Как решиться пойти по жизни без него...?
|
|
firnadina |
Дата: Среда, 20 Июня 2018, 20:11 | Сообщение # 2181 |
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Аделя, Всезнайку почитайте, про жену брата. Никто своим родным такого не желает) Зато, как самим гулять с женатиками годами или рога мужу наставлять - это запросто.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Лучший |
Дата: Среда, 20 Июня 2018, 21:08 | Сообщение # 2182 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Каждый человек, лет так с 10, должен иметь денежные средства, которые он волен потраритить без участия семьи (мамы, папы, мужа, жены) ровно на то что он хочет. И не отчитываться ни перед кем. "все в семью" показывает не очень хорошее отношение к члену семьи, лишает его права на своё личное пространство.
|
Российская Федерация
|
| |
Мильс |
Дата: Среда, 20 Июня 2018, 21:27 | Сообщение # 2183 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Лучший ( ) Каждый человек, лет так с 10, должен иметь денежные средства, Не знаю, правильно ли я поступаю, но сыну сказала: все деньги жене не отдавай, ты зарабатываешь, у тебя ВСЕГДА должны быть денежки. И она не должна о них знать. Это мое мнение. Вот была бы у меня дочь не знаю как бы я рассуждала
Хорошие отношения - это когда можешь сказать мне с тобой хорошо, но я и без тебя смогу жить"
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 20 Июня 2018, 22:58 | Сообщение # 2184 |
Любимая
Спасатель
| Мильс, ничего страшного) Думаю, что нынешнее поколение умнее, поэтому и у жены сына будут деньги, о которых муж ни сном, ни духом. При этом даже возможно, что это будут его деньги)
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Помни_Мои_Макароны |
Дата: Четверг, 21 Июня 2018, 06:54 | Сообщение # 2185 |
Spaghetti Boy
Пользователь
| Цитата Мильс ( ) все деньги жене не отдавай, ты зарабатываешь, у тебя ВСЕГДА должны быть денежки. И она не должна о них знать.
Клевые семейные ценности! Тайны, черные ходы и заначки
Когда жена узнает (а женщины любопытны и все разнюхивают :amorous:), то будет гранд-шкандаль И если сын в запале спора скажет что мама так научила - "теплые" отношения с невесткой Вам обеспечены на всю жизнь Свекровь и невестка - потенциальные горячий конфликт на всю жизнь Зачем под него закладывать мину своими руками?
Есть и более честные схемы без тайников и недомолвок Почему вообще сын должен отдавать деньги жене? Вы его видите Главой Семьи?
Если он будущий Глава - то и приучайте его, что контроль денежных ресурсов семьи - его компетенция Контроль всех доходов Семьи
Контроль подразумевает распределение денежных средств по потребностям членов Семьи С выдачей денег жене на целевые нужды: - текущий быт; - платья и макияжи; - посиделки с подругами.
Если жена против мужского контроля за доходами - зачем вашему сыну такая жена?
В своей семье я концентрирую в своих руках все доходы На текущий быт мы с женой определяем фиксированную сумму в полмесяца И делим ее пополам - одна мне и одна ей На эти деньги мы покупаем еду, бытовую химию и прочую мелочь Если кто то первым израсходовал свою часть (чаще совершал покупки) - остаток второго снова делим В эпоху быстрых банковских переводов - проще простого
На платья и макияжи у жены тоже в месяц определенная обговоренная сумма денег Сумма может увеличиваться в некоторые месяцы, когда нужно купить относительно дорогую вещь А может и уменьшиться, если планируется повышенные расходы по другим статьям семейного бюджета
Кому такая схема может показаться диктаторской и антиженской Это их мнение, имеющее право на жизнь
Схема честная без тайников и заначек Справедливая и с четкими правилами В трудные времена я свои личные расходы урежу по максимуму, но жене по возможности постараюсь не снизить уровень комфорта
Кто то может заметить, что твоя жена может быть очень хитрой и все равно отжимать в заначку Может. Все возможно в этом мире Ее доходы, проходящие через банк, мне прозрачны. Меня это устраивает на текущий момент
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Четверг, 21 Июня 2018, 07:29 | Сообщение # 2186 |
Нежная
Спасатель
| Цитата Помни_Мои_Макароны ( ) В своей семье я концентрирую в своих руках все доходы Так абсолютно все мужчины говорят.)Цитата Помни_Мои_Макароны ( ) Кто то может заметить, что твоя жена может быть очень хитрой и все равно отжимать в заначку Помни_Мои_Макароны, вы вынуждаете жену приучаться и учиться хитрить. И в сексе, и в финансах...
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Четверг, 21 Июня 2018, 07:33 | Сообщение # 2187 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Помни_Мои_Макароны, в какой пропорции складываются ваши доходы совместно с женой?
|
Российская Федерация
|
| |
Мильс |
Дата: Четверг, 21 Июня 2018, 07:35 | Сообщение # 2188 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Паутинка ( ) вы вынуждаете жену приучаться и учиться хитрить. И в сексе, и в финансах...
Паутинка, на 100% согласна! У моей сестры муж думает что контролирует все финансы, даже зарплатная карточка жены у него. Но....деньги у сестры есть всегда и об их наличии мужу ничего не известно!
Хорошие отношения - это когда можешь сказать мне с тобой хорошо, но я и без тебя смогу жить"
|
Российская Федерация
|
| |
Помни_Мои_Макароны |
Дата: Четверг, 21 Июня 2018, 07:58 | Сообщение # 2189 |
Spaghetti Boy
Пользователь
| Цитата osa ( ) в какой пропорции складываются ваши доходы совместно с женой?
5 к 1
Цитата Мильс ( ) У моей сестры муж думает что контролирует все финансы, даже зарплатная карточка жены у него. Но....деньги у сестры есть всегда и об их наличии мужу ничего не известно!
Теперь понятно ваше стремление научить сына сыграть в нечестные игры Невестка Вам не простит этих игрищ!
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Четверг, 21 Июня 2018, 08:07 | Сообщение # 2190 |
Наша Звезда
Спасатель
| Не считаю, что молодую семью надо учить, как ныкать заначки друг от друга. Гораздо умнее будетнаучить ребёнка с малых лет разумному отношению к деньгам.
|
Российская Федерация
|
| |
Помни_Мои_Макароны |
Дата: Четверг, 21 Июня 2018, 08:07 | Сообщение # 2191 |
Spaghetti Boy
Пользователь
| Цитата Паутинка ( ) вы вынуждаете жену приучаться и учиться хитрить.
Все возможно Абсолютно все
Кроме того, женщины разные бывают Например есть прямая честная Флай Есть прямая и решительная как полет стрелы Басти Есть прямая и огненная Фирнандина
Или Вы намекаете что большинство женщин - это гибкие хитрые циничные потребители мужчин как Вы? Ну так это не бином Ньютона
|
Российская Федерация
|
| |
Хоббит |
Дата: Четверг, 21 Июня 2018, 08:08 | Сообщение # 2192 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Мартини ( ) Не считаю, что молодую семью надо учить, как ныкать заначки друг от друга. Гораздо умнее будетнаучить ребёнка с малых лет разумному отношению к деньгам. Лучше сразу к женщинам!
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Четверг, 21 Июня 2018, 08:10 | Сообщение # 2193 |
Наша Звезда
Спасатель
| Хоббит, а дочек к кому?
|
Российская Федерация
|
| |
Хоббит |
Дата: Четверг, 21 Июня 2018, 08:12 | Сообщение # 2194 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Мартини, женщины они от природы по-житейски умнее мужиков на много. Их не надо учить.
|
Российская Федерация
|
| |
Помни_Мои_Макароны |
Дата: Четверг, 21 Июня 2018, 08:16 | Сообщение # 2195 |
Spaghetti Boy
Пользователь
| Цитата Хоббит ( ) женщины они от природы по-житейски умнее мужиков на много. Их не надо учить.
В точку
Есть ум интелектуальный Логика, теория, матан и сапромат, абстракции Это мужское
А есть ум социальный Где подмазать чтобы поехало, договориться, расположить к себе нужного человека и т.п. Вот в этом женщины дадут мужикам фору 100 очков вперед К каждого свои сильные и слабые стороны
|
Российская Федерация
|
| |
Мильс |
Дата: Четверг, 21 Июня 2018, 08:16 | Сообщение # 2196 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Мартини ( ) с малых лет разумному отношению к деньгам. Мартини, у нас так и есть, сын очень разумно относится к деньгам и тратам. Но, считаю что личные деньги должны быть всегда, чтобы не просить у жены на всякие мелочи.
|
Российская Федерация
|
| |
Помни_Мои_Макароны |
Дата: Четверг, 21 Июня 2018, 08:18 | Сообщение # 2197 |
Spaghetti Boy
Пользователь
| Цитата Мильс ( ) Но, считаю что личные деньги должны быть всегда, чтобы не просить у жены на всякие мелочи. Другими словами, основной контроль доходов будет со стороны жены Тоже вариант
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Четверг, 21 Июня 2018, 08:34 | Сообщение # 2198 |
Наша Звезда
Спасатель
| Мильс, я свою старшую учу, что б рассчитывала только на себя, на свои доходы, даже если муж будет рядом. Нельзя на них полагаться.
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Четверг, 21 Июня 2018, 08:55 | Сообщение # 2199 |
Нежная
Спасатель
| Цитата Помни_Мои_Макароны ( ) Вы намекаете что большинство женщин - это гибкие хитрые циничные потребители мужчин как Вы? Помни_Мои_Макароны, вы мне явно льстите
|
Российская Федерация
|
| |
2царь |
Дата: Четверг, 21 Июня 2018, 09:31 | Сообщение # 2200 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Помни_Мои_Макароны ( ) Если жена против мужского контроля за доходами - зачем вашему сыну такая жена? В своей семье я концентрирую в своих руках все доходы На текущий быт мы с женой определяем фиксированную сумму в полмесяца И делим ее пополам - одна мне и одна ейНа эти деньги мы покупаем еду, бытовую химию и прочую мелочьЕсли кто то первым израсходовал свою часть (чаще совершал покупки) - остаток второго снова делимВ эпоху быстрых банковских переводов - проще простого У всех и в этом плане все по разному . У меня в семье было проще , зарплата жены - это зарплата жены и я до сих пор не знаю точно не сколько бж зарабатывала , мая заработок это семейный бюджет , я оставлял себе на расходы 20% и как то не парился Добавлено (21 Июня 2018, 09:31) ---------------------------------------------
Цитата 2царь ( ) мая мой
|
Российская Федерация
|
| |