Надо любить себя, а как это?
Tristy Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 16:44 | Сообщение # 221
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Vиньетка ()
Мне вообще психология кажется лженаукой. По крайней мере, психологи которых я встречала в жизни, само, по-моему все нуждались в какой-то помощи.

Слышала мнение, что как раз из психов получаются хорошие психологи. Думаю, это возможно.
Недавно с подругой обсуждали лекцию одного психолога, и я ей сообщила, что консультация его стоит минимум 50 000 рублей за час. На что она мне ответила: "Удивила. Индивидуальный гороскоп от Василисы Володиной - 120 000. Гороскоп." Люди верят в разные вещи whiteflower

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
annauff Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 16:49 | Сообщение # 222
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Tristy ()
Слышала мнение, что как раз из психов получаются хорошие психологи. Думаю, это возможно

В Москве есть психолог-шизофреник, и он прекрасно работает с такими же людьми.(хотя может и в других городах есть)
Он знает с чем сталкиваются его клиенты.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 18:29 | Сообщение # 223
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Vиньетка ()
Мне вообще психология кажется лженаукой.

Плюсуюсь. Психологии нельзя научиться за 4 года бакалавриата в любом вузе. Психология должна преподаваться только в мед.университете по совершенно другому принципу. Все, что делают так называемые психологи - это бла-бла и развод на деньги. Реальной помощи ноль. Я их море обошла, детских в том числе. Минус ноль.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 18:55 | Сообщение # 224
Наша Звезда
Пользователь
Аэлита, меня больше всего смешит мамина подруга, она вообще доктор наук по психологии. Дёрганая, злая и завистливая тётка. Ну, это ладно. Но она и в людях не разбирается от слова "совсем" - вечно моей маме такие советы давала, что смех и грех.
Российская Федерация
annauff Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 19:06 | Сообщение # 225
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Vиньетка, тут же не дело в психологии)
Есть везде такие "специалисты"
У нас на факультете адекватных раз два и обчелся.
Но я не оскорбляю, что там финансиста такую знаю, что она вечно в заднице и денег нет.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 19:16 | Сообщение # 226
Наша Звезда
Пользователь
annauff, чего-то Вы на меня во всех ветках обижаетесь, не стоит) Опять же я пишу о личном мнении и о том, что я сама к психологам не хочу обращаться. Если кому помогают, ну и ура.
У меня как-то математичка сына к психологу отправила - таким образом его двойки мне объяснила: "Вам не со мной, а с психологом надо разговаривать". Ага, парень сейчас физмат с одной четверкой закончил.

Добавлено (31 Июля 2016, 19:16)
---------------------------------------------
и не по матану:)

Российская Федерация
Tristy Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 20:43 | Сообщение # 227
Наша Легенда
Спасатель
Vиньетка, у Вас просто с психикой всё в порядке. Не каждому человеку нужно идти к психологу и не к каждому психологу нужно идти. Но есть ситуации, когда это просто необходимо. Это когда постоянно в течении жизни попадаешь в одну и ту же задницу. Когда не можешь контролировать эмоции. Когда некоторые вещи вызывают у тебя неадекватную негативную реакцию... Есть такие люди, с которыми вообще разговаривать невозможно - хочется сразу к психологу отправить. А человек с крепкой и стабильной психикой, он и сам со своими проблемами способен справиться, не смотря на свои "комплексы", загоны, защиты и прочее...

Российская Федерация
annauff Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 21:15 | Сообщение # 228
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Vиньетка ()
У меня как-то математичка сына к психологу отправила - таким образом его двойки мне объяснила: "Вам не со мной, а с психологом надо разговаривать". Ага, парень сейчас физмат с одной четверкой закончил.

А там точно с математикой проблемы были? Она же и сказала, что сыну к психологу, а не математикой заниматься?
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 21:54 | Сообщение # 229
Наша Звезда
Пользователь
annauff, проблемы были не с математикой даже, а с математичкой. Школу сменили и дело пошло:)
Российская Федерация
annauff Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 21:59 | Сообщение # 230
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Vиньетка ()
проблемы были не с математикой даже, а с математичкой. Школу сменили и дело пошло:)

Ну у меня тоже проблемы в школе были, еле на 4 вытягивала математику.
В универе же единственная рубила абсолютно все, 5 по высшей для меня было прям ехху, после мучений в школе.
Проблема была в учителе, Ваш сын не умел защищаться, вот к чему она говорила про психолога, думаю даже неосознанно.
Российская Федерация
Tristy Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 22:07 | Сообщение # 231
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Vиньетка ()
annauff, проблемы были не с математикой даже, а с математичкой. Школу сменили и дело пошло:)

Вот нормальный психолог бы это и посоветовал, я уверена )))))

Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 22:10 | Сообщение # 232
Наша Звезда
Пользователь
Цитата annauff ()
вот к чему она говорила про психолога, думаю даже неосознанно.

Да. но мы сходили к психологу, даже именитому. Но советы были какие-то невнятные.
Российская Федерация
annauff Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 22:22 | Сообщение # 233
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Vиньетка ()
Да. но мы сходили к психологу, даже именитому. Но советы были какие-то невнятные.

Я уверенна, что интуиция матери даст фору любым психологам.
Российская Федерация
qqqaaazzzwwwsssxxx Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 22:39 | Сообщение # 234
Известный форумчанин
Пользователь
Тоже самое - всем психологам, кого знаю, в первую очередь нужна помощь.
Общалась с одним психологом, которая помогла приятельнице. Не знаю уж, как она ей помогла, но она несла такую чушь.
Что-то из серии речей бабки у подъезда. Так что...

"Интересно, а леопард знает что выглядит вульгарно? Подходит к озеру, смотрит в отражение и такой: "Господи, какая жесть, реально как шлюха!"
(С)
Российская Федерация
annauff Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 22:47 | Сообщение # 235
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата qqqaaazzzwwwsssxxx ()
Тоже самое - всем психологам, кого знаю, в первую очередь нужна помощь.
Общалась с одним психологом, которая помогла приятельнице. Не знаю уж, как она ей помогла, но она несла такую чушь.
Что-то из серии речей бабки у подъезда. Так что...

Вам не с чем сравнить, я видела и к сожалению попадала к таким психологам от которых надо было бежать и ронять тапки.
Я после таких неделю просто будто меня разрезали чувствовала себя.
Сейчас чтобы работать нужен личный анализ просто и много часов.
Но я познакомилась с отличными психологами, в которых чувствуется и проработка и сила внутренняя.
И меня саму раздражает, когда если психолог - то научу и знаю, сперва себя на ноги поставь, а там люди подтянутся.
Российская Федерация
Dilemma Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 23:02 | Сообщение # 236
Ветеран форума
Пользователь
Никогда не была у психологов, но знаю ходивших людей. Так там из серии послушали,покивали, но сделали все по-своему.

Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым.
А это значит понимать, что все ошибаются.
Адриано Челентано
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Понедельник, 01 Августа 2016, 09:38 | Сообщение # 237
Адепт измены
Спасатель
Цитата Vиньетка ()
вечно моей маме такие советы давала
Хорогий психолог НИКОГДА не жает советов. Это не его прерогатива. Психолог помогает осмыслить вашу жизнь, работая в различных техниках. Самое простое-задает крайне неприятные вопросы. Может рассмотреть результаты ваших поступков. Советы дают -кто?-бабушки на лавке?

Добавлено (01 Августа 2016, 09:38)

Цитата Dilemma ()
Хотите сообщить ее мужу? А если бы она была не замужем? Кислотой бы плескались?
Сообщить мужу-неинтересно. Как написал Димитрок-у нее в семье уже все давно стухло, раз ОНА побежала мужика искать. У меня осталось 4 года, чтобы что-то придумать. Есть идеи, но я их не буду озвучивать пока. Уже то, что я иногда говорю моему мужу про нее не гадости, а просто то, что прочитала здесь на сайте, например, цитата Мультик про мокрые труселя-небольшая месть ей. laught Но это скорее шутки. Что касается кислоты и прочего. По моим постам сложилось впечатление, что я настолько глупа? Ну, значит не научилась еще мысли излагать в письменном виде. Научусь. Как отомстить незамужней любовнице? Ну, жизнь долгая, при желании всегда можно пересечься. А там...видно будет
Российская Федерация
Аэлита Дата: Понедельник, 01 Августа 2016, 09:41 | Сообщение # 238
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Хорогий психолог

ТО-же примерно, что и хороший гипнотизер. Я помню, мать в детстве меня таскала по всяким типа кашпировским, она вообще внушаемая очень, верит всем и во всем кроме своих близких, и бабкам на воду из унитаза шепчущим, и всяким кашпировским, думаю, что и психологам поверила бы. Но дело не в этом, я помню как смотрела на полный зал махающих руками людей и такой смех меня разбирал, такое чувство, что я одна видела, что это цирк, остальные подыгрывали как будто. Вот для меня психологи из той же оперы. Синдром попутчика если только можно с ними отработать... Так это и без них можно, анонимных сайтов море.
Короче, я ни одного не видела который не то что осмыслить помог бы, а даже просто молча выслушать и вникнуть в проблему. Я с сыном объездила кучу их, думала ведь другие ходят, ну не может же совсем ни о чем быть... Может.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Жана Дата: Понедельник, 01 Августа 2016, 09:57 | Сообщение # 239
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Dilemma ()
Да ладна, со свободными тоже никакой уверенности нет)

Может быть и так, но с несвободными-то должна быть - женатый человек имеет дома жену, которую имеет. Это не теорема даже, а аксиома.

Добавлено (01 Августа 2016, 09:57)

Цитата qqqaaazzzwwwsssxxx ()
всем психологам, кого знаю, в первую очередь нужна помощь.

Скорее всего тем, которые всё слишком лично на себя берут, не умеют работу на работе оставлять. Эмоциональная и психологическая перегрузка.
Франция
Anna1212 Дата: Понедельник, 01 Августа 2016, 10:06 | Сообщение # 240
Адепт измены
Спасатель
Цитата annauff ()
должна думать о жене и другой женщине
Я общалась с детьми, поэтому попробую донести до вас свою мысль так. как донесла бы до собственного ребенка. Представьте. что муж и жена содержат магазин. И питаются из продуктов, продаваемых в этом же магазине. Жена к0рмит мужа, например, диетическими супами. Овощными 9не будем углубляться в данном примере о причинах мужских измен.). Мужу нравятся эти супы, но ведь хочется попробовать и друго пищи, например, шоколада с шампанским. Видит он на улице потенциальную (напишу слово "воровка", пока не могу подобрать другое, более вежливое). Так вот, видит он на улице потенциальную воровку. И предлагает обворовать собственный магазин. Нажираются они оба (заметьте, оба) шоколада с шампанским и довольные, расползаются по домам. С точки зрения государства (читай, морали) посадят только ее. С точки зрения жены-оба хороши. Ну, можете считать, что раз кого-то пригласили пограбить магазинчик, то приглашенный никак не виноват

Добавлено (01 Августа 2016, 09:59)

Цитата Жана ()
Скорее всего тем, которые всё слишком лично на себя берут, не умеют работу на работе оставлять. Эмоциональная и психологическая перегрузка
все нормальные психологи, особенно гештальтисты, те, что работают с эмоциями, в обязательном порядке ходят на перезагрузку как минимум раз в месяц, иначе никак нельзя

Добавлено (01 Августа 2016, 10:06)

Цитата Dilemma ()
О жене просто не думаешь, потому что она все равно ничего не знает и не узнает
Сейчас психологи пытаются эмпирическим путем узнать почему же мужчины, именно мужчины, прокалываются перед своими женами. Вывод, который был озвучен на недавней международной конференции для любовниц, скорее всего, неутешителен. Это происходит только тогда, когда от любовницы хочется избавиться, но мужчина не знает как. Очень часто отношения на стороне действительно возобновляются, но прибавляется новая порция адреналина, связь подпитывается этим адреналином.
Что касается узнает ли жена-пример Бассет вам в помощь.
Вы не меньше меня обращаете внимание на то, как чувствует себя жена. Подумайте над этим. Может, вам не удалось удавить в себе одно из женских начал-сострадание?
Российская Федерация
Поиск: