Помогите вправить мозги
|
|
Anele |
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 19:59 | Сообщение # 1421 |
Участник форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата aitha ( ) Зачем? Не "зачем?" а "Во имя чего?" - конечно, все мы, дуры, верили когда-то в любофффьь...
|
Российская Федерация
|
| |
Li-Li |
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 20:00 | Сообщение # 1422 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Фантазёрка ( ) Угу. Только не ущемляя себя. Мой характер заставлял меня давать последнее, свято веря в сроки возврата. Я тоже такая же. На момент, когда дала деньги, только купила квартиру, сама должна была подруге 5 тысяч долларов. Год на надувном матрасе спала, среди коробок, ремонт делала, на 2 работах пахала, дочь учила. А позвонила "подруга" - ой, меня с семьей с квартиры съемной выгоняют на мороз, слезу пустила - помоги, ЛиЛи, мы через 3 месяца деньги вернем. Я и вынула последнее, что было в заначке. Кстати, в семье, три взрослых мужчины - отец и два сына. В отличии от меня, разведенки, пашущей на свой кусок хлеба самостоятельно.
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
|
Украина
|
| |
aitha |
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 20:00 | Сообщение # 1423 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Anele ( ) Вопрос только в том, как тому следовать... Ну с собой то можно как то договорится не разбазаривать деньги на лево и на право.
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 20:05 | Сообщение # 1424 |
Алкогольный делирий
Пользователь
| Цитата aitha ( ) Ну с собой то можно как то договорится не разбазаривать деньги на лево и на право. Опытным путём) Цинизм с эгоизмом растут, но не мгновенно).Добавлено (20 Октября 2017, 20:04) --------------------------------------------- aitha, просто когда мне близкий/близкая рыдает - помоги чем можешь, на пару дней, а у меня у самой на пару дней, но есть - я даю. Пару дней проходит - и прозрение возвращается). Добавлено (20 Октября 2017, 20:05) --------------------------------------------- образно, конечно
К счастью, меня здесь больше нет)
|
Беларусь
|
| |
aitha |
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 20:11 | Сообщение # 1425 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Фантазёрка ( ) aitha, просто когда мне близкий/близкая рыдает - помоги чем можешь, на пару дней, а у меня у самой на пару дней, но есть - я даю. А вы не ведитесь на такие провокаций.Добавлено (20 Октября 2017, 20:11) --------------------------------------------- И рыдать перестанут.
|
Российская Федерация
|
| |
Anele |
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 20:11 | Сообщение # 1426 |
Участник форума
Пользователь
| Цитата aitha ( ) Ну с собой то можно как то договорится не разбазаривать деньги на лево и на право С собой-то о чём угодно договориться можно - вопрос совести
|
Российская Федерация
|
| |
aitha |
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 20:15 | Сообщение # 1427 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Anele ( ) вопрос совести Ну если ваша совесть просит отдать последние деньги то какие вопросы к тому кому дали. Или вы на его совесть рассчитываете.
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 20:16 | Сообщение # 1428 |
Алкогольный делирий
Пользователь
| Цитата aitha ( ) А вы не ведитесь на такие провокаций. Стараюсь. И в последнее время, если забываюсь - жизнь моментом показывает - ты про себя, девочка, забыла, не туда идешь. Спасательство тот еще грех.
|
Беларусь
|
| |
aitha |
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 20:20 | Сообщение # 1429 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Фантазёрка ( ) Стараюсь. И в последнее время, если забываюсь - жизнь моментом показывает - ты про себя, девочка, забыла, не туда идешь. Спасательство тот еще грех.
Вот и правильно не давайте сбивать вас с верного пути.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 20:20 | Сообщение # 1430 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Чудо ( ) Сумма больше 600 тыс. Р. Господи, какие бабы дуры. Неужели ссаный свисток любовника столько стоит? Не вернет он вам деньги автор. Согласна с Инклой на все 100%. Расписка не заверенная нотариально ни чего не значит. Знаю, проходили эту лабуду. Суд даже заявление не принял. Даже если бы и договор займа был, нету денег, нет отдачи. Чудо, А что вам на голову упало, что вы чужому кобелю такую кучу денег отвалили?
|
Российская Федерация
|
| |
Чудо |
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 20:23 | Сообщение # 1431 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Фантазёрка, Вы бжл тоже деньги давали?). Думала я одна такая ненормальная. И он Вам не вернул?
|
Российская Федерация
|
| |
aitha |
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 20:23 | Сообщение # 1432 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Всё это любовь-злюка.
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 20:23 | Сообщение # 1433 |
Алкогольный делирий
Пользователь
| Цитата Cleo ( ) Расписка не заверенная нотариально ни чего не значит. Моя родственница (живет прям за забором) получила реальный срок 2 года - по простой расписке, которую выбили кредиторы (молодцы) на аффекте по прошествии срока, сразу и резко. На эмоциях дурной бабы, тратящей чужие деньги.
|
Беларусь
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 20:29 | Сообщение # 1434 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Фантазёрка ( ) по простой расписке, которую выбили кредиторы Значит пусть автор найдет выбивал, которые выбьют По закону не получится.Добавлено (20 Октября 2017, 20:29) --------------------------------------------- Да что далеко ходить, у нашей же форумчанки Лизы, муж назанимал у всех своих друзей и знакомых охрененную сумму и свалил. Ни кому и ни чего не отдал. Так что автор, считайте, что подали на паперти.
|
Российская Федерация
|
| |
aitha |
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 20:31 | Сообщение # 1435 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Cleo ( ) Значит пусть автор найдет выбивал, которые выбьют По закону не получится. Тут и злости много надо и желания. Вряд ли автор на это способна по край не мере сейчас.
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 20:36 | Сообщение # 1436 |
Алкогольный делирий
Пользователь
| Цитата aitha ( ) Тут и злости много надо и желания. И от должника зависит. Моя тетушка была вся в шугняке, а тут они - семейная пара/работодатели: возвращай, посадим, давай расписку. Она в слезах и дала. И села через полгода. Отсидела год из двух, а денег они так и не увидели).
|
Беларусь
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 20:39 | Сообщение # 1437 |
Звезда Любви
Спасатель
| Фантазёрка, Так вы из Белоруси? У вашего батьки не забалуешь. У нас всё проще.
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 20:40 | Сообщение # 1438 |
Алкогольный делирий
Пользователь
| Цитата Чудо ( ) Фантазёрка, Вы бжл тоже деньги давали?). Думала я одна такая ненормальная. И он Вам не вернул? Да нет, таких легион. Я не то чтобы прям давала. Вкладывала в общее дело, как мне казалось. А на личные нужды если одалживала, мне как-бы возвращалось, но не в срок и частями, всегда находились причины. Ну а местами личное с общим плавно сливалось в единое)
|
Беларусь
|
| |
aitha |
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 20:40 | Сообщение # 1439 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Ну Чудо, врядли даже напугать своего любовника сможет. Ей его жалко будет и она найдет 1000 причин что бы договорится со своей совестью.
|
Российская Федерация
|
| |
Чудо |
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 20:40 | Сообщение # 1440 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Фантазёрка, Цитата Фантазёрка ( ) требовать, угрожать и действовать радикально можно было по горячему, по прошествии оговоренного срока. Щас уже только пилить гири. ИМХО.
ЖЛ знает что ничего подобного я делать не буду. Просто жду когда они появятся. Li-Li, Цитата Li-Li ( ) Я писала раньше в Вашей теме - да, я одолжила деньги людям, которых считала друзьями. Расписки, естественно, не брала именно из этих соображений. Сумма не такая большая - 1200 долларов, но я их не украла, мне их не подарили, я их заработала. Прошло 4 года, я неоднократно просила вернуть долг, но у них были всегда причины. Поговорив с юристом на работе, он сказал - раз нет никаких письменных доказательств, что ты давала деньги, хотя бы расписки, доказать в суде сей факт будет трудно. Больше потратишь, чем потеряла. После этого я в голове поставила точку. Сделала выводы для себя относительно своей наивности и веры в порядочность.
Да, понимаю Вас. Они ведь очень не просто достаются. Может Вам еще вернут? Совесть взыграет.
|
Российская Федерация
|
| |