того, чтобы зафиксировать нынешнее состояние как статус кво.

Потому что дети.
Если начнётся война, то первыми под обстрел попадут именно они.

Российская Федерация
Ollana Дата: Четверг, 25 Января 2018, 13:48 | Сообщение # 2308
Красотка
Пользователь
firefly, ещё раз тебе говорю, что твоя системная ошибка в том, что ты не изменяла в браке и не хотела других мужчин.)
Мой первый муж делал ровно то, что ты сейчас описала про Котика. И за руку держал, и в глаза нежно смотрел, и стихи читал, и кофе носил, и стояк при этом у него был куда отменнее, чем у того же любовника (будущего второго мужа), если чо...
Плюсом к этому, муж и бизнес развивал успешно, и дома строил отлично, и в принципе, не имел ни одной вредной привычки, а имел вполне себе факабельную внешность и хорошие мозги. Идеал короче. И чо? Спасло это наш брак? Уберегло его от рогов, величиной с Вавилонскую Башню? Ни фига.
Так что ничего там муж Ольги не упустил. Жили, как жили, до поры до времени всех все устраивало. Пока не открылись новые идеи и возможности.)
А под влюбленностью уже вообще ничего другого не видно. Человек, как зомби, все мысли все равно возвращаются к объекту страсти. Остальное просто отметается напрочь.
И не важно в какой момент и что там предложил или сделал муж для спасения брака. Не важно. Он просто помеха для встреч с любимым. Хорошая помеха или плохая, не имеет никакого значения.
Нет, на самом деле лучше, если плохая, потому что так совесть меньше грызет. shy

И это пройдет.....
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 25 Января 2018, 13:53 | Сообщение # 2309
Светлячок
Спасатель
Ollana,
Цитата
Пока не открылись новые идеи и возможности.)

Идеи и возможности слишком куцые.
Стихи и стояк. Фундамент для нового здания хреновый. В прямом смысле этого слова.

Российская Федерация
magarik Дата: Четверг, 25 Января 2018, 14:35 | Сообщение # 2310
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата OlgaMiss ()
паксил,

це дило
на два месяца или на три?

Добавлено (25 Января 2018, 14:35)

Цитата firefly ()
А как надо, Ил?
Жить как соседи он не согласен. Он хочет обратно свою жену.

пусть жена валит к таксисту, а дети остаются с папой
Российская Федерация
Мартини Дата: Четверг, 25 Января 2018, 14:40 | Сообщение # 2311
Наша Звезда
Спасатель
Ольге одной надо пожить. Месяца три-четыре. Не встречаясь с любовником. Надо дождааться, когда мозги на место встанут.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Четверг, 25 Января 2018, 14:44 | Сообщение # 2312
Муза
Спасатель
Цитата Ollana ()
ещё раз тебе говорю, что твоя системная ошибка в том, что ты не изменяла в браке и не хотела других мужчин.)

Это почему еще отсутствие измены это системная ошибка женщины, которая вступила в брак по любви и принявшая всю ответственность? На измену человек идет при несерьезном отношении к семье, как таковой. Позвали замуж, чож не выйти. Вот при такой позиции и вылезают потом любовники и любовницы. У человека нет четкого понимания, что других секс партнеров, кроме мужа(жены) не может быть априори. Как бы к тебе не подкатывали другие симпатичные представители противоположного пола, ты должен ощущать всю опасность сближения с ними. Но на деле то всем хочется флирта, секса, эмоций. Пофиг на штамп в паспорте, на детей, супругов. Вот тема эта тому пример, беспечности и несерьезности.

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 25 Января 2018, 14:46 | Сообщение # 2313
Венец творения
Спасатель
Ollana, у тебя тоже системная ошибка: ты воображаешь, что изменяют только с объектом неземной страстной влюбленности, от которой снесло башку . Нифига подобного.Изменяют по-разному .
Российская Федерация
Ил Дата: Четверг, 25 Января 2018, 15:35 | Сообщение # 2314
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата firefly ()
Дети останавливали и останавливают Ольгу от радикальных шагов.

Не могу принять этот довод. Ольга писала, что её удивила реакция мужа после вскрытия измены. Значит по её предположению муж должен был от неё в таком случае уйти, тем не менее это не остановило её от измены.
Цитата firefly ()
У Ольги просто не аналогичная моей ситуация. Ольга изначально совершенно не хотела развала и разрухи. Попался бы ей просто мужик с эрекцией - это бы не вырвало её из семьи с корнем. Ведь с котиком беда в том, что ему простосекс не нужен. Он хочет держать женщину не за грудь, а за душу. Стихи на вотсапп всю ночь, кофе к подъезду после работы, взять за руку, погладить пальцы, поцеловать в тыльную сторону запястья - это не про секс, это про то, что называют любовью. Ну и отменная эрекция слишком сильный аргумент вдогонку к вышеописанному. Такое сочетание кору головного мозга вырубает эффективнее любого наркоза.
Даже алкоголизм и ситуационное тунеядство кажутся преодолимыми мелочами.

Различие конечно есть, но по сути все примерно одинаково. Ну была бы у Ольги история больше походящая на историю Адель.
Цитата firefly ()
Я именно такой человек, который общественное, то бишь семью, ставит много выше собственных хотелок. Учитываю настолько многих, что до моих желаний дело и не доходит.

Поэтому вы собственно и не изменяли.
Цитата firefly ()
Так и Ольга достаточно долго учитывала интересы мужа, а потом мужа и детей.
Муж Ольги просто перегнул палку и не увидел этого вовремя.

Всегда есть возможность заявить о неполном служебном соответствии. laught
Цитата firefly ()
И Олю держит в браке с мужем именно это - она смотрит на то, с какой нежностью он возиться с близнецами, как дочка бежит с криком -Паааапа!!! - встречать отца в дверях, как они нужны друг другу - и ей страшно лишить детей этого. Очень страшно.

Её держит в браке пока только нежелание мужа этот брак уничтожать. Остальное, что от неё зависело, дабы этот брак уничтожить она все сделала.
Латвия
Хлопок Дата: Четверг, 25 Января 2018, 15:47 | Сообщение # 2315
Дюймовочка
Спасатель
Цитата Ил ()
Её держит в браке пока только нежелание мужа этот брак уничтожать. Остальное, что от неё зависело, дабы этот брак уничтожить она все сделала.

Ил, я б сказала, что она все уже уничтожила, просто понимание еще не пришло. Муж, даже если и будет возвращен, после таких вот закидонов некоторое время обождет, придет в себя, детей от нее обезопасит, чтобы они жили с ним, и выставит супружницу, либо будет держать ее как собачку на коротком поводке.

Добавлено (25 Января 2018, 15:47)

Цитата Ollana ()
Даже если женились вроде как по любви, то через десять лет просто привычка, дети, имущество, деньги и невозможность или нежелание начинать с начала.

Ollana, почти -это не все)) У Вас ведь нет опыта долговременного проживания ) Так что это суждение чисто гипотетическое.

Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
Российская Федерация
Паутинка Дата: Четверг, 25 Января 2018, 16:50 | Сообщение # 2316
Нежная
Спасатель
Цитата Мультик ()
Изменяют по-разному .

Да. Я изменила, потому что была влюблена, а подруга изменяла, потому что у нее была мстя мужу, который был влюблен в другую.Отсюда и последствия этих связей разные. Да и как можно сказать, что связи одинаковые, если у нас с бывшим обоже были отношения любовников, а у подруги только чистый секс и она вызывала красавца тогда, когда считала, что муж проводил время с др. женщиной. В таких условиях, влюбиться в др.мужчину невозможно, кмк. У нее все время мысли были о муже. Даже в постели с любовником, представляла, что муж испытывает боль, при узнавании факта ее измены.

Добавлено (25 Января 2018, 16:50)

Цитата Хлопок ()
Ollana, почти -это не все)) У Вас ведь нет опыта долговременного проживания ) Так что это суждение чисто гипотетическое.

Хлопок, у меня есть опыт долговременного проживания и я давно говорила, что любовь разная.)
После 10-15-20-ти лет ( по разному, у кого как) в семье остаются глубоко родственные отношения и родственная любовь+ остальные чувства (дружба и т.д).
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 25 Января 2018, 17:02 | Сообщение # 2317
Венец творения
Спасатель
Паутинка, и какие последствия? А про любовь неправильно Вы рассуждаете. Есть влюблённость , и есть любовь . Это разные вещи . Не каждая , даже самая страстная влюбленность переходит в любовь . У меня так точно.
Российская Федерация
Ил Дата: Четверг, 25 Января 2018, 17:17 | Сообщение # 2318
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Паутинка ()
Да. Я изменила, потому что была влюблена, а подруга изменяла, потому что у нее была мстя мужу, который был влюблен в другую.Отсюда и последствия этих связей разные.

Да одни и те же последствия - рогатые мужья называется. laught
Латвия
Паутинка Дата: Четверг, 25 Января 2018, 17:33 | Сообщение # 2319
Нежная
Спасатель
Цитата Мультик ()
Паутинка, и какие последствия?

Мне был тяжело расстаться, ломало сильно. А у нее ... с легкостью заменить могла на другого, при случае, т.к. удовлетворения от встречи и секса с мужчиной не было-тупо акт возмездия.

Добавлено (25 Января 2018, 17:32)

Цитата Мультик ()
Есть влюблённость , и есть любовь .

А где рань? Влюбленность плавно перетекает в любовь, или не перетекает, а загибается.)
Любовь (к мужчине/женщине) без влюбленности бывает?

Добавлено (25 Января 2018, 17:33)

Цитата Паутинка ()
А где рань?

грань*
Российская Федерация
Ollana Дата: Четверг, 25 Января 2018, 18:08 | Сообщение # 2320
Красотка
Пользователь
Мультик, неееее, я сама начала изменять с кем попало.
Но у Ольги как раз вариант с изменой по влюбленности. Она ж не шляется по клубам, как это делала я.

И это пройдет.....

Сообщение отредактировал Ollana - Пятница, 26 Января 2018, 12:09
Российская Федерация
Поиск: