Неожиданный конец или могут быть варианты?
|
|
Негерой |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2022, 11:17 | Сообщение # 881 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
Статус: Офлайн
| Anna1212, >>>>>> но он его разрушил сам. Он этого не понимает? >>>>> Кто хранитель - тот и отвечает.
>>>> это несправедливо. Потому что сейчас женщины зарабатывают не меньше мужчин. >>>>> Женщина должна заниматься детьми и домом. Хранительница очага. Когда она идет на работу - она отказывается от семейной роли, сама, добровольно, и потом сетовать на то что ее отодвинули - как минимум противоречиво. А вот если она чОтко отрабатывает свою роль, а муж ее предал - вот это несправедливо.Добавлено (23 Октября 2022, 11:21) --------------------------------------------- >>>>> и разрушать гнездо.>>>>> Добавлено (23 Октября 2022, 11:22) --------------------------------------------- Как можно разрушить свое гнездо, расскажи?
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2022, 19:41 | Сообщение # 882 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) Кто хранитель - тот и отвечает. т.е. предполагается, что мужчину надо приковать к батарее? ))
Цитата Негерой ( ) сетовать на то что ее отодвинули - как минимум противоречиво. ее отодвинули ради той, что ходит на работу и сидит в соседнем кабинетеДобавлено (23 Октября 2022, 19:43) ---------------------------------------------
Цитата Негерой ( ) Как можно разрушить свое гнездо, расскажи? считать женщину-жену автоматом по обслуживанию гнезда и инкубатором. И произвести бестарда . Или просто уйти ради другой женщины и ее детей, бросив своеДобавлено (23 Октября 2022, 20:43) ---------------------------------------------
Цитата Негерой ( ) она чОтко отрабатывает свою роль, а муж ее предал - вот это несправедливо. вы согласны, что измена-нарушение верности-это предательство?
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2022, 21:01 | Сообщение # 883 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Anna1212, >>>>> .е. предполагается, что мужчину надо приковать к батарее? ))>>>>>> Мужчина не является частью очага, он может быть, а может и не быть - уйти к другой, погибнуть на охоте, заблудиться и т.д. В идеале очаг, жена и дети - одна сторона, остальной мир - другая. И как то гармоничненько мужчина между ними.
>>>>>>> считать женщину-жену автоматом по обслуживанию гнезда и инкубатором. И произвести бестарда . Или просто уйти ради другой женщины и ее детей, бросив свое>>>>> Ты не сказала, как можно разрушить свое гнездо? В перечисленных тобою факторах только обида жены, но никак не разрушение гнезда.
>>>>> вы согласны, что измена-нарушение верности-это предательство?>>>>> Еще недавно был однозначно уверен, что да. Но дискуссия привела к сомнениям. Не все так однозначно, как может показться сначала. Я вроде жертва измены, но в то же время и причина. Вопрос в другом - а могли я быть иным? Если знаешь где подстелить - то да, но как узнать? Значит - нет, не мог, и не потому что это не в моей воле - а потому, что не было воли к знанию. И тут процитирую потерявшеюся - Нам говорят - но мы не слушаем.
|
Российская Федерация
|
| |
потерявшаяся |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2022, 21:27 | Сообщение # 884 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) >> вы согласны, что измена-нарушение верности-это предательство?>>>>> Еще недавно был однозначно уверен, что да. А что является большим предательством: измена или лишение своего потомства полноценной семьи?
Жизнь прекрасна всегда!
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2022, 21:47 | Сообщение # 885 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) Мужчина не является частью очага, он может быть, а может и не быть - уйти к другой, погибнуть на охоте, заблудиться и т.д. а зачем женщине очаг, если не будет, скажем так, финансирования. Вы себе не противоречите, когда пишите, что женщина не должна работать, но при этом мужчина-не часть очага? А кто будет семью содержать?
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2022, 21:51 | Сообщение # 886 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
| потерявшаяся, Это вообще разное. Детям ты как бы ничего не обещаешь и ни о чем с ними не договариваешься, И они тебя никак не предупреждают, то есть тут просто - у тебя дети и ты их бросил. Это хреново совсем, прямо скажем. Даже собаку нельзя просто бросить. И у детей нет никаких рычагов давления на тебя, еще усугубляет. А вот насчет полноценности семьи - в той парадигме, что мы тут обсуждаем - оба виноваты, и муж и жена. Но дети не могут жить с обоими родителями, если те расстались и лучше им с матерью, я так думаю. Хотя тоже индивидуально , разные расклады можно рассматривать. Получается по совокупности - измена это вообще фигня, разводиться просто не надо и семья и дети на первом месте, а измена - это то, что можно искупить и исправить.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2022, 21:51 | Сообщение # 887 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) В идеале очаг, жена и дети - одна сторона, остальной мир - другая. И как то гармоничненько мужчина между ними. между ними-мужчина с любовницей-другой женщиной?))). Идеал-для кого? Т.е., если женщина стала женой, то она перестает быть любимой женщиной? Или так. Мужчине не интересна жена-наседка. Ему нужны эмоции. Дома их он не получит. Т.е., по-вашему, у женщины только один из двух вариантов-или стать наседкой-хранительницей очага, или любимой женщиной чужого мужа?
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2022, 21:54 | Сообщение # 888 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Anna1212,
>>>>> Вы себе не противоречите, когда пишите, что женщина не должна работать,>>>>>
Если муж есть - конечно не должна. В смысле не должна быть занята в общественном производстве, может - но не обязана. А вот если мужа нет - то вынуждена нести двойную ношу, это риски и выходя замуж надо их осознавать.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2022, 21:55 | Сообщение # 889 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) как можно разрушить свое гнездо? мне казалось, я сказала. Мужчина может завести еще одно гнездо, куда будут уходить ресурсы. Мужчина просто предаст свое гнездо, проводя лучшее время с любовницей. Это разрушает жену. И, соответственно, разрушает гнездо
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2022, 21:56 | Сообщение # 890 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
| >>>>> Мужчине не интересна жена-наседка. Ему нужны эмоции. Дома их он не получит. >>>>>> Разные мужчины, выбирать надо внимательно, ну если ошиблась - то и винить только себя.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2022, 21:57 | Сообщение # 891 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) Я вроде жертва измены, здесь главное-вроде. Мое мнение, которое я вам уже озвучивала-ваша женщина вам не изменяла. Она ушла от вас. Вполне честный поступок
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2022, 22:01 | Сообщение # 892 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
| >>>>> мне казалось, я сказала. Мужчина может завести еще одно гнездо, куда будут уходить ресурсы.>>>>> Но при этом свое гнездо он не разрушает, разрушение - активное деструктивное воздействие. Он просто часть ресурсов направляет в другое гнездо.
>>>>>> , проводя лучшее время с любовницей. Это разрушает жену.>>>>> Это жена сама разрушает себя и гнездо, мужчина не должен делать ей хуже, чем уже получилось от измены. И я так думаю, что у изменившего мужчины автоматом комплекс вины в вытекающими компенсационными движениями, что бы минимизировать ущерб жене. Ни один нормальный человек не станет приносить зло в свой дом, в свою семью.Добавлено (23 Октября 2022, 22:05) --------------------------------------------- Anna1212,
>>> здесь главное-вроде. Мое мнение, которое я вам уже озвучивала-ваша женщина вам не изменяла. Она ушла от вас. Вполне честный поступок>>>> Если так подходить - измены нет никакой никогда - люди подают сигналы, предупреждают, мы не слышим , а потом обижаемся, что нам изменили.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2022, 22:08 | Сообщение # 893 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) в то же время и причина. Вопрос в другом - а могли я быть иным? Если знаешь где подстелить - то да, но как узнать? Значит - нет, не мог, и не потому что это не в моей воле - а потому, что не было воли к знанию. такой ваш подход сейчас в тренде у психологов)). Где подстелить? Ну, лично мне муж несколько раз озвучивал свои потребности. Я как бы слышала, но считала его другим. Чистым, порядочным, верным. Настоящим. Оказалось-показалось. Так кто виноват в МОИХ заблуждениях? Вопрос-а могла ли я быть другой в тот момент? Вероятно, нет. Но я могла бы жить свою жизнь, а не находиться в колхозе. Так что-может и есть некая ответственность за то, что произошло, но вина всегда на изменщике. К тому же, ну невозможно получить такие эмоции в браке. Поэтому изменщики все равно будут искать связь на стороне. Такие эмоции как наркотик. Не заменить их ничемДобавлено (23 Октября 2022, 22:11) ---------------------------------------------
Цитата Негерой ( ) измена - это то, что можно искупить и исправить. да?? Как искупить? Как исправить? Предполагаете, что изменщик может каким-то образом обеспечить преданному партнеру страсть и эмоции класса люкс)))??Добавлено (23 Октября 2022, 22:13) ---------------------------------------------
Цитата Негерой ( ) если мужа нет - то вынуждена нести двойную ношу, это риски и выходя замуж надо их осознавать риск выходить замуж? А по-моему, риск-не работать. Имея работу , женщина имеет большее количество возможностей. Очаг при этом не пострадаетДобавлено (23 Октября 2022, 22:14) ---------------------------------------------
Цитата Негерой ( ) Разные мужчины, выбирать надо внимательно, ну если ошиблась - то и винить только себя. не вы ли писали о том, что люди меняются. И мужчины -тоже люди)Добавлено (23 Октября 2022, 22:15) ---------------------------------------------
Цитата Негерой ( ) свое гнездо он не разрушает, разрушение - активное деструктивное воздействие. он "убивает" женщину из первого гнезда.Добавлено (23 Октября 2022, 22:19) ---------------------------------------------
Цитата Негерой ( ) мужчина не должен делать ей хуже, чем уже получилось от измены не должен. Что уж хуже? Разве что будет просить уходить из квартиры, когда водит туда любовницу
Цитата Негерой ( ) И я так думаю, что у изменившего мужчины автоматом комплекс вины в вытекающими компенсационными движениями, что бы минимизировать ущерб жене. вы думаете? И что лично мне от того, что муж чувствует свою вину? Это как водитель, "благодаря" которому кто-то становится инвалидом. Водитель чувствует вину. А пострадавший не может ходить. И? Какая может быть компенсация? коляску автоматическую купит? Как можно компенсировать предательство?
Цитата Негерой ( ) Ни один нормальный человек не станет приносить зло в свой дом, в свою семью. значит, все изменщики ненормальныДобавлено (23 Октября 2022, 22:21) ---------------------------------------------
Цитата Негерой ( ) измены нет никакой никогда не совсем так. Например, ваша женщина ушла. Поступила честно. Дала вам возможность выбора. Поэтому я не считаю ее изменщицей. А меня использовали втемную. Мне не предоставили выбора. И неизвестно каким бы он был
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2022, 22:24 | Сообщение # 894 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Anna1212,
>>>>> ну невозможно получить такие эмоции в браке. Поэтому изменщики все равно будут искать связь на стороне. Такие эмоции как наркотик. Не заменить их ничем>>>>> По себе могу сказать совершенно ответственно: Нет и еще раз нет, слово «невозможно» тут неприемлемо, это все в твои руках и голове. Нет ничего нового, и каждый следующий раз эмоции становятся на ступеньку слабее и тускнее от новых связей, и в то же время благо постоянных отношений растет.
>>>> Имея работу , женщина имеет большее количество возможностей. Очаг при этом не пострадает>>>> Ты сама открываешь дверь совести мужчины. Вот я самостоятельная и без тебя не пропаду.
>> не вы ли писали о том, что люди меняются. И мужчины -тоже люди)>>> в большинстве случаев: А. Вектор этих изменений мы в состоянии предвидеть В. Мы в состоянии влиять на изменения, корректируя их в нужном для нас направлении.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2022, 22:24 | Сообщение # 895 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) Детям ты как бы ничего не обещаешь и ни о чем с ними не договариваешься, я так понимаю, что вопрос Потерявшейся в другом-в выборе. Что лучше-быть лживой предательницей по отношению к отцу своих детей, но воспитать их в полной семье или честно развестись, но семья для детей будет без отца или без матери?
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2022, 22:28 | Сообщение # 896 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
| >>>> А меня использовали втемную. Мне не предоставили выбора. >>>> Ты просто не слышала и не видела, тебе все сказали и выбор был.
Помнишь анекдот про Бога и лотерейный билет?Добавлено (23 Октября 2022, 22:30) --------------------------------------------- >>>> вопрос Потерявшейся в другом-в выборе. Что лучше-быть лживой предательницей по отношению к отцу своих детей, но воспитать их в полной семье или честно развестись, но семья для детей будет без отца или без матери?>>>> Зачем ей разводиться? Ей и так очень удобно и всех все устраивает.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2022, 22:30 | Сообщение # 897 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) благо постоянных отношений растет. это ж не эмоции. Я уже приводила в пример. Манная каша, которую вы едите каждый день и пироженка, которую позволяешь себе пару раз в месяц. Манную кашу можно довести до совершенства, сделать ее гурьевской, прокладывая слои запеченной пенкой из сливок, но она все равно станется манной кашей. А пироженой-это всегда кайф, особенно, когда не можешь себе это позволить, когда пирожное-удовольствие один раз в год.
Цитата Негерой ( ) все в твои руках и голове. эндорфины от привычных отношений и от новизны зависят от того, что у меня в голове??? Да никогда. Иначе никто не наркоманился бы. А получал бы кайф, покрутив что-то в своей голове А руки причем?))Добавлено (23 Октября 2022, 22:32) ---------------------------------------------
Цитата Негерой ( ) Ты сама открываешь дверь совести мужчины. Вот я самостоятельная и без тебя не пропаду.
сейчас жизнь такая. И мужчины такие. Иначе просто нельзя. Мой муж вот тоже считает, что я без него пропаду))
Цитата Негерой ( ) Мы в состоянии влиять на изменения, корректируя их в нужном для нас направлении. да, в состоянии. Не спорю. Но боржоми поздно пить, печени-то уже нетДобавлено (23 Октября 2022, 22:33) ---------------------------------------------
Цитата Негерой ( ) Ты просто не слышала и не видела, тебе все сказали и выбор был.
нет. Я не видела и не слышала, когда все уже случилось. Анекдота я такого не знаю.
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2022, 22:34 | Сообщение # 898 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
| >>> Иначе никто не наркоманился бы. А получал бы кайф, покрутив что-то в своей голове>>>> Ну вот я например не потребляю, и еще множество людей. Им достаточно того что у них в голове
Руки - это метафорическое продолжение наших мыслей. То есть не причитать, а действовать. Ты спортом занимаешься? Ну там аэробикой или пилатесом каким?
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2022, 22:34 | Сообщение # 899 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) всех все устраивает. у нее пока муж не в курсе. И дети, вероятно, тожеДобавлено (23 Октября 2022, 22:36) ---------------------------------------------
Цитата Негерой ( ) Ты спортом занимаешься? Ну там аэробикой или пилатесом каким? я занималась в зале 8 лет. Потом ковид меня выбил оттуда. Сейчас восстанавливаю походы. Абонемент купила. Но мне это не доставляет удовольствия. я хожу потому что надо.Добавлено (23 Октября 2022, 22:36) ---------------------------------------------
Цитата Негерой ( ) я например не потребляю так вам и страсти, видимо, не нужны. И эмоций вам хватает. А мне их взять негде.
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2022, 22:48 | Сообщение # 900 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
| >>>> у нее пока муж не в курсе. И дети, вероятно, тоже>>>> Ну и не надо их просвещать. Если муж ничего не почувствовал - значит, ему все равно. Если ты узнаешь, что через неделю мы все умрем - конечно, расстроишься! А в незнании проживешь последнюю неделю счастливой.
Гибче надо подходить к проблемам.
>> мне это не доставляет удовольствия. я хожу потому что надо.>> Речь не про удовольствие, а про действие. Я не знаю, как тебе перезагрузить себя.
|
Российская Федерация
|
| |